Купил охлаждёнку. Печень ещё в магазине начала ныть: "только не жарь!!!"...
Но у стелажа с ликёркой она издала обречённый вздох и больше не беспокоила...))
Тем не менее, я твёрдо решил не усугублять её и без того нелёгкую долю маслом на сковороде.
Ну не варить же их!!! Выход один. Запечь.
Благо в духовке белорусской ( Буги! Привет!) плиты "Гефест" имеется подобие гриля.
Ну а дальше... по наитию..
Кстати, обнаружил в упаковке с куриными останками подобие прокладки, впитывающей всякие жидкости... Значит не петух был!!!)))))))
Дальше всё просто. Солим, перчим, специи по вкусу.... И на шампур... Для особо трудолюбивых- режем луковицу кольцами и чередуем с кусками мяса при посадке на шампур.
Аццкая лаборатория снова в эфире!!! 😊
я смотрю и плиты одинаковые у нас 😀
Вы спросите-- А нахрена здесь SURGE?
Да просто наши белорусские (привет Буге) друзья сделали фиксатор-вилку на шампуре в виде болтика с гладкой головкой. Хрен затянешь от руки. В общем, включаем космические топки, вешаем шампур.... ждём)))
НовиЧОКсУ тебя 60х60?
я смотрю и плиты одинаковые у нас
нее различия есть !
у меня гриль газовый
НовиЧОКсЛошароооо!!!)))))))))))
у меня гриль газовый
И 50х50 нибось!?)))))))
КвикЭх если найду фотки, как нуна есть икру, то вставлю!!!
Скрасить ожидание помог гостинец от благодарных клиентов с Камчатки
Просто друг с камчатки приехал и мы её уплетали, эту икру, столовыми ложками с горкой, а не то что ,несколько и на хлебушек!!!
Фотик был не мой(но если найду фотку то вставлю обязательно)правда мне после одной-недоетой ложки плохо стало, но не люблю я икру просто!!!,зато другие по таре каждый с радостью уел.
Танк-032
мы её уплетали, эту икру, столовыми ложками с горкой, а не то что
Ну чего, пиписками меряццо будем?)))))))))
Котлеты из чёрной ели?? А рыбину (одну), продав которую две Тойоты Авенсис купили (новых из салона) видели? )))
Правда фотик мне из машины настоятельно не рекомендовали доставать))))))))
КвикНет!!!
Ну чего, пиписками меряццо будем?)))))))))
Но фотку(икросъедания) если добуду вставлю!!!
КвикТипа шашлыка вроде выйдет-вышло(из окорочков)тока без дымка?
Дальше всё просто. Солим, перчим, специи по вкусу.... И на шампур... Для особо трудолюбивых- режем луковицу кольцами и чередуем с кусками мяса при посадке на шампур.
Квик
Купил охлаждёнку.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2689989.jpg][/URL]
Понял, ещё раз решил её зесть)
Квик, извини, я им "Окорочкам" 4 года жизни отдал... У меня печень не казённая...
BonceА по подробней можно?
я им "Окорочкам" 4 года жизни отдал... У меня печень не казённая...
Лично мне окорочка нравятся, чем обычные домашние куры(хотя я деревенский)!!!
Домашняя курица:
Растёт долго
варится много
Бролер:
Растёт быстро
варится быстро
Окорочка приравниваю к бролеру, так как разници особой не увидел(при кушании того или иного)другой вопрос кто и как приготовит!!!
Зато много видел-пробывал, что некоторые с окорочков готовят на много вкуснее чем из домашней(обыкновеной яйценостной)курицы.
Но по этому поводу, можно спорить очень долго и без смысленно, поэтому все мы можем проверить легко:
Знающего человека(хорошего так сказать повора)предоставить два вида:
1кг окорочков
1кг домашней
И пусть приготовит по одинаковому рецепту!
сравним разницу и сделаем вывод.
Зы:Я съем всё и скажу спасибо!!!
Танк-032Да ктож против?))))))))
Но фотку(икросъедания) если добуду вставлю!!!
Танк-032
тока без дымка?
Дымок был))) Пока этот тэн обгарел... было стооолько дымка!)))))))))
Танк-032
А по подробней можно?Лично мне окорочка нравятся, чем обычные домашние куры(хотя я деревенский)!!!
Домашняя курица:
Растёт долго
варится многоБролер:
Растёт быстро
варится быстроОкорочка приравниваю к бролеру, так как разници особой не увидел(при кушании того или иного)другой вопрос кто и как приготовит!!!
Зато много видел-пробывал, что некоторые с окорочков готовят на много вкуснее чем из домашней(обыкновеной яйценостной)курицы.
Но по этому поводу, можно спорить очень долго и без смысленно, поэтому все мы можем проверить легко:
Знающего человека(хорошего так сказать повора)предоставить два вида:
1кг окорочков
1кг домашней
И пусть приготовит по одинаковому рецепту!
сравним разницу и сделаем вывод.Зы:Я съем всё и скажу спасибо!!!
(USAPEEQ
Повора?))))
Домашняя курица, не несушка, намного вкусней!!!! А уж петушок в бульоне или лапше...
Как Папа говорит - всё похоже - голова 1шт, крылья 2шт, 2 ноги, и так далее.... только не летают, на рассвете не будят...
Вы их просто готовить не умеете))))
Квик
в бульоне или лапше...
)
Квик
Дальше всё просто. Солим, перчим, специи по вкусу.... И на шампур... Для особо трудолюбивых- режем луковицу кольцами и чередуем с кусками мяса при посадке на шампур.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2690023.jpg]
Я не понял... а Кити-Кэт ты в виде специй для маринада используешь. Или к апперитив вкушаешь? (см. фото 1) 😛
он им икру заедает наверно.
пойду в супермаркет, заохочу кого нибудь 😞, окорочёк какой или филейчик чей.
Отец МихаилЭто у меня жывотная по пятницам получает... Не всёж ей рыбу жрать!))))))))
а Кити-Кэт ты в виде специй для маринада используешь.
Мне вот свиные языки нравятся. А что? не кошерно? отварить их до готовности, затем обжарить на растительном масле до корочки, порезав (slice), потом лук репчатый, и ... сметану, крышкой накрыть, выждать пару минут (сигарету выкурить), и.... звонок в дверь - наши пришли)
Квик
Это у меня жывотная по пятницам получает... Не всёж ей рыбу жрать!))))))))
Я понял.
Ты Кити-Кэтом животную фаршируешь... по пятницам.
Отец МихаилТвоим же кадилом тебе....))))))))
Ты Кити-Кэтом животную фаршируешь... по пятницам.
Квик
Купил охлаждёнку.
Ну а дальше... по наитию..
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2689989.jpg][/URL]
Звиняйте) Белгородская?
BonceПродолжу:
и.... звонок в дверь - наши пришли)
Если тему затронуть про то как приготовил, то речь идёт 5-10мин а потом всем без разницы и все счастливы и довольны, -угадал???
Неа))))
Не буду хвастать), Я на еду иду, - как Паниковский на Гуся))) - вам подтвердят)))
... даже пара минут на сигарету были просчитаны))))
БлятЪ ! как можно имея красную икру, жрать окорочка и спрашать о минимизаци вреда? Да забыть нах. о этих окорочках, НАВСЕГДА. Тянете в рот всяку гыдоту.
Я не буду хвастаться, приходите ко мне на Болото (с) Шрек
Что за рыба меняется на 2 тойоты? Не верю (с)
А по теме: я вот сегодня заленился, взял упаковку куриных бедер, вынул из них кости, снял кожу, положил в форму. Сверху выложил лук, предварительно обдатый кипятком и банку резаных шампиньонов в собственном соку. В духовку минут на 30, потом посыпал сыром и на 5 минут под гриль.
Вкусно, быстро, но без искры 😊
po4emu4kaи не надо)))) Но раз в пятилетку попадаются людям)))
Что за рыба меняется на 2 тойоты? Не верю
Белуга с икрой.
А у вас черная икра тоже что ли стоит как чугунный мост?
Я думал дешевле
а её нету... она у вас)))))) Да и не ем я её...
