Собственно, имеется сабж. Обычно делаем из него намазку на хлеб: сало, чеснок через мясорубку, добавить перец и соль, и на недельку в холодильник.
А есть ли еще домашние рецепты? Как-нибудь цельными кусками засолить, или еще что. Охота поэкспериментировать 😊
Толшщина куска какая?
тонкие пласты, примерно сантиметр-два-три (по разному).
Тогда сам Бог велел сделать рулеты. На пласт выкладывается давленый чеснок, посыпается чёрным молотым перцем. Потом сабж сворачивается в рулет, перевязывается нитками и варится в солёной воде с луковой шелухой и добавлеными туда лаврушкой и перцем-горошком. Потом рулеты остужают и хранят в холодильнике. Отличный закусь!!
Более точный рецепт смогу написать завтра, если заинтересовало. Просто тётке звонить надо, а уже поздно. Спит.
О. А такое я как-то готовила) Вкусняшка 😊
Просто захотелось чего-то острого, соленого/копченого (хотя коптить негде).
а можно просто завернуть такой рулет в фольгу и запечь.... очень вкусно.... в деревнях на урале тестом обмазывали и в печку... потом тесто раскалывали и выкидывали а рулет в холодильник а потом на стол....
Стосик так научил:
Много-много луковой шелухи (как яйца на Пасху варить), в кастрюльку укладывается вместе с салом, луком (целиком), чесноком, и специями (что есть под рукой) слоями. Соли много надо, варится часа два. Пока вода на 3/4 не выкипит.
На выходе, после охлаждения - замечательный продукт. И горячим с хлебушком лучком и рюмкой недурственно получается.
TAURUSДа! Тоже очень вкусно получается. С хрустящей шкуркой.
а можно просто завернуть такой рулет в фольгу и запечь....
Квикна это блюдо надо прослойки. одно сало не катит.
Более точный рецепт смогу написать завтра, если заинтересовало. Просто тётке звонить надо, а уже поздно. Спит.
Много-много луковой шелухи (как яйца на Пасху варить), в кастрюльку укладывается вместе с салом, луком (целиком), чесноком, и специями (что есть под рукой) слоями. Соли много надо, варится часа два. Пока вода на 3/4 не выкипит.я так понимаю, луковую шелуху в самый низ, а потом выкидывать? и сколько нужно воды заливать?
ReLocate
я так понимаю, луковую шелуху в самый низ, а потом выкидывать? и сколько нужно воды заливать?
Ага))
Воды - не важно сколько, если с солью промахнётесь, можно потом досаливать.
TAURUS
а можно просто завернуть такой рулет в фольгу и запечь.... очень вкусно.... в деревнях на урале тестом обмазывали и в печку... потом тесто раскалывали и выкидывали а рулет в холодильник а потом на стол....
Тесто выкидывали! Низафто! Сало натираем (чеснок, соль, черный перец), тесто - мука, вода, соль, яйцо, если есть. Потом куски сала в тесте запекаем в духовке, и, оно (тесто) хрустящее, с корочкой, ароматное))) и является главным героем праздника. А сало (конечно лучше с прослойкой) охлаждается и ждёт своей дальнейшей участи)))
А может тупо засолить?
Я бы предложил еще бы вариант буженины, но там лучше не голосе сало а с прослойками, идеальный вариант - щека.
Bonceсалу что бы свариться минут пятнадцать за глаза хватит
варится часа два. Пока вода на 3/4 не выкипит
А может тупо засолить?можно рецептик? 😊 и того и другого.
Я бы предложил еще бы вариант буженины, но там лучше не голосе сало а с прослойками, идеальный вариант - щека.
чёт я не понял, на выходе вареное сало получаем?
чёт не очень аппетитно звучит...
ТоётомиПы просто не пробовал. Правильно тут заметили- если обрезать не по-еврейски а с мяском... Очень вкусно. Я про свой рулет.
чёт не очень аппетитно звучит...
Квикмля раздрочили)))) придетцо сеня забабахать)))))
Очень вкусно. Я про свой рулет.
С днём рождения, Плохиш!!!
С днем рождения!!!
СПАСИБО! господа)))
Присоединюсь к поздравлениям 😊 Всего вам наилучшего!
Глубокую сковородочку, картошечки почистить и порезать соломкой, лучек с салом порезать и на сковородку.......... окурчик солененький(не маринованный)или капустки квашенной, графинчик из холодильничка с водочкой.... и все это в одно рыло... 😊очуметь..
Нажарить шкварок. А на вытопленном сале - картошечку.
ycb1Да Вы, батенька, эстет! 😊
графинчик из холодильничка с водочкой.... и все это в одно рыло... 😊очуметь..
По теме.
В начале осени проживал несколько недель на даче в пригороде и забрёл как-то раз в местный супермаркет на предмет купить еды и попить. А там в мясном отделе продавали сабж - т.е. сырое свиное сало (обрезь). Я глазами сначала похлопал-похлопал на ценник и дальше побрёл.
Потом до меня дошло - цена 65 руб. за 1 кг!
Вернулся. Спрашиваю мясника строгим голосом: "Сало откуда? Свежее?" Мясник по секрету мне сказал, что свинина свежая, но очень жирная и чтобы мясо быстрее раскупали они обрезь снимают и продают отдельно. Обрезь такая ничего себе - 2,5-3 см толщиной, кое-где с мясной прожилкой. С ленцой в голосе прошу: "Заверните грамм 400". А потом спрашиваю: "А ещё есть?" Мясник отвечает: "Ага". Прошу: "Принесите еще, сколько есть". Мясник напарнику в подсобку кричит: "Слушай, там обрезь ещё осталась? Со свинины." - "Да, килограмма четыре!"
