Помогите найти тему про процесс пития водки на Руси

Sherp

+++

ckc45

В Древней Руси водку не пили. Пили по празникам, пиво,меды. Работали много, некогда было хуён%ё заниматься. 😊Такая гадость как водка возникла со времён петра.

korenok

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы борьбы с её последствиями.
Чтобы не провести начало нового года в пьяном угаре, с больной от похмелья головой и в полусонном состоянии, предлагаю несколько полезных советов, как не напиться, как вовремя остановиться и как снять похмелье, если выпито больше, чем надо.
До принятия
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.
Углем не только топят печку...
Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.
Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.
Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.
Во время принятия
Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:
Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.
Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.
В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".
Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

who

...спитиЯ водкой на Руси

korenok

водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8 - 10 градусов; как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта.
Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом; водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками или их компонентами; водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 грамм; водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д., крайне невероятно отожествлять водку со злом, с пьянством.
Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка; употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки. Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
* мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная;
* рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
* овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Водку не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют другие напитки, пиво, например.
Как протрезветь до встречи с ГАИ?
В России нетрезвому человеку запрещено почти все: пользоваться метрополитеном, ходить на работу, ездить в лифте и, конечно, садиться за руль. А если очень надо, то выход один - трезветь. Россияне - люди опытные, и каждый может прикинуть, сколько он выпил, и когда можно будет водить машину. Но вот потом зачастую оказывается, что у сотрудников ГАИ и экспертов-наркологов другая арифметика. О ней и пойдет речь.


Немного теории

Этиловый спирт (С2Н5ОН, этанол, винный спирт) - бесцветная прозрачная летучая жидкость плотностью 0,813 - 0,816 г/см3 с характерным запахом и жгучим вкусом. Этанол легко воспламеняется, горит не коптящим мало светящимся пламенем и, конечно, употребляется вовнутрь.

Примерно 20 процентов этанола всасывается в желудке, 80 - в тонкой кишке. Начинается процесс всасывания через 5-10 минут после приема пищи, а максимальная концентрация в крови наступает примерно через час.

Можно значительно замедлить всасывание (до 3 часов), если вместе со спиртными напитками употреблять картофель, мясо и жирную пищу и ускорить его, если не закусывать вовсе или мешать крепкий алкоголь с пивом, вином или газировкой.

Через час после приема алкоголя он постепенно уходит из крови и появляется в моче, поте, слюне, выдыхаемом воздухе (до 10 процентов). Остальной спирт окисляется организмом до углекислого газа и воды.

Важно, что когда в крови алкоголя почти не остается, его содержание в моче и спинномозговой жидкости остается высоким.

Формулы

В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле: С=A/(P*r)-b60*T, где:

С - Концентрация спирта в крови

A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 г/см3)

P - Масса тела в килограммах

r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей.

b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.

T - Время после приема алкоголя в часах.

Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100 - 125 мг этанола на 1 кг массы тела человека в час.

Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.

Что касается максимально допустимой концентрации алкоголя, то для освидетельствования водителей, например, она составляет 0,5 промилле. Такой показатель мы и будем использовать в наших расчетах.

На пальцах

Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40 три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?

Решение:

Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения:
A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г

P=70 кг
r=0,68
b60=0,13
T=3

Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле. А именно такой анализ используется экспертами.

Как мы выяснили, концентрация алкоголя в крови мужчины немного ниже предела, установленного Минздравом. Но такой подсчет не учитывает индивидуальных особенностей организма. То есть, он может оставаться нетрезвым. Поэтому, ради безопасности, водителю лучше не садиться за руль еще пару часов.

Полезные советы

Для того, чтобы ускорить переработку этанола, медики используют препараты янтарной кислоты. Интенсивность этого процесса также немного усиливает витамин B6. Но, в первую очередь, тем, кто хочет побыстрее протрезветь, надо не усугублять свое опьянение. А именно, отказаться от транквилизаторов, нейролептиков и снотворных.

Не стоит также забывать, что всасывание алкоголя, а соответственно и процесс выведения, тормозятся приемом жирной пищи или мяса.

Помимо алкоголя, необходимо избавиться от продукта его переработки - уксусного альдегида. Именно это вещество обуславливает плохое самочувствие по утрам, головные боли и т.д. Самочувствие после опьянение улучшится, если вместе с алкоголем не принимать противооспалительные лекарства (индометацин, вольтарен, парацетамол и его комбинации - колдрекс, солпадеин, панадол, панадеин) и некоторые виды антибиотиков.