У нас щас тоже почти нету. В магазинах стоит баночная.
А на развесную мне икорные торговцы даже стесняются цену озвучивать - уже совсем неприличные суммы. 😞
Мне непонятно - почему на неё такая цена.
кролик
БлятЪ ! как можно имея красную икру, жрать окорочка и спрашать о минимизаци вреда? Да забыть нах. о этих окорочках, НАВСЕГДА. Тянете в рот всяку гыдоту.
А можно расписать, чем окорочка не угодили? Почему гадость то?
Это Кролик завидует просто 😊
Нет, мне реально интересно.
Не знаю как Кролик, но часто вижу такую картину - человек не брезгует побухать, курит, но при этом готов насмерть рубиться за то, что окорочка вредные и чистый яд.
Ну или еще какой нибудь объект для сосредоточия всего зла выберет.
Меня всегда интерес берет - а что такого супер вредного в этих окорочках?
Птица как птица.
Скажем так: Как еда на пару раз в месяц, то пойдут.
расскажи лучше, как вкусно приготовить куриные грудки - чтобы не сухие были...
Сливками залей и в духовку или в пароварку
Куриные грудки отбить и завернуть, а во внутрь зелень ,масло сливочное ну и чего самому хочется. На сковороду и сильный огонь, как зажарится то и доводить на медленом огне.
2 Квик
А рыбу хоть обхватить можно было?
chanoz
Куриные грудки отбить и завернуть, а во внутрь зелень ,масло сливочное ну и чего самому хочется.
После этого макнуть в льезон, обождать 2 мин. В сухарях обвалять и во фритюр - Котлеты по-киевски.
chanoz
А рыбу хоть обхватить можно было?
Нет. Очень большая. И толстая 😛
Квик, видел фото. Товарищ - 175 см. в белуге отлично помещался. Твоя насколько больше была?
КвикА у нас мальками осетра торгуют сволочи.
Нет. Очень большая. И толстая
chanoz
А у нас мальками осетра торгуют сволочи.
Не стерлядь?
Bonce
Твоя насколько больше была?
Метра 3.
оКунь
Птица как птица.
антибиотики..... http://natural-body.org/category/pitanie/kutyatina__opasno__chto_strashney_penicilin_ili_formalin_.html
BonceНе вряд ли ,ценник был осетрина 700 р за кило ,а про стерлядь ни строчки. Надо будет их сфоткать следующий раз.
Не стерлядь?
КвикКак то мне одна бабуля рассказывала про времена когда они с мужем на Азовском море зимой поймали белугу 200 кг весов и тащили по льду волоком, сдоили с рыбины ведро икры. А вот длину не уточнял.
Метра 3.
А можно расписать, чем окорочка не угодили? Почему гадость то?Уже ответили. Мясо нашпиговано хим. дерьмом.
chanoz
Как то мне одна бабуля рассказывала про времена когда они с мужем на Азовском море зимой поймали белугу 200 кг весов и тащили по льду волоком, сдоили с рыбины ведро икры. А вот длину не уточнял.
С 200 кг- ведро?? Малавато будет. Либо икра молодая, либо ведро большоооое.)))
кролик
Мясо нашпиговано хим. дерьмом.
Охлаждёнка - в меньшей степени, у неё срок хранения ( при 0С - 5С) по ГОСТу 5 суток, фактически через трое суток надо выбрасывать или мыть марганцовкой.
Есть еще замороженая продукция и т.н. "для жарения" - вот там самая химия и есть.
Квик
Вы спросите-- А нахрена здесь SURGE?
ты мысли читаешь.
Квикчеж я раньше эту тему не видел?..
Скрасить ожидание помог гостинец от благодарных клиентов с Камчатки)))
Квикда хрен с ним с котлетами (могу сказать, что из гребешкаи краба свежего котлеты тож нормально), ты мне вот что скажи: читал я как то что мол любимое блюдо у покойного Алексия второго были пельмени с черной икры. и так было написано, что непонятно- то ли пельмени обычные с черной икрой вприкуску, то ли пельмени с начинкой из черной икры..