Я - "Взвесьте всё и заверните".
Пришел обратно на дачу с этой добычей и засолил сало по семейному белорусскому рецепту:
В крутой кипящий рассол (100 г соли на 1 литр воды) по очереди пластины сала 10х15см опускал на 5-6 минут. Вынимал. Присаливал ещё каждый кусок смесью из соли и молотого черного перца, набрасывал сверху нарезанные дольки чеснока и укладывал в стопку, перекладывая слои лавровыми листиками. Положил на неделю в прохладное место. Но не утерпел - пару пластин сала съел уже через три дня. Очень кушать хотелось. И почему-то, именно сала...
В крутой кипящий рассол (100 г соли на 1 литр воды) по очереди пластины сала 10х15см опускал на 5-6 минут. Вынимал. Присаливал ещё каждый кусок смесью из соли и молотого черного перца, набрасывал сверху нарезанные дольки чеснока и укладывал в стопку, перекладывая слои лавровыми листиками. Положил на неделю в прохладное место. Но не утерпел - пару пластин сала съел уже через три дня. Очень кушать хотелось. И почему-то, именно сала...Во! Вот значит как оно готовится 😊 спасибо огромнейшее за рецепт, я покупала такое готовое в магазинах (называлось "сало по-домашнему"), цены конечно соответствующие. Теперь буду сама готовить.
NikofarЧто есть прохладное место? Нижняя полка холодильника пойдет? Заворачивать в тряпочку?
Положил на неделю в прохладное место.
Crab12Да. Прохладное место - это t = +5 - +8 oC.
Нижняя полка холодильника пойдет?
Crab12Не обязательно. Я в целофан пищевой заворачивал.
Заворачивать в тряпочку?
В кипящий? а оно не свариваеться?
У нас на мясном рынке несоленое сало идет вровень с лопаткой /180/, соленое 250-280. При том что раньше сало шло в полцены мяса.
alex1После непродолжительной (5-6 минут) обварке в соленом кипятке сало становится заметно мягче на вкус.
В кипящий? а оно не свариваеться?
Попробывал даный рецепт-понравилось. Края кусков для красивости после кипячения обрезал. Засолил,наелся до растройства желудка/надо знать меру/
шкварок нажарить мона
alex1Я и не сомневался. Очень рад, что понравилось. Рецепт проверенный.
Попробывал даный рецепт-понравилось. Края кусков для красивости после кипячения обрезал.
alex1Эт-та точна! (с)
Засолил, наелся до растройства желудка/надо знать меру/
Сам тогда не утерпел. Наелся. Тоже слегка в меру. Небольшое растройство было, но! Растройство показалось сущей безделицей. 😊
На фоне полученного удовольствия от поедания под лучок и малосольные огурчики зараз 0,6 кг свежезасоленного тонконарезанного сала с ароматом черного перца, чеснока и листьев лавро-вишни, на ломтиках чёрного ржаного хлебушка, нарезанного из полноценной килограммовой буханки "Бородинского", под 0,5 литра холодной водочки "Богородицкая"... Выпитой всего-то за 40 минут на двоих с уважаемым соседом, имевшим несчастье спросить у меня тогда через забор - "Коль, а у тебя есть плашка на 3/4 дюйма?.." И расслышавшим мой ответ: - "Есть. Саш - заходи!"
😀
О как, а то что делать что делать с салом.... 😊
ТоётомиКак ни странно, очень вкусно и выглядит прекрасно.
чёт я не понял, на выходе вареное сало получаем?
чёт не очень аппетитно звучит...
Есть рецепт приготовления под названием "сало антикризисное".
Отделить само сало от шкуры, после чего провернуть через мясорубку с солью, перцем и чесноком.
На выходе имеем массу, которая мажется на черный хлеб и потребляется в качестве закуски. По вкусу данная масса не отличается от классического сала. Такде на ней отлично жарится яичница - кидаете на сковородку и вытапливаете, далее - кто как любит.
ароматом черного перца, чеснока и листьев лавро-вишнина этом пункте я сачканул и употребил смесь из пакетика с названием ,,для засолки,,
Недавно приобрел плашку на 3/4 -были на 1/2 и 1 а вот 3/4 не было, теперь комплект...
Задумчиво.
В стартовом топике про сало написано буквально следующее:
ReLocateНе прошло и полгода - имеем свежее сообщение:
Обычно делаем из него намазку на хлеб: сало, чеснок через мясорубку, добавить перец и соль
АлександэрВсё-таки Сержант прав:
Отделить само сало от шкуры, после чего провернуть через мясорубку с солью, перцем и чесноком.
"Посты на ганзе читать не принято" (с). 😀
1. Закоптить любым способом.
2. Если есть русская печь (не духовка), запечь в ней рулет
3. Засолить (способов полно), можно с использованием жидкого дыма для аромата копчености. Я держу 5 мин в кипящем крутом рассоле (можно с луковой шелухой), после еще горячее натираю солью, смесью перцев, чесноком давленым и слегка сбрызгиваю жидким дымом и суток двое в прохладном месте в плотно завязанном полиэтиленовом пакете держу.
4. 3 части мелкой подготовленной речной рыбы, 1 часть сала (можно обрезки), все остальное по усмотрению, и перекрутить трижды на котлеты.
Копченое сало у меня употребляется в огромных количествах 😊, в т.ч. мелко порезанное великолепно идет как добавка в горячие блюда, супы например.
5. НА ПРИРОДЕ просто засоленное сало, порезанное тонкими ломтиками, нанизанное как шашлык на прутик и прожаренное над костром - ВКУСНАТИЩА.