А лучше всего, вообще не пить.

korenok

1.Историческая справка.
Существует много определений водки как продукта, но самое строгое - классическое определение, сделанное великим русским ученым Д.И. Менделеевым, докторская диссертация которого была посвящена совершенствованию производства водки в России. Оно было запатентовано Российским правительством в 1894 году: «"Московской особой водкой" называется лишь такой продукт, который в качестве основного ингредиента содержит ржаной хлебный спирт, приготовленный на основе российских сортов ржи, подвергнутый тройной перегонке, разведенный по весу мягкой ключевой водой точно до 40., прошедший специальную тонкую очистку, и с незначительными (2-3%) добавками спиртов, изготовленных из других зерновых культур».
Ряд исследователей истории создания водки утверждают, что основные промышленные черты производства водки, да и само слово «водка», родились на московской земле, в Чудовом монастыре, располагавшемся в Московском Кремле и основанном митрополитом Алексием при Дмитрии Донском. Время создания водки определяется как 1450-е годы. Однако сегодня на основании найденных археологами документов можно утверждать, что первенство в производстве водки, да и рождение слова «водка», принадлежит не Москве, а древнейшему городу России - Великому Новгороду, где и был найден самый ранний подтверждающий это документ - берестяная грамота N 65, датированная XIII веком. Среди огромного разнообразия сортов нынешней водки самыми известными являются «МОСКОВСКАЯ ОСОБАЯ» и «СТОЛИЧНАЯ».
Классическая «МОСКОВСКАЯ ОСОБАЯ» - водка из ржаного сырья и специально обработанной родниковой воды. Ее производство начали в советский период (именно о такой водке говорил в свое время Д.И. Менделеев), и она получила более десяти золотых медалей на престижных международных и всесоюзных конкурсах. Разработанные новые способы динамической очистки водки на песочно-кварцевых фильтрах позволили в 1953 году создать новую водку - «СТОЛИЧНУЮ». Это одна из лучших российских водок высшего качества, отличительной осо-бенностью которой является ее особая мягкость, получаемая в результате добавки незначительного количества сахара.
«ПШЕНИЧНАЯ» - оригинальная водка, основанная целиком на этиловом спирте, полученном из высококачественного зерна пшеницы и исправленной питьевой воды. Обладает мягким вкусом и продается по вполне приемлемой цене. Она долгое время считалась наиболее популярной народной водкой. «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» - высококачественная водка, относящаяся к классу «особых». Готовят ее по классической технологии, добавляя в качестве дополнительных компонентов пищевую соду и уксусную кислоту для придания мягкого вкуса и сохранения характерного водочного аромата.
«ПОСОЛЬСКАЯ» - элитарная водка, которую производят в экологически чистых условиях. По своим органолептическим свойствам она ближе всех к классической менделеевской - «Московской особой». Технологической особенностью является то, что в процессе своего производства она подвергается дополнительной очистке обезжиренным молоком, придающим ей мягкий вкус и аромат
Культура употребления.
Культурное употребление водки подразумевает близкое знакомство с людьми, составившими вам компанию. Это приятели, друзья, близкие знакомые или люди, поведение которых регламентируется обстановкой (прием, торжество и т.д.). И поскольку водку не пьют наспех, рекомендуется делать это в домашних условиях, в гостях или в ресторане за хорошо сервированным столом. Водка является готовым к употреблению продуктом, ее никогда не разбавляют водой. Водку надо подавать к столу охлажденной до 8-10.С: в рюмку класть кусочки льда для охлаждения нельзя (в отличие, например, от виски или джина).
Исследования медиков доказали, что для мужчин 50 г (для женщин -25 г) водки - доза полезная для приема в случае легкой простуды или в сырую погоду. Эта доза, способствующая растворению холестерино-вых бляшек, тромбов в кровеносных сосудах - лучшая профилактика тромбофлебита. В то же время при потреблении 1000 г водки в неделю имеется высокая степень вероятности заработать инсульт. Известно, что всасывание алкоголя в слизистой полости рта происходит быстрее, чем в желудке, и водка опьяняет сильнее, чем обычно, если ее пить малыми дозами, долго удерживая во рту.
Необдуманное сочетание водки с некоторыми лекарствами (левомицетином, транквилизаторами, нейролептиками и другими) на следую-щее утро способно привести к тяжелейшему состоянию (как и просто повышенная доза алкоголя), особенно в сочетании с другими спирт-ными напитками - шампанским, пивом и т.д. В России в классической картине лечения от последствий безудерж-ного употребления алкоголя квашеная капуста (с ледком), суточные щи из квашеной капусты и рассол из-под огурцов присутствуют не случайно. В народе было подмечено, что именно эти продукты непло-хо снимают тягостные ощущения похмельного синдрома - депрес-сию, мышечную слабость, сердечные перебои.
Набор веществ, являющихся побочным продуктом спиртового брожения, называется «сивушным маслом», токсическое действие которого и вызывает тяжелые последствия опьянения. Даже хорошо очищенный самогон двойной возгонки является более токсичным, чем этиловый спирт, так как в «домашних» условиях практически невозможно добиться строгого, как на винных заводах, соблюдения температуры кипения этанола (78,4.С) и других технологических условий.
Абсолютно все напитки домашнего изготовления (плодовые и ягод-ные вина, настойки, браги, наливки на основе самогона) содержат высокое количество «сивушных масел» как побочного продукта спиртового сбраживания, и, как правило, в них добавляется сахар, являющийся в этом случае вредной примесью. Наилучшая про-филактика похмелья - употребление только качественных напитков, каковым и является русская водка.
Невозможно точно сказать, сколько кому можно выпить спиртного, чтобы сохранить свои психофизиологические показатели в пределах нормы. Средние же цифры выглядят так. После приема 50-60 г водки максимум уровня алкоголя в крови отмечается через 30 минут; прием 100-150 г водки дает максимальный уровень в крови через 1 час; 200 г - через 1,5 часа.
У разных людей скорость разрушения алкоголя, всосавшегося в кровь, может быть различной и колебаться от 90 до 135 мг на 1 кг веса в час. Алкоголь, содержащийся в 50 г водки, может быть переработан в те-чение 3 часов, но если концентрация алкоголя в крови превышает 1% (это примерно 150 г водки), то за руль браться не следует в течение 7-8 часов.
Приготовление в домашних условиях.
Для приготовления домашних водок следует пользоваться дистилляционным аппаратом непосредственной перегонки. Некоторые рецепты:
Водка «БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ», СТАРИННАЯ - 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой (лучше - ключевой) воды и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вместо спирта использовать водку, то ее можно не разбавлять водой.
Водка СТАРИННАЯ «ЕРОФЕИЧ» - 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истол-ченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу.
Водка с МИНДАЛЬНЫМ ЗАПАХОМ. Мелко нарезать молодые побеги рябинового дерева, предварительно очистив их от кожицы. Эти кусочки залить самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (побегов - 1 часть, вина - 4) и перегнать через дистилляционный аппарат.
Водка ТМИННАЯ СКОРОСПЕЛАЯ. 350-400 г тмина залить 1 л воды и перегнать через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластить воду, влить ее в водку по вкусу, и напиток готов.
В домашних условиях на основе 90% спирта не добавляя воду, необходимую по рецепту; несложно приготовить сладкую водку, называемую РАТАФИЕЙ:
Зрелую малину засыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы едва по-крыло ягоды и поставить в солнечное место на 3 дня. Спирт слить. Отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта требуется 200 г воды и 200 г сахара. Воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снять накипь и медленно, помешивая, влить спирт в горячий сироп через специальный фильтр. (Фильтр представляет из себя воронку, выло-женную изнутри слоем ваты, на которую уложены слои хорошо ис-толченных, но не гашенных водой березовых угольев, накрытых свер-ху фланелью.) Слить через фильтр смесь в бутылку до начала горлыш-ка, плотно закупорить и поставить на несколько недель в теплое мес-то, чтобы водка как следует отстоялась. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелить чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.
Закуска
В качестве закуски к водке не принято использовать различные сыры, отварную рыбу, баранину. Водку не запивают, особенно это относится к газированным напиткам - содержащийся в них углекислый газ и различные вредные для здоровья химические компоненты ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь.
В России сложился набор изысканных блюд и закусок, наиболее гармонично сочетающихся с водкой. Это ветчина, телятина, студень, селедка, икра, осетровый балык, кета, горбуша, блины, пельмени, русские супы, квашеная капуста, соленые грибы. Но идеальной закуской к водке и по сей день считается отварной картофель с соленым огурцом.
Закуска из капусты:
1 кочан капусты 5-7 шт моркови 1 горсьт очищенных долекк чеснока, соль Кочан разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3-5 мин в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг, дать виде стечь, натсртую миркиьь смешать с мелким нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить свертки в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова.
Икра из баклажанов:
3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3-4 дольки чеснока, соль по вкусу. Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок растереть с солью. Баклажаны мелко порубить, смешать с остальными овощами и зеленью, заправить маслом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике.
Соленые грибы
5 кг пластинчатых грибов, 200-250 г соли, пряности и приправы: лист черной смородины, лист хрена, чеснок, перец, укроп, душистый перец, гвоздика (при засолке рыжиков пряности не добавлять). Грибы перебрать, хорошо промыть, вымочить в течение 2-3 дней в холодной воде, многократно меняя ее, в это время грибы необходимо хранить в холодном помещении. Вымоченные грибы уложить в подготовленную деревянную или стеклянную посуду рядами, ножками вверх, пересыпая приправами, пряностями, солью из расчета 4% к массе грибов. Сверху положить деревянный кружок и груз. Грузди и волнушки можно засолить вместе, пересыпая солью и рубленым белым луком.