Котлеты из чёрной ели?? А рыбину (одну), продав которую две Тойоты Авенсис купили (новых из салона) видели? )))
меня этот вопрос до сих пор интересует. помню делали такую наживку из красной икры- варили ее. получались такие белёсые твердые шарики.
в теории, думаю, можно добиться супер- тонкого теста, чтоб при резком ошпаривании/варке тесто проваривалось, а белок в икре не свертывался еще (он же ка4 и в красной свернется). в конце концов у китайцев есть блюдо жареное мороженое. и жареное молоко.
но ты мне скажи, это реально, или я слишком много навыдумывал?
кролик
БлятЪ ! как можно имея красную икру, жрать окорочка и спрашать о минимизаци вреда?
вот тут согласен на все сто.
я бы просто отварил картошечки.. маслица на нее бросил с зеленью.
ну салат еще с овощей какой никакой...
и все- икру ложкой, картошку вилкой. окорочка тут не в тему
po4emu4kaне так давно товарищ брал шайбу 500 граммовую за 15 тыров. но правда вкусную.
У нас щас тоже почти нету. В магазинах стоит баночная.
А на развесную мне икорные торговцы даже стесняются цену озвучивать - уже совсем неприличные суммы. 😞
но правда все равно негуманно. хоть и по местным меркам и не дорого.
po4emu4ka
А у вас черная икра тоже что ли стоит как чугунный мост?
Я думал дешевле
белуга, если не путаю, только в 20 лет начинает икру метать.
ну и самая вкусная она из черной.
так что на две машины- верю.
сам как то на заре туманной юности помогал в одной сделке... ну короче тоже потом осознал, что какие- то нереальные бапки в небольшом ящичке )))
Тоётоми
не так давно товарищ брал шайбу 500 граммовую за 15 тыров. но правда вкусную.
но правда все равно негуманно. хоть и по местным меркам и не дорого.
Крайний раз мне предлагали по 20 за полкило и предупредили что перед новым годом подорожает еще минимум на 5
po4emu4kaну плюс минус так и есть.
Крайний раз мне предлагали по 20 за полкило и предупредили что перед новым годом подорожает еще минимум на 5
новый год- ясный пень... во всем мире к праздникам скидки. у нас- залупа, извиняйте за мой французский.
а че такое черная ель? и как из нее делают котлеты?
Черная ель это ель негр. 😊
Тоётоми
но ты мне скажи, это реально,
Не знаю. Вмервые слышу.
ТоётомиБанально и просто как-то)))) А экстриму?
я бы просто отварил картошечки.. маслица на нее бросил с зеленью.
ну салат еще с овощей какой никакой...
и все- икру ложкой, картошку вилкой.
Тоётоми
белуга, если не путаю, только в 20 лет начинает икру метать.
Пораньше. В 10-12.
po4emu4ka
Крайний раз мне предлагали по 20 за полкило
А теперь посчитай- сколько будет стоить ведер 5-6. + кил 250-300 мяса.
Давно подмечено: стоит кому либо увидеть производство харчей "изнутри" процесса: окорочков, колбас, крепл. вина и т.д.-на всю "оставшуюся" перестают употреблять. Уходит тема-то икра, то процесс "изнутри"
кролик posted 22-11-2009 23:13 Click Here to See the Profile for кролик пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quotequote:А можно расписать, чем окорочка не угодили? Почему гадость то?
carlton1962ну не знаю. работал я на колбасном производстве. весь процес изнутрее не придумаешь видел. жрал колбасу и тогда собственного производства, жру ее и сейчас.
Давно подмечено: стоит кому либо увидеть производство харчей "изнутри" процесса: окорочков, колбас, крепл. вина и т.д.-на всю "оставшуюся" перестают употреблять.
Руслан, не корми кошку китикетом!
А корми китикет кошками 😊
в икре химии не меньше а то и больше чем в курице , без химии икра начинает белеть (портица), проходили уже это .
NadezdaТэээкс Надюшка работает на производстве Китекета 😊)))
Руслан, не корми кошку китикетом!
Капканмда....
