актимель=фуфло

ober

Британская Комиссия по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority, ASA) запретила телевизионный ролик напитка Actimel, выпускаемого молочным гигантом Danone. Поводом для рассмотрения видео в Комиссии стала жалоба потребителя, заявившего, что ролик вызывает неподкрепленное фактами впечатление того, что способность Actimel укреплять защиту детского организма была доказана объективными научными исследованиями.

В свое оправдание представители Danone заявили, что полезность продукта была доказана 23 исследованиями, из которых 8 проводились на детях в возрасте до 16 лет. Кроме того, компания обратила внимание на то, что утверждения о научной обоснованности заявлений о положительном воздействии Actimel на иммунитет использовались в рекламе продукта с 2007 года.

Рассмотрев предоставленные Danone результаты исследований, члены ASA обнаружили, что они по разным причинам не могут быть свидетельствовать о положительном воздействии напитка на детский иммунитет. Например, одно из них проводилось на детях в возрасте от 6 до 33 месяцев, то есть принадлежащих к намного младшей возрастной группе, чем целевая аудитория напитка.

Отметим, что полезность продуктов Danone для иммунитета вызывает сомнения во многих странах. Так, в прошлом месяце компании удалось мирового соглашения с адвокатской конторой Coughlin, Stoia, Geller, Rudman & Robbins, представлявшей интересы американских потребителей, подавших иск касательно недостоверных заявлений в рекламе Activia и DanActive. Согласно достигнутым договоренностям, Danone потратит $35 млн на возмещение ущерба американским потребителям, покупавшим Activia и DanActive в 2006 и 2007 годах. Каждый пострадавший может претендовать на компенсацию в размере до $100. Кроме того, компания обязуется запустить контррекламную кампанию на те же $35 млн в американских медиа, восстановив правду в умах потребителей.

В России же претензии пока вызывает лишь ориентация Actimel на детский рынок: конкурент Danone, «Вимм-Билль-Данн», требует от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признать ненадлежащей рекламу Actimel, в которой он позиционируется как детский продукт, не имея соответствующей сертификации.

http://www.adindex.ru/news/right/2009/10/14/29604.phtml

Ann

Поработав с пищевой промышленностью, не ем ничего из данонов, а также имбильданов и прочего говна.
А то вы не знали про актимель, право слово.
Там сама концепция представлять якобы обогащенные продукты как чудодейственные - ну мягко говоря непорядочно.

А если у человека дисбактериоз, то надо идти к врачу и назначать соответствующую диету и препараты.

ober

ваще-то я ем Нарине

Ann

А это что? Я только имя такое знаю, армянское, женское.

Ann

Ну если доктор назначил и нет противопоказаний, почему бы и нет?
Лично я против БАДов, но дополнительные костыли микрофлоре ЖКТ многим людям просто необходимы, щас ведь чуть что - начинают антибиотики жрать, еда практически стерильная, и т.п...

ASDER_K

у меня как - та с иммунельки такенная аллергия была... маманегорюй.

ober

Ann
армянское, женское
блин, тока щас понял, как это фривольно прозвучало 😀

botanik

я в сортах говна не разбираюсь, поэтому какое лучше - виммбильдан или актимель - сказать не смогу.
Обычный кефир рулит.

ober

botanik, своим постом вы хотели оскорбить всех вышеотписАвшихся?

botanik

ни в коем случае, простите 😊 просто напитки эти - в лучшем случае пустышка, в худшем - вредоносная пакость (серьезно, у некоторых людей они могут вызвать заболевания ЖКТ, чуть ли не до онкологии).
Не надо их пить! чем проще еда и питьё, тем они полезнее (кефир, опять же)

ober

ясно. кто помнит, как продавались "йогурты" в мааааленьких пакетиках 250гр? такаааая дрянь...

Андрей68

botanik
Обычный кефир рулит.
"в образце NН кефирная палочка не обнаружена" (с)

NН - домик в деревне

ober

раньше у Гомика в деревне была очень мерзкая реклама. Выходила бабка и говорила "пейте мое молочко!".

Квик

А я снедавних пор заквашиваю сам. Мацони.

ober

а закваску где брать?

makarkharp

я вообще не употребляю ничего молочного, разве немного моока в кофе или сгущеного, а скисшее молоко в блины идет отлично, пополам с пивом 😊блины тонкие и пушистые выходят 😊

Андрей68

а я вот молоко в любом виде люблю, кроме кипячёного, но где его нормальное взять? в моск. области 90% коров на частных подворьях лейкозные

Квик

ober
а закваску где брать?

Один раз купить на рынке. Или в ресторане кавказской кухни заказать мацони и спереть немного в баночке из-под детского питания. А потом закваской является сам мацони.

ober

пробежавшись по этим вашим интернетам выяснил следующее - закваской мацони с равным успехом может оказаться 25% сметана Гомик в деревне с 5 каплями хилак-форте. прямо из ресторана кавказкой кухни.

Квик

Ну тогда ешьте данон)))))))

На дюбом нормальном рынке можно купить мацони. Так же как и в ресторане.

