есть больше полутора килограмм только что выловленных еще шевелящихся особей. Из водоема где мормышку видно на глубине больше 4х метров.
чистить - не предлагать.
Уха из них надоела.
Не крупный но и не мелочь.
12-150-200 гр рыбки.
пока вариант один - на фарш и котлеты...
Еще вроде икра есть.
unname22Не прокатит. Отходов много. Посолить, высушить и к пиву потом пойдут.
пока вариант один - на фарш и котлеты...
Либо соль на протвень насыпать и в духовку запекаться целиком.
Квик
Кошак есть для отходов )
Да там на фарш замучаешься ковырять... 150ти-граммовых..
Вялить ИМХО. Дюже люблю вяленого окуня)))
Сгиня
Вялить ИМХО. Дюже люблю вяленого окуня)))
Слова не мальчика, но мужа!!)))))
Я помельче люблю, не пересушенного и потрошоного(вонючие у него потроха).
З.Ы.Но такой тож не плох))))
можно в духовке позапекать в сметане....
СгиняЕсли в Фонтанке ловить, то да.)))) У нас окунь- одна из "чистых" рыб.
(вонючие у него потроха).
Если в Фонтанке ловить, то да.)))) У нас окунь- одна из "чистых" рыб.Не звизди)))))ХЗ,но мне запах окуневых потрохов не нравится
СгиняДим, смотря чем питается... Всю жизнь коптим окуней не потроша. Запаха нет. Кстати, этих в основном раки в желудке))). Маленькие.
Не звизди)))))ХЗ,но мне запах окуневых потрохов не нравится
Дим, смотря чем питается... Всю жизнь коптим окуней не потроша. Запаха нет. Кстати, этих в основном раки в желудке))). Маленькие.Да не спорю. Руслан,мне не нравится запах именно вяленых потрохов. Так то обычно тож не потрошу.
Проверенный рецепт: некрупного окуня или ерша потрошите, головы- долой, кладете в кастрюлю из нержавейки, перекладывая колечками лука, можно добавить морковки, но это на любителя, полстакана растительного масла и столько же воды, столовая ложка-две уксуса, соль по вкусу, черный перец и лаврушку. Закрываете крышкой и на 3-4 часа на слабый огонь или в духовку. Контролируйте жидкость, если выкипает-долейте.
Чешуя растворяется, кости делаются совсем мягкими, получается нечто отдаленно похожее на шпроты. Можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, получается хорошо знакомый "Частик в томате".
Приятного аппетита.
Евгений.
Интересный рецепт.
Котлеты получились изумительные. Я теперь из щуки делать не буду, не то совсем.
А вот за рецепт спасибо, еще с прошлой рыбалки прилично лежит в морозилке.
Проверенный рецепт: некрупного окуня или ерша потрошите, головы- долой, кладете в кастрюлю из нержавейки, перекладывая колечками лука, можно добавить морковки, но это на любителя, полстакана растительного масла и столько же воды, столовая ложка-две уксуса, соль по вкусу, черный перец и лаврушку. Закрываете крышкой и на 3-4 часа на слабый огонь или в духовку. Контролируйте жидкость, если выкипает-долейте.
Чешуя растворяется, кости делаются совсем мягкими, получается нечто отдаленно похожее на шпроты. Можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, получается хорошо знакомый "Частик в томате".
Приятного аппетита.
Особо вкусна по этому рецепту уклейка.
Ого много букФ не осилил 😛 В общем делал все довольно просто, окуней в воду (не потрошил) вода естественно кипяченая, посолил (в меру) укропчику (в зависимости от времени года, или сушеного или свежего 😛) и варить, сварились, и превосходно чистятся обычной вилкой. Лично по мне так превосходно, мясо белое, нежное 😛
Termist
и варить, сварились, и превосходно чистятся обычной вилкой.
Когда сварятся- чешуя со шкурой снимается руками. Вилка не понпдобится.
С Днём Рождения!
Квикне люблю когда к пальцам липнет 😛
чешуя со шкурой снимается руками
КвикСпасибо 😊
С Днём Рождения!
Термист, мои поздравления!
ЭндрюблейкСпасибо 😊 😊 😊
Термист, мои поздравления!
Если есть коптильня... закоптить...очень хороши, мясо белое, хорошо отделяется от костей и потрошить не нужно, только посолить 20-30мин и столько же на огне.. 😊