в икре химии не меньше а то и больше чем в курице , без химии икра начинает белеть (портица), проходили уже это .
NadezdaНадь. Изредка даю ей жидкий. А так она у меня жрёт всё, что отберёт у собаки.
Руслан, не корми кошку китикетом!
Танк-032
Знающего человека(хорошего так сказать повора)предоставить два вида:
1кг окорочков
1кг домашней
И пусть приготовит по одинаковому рецепту!
сравним разницу и сделаем вывод.
По рецепту для домашней курицы?
Yep
расскажи лучше, как вкусно приготовить куриные грудки - чтобы не сухие были...
Жарь не дольше 10 минут. Ет если на кости.
Если без кости - ещё время сократи.
Nadezda
Руслан, не корми кошку китикетом!
Боишься, что её потом нельзя будет кушать?
Капкан
в икре химии не меньше а то и больше чем в курице , без химии икра начинает белеть (портица), проходили уже это .
ну, это смотря где брать эту икру.
она тоже разная бывает.
везде консерванты .
ТоётомиВооот!!!
ну, это смотря где брать эту икру.
она тоже разная бывает
Капканя бы не был настолько категоричным в суждениях.
везде консерванты
для куриных грудок приобрел шпрЫц-маринатор 😊 на 120 грамм марианада и на 12 отверстий в игле 😛
буду впрыскивать в куриную сиську (или в курицу целиковую или в мясо) всякий маринад (причем, можно даже сладкий, на медУ) и после этого запекать 😛
SashaAn
для куриных грудок приобрел шпрЫц-маринатор 😊 на 120 грамм марианада и на 12 отверстий в игле 😛буду впрыскивать в куриную сиську (или в курицу целиковую или в мясо) всякий маринад (причем, можно даже сладкий, на медУ) и после этого запекать 😛
ИМХО тема "куриных сисек" не раскрыта, фоты давай 😊.
опять же тяпница сегодня 😛.
YepМедальоны из куриной или индюшачей грудки останутся сочными, если их пожарить завёрнутыми в бекон.
.., как вкусно приготовить куриные грудки - чтобы не сухие были...
fkbr
ИМХО тема "куриных сисек" не раскрыта, фоты давай .
опять же тяпница сегодня .
шпрЫц-маринатор я приобрел, но он еще до меня не доехал 😊 едет - прямо таки летит - из америки срочной почтой 😊 через месяц прилетит 😊 😊 😊
а фоты... ну, в следующий раз когда курицу на банке пивной буду делать - сфотаю 😊 оно очень даже симпатично получается 😛
fkbr
Медальоны из куриной или индюшачей грудки останутся сочными, если их пожарить завёрнутыми в бекон.
возвращаюсь к курице на пивной банке 😊 там грудка очень сочная получается! так как снаружи жар духовки в 220-250С, а внутри - пары из пивной банки 😛 темное пиво - зело духовито и курица прямо таки тает! 😊
но, хочется разнообразия.... 😛
SashaAnиногда представляю себе картину маслом - заходит в тему голодный, т.е. очень-очень голодный, Serjant и банит, банит, банит...
.., а внутри - пары из пивной банки 😛 темное пиво - зело духовито и курица прямо таки тает! 😊но, хочется разнообразия.... 😛
и нафик я опять в такую тему попёрся 😞?
пойду сухарик схомячу 😞.
Бедрышки без кожи отлично жарятся. Получается сочная, вкусная курица =)
Примерно вот такая:
Красиво!))))
Сегодня припёрли в офис два ящика окорочков с птицефабрики (клиенты наши по маслам). Урвал себе свежих окороков. Опять зажарю на шампуре.
Я вот думаю.... а если на шампуре чередовать куски мяса с картохой?
А смысл? Окорочка не жирные, картоха не пропитается. Тогда уж порезать на половинки и поставить под вертел пусть капает на нее
Наверное, так и сделаю. Завтра.
Тоётомиа если не секрет, то где их нет?
я бы не был настолько категоричным в суждениях
Андрей68в той икре, которую ем я )))
а если не секрет, то где их нет?
