вообще это прелесть, готовить сибирский рыбник с фоминой хлебопечкой...
тесто ждём 2 часа...
ну а потом элегантно и просто закрываем всё начинкой...
Картошка 3 шт кружками на тёрке, рыба дольками, кошка, которая почуяла рыбу и решила продать душу диаволу путём самосожжения в духовке, и получением люлей от меня, она запрыгнула на поддон! а потом своими ссаномасляными лапами засрала линолеум, от чего я, подскользнувшись, разработал себе ногу)))
Далее - на морской язык - 2 полных филе, чутка отварных грибов с укропом! просто неповторимый вкус - укроп петруха это всё божественно!
ну а сверху лук....
Обещаю сфотать готовое изделие... и его распитие под ... посмотрим...
Запахи чумовые наполняют нашу квартиру
Кошаки и собак дрыхнут в креслах
Нет, ребята, мы не бесимся с жиру
Ждите анонса, по старославянским рецептам будут сотворены:
1. Открытый пирог
2. Закрытый пирог
3. Фруктовый квас!!!
4. Сбитень
Всё с фотоинструкцией)))
Хлебопечку стоит купить хотя бы из-за того, что она тесто классное делает...
йопт! покупаю себе резервный внешний хард для записи рецептов с фотками 😊
так сказать просим-с....! 😊
Ты лучