Не нашла здесь такой темы, всё про еду да про еду 😊
Какой чай предпочитаете? Где берете? Как завариваете?
Я пью Greenfield Summer Bouquet и Earl Grey. Вкусно, но хочется уже разнообразия.
Куча всего дома. В основном чёрный. Из зелёных только Ньюби с жасмином. А ещё калмыцкий, с молоком и солью.
А ещё на плантации килограмма полтора урвал подешёвке ещё год назад...))))
Ещё остался)))
Чай - это хорошо, беру только на развес в хороших магазинах(что-бы можно было понюхать и посмотреть что берешь). Летом преимущественно зеленый, черный в охотку, а зимой наоборот, не брезгую различными добавками. А заваривать чай - это небольшое колдовство, тут можно и применить фантазию и выработать свой, совершенно оригинальный способ заваривания, как говорится - по вкусу.
Один важный момент - разделяйте прием пищи и чаепитие (имею ввиду даже легкий перекус),иначе процессом не насладится.
ReLocateОдно время делал коктейли, но быстро надоело и вернулся к классике.
Вкусно, но хочется уже разнообразия
Летом преимущественно зеленыйя как-то пробовала зеленый, но он у меня только под суши хорошо идет. из цветных красный (каркадэ) больше нравится, только не знаю, можно ли каркадэ чаем считать.
Кстати, любой чай пью без сахара вообще. Не люблю сладкое, и вкус чая сладость перебивает.
калмыцкий, с молоком и солью.это как? О_о
ReLocateЧай бывает только зеленый или черный ну может еще белый (хотя скорее это разновидность зеленого), все остальное напитки каркадэ в том числе.
из цветных красный (каркадэ) больше нравится, только не знаю, можно ли каркадэ чаем считать.
Кстати, любой чай пью без сахара вообщеБез вариантов.
калмыцкий, с молоком и солью.
это как? О_о
Очень на любителя, там сливочное масло еще добавляется.
Каркаде- это вроде лепестки суданской розы... Со льдом неплохо летом...
Каркаде- это вроде лепестки суданской розы... Со льдом неплохо летом...Я его уважаю с лимоном и мёдом.
В термосе настоится, на глинтвейн смахивает.
А ещё калмыцкий, с молоком и солью.А мне вообще никак не понравился 😞
ReLocate
Не нашла здесь такой темы, всё про еду да про еду 😊
Какой чай предпочитаете? Где берете? Как завариваете?
Я пью Greenfield Summer Bouquet и Earl Grey. Вкусно, но хочется уже разнообразия.
Чай, то бишь отвар чайных лмистьев давно не употребляю 😊
в основном пью отвар плодов шиповника, каркадэ, мяты, мелиссы лимонной 😊
p.s. с наступающим Вас )
Lady DiВ Калмыкии пробовала?
А мне вообще никак не понравился
нет, мне варила знакомая, но тоже с молоком, сливочным маслом, мускатным орехом, в ее доме - это традиционный напиток
Мало чего из Калмыцкой кухни подходит простому европейцу 😊. П после употребления некоторых блюд с непривычки.... начинаешь жалеть о том, что там степь голая, без кустов))))
Чая просто нет.
ag111Где?
Чая просто нет.
Lady Di
А мне вообще никак не понравился 😞
пил такой в Чечне. мне тоже не очень понравился. своеобразный вкус. только там не чай и траву какую то заваривают.
Спиннингист34
Где?
Нигде нет. Это не чай.
Я очень уважаю крепкий черный чай с чабрецом.
А я бабушкин черный с мятой и зверобоем, вишневыми и смородиновыми листьями на колодезной воде
Зимой в лесу отвар брусничных кустиков-вкуснятина!
с чабрецом.Богородицкая травка с чаем зело хороша. Да и в табачёк её добавляют.
ТоётомиКалмыцкий чай делается из отходов самых дешевых сортов чая, по другому не получается.
только там не чай и траву какую то заваривают.
Ошибка 3,это что?
Не мог загрузиться.
Зимой в лесу, чай из брусничных кустиков.
Лесник 61Очень вкусный напиток, я пробовал, но это не чай.
Зимой в лесу, чай из брусничных кустиков.
Спиннингист34не, там какая трава, похожая на душицу, так и не разобрались как по- русски называется.
Калмыцкий чай делается из отходов самых дешевых сортов чая, по другому не получается.
а вообще по чаю у меня жена мастер спорта международного класса.
там целая полка баночек и скляночек с разными сортами. больше зелеными конечно.
кстати мне понравился дешевый египетский чай ))) такой приятный был.
Раньше при заварке индийского чая получался непрозрачный кирпичного цвета настой. Сейчас такой чай есть ???
В общем открыли вы тему на свою голову.