я думаю, что во всех рыбных блюдах, которые показывал на фото Квик, их тоже нет )))
кроме балыков))) Там есть консервант. Хлорид натрия.
Тоётомиотвариваете или прямо так, сырой?
в той икре, которую ем я
Андрей68зачем сырой, соленой.
отвариваете или прямо так, сырой?
если вы имеете ввиду соль как консервант, то мы ж немного о другом тут речь вели. консервантов типа Е-хрен-знает-сколько и прочих промышленных делах.
в икру, закатанной в банки добавляется консервант (не помню точно как называется). в самодельной такого добра нет.
Тоётомиименно что не только для вкуса она там 😊
если вы имеете ввиду соль как консервант
Тоётоминет там уточнений, консерванты и всё 😊
то мы ж немного о другом тут речь вели. консервантов типа Е-хрен-знает-сколько
В "магазинной" икре всякой гадости больше, чем самой икры. И вкус отвратительный.
Каюсь, грешен, люблю куриные запчасти.
Взял бедрышки с костью, кости вынул, сделал небольшие кусочки и задумался. Просто жарить надоело, мангал разжигать лень, готовить вообще было лень поэтому решил делать все быстро и просто.
Картошку порезал крупными кусками и кинул на сковородку обжариваться
Когда она была близка к полуготовности добавил предварительно обжаренную морковку с луком, и банку консервированных шампиньонов.
Потом туда же предварительно обжаренные кусочки бедер
Перемешал, добавил стакан воды, закрыл крышкой
и через 40 минут... получилось вкусное рагу
красивенько)))
красивенько)))+1
мне тут тоже курочки захотелось: хребтину на суп, а остальное, крупно порезав, замариновала в манговом чутни, с чесноком, зирой, свежемолотым перцем ассорти, паприкой и карри, выложила в поддон и запекла в духовке, оч душевно получилось 😊
КвикБыла у меня похожая плита, тоже часто курицу делал. Только целиком. И под нее емкость с водой ставил, чтобы капающий жир на противне не горел и не вонял на всю кухню.
alexkevinВ данном случае он не горит. Работает только верхний электрогриль. Протвень внизу не нагревается так, как при включеной газовой духовке.
чтобы капающий жир на противне не горел и не вонял на всю кухню.
ТоётомиБензоат или альгинат натрия, но есть и вещи гораздо менее безобидные 😊
зачем сырой, соленой.
если вы имеете ввиду соль как консервант, то мы ж немного о другом тут речь вели. консервантов типа Е-хрен-знает-сколько и прочих промышленных делах.
в икру, закатанной в банки добавляется консервант (не помню точно как называется). в самодельной такого добра нет.
Икра должна быть пробита, посолена и съедена в течении 3-4 часов после извлечения из свежепойманой рыбы. Вот тогда это- ИКРА! А чёрную можно и сразу. Посолил и на хлебушек.
я если и делаю ( сазанья или щучья), то немного уксуса все ж добавляю, неделю в холодильнике хранится без проблем. Это лучшее, что может дать завтрак человеку 😊 в смысле на хлебушек маслице и сверху икорки 😊
Да.
А уксус нафига?
не портится и навкусмне так больше нравится, не будем спорить об пристрастиях 😛
В данном случае он не горит.А что тогда на противне такое черное?
Капало, но не сильно пригорало. Одно движение губкой и усё.
Коль тут народ в микроволновках готовит плоФФ... Считаю незазорным зафигачить в духовке окорочка с картофаном.))) Изначально курицы захотелось, но охлаждёнки в магазхине под домом не оказалось. Поэтому- окорочка. Ничего нового.
Выкладываем на протвень окорока посоленые и слегка присыпаные Хмели-Сунели (Гоча!Геноцвале! Спасибо тебе за аутентик джорджиан травка!), потом картоху. Кстати! Все ноги оказались правыми.
Ну и два шампиньёна, валявшиеся в холодильнике, заодно изведём)))
Квикконвейерное производство, однако, но если они покупались на лоточке, то их специально так кладут, за ради экономии места
Кстати! Все ноги оказались правыми.
ЗЫ про лоток писал до размещения фотографий, честное пионерское 😊