ckc45

Русский народ не только изобрел водку,

Пиз. дец..Вот так и рождаются легенды 😊

Sherp

Не то !!!

Была шуточная тема про процесс или про церемонию пития.

A72rus

ckc45

Пиз. дец.. Вот так и рождаются легенды 😊

Вильям Васильевич Похлёбкин доказал что водка - это русский напиток.
Доказал на государственном уровне.

Какие легенды?

Foma

A72rus
Доказал на государственном уровне.
попробовал бы не доказать 😊))

Nikofar

Foma
попробовал бы не доказать 😊))
Вот Вам, батенька, смешно, а министр еле-еле смог уговорить тогда В.В.Похлёбкина взяться за это доказательство. Когда поляки во времена СЭВ предъявили свои предъявы на "водка"тм. 😊

Foma

Nikofar
Вот Вам, батенька, смешно, а министр еле-еле смог уговорить тогда В.В.Похлёбкина взяться за это доказательство. Когда поляки во времена СЭВ предъявили свои предъявы на "водка"тм. 😊

да читал тоже про это 😊 вообще очень интересная книга в КПК на постоянку закачал ее 😊 особенно нравится сравнение финской озерной воду и подмосковной воды 😊

N-Tesla

Водка - Зло!

Nikofar

Sherp
Не то !!!
Была шуточная тема про процесс или про церемонию пития.
Может быть вот это:
--------
Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в
секрете. Тем не менее мы решили ознакомить читателей с этим красивым
обычаем. Вся Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник достиг
желанного скотского состояния. Наверняка каждый из вас видел, как, подобно
римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской
Водочной Церемонии под забором или просто на земле в обмоченных тогах и
стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть
по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным
слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.
Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно - рождение,
смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько дней, а
иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую
никто из участников не помнит.
В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего проходила в
традиционном 'водочном' домике, напоминающем веранду детского садика, да
зачастую и расположенном на территории детского садика. Также для церемонии
хорошо подходят кусты цветущей сирени или акации, они усиливают и без того
романтическую атмосферу. Опытные, уважаемые участники Церемонии отличаются
от начинающих красной и сизой раскраской на лице. Они помогают новичкам
правильно себя вести за и под столом во время Таинства. Ведь в Водочной
Церемонии важно всё - как человек пьет, как курит, как матерится, как спит,
как отлучается по нужде и так далее.
Выглядит Церемония примерно так. На ровную, желательно, горизонтальную
поверхность стелится ритуальная газета (обычай стелить газету русские
пьяницы, очевидно, переняли у пьяниц эпохи просвящения). Затем из карманов
достается ритуальный стакан, с которого аккуратно сдувают табачные крошки и
пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева) отличаются особой ценностью.
Каждое движение участников наполнено глубоким смыслом. Движения плавные,
скупые, ибо во время церемонии не следует тратить энергию, а надо ее
накапливать, ибо впереди - долгая дорога домой. Но это будет потом, а пока
участники церемонии поочередно созерцают закрытую бутылку, пытаясь постичь
ее нутреннюю сущность. Непосредственно перед открытием сосуда водку принято
взбалтывать и смотреть на пузырьки со вниманием. Большое количество
пузырьков сулят здоровье и счастье, малое - болезни.
Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем, как выпить
очередную порцию священного напитка, принято произносить так называемые
тосты' - шуточные пожелания, которые, по поверью, исполнятся, если водка
