Салаты, закуски и т.д.
как и с чем есть!?
с креветками
я бы не портил креветок...
С чёрным хлебом. У нас на работе уже нет цветочного горшка, где-бы наравне с приличным цветком не торчала эта заразка)))))
Квикистино!
я бы не портил креветок...
и вообще не майтесь ерундой, лучше борща сварите 😊
самое хорошее с него гуакамоле сделать.
в остальном виде лучше и вправду не портить другие продукты.
po4emu4kaрецепт?
с креветками
Не подскажу. Салат из авокадо с креветками регулярно наблюдаю в меню кабаков.
сам не люблю
mad_crowвам же сказали 😀
рецепт?
Квик
я бы не портил креветок...
makarkharp
истино
Спелую авокадину вкусную в Москве у меня лично купить не получается, при всем желании.
А то говно что везде продается, жесткое, это не то что на гуакамоле, а даже на гуано хрен изведешь.
в Перекрестке регулярно беру авокадо, полтинник за штуку) нормальные, спелые) я ничего с ними не делаю, так ем, как яблоко) шкурку только счищаю) жаль, калорийные сильно - много не съешь!
мышонокЯ тож в Перекрестке закупаюсь... Со спелой авокадины шкурку счистить малореально, проще разрезать пополам и выскрести чайной ложечкой.
в Перекрестке регулярно беру авокадо, полтинник за штуку) нормальные, спелые) я ничего с ними не делаю, так ем, как яблоко) шкурку только счищаю) жаль, калорийные сильно - много не съешь!
А неспелые или поспевшие на полке - горчат и невкусные и жесткие.
Я вообщене понимаю в чем прикол, фигня какая-то ИМХО
Ann
Я тож в Перекрестке закупаюсь... Со спелой авокадины шкурку счистить малореально, проще разрезать пополам и выскрести чайной ложечкой.
А неспелые или поспевшие на полке - горчат и невкусные и жесткие.
я срезаю икеевской штукой для чистки овощей, ею можно даже мятую хурму почистить) а такие мягкие, как масло, не беру - мне не нравится) беру консистенции как спелые киви, примерно) не горчат, не жесткие) мне кажется, они с ореховым привкусом. Думаю, что будет хорошо сочетаться с соленым бородинским хлебом и свежим огурцом, но ем отдельно, в свежем виде. Я не люблю вкусы смешивать)
попробовала, не понравился салат
мышонокДа, примерно такие и должны быть спелые. У нас они вечно на распродаже лежат по 29,99, ими кирпичи колоть можно 😊 Несъедобно. Как и такие же манго, одно название, тьфу.
я срезаю икеевской штукой для чистки овощей, ею можно даже мятую хурму почистить) а такие мягкие, как масло, не беру - мне не нравится) беру консистенции как спелые киви, примерно) не горчат, не жесткие) мне кажется, они с ореховым привкусом. Думаю, что будет хорошо сочетаться с соленым бородинским хлебом и свежим огурцом, но ем отдельно, в свежем виде. Я не люблю вкусы смешивать)
Мне нравится сочетание с курицей, но ты ж вроде мясо-птицу не ешь...
к манго равнодушна, морковь морковью))
Уже ем) но рыбу я по-прежнему люблю больше мяса, горааааздо больше! жаль, хорошую рыбу у нас днем с огнем не найдешь, или она золотая будет 😞
я бы не портил креветок...+1
Снимаю шкурку, тру на терке (крупной), затем мешаю с зерненым творогом, добавляю майонез и чеснок. Вот такой салат!
разрезать авокадо.. достать косточку! остальное выкинуть! косточку посадить в горшок с землей.... через месяц понять что нефига не взошло выкинуть и косточку!
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
в исполнении филипенко слышал давно, отлично,ржал..... 😊
:)
Вчерась вечером, пробегая по магазину за 5 минут до его закрытия, краем глаза увидела авкадины... твердые, зеленые и в пупырышках. Брррр.
А мне очень нравится салат из авокадо, креветок,зеленого салата и малосольной форели или семги, заправленный оливковым маслом и немного лемоннго сока. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Redline86Если не класть туда авокадо, то салат ни капли не потеряет во вкусе!))))
А мне очень нравится салат из авокадо, креветок, зеленого салата и малосольной форели или семги, заправленный оливковым маслом и немного лемоннго сока.
не понимаю, как можно не любить авокадо) у него ведь такой нежный ореховый привкус) впрочем встречаются люди, которые и маслины не едят))
мышонокДаже смотреть на них не могу. В ресторанах, заказывая солянку сборную, предупреждаю официанта, чтобы не клали мне их в тарелку.
люди, которые и маслины не едят))
Авокадо очень полезно для суставов. Хотя бы раз в неделю кушать. Я разрезаю пополам и ем ложкой.
chanozПопробуйте заменить хашем или холодцом)))
Авокадо очень полезно для суставов.
я, как человек взрощенный на экваторе, его лопала все детство и не жужжала 😊 обычные яблоки реже в рационе встречались. А тут редко ем - невкусный он тут
лучше квашеной капустки ,с водкой..... чего ща и осуществлю 😊
Квик
Даже смотреть на них не могу. В ресторанах, заказывая солянку сборную, предупреждаю официанта, чтобы не клали мне их в тарелку.
кошмар)
КвикХаш это когда желудок ,а так обычно только ножки варят. Но я стараюсь и то и то есть
Попробуйте заменить хашем или холодцом)))
Салат с авокадо, быстро и вкусно.
1 авокадо, 1 варенное яйцо, 1 свежий огурчик, зелёный лук.
Всё нарезать кубиками, посолить, поперчить и добавить майонез (если нет огурца - не страшно, всё равно вкусно).