Хелп что из окуня сделать можно?

unname22

есть больше полутора килограмм только что выловленных еще шевелящихся особей. Из водоема где мормышку видно на глубине больше 4х метров.
чистить - не предлагать.
Уха из них надоела.
Не крупный но и не мелочь.
12-150-200 гр рыбки.
пока вариант один - на фарш и котлеты...
Еще вроде икра есть.

Квик

unname22
пока вариант один - на фарш и котлеты...
Не прокатит. Отходов много. Посолить, высушить и к пиву потом пойдут.
Либо соль на протвень насыпать и в духовку запекаться целиком.

unname22

Квик
Кошак есть для отходов )

Квик

Да там на фарш замучаешься ковырять... 150ти-граммовых..

Сгиня

Вялить ИМХО. Дюже люблю вяленого окуня)))

Квик

Сгиня
Вялить ИМХО. Дюже люблю вяленого окуня)))

Слова не мальчика, но мужа!!)))))

Вот такого?)))))))

Сгиня

Я помельче люблю, не пересушенного и потрошоного(вонючие у него потроха).

З.Ы.Но такой тож не плох))))

makarkharp

можно в духовке позапекать в сметане....

Квик

Сгиня
(вонючие у него потроха).
Если в Фонтанке ловить, то да.)))) У нас окунь- одна из "чистых" рыб.

Сгиня

Если в Фонтанке ловить, то да.)))) У нас окунь- одна из "чистых" рыб.
Не звизди)))))ХЗ,но мне запах окуневых потрохов не нравится

Квик

Сгиня
Не звизди)))))ХЗ,но мне запах окуневых потрохов не нравится
Дим, смотря чем питается... Всю жизнь коптим окуней не потроша. Запаха нет. Кстати, этих в основном раки в желудке))). Маленькие.

Сгиня

Дим, смотря чем питается... Всю жизнь коптим окуней не потроша. Запаха нет. Кстати, этих в основном раки в желудке))). Маленькие.
Да не спорю. Руслан,мне не нравится запах именно вяленых потрохов. Так то обычно тож не потрошу.

Ustov

Проверенный рецепт: некрупного окуня или ерша потрошите, головы- долой, кладете в кастрюлю из нержавейки, перекладывая колечками лука, можно добавить морковки, но это на любителя, полстакана растительного масла и столько же воды, столовая ложка-две уксуса, соль по вкусу, черный перец и лаврушку. Закрываете крышкой и на 3-4 часа на слабый огонь или в духовку. Контролируйте жидкость, если выкипает-долейте.
Чешуя растворяется, кости делаются совсем мягкими, получается нечто отдаленно похожее на шпроты. Можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, получается хорошо знакомый "Частик в томате".
Приятного аппетита.
Евгений.

Квик

Интересный рецепт.

unname22

Котлеты получились изумительные. Я теперь из щуки делать не буду, не то совсем.
А вот за рецепт спасибо, еще с прошлой рыбалки прилично лежит в морозилке.

Сгиня

Проверенный рецепт: некрупного окуня или ерша потрошите, головы- долой, кладете в кастрюлю из нержавейки, перекладывая колечками лука, можно добавить морковки, но это на любителя, полстакана растительного масла и столько же воды, столовая ложка-две уксуса, соль по вкусу, черный перец и лаврушку. Закрываете крышкой и на 3-4 часа на слабый огонь или в духовку. Контролируйте жидкость, если выкипает-долейте.
Чешуя растворяется, кости делаются совсем мягкими, получается нечто отдаленно похожее на шпроты. Можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, получается хорошо знакомый "Частик в томате".
Приятного аппетита.

Особо вкусна по этому рецепту уклейка.

Termist

Ого много букФ не осилил 😛 В общем делал все довольно просто, окуней в воду (не потрошил) вода естественно кипяченая, посолил (в меру) укропчику (в зависимости от времени года, или сушеного или свежего 😛) и варить, сварились, и превосходно чистятся обычной вилкой. Лично по мне так превосходно, мясо белое, нежное 😛

Квик

Termist
и варить, сварились, и превосходно чистятся обычной вилкой.

Когда сварятся- чешуя со шкурой снимается руками. Вилка не понпдобится.


С Днём Рождения!

Termist

Квик
чешуя со шкурой снимается руками
не люблю когда к пальцам липнет 😛
Квик
С Днём Рождения!
Спасибо 😊

Эндрюблейк

Термист, мои поздравления!

Termist

Эндрюблейк
Термист, мои поздравления!
Спасибо 😊 😊 😊

ycb1

Если есть коптильня... закоптить...очень хороши, мясо белое, хорошо отделяется от костей и потрошить не нужно, только посолить 20-30мин и столько же на огне.. 😊