будет выпита. Каждое выпивание следует предварять глубоким вздохом,
символизирующим изгнание злых сивушных духов. Вообще-то Водочная Церемония
дает участникам достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества
в качестве водки может использоваться портвешок, плодово-ягодное вино, настойка
боярышника, корвалол и даже разбавленное пиво.
Зато особую роль играет закуска. Неправильный выбор закуски (например,
козинаки, вафли или кремовый торт) способен свести на нет все впечатление от
Церемонии. В античную эпоху водку закусывали селедкой, реже - огурцом. Во
второй половине прошлого века на смену селедке пришел плавленый сырок.
Некоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй Тоже не
закусывают, и после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются
почаще приглашать к столу.
Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое Количество
женщин. Наличие женщин делает участников более раскованными, поскольку
теперь есть кому потом помыть посуду и прибрать так называемый 'срач'.
В древности на Церемонию нередко захаживали старцы (алкокалики перехожие) и
просили налить им на посошок, на гребешок, на ремешок или еще куда-нибудь.
Посошки ушли в далекое прошлое, а обычай остался.
Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью сосредоточены на
напитке. Весь мир на некоторое время как бы перестает существовать для них.
Они в глубокой медитации. При этом некоторые участники принимают довольно
причудливые позы.
Стойка 'на коленях', или, как говорят русские, 'на карачках' пришла к нам из
Японии. Японцы выражают таким образом свое почтение к чаю, а русские - свое
презрение к всемирному тяготению.
А вот так называемые 'Танки' ничего общего с Японией не имеют. 'Танки' - это
старинное русское песнопение. Оно потрясает невольных слушателей
невообразимой красотой и отсутствием лаконизма. 'Танки' звучат, как правило,
на так называемой 'Песенной' стадии Церемонии. Ей обычно предшествует стадия
'Хорошо сидим', которую следует выделить особо. К двадцатой минуте действа
участники должны вести несколько одновременных разговоров примерно
одинаковой громкости, не мешающих друг другу.
За 'Песенной' стадией следует стадия 'Уважительная', на которой все, Кто еще
остался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг
к другу.
Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше времени покинуть
Церемонию и своих друзей. В этом случае он отмечает окончание Церемонии
глубоким земным поклоном, после чего становится на колени Или ложится на
лицо и засыпает.
На любой из указанных выше стадий может закончиться водка. Происходит это
всегда неожиданно даже для самых искушенных пьяниц. В любой другой стране
участники застолья с этим фактом смиряются и расходятся по домам, объясняя
свое малодушие неким 'здравым смыслом'. Однако русские люди не пасуют перед
обстоятельствами, а выдвигают из своих рядов так называемого 'гонца',
который должен добыть еще немного священной и, желательно, заводской,
жидкости с тем, чтобы спасти Церемонию от преждевременного угасания. В
'гонцы' обычно выбирают самого ответственного, целеустремленного, служащего
всем примером молодого.
Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной Церемонии
определяется отнюдь не количеством водки, а наличием дееспособных 'гонцов'.
Чаще всего русская Водочная Церемония заканчивается так же постепенно и
неспешно, как и начиналась. Один за другим, участники выпивают 'на посошок'
и уходят (иногда в себя), символизируя собой быстротечность жизни, краткость
минут наслаждения и верховенство долга.
---------------------------------------
Для грусти множество причин: ушли в ничто галантность, нежность, и тампакс заменил мужчин в борьбе за женскую промежность!