Лично я беру у дагестанцев. (у свекрови моей племянницы)

ober
успехом может оказаться 25% сметана Гомик в деревне с 5 каплями хилак-форте. прямо из ресторана кавказкой кухни.

Я видел этот "рецепт". К нормальному ресторану КК он отношения не имеет))

ober

лана, попробую

who

завалялся у меня на днях пакет пастериз. молока, который решено было заквасить, дабы не прокисло в хлам.
молоко на крайняк вскипятили (не свернулось) и, после остывания, замариновали пол-пачкой Гомика в домике в деревне, но 15%..
на след. день вроде как всё пучком ... пробую, а ОНО тягучее как ацидофилин и вкус неявный ... совсем неявный и ни на что не похожий...
кроме гомика, грешить не на кого
пошло в унитаз

ober

из нарине был мега кислый кефир. ядерный. вкусный.

Гы

Всметану ВБД добавляют загуститель какой-то и сухаты. Всыпал раз в бефстроганов - получился клейстер. Валио - пока еще сметана.

Billy Kid

У нас в городе молоко привозят во флягах, продают в розлив.
Молоко само по себе вкусное, кроме того, быстро даёт нех.. вый слой сливок, и достаточно быстро киснет. Из кислого, получается зачётная простокваша и далее - творог (замечу, что творог я вообще не особо жалую и привередлив, магазинный вообще не могу есть, с рынка - какой попадётся; а этот- на ура).
Всё это наводит на мысли. что молоко хорошее и настоящее. Его и лопаем.
ЗЫ. Иммунеле правда тоже балуюсь, лет несколько назад, после обнаружения язвы ДПК, гастроэнтеролог посоветовала подобный продукт потреблять. Самое интересное - ведь работает.

Thom

ober
ваще-то я ем Нарине

Делаю йогурты в стандартной йогуртнице. Закваска - или Наринэ, или Эвиталия - поочередно для разнообразия. Супер, всем рекомендую, даже не лень регулярно делать 😊
Реально повышает иммунитет, да и прочая польза, от бактерий до усвояемого кальция.


Ann

Гы
Валио - пока еще сметана.
Да, это хорошие продукты, у меня их рецептурные карты перед глазами.
Для заквваски я бы использовала живые натуральные продукты молочные под маркой Перекресток, которые с живой закваской и сквашиваются в баночках. Сметана например со сроком годности несколько дней всего. Но вкусная офигительно, хоть и дорогая.

Сейчас дома простокваша из деревенского молочка, и сегодня вторую партию поставлю. Офигенная штука. Я правда простоквашу не ем, но благоверному для костей полезно, заставляю 😊 В бутылке с широким горлом - не вытряхнуть! Плотная, единым желе таким, сверху сметанка 😊

Yep

настоящее, оно хранится ТОЛЬКО три дня:
"Предприятие «Катарсис» предлагает кисломолочный продукт «Бифифрут», обогащенный бифидо-лактобактериями, 1 литр - 25 руб., творог - 70 г за 11 руб. 20 коп. и «Эуфлорин», жидкий концентрат бифидобактерий, - по цене 100 руб. за 200 мл. Цены не смертельные, но в данном случае загвоздка в другом. Срок хранения продуктов не превышает трех дней. "
http://www.dayudm.ru/article/18497/

только его берём маленькой доче

алхимик

Водяра лучше и натуральнее!

Ann

Простоквашу чтоб всю съел за день.

алхимик

спирт вкуснее

Foma

я не делал никогда сам йогурты... как то не прижились у нас!хотя у сестры даже йогуртница где то была 😊) а вот ряженку делаю часто вкусно получается. ну и простокваша конечно прекрасная вещь... главный вопрос в молоке на нее только! из покупного нефига не получается!

алхимик

ваистену! пейте квас!

Квик

Foma
ряженку делаю часто вкусно получается.
Даже могу догадаться- в чём...

Ann

Foma
главный вопрос в молоке на нее только! из покупного нефига не получается!
Нам тут по воскресеньям привозят настоящее молоко, реально настоящее и очень вкусное, как в деревне от соседки-молочницы. Жирненькое такое.

Так как молоко у нас никто не пьет, то делала вот простоквашу.
Надо еще что-нить научиться мутить. Творог не считатеся 😊

Foma

Квик
Даже могу догадаться- в чём...
ты прав о старый мудрый истрибитель рып 😊 именно в ней!!
кстати парадокс... Молоко "Бежин Луг" тульское.. вкусное, сметана-вкусная.. кефир полная хня... ведь по идее из одного сырья делается! И что за мания делать щас молоко 2,5% жирности!

ober

чтоб кружка отмывалась хорошо

Квик

Ром, и 1,5% делают. Дань всеобщей тяге к похудению.

Thom

Foma
я не делал никогда сам йогурты... как то не прижились у нас!хотя у сестры даже йогуртница где то была 😊) а вот ряженку делаю часто вкусно получается. ну и простокваша конечно прекрасная вещь... главный вопрос в молоке на нее только! из покупного нефига не получается!