Для начала можно смело выбросить гринфилд. Это не чай даже, если говорить о том, что продается в супермаркетах под этой маркой.
Вообще из разрекламированных марок чая можно смотреть только топовые серии. Но это соответственно дорого. Хотя нет, пил недавно у зафкафа китайский зеленый чай неплохой, но марку непомню.
Чтобы вообще определиться берете сумму тыщи три и идете в магазин который продает чай на развес.
покупаете по минимуму (наверное 50 гр) разных чаев.
Для начала берите без наполнителей.
обязательно должны быть несколько сортов китайского зеленого чая. Обязательно должне быть юннаньский красный (он на самом деле черный) чай, отличительная особенность - запах с оттенками чернослива.
Обязательно должны быть индийские улуны, желательно иметь чего-то из африканских черных чаев.
Ну и потом собственно каждый день вечерком завариваете без всякого сахара и прочего и пробуете не более одного сорта в каждый день.
В следующий раз купите пару понравившихся, поймете куда двигаться.
Главное запомните, у всех Россиян в первое время вкус должен раскрыться, слишком нам ощущения загрубили цейлонскими чаями, они чересчур резкие, грубые, хотя являются неплохой основой для композиций.
ag111Именно такого может и нет, а может и есть, есть много других, не хуже.
Сейчас такой чай есть ???
ag111
Многие индийские черные дают подобный оттенок, но вкусы весьма сильно у сортов отличаются, искать надо.
В последнее время пристрастился к зеленому с женьшенем, имеет привкус солода, очень интересный чай - рекомендую.
В общем открыли вы тему на свою голову.ну почему же 😊 люблю узнавать что-то новое)
я так понимаю, вас можно поздравить с днем рождения! )))
unname22китайский оолонг тоже неплохой.
Обязательно должны быть индийские улуны
но тоже самое в японской интерпретации называется уронча и мне нравится очень!
также суперские чаи там из злаковых - типа пшеницы и ячемня (мугича).
но это уже другие напитки
Тоётоми
Ну это же классика, что-то из оолонгов всегда должно быть на полке.
Я вообще любимого чая не имею но пока выраженно нравится именно индийский улун "зеоеные просторы" под такой маркой его местный магазинчик продает (Ебуржский в карнавале)
Очень интересный вкус у зелёного чая если его заварить в сильной концентрации и пить очень маленькими глотками то послевкусие отличное.
ReLocate с Днём Рождения!!!
Чай - любой черный листовой.
Способ заварки несколько необычен - в стандартной кофеварке.
Вообще то чай имеет запах. А в спецмагазинах пахнет только всяким бергамотом, а не чаем.
ВОт это вы зря, вполне отчетливо можно там выбрать чай по запаху.
algol
Богородицкая травка с чаем зело хороша. Да и в табачёк её добавляют.
Про добавление в табак впервые слышу
Черный чай с чабрецом очень люблю! зеленый.. ну не очень мне он нравится хотя выпить могу конечно 😊
китайский "Черный дракон" в больших цилиндрических банках, и черный и зеленый
китайский "Зеленая панда" в овальных банках
но к сожалению щас пропали из продажи у нас в городе(((
unname22
ВОт это вы зря, вполне отчетливо можно там выбрать чай по запаху.
Раньше колониальные лавки вообще вывесок не имели, правда в Англии. И так было понятно, что это. А в современных чайных магазинах только г***ном бегемота и пахнет ... 😞
А чай с чабрецом пил на Чусовой и Юрюзани ... Эх, молодость ...
ag111Не знаю как это пахнет, Вам конечно виднее, но чай не понюхав не куплю никогда. 😊
магазинах только г***ном бегемота и пахнет ..
ag111
Ваш выбор, продолжайте пить коричневую бодягу из супермаркета.
Калмыцким чаем в Кабарде называют конский щавель. Мне не нра.
Чёрного чая хорошего нет. Пью Ристон на безрыбье.
Однажды знакомый с Цейлона привозил настоящий. Его не ложками заваривали, а крохотными щепотками, а духан был на всю квартиру. Вот это был чай...
Ребята по работе расказывали после командировки в калмыкию ...про этот чай ...только он вроде был с бараньим жиром...
http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post130566278/
Сейчас пью Аkbar Platinum черный цейлонский. Ну и всякие травяные мята, земляника, черника и т.д. Африканский красный какой-то был пробовал. Ничего такой.
Чай пью редко. В основном обычный серии Гринфилд, мате, зеленый, сбор всяких целебных травок типа мята, мелиса, зверобой и т.д., пуэр.
------------------
BeSt regardS
В основном пью зелёный:молочный улун,персиковый улун,а из гринфилда люблю "фестивгрейп")))