Отсюда: http://tranceform.ru/forum/2-23-2

😀

Nikofar

Автором текста "русской Водочной Церемонии" по-видимому является некто Melroyt, он же - Традиционеровод Мэл. По крайней мере, это наиболее ранняя из обнаруженных мною публикаций текста в интернете: 6.1.2005, 13:12
Ссылка: http://www.sphere.pp.ru/forum/lofiversion/index.php?t3007.html

Sherp

Спасибо дорогой товарищ Nikofar !!!

korenok

. Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
. Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть!
. Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя...
. Ах, как много выпито не нами...
. Будьте бдительны! Неправильный опохмел может привести к запою!
. Быстро выпитый стакан не считается налитым.
. В меру выпитая водка хороша в любых количествах.
. В жизни всегда есть место поводу!
. В России самая твердая валюта - жидкая.
. Водка есть - ума не надо!
. - Водку пьете?
- Пью, доктор, не помогает!
. Водка - враг студента! Cтудент врагов не боится!
. Ведро водки выпить - не поле перейти.
. Вроде и пить бросил, да лучше не становится.
. Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка.
. Все на бой с пьянством! Выпьем по 100 г перед боем...
. Вчера был бой с пьянством - пьянство победило...
. Вчера с похмелья весь день вспоминал как зовут Ельцина. И ни одно хорошее слово на ум не пришло.
. Вчера так напился, что ничего не помню, но самое обидное - не помню, чтобы пил...
. Выпили меньше, чем больше половины.
. Где ПИВО - там и Родина.
. Говорят, есть такое животное - верблюд, которое может месяц не пить...
. Да разве я пью? Это я так... усугубляю...
. Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост.
. Деньги не роскошь, а средство для пропивания.
. Дом воздержания - пивной бар без туалета.
. Домой и дорога трезвее.
. Держи себя в руках, если тебя не держат ноги!
. Дpессиpовщик выпил. Львы закусили.
. Если вечером лег спать в ботинках - то на утро почему-то болит голова.
. Если голова болит, значит она есть.
. Если между первой и второй проходит больше 5 минут, то первая не засчитывается.
. Если утром жена с Вами не разговаривает - значит, пьянка удалась!
. Если хочешь петь - пей!
. Если человек поет - он либо пьян, либо придурок.
. Еще 50 грамм инвестиций - и я недвижимость...
. Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно.
. За чашкой NESCAFFE даже самые сокровенные мечты превращаются в слова, а за бутылкой водки - они превращаются в действия!
. Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива!
. Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать (высказывание прапорщика).
. И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
. И пили они долго и счастливо.
. И тогда я бросил пить и жену, которая своим нытьем убила во мне любовь к алкоголю.
. Избитый пьяными устрицами.
. К сожалению, иногда женщина не может найти себе мужчину в мужья потому, что пьяные ей не нравятся, а трезвым не нравится она.
. Каждый человек имеет право на свое хмурое утро.
. Какая разница между свиньей и мужчиной? Свинья НЕ превращается в мужчину после пьянки.
. Какая разница между радиацией и милицией? Милиция алкоголиков берет, а радиация - нет.
. Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе рискуешь выпить меньше.
. Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.
. Круговорот воды в природе гарантирует: все, что мы пьем, уже когда-то пили.
. Кто не работает, тот пьет!
. Кто празднику рад, тот пьян накануне.
. Кто там ходит с красным носом, как огурец? (высказывание
прапорщика).
. Kурить я буду, но пить не брошу!
. Летать трезвым приятно, но необычно. (прислал летчик).
. Лучше иметь дело с пьяным профессионалом, чем с трезвым идиотом!
. Лучше недоперепить, чем перенедопить.
. Любителям чая и кофе: Крепкий напиток должен быть прозрачным!
. Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.
. Миру - мир, студентам BEER!
. Много пить вредно, а мало - скучно.
. Молодой хозяйке на заметку! Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
. Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next!
. На халяву и пиво - водка.
. Надпись на водочной этикетке: "Перед злоупотреблением охладить".
. Напиваетесь и ползаете вокруг себя на четвереньках!
. Народ у нас сообразительный. На троих...
. Не водкой единой пьян человек!
. Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня!
. Не умеешь петь - не пей.
. Никто его не убивал! Он уже убитый пришел!
. Ничто не красит женщину так, как бутылка водки в желудке мужчины...