А где непокупное-то брать, шутишь? Коровки только в хозяйстве не хватает... На самом деле вкус и консистенция от молока сильно зависит, чем жирнее - тем вкуснее, но делаю на 3.5% ДВД или 3.2 Вологодском. А из бочки частенько не йогурт, а простокваша получается, скисает раньше. Жена в этот йогурт потом мюсли сыпет, дочка еще что-то для вкуса. Главное - хорошее молоко, правильно сделать и затем охладить. Неделю в холодильнике хранится без проблем.
Реально меньше болеешь, даже к стоматологу десятилетиями можно не ходить 😀

Ann

Thom
А где непокупное-то брать, шутишь? Коровки только в хозяйстве не хватает... На самом деле вкус и консистенция от молока сильно зависит, чем жирнее - тем вкуснее, но делаю на 3.5% ДВД или 3.2 Вологодском. А из бочки частенько не йогурт, а простокваша получается, скисает раньше. Жена в этот йогурт потом мюсли сыпет, дочка еще что-то для вкуса. Главное - хорошее молоко, правильно сделать и затем охладить. Неделю в холодильнике хранится без проблем.
Реально меньше болеешь, даже к стоматологу десятилетиями можно не ходить
У меня ДВД даже всеядная собака есть отказывается 😊

Когда-то покупала какое-то пакетированное молоко 6%, было ничего так, сейчас не вижу в своем обычном магазине.
Рядом с домом по воскресеньям приезжает семья фермеров на девятке, привозят мясца изредка, немного молока в бутылках и овощи. Всегда беру у них свеклу и вот теперь молоко. Свекла такая вкусная, что я сырую всегда парочку съедаю 😊 Молоко тоже хорошее, как в деревне у молочницы порядочной.

Тоётоми

Ann

Для заквваски я бы использовала живые натуральные продукты молочные под маркой Перекресток, которые с живой закваской и сквашиваются в баночках. Сметана например со сроком годности несколько дней всего. Но вкусная офигительно, хоть и дорогая.

да ты что?! а я перекресточные фирменные дела не покупал никогда- думал что наоборот дешманскую херню пластиковую делают..
кстати, тут у меня на районе открылся какой- то зеленый перекресток. надо заглянуть. может тоже что хорошего есть.

Foma

у нас тоже есть и простокваша в баночках, и ацидофильное молоко и мацони и катык только продается блин по цене икры.. 😞 но детям покупаю конечно!

Квик

Ром. Так купи мацони и используй его как закваску. Только лучше на домашнем молоке.

Foma

Квик
Ром. Так купи мацони и используй его как закваску. Только лучше на домашнем молоке.
кстати даааа. спасибо за совет попробую!! рецепт давай 😊

Квик

Доводишь молоко до кипения, даешь остыть (чтобы палец окунул и не обжигало) гр. до 50... На 1,5 литра молока ложка закваски. Перемешал. Ставишь в тёплое место и укутываешь. Лучше на ночь. И НЕ ТРОГАТЬ!!! Тогда правильный получится. Желеобразный.

Вот тема:
http://guns.allzip.org/topic/89/538368.html

Foma

угу спасибо!

Квик

Маманька если будет в наших краях, то передам ориджинал, аутентик закваску.)))

Foma

спасиб 😊

Ann

Тоётоми
да ты что?! а я перекресточные фирменные дела не покупал никогда- думал что наоборот дешманскую херню пластиковую делают..
Вот их баночка сметанки за 70 рублей, это экстаз практически. Еще у них есть кефиры и прочее, но я просто это не ем. Для них дмитровское какое-то предприятие делает, как для кремлевской столовой. Только смотри срок годности внимательно, он быстро заканчивается.
Приятельница, постоянно юзающая йогуртницу для себя, трех сынулек и их папеньки, берет только их йогурт как закваску. Закваску все равно регулярно освежать надо. А молоко она белорусское тока берет, в мягких пакетах, говорит самое лучшее. Мама моя кстати на протоквашу и ворог тоже его покупает всегда.
Тоётоми
кстати, тут у меня на районе открылся какой- то зеленый перекресток. надо заглянуть. может тоже что хорошего есть.
Я в таких не была, вроде позиционируют как более элитный чем синий.

Тоётоми

Ann
Вот их баночка сметанки за 70 рублей, это экстаз практически. Еще у них есть кефиры и прочее, но я просто это не ем. Для них дмитровское какое-то предприятие делает, как для кремлевской столовой. Только смотри срок годности внимательно, он быстро заканчивается.
век живи век учись. спасибо. опробую.

Ann

Тоётоми
век живи век учись. спасибо. опробую.
Незачто! У них обычно продукты под своей маркой, это дешевое что-то, ну и так себе по качеству. А вот пекарня у них ничего так, нормальная, ну и молочка очень на уровне. Ессно товары из "пятерочки" под маркой кажется "Красная цена" брать нельзя ни в коем случае 😊 Только синие перекресточные, такие в стеклянных баночках и сверху бумажкой закрытые. Ну там сложно перепутать 😊

Они кстати еще запускают линию неплохих столовых вин бюджетных, в следующем году - бум пробовать 😊