. Ничего так не согревает душу, как холодная водка.
. Ничто так не согревает душу, как холодное пиво.
. Hужно сразу брать три, чтобы потом не бегать за второй!
. Ну, я понимаю, можно выпить немного. Ну, литр, ну два, ну три, но зачем же нажираться как свинья?
. О лучших мгновениях жизни всегда узнаешь из рассказов очевидцев.
. О, как прозрение синхронно с бодуном!
. Обычно бухгалтера занимаются сВеркой и сВодкой...
. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!
. Одна голова - хорошо, а на троих лучше соображается.
. Он выпил меньше, чем хотел, но больше, чем мог.
. Он смотрел на мир глазами человека, посланного за водкой...
. Оставить девушку на гpажданке - все pавно что бутылку на доpоге.
. От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!
. Опыт водкой не зальешь!
. Первое место на соревнованиях Формулы 1 заняла формула C2H5OH.
. Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
. Пиво без водки - выброшенные против ветра деньги.
. - Пиво есть?
- Пиво?!... Пиво - ПИТЬ!
. Пить вредно, курить противно, а помереть здоровым - жалко.
. Попробовав раз, лечусь и сейчас...
. После безалкогольного пива чувствуешь себя таким обманутым...
. После десятого тоста он наконец почувствовал себя в своей тарелке...
. Почему вчера опять были под градусом и ходили пьянящей походкой?
. Почему я за него вышла? Ну думаю если человек каждый день пьет, значит, он хорошо зарабатывает.
. Пошли мужики на рыбалку, а водку забыли...
. Праздник без водки, как паспорт без фотки.
. Пьем весело или с женщинами?!
. Пьяницей я никогда не был, и не буду, если не подохну.
. Пьянству - бой, а бою - girl!
. Пал жертвой русского гостеприимства...
. Радости в жизни бывают невинные и винные.
. Раньше офицер был до синевы выбрит и слегка пьян, а теперь слегка выбрит и до синевы пьян.
. Раньше сядешь, больше выпьешь...
. Рожденный строить не пить не может.
. Сегодня в Кремле Борис Николаевич принял...
. Сексуальные меньшинства образовали новую партию - "Партию Любителей Любителей Пива".
. Семь раз отпей, один раз отлей.
. Сколько водки не бери, все равно два раза бегать.
. Сколько гостя не корми, он все равно напьется.
. Современный мужчина - одной бутылки мало, одной бабы много.
. Спокойной ночи... алкаши!
. Стакан водки... Эта цифра меня пугает.
. Сто гpамм не cтоп-кpан, деpнешь - не остановишься...
. Сто грамм, конечно, могут быть лишними, но они никогда не помешают.
. Суть водки понимать не надо, ее нужно пить... все время!
. Сытый пьяного не разумеет.
. Те, кто запрещает продавать водку после семи - антисемиты!
. Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.
. Только пьющие знают, что такое быть трезвым.
. Тот велик, кто во хмелю тих.
. Требуются сотрудники. Сотрапезники. Собутыльники.
. Трезвенник - это человек с патологически бедной фантазией, он не может даже придумать повод выпить.
. Три желания француженки : рюмка коньяка до и сигарета после.
. Увольнение в запой.
. Утpо вечеpа бодyнее.
. Холодную водку я уважаю, теплую водку я тоже люблю...
. Хуже водки лучше нет!
. Чай не водка, много не выпьешь.
. Чего пить, того не миновать.
. Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган!
. Чем сильнее хмель, тем пьянее шмель....
. Что жe это за пьянка, если на следующий день не стыдно!
. Что за удивительная страна Россия: Новый Год начинают встречать где-то на Дальнем Востоке, а заканчивают где-то под столом.
. Что лучше, теща или пиво? Хорошо и то и другое на столе в холодном
виде.
. Что первым распадается в результате радиоизлучения? Общество трезвости.
. Что у трезвого еще только на уме, у пьяного уже внутри.
. Что у сытого в желудке, то у пьяного на языке.
. Что у пьяного на уме, то у лесбиянки на языке.
. - Эй мужики, вы откуда будете?!
- Мы?! Да мы даже из горла будем!
. Эх, не перепились еще на Руси богатыри - добры-молодцы.
. Я свою норму знаю, только достичь никак не могу - с ног падаю.
. Я сегодня не такой, как вчера - а вчера я был вообще никакой.
. Я сказал выпивке "нет". Но она на это не реагирует.
-H2O ДЕВИЗ НЕ НАШ. НАШ - C2H5OH!
-Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища...
-Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично - значит, за пивом вчера все-таки не пошел.

ckc45

Эх, не перепились еще на Руси богатыри - добры-молодцы.

Перепились, уже..С такой рекламы.

Stepnoi

korenok
-Если с вечера попил коньяка, а утром чувствуешь себя отлично - значит, за пивом вчера все-таки не пошел.
Оооооо!!! Это про меня!!! 😀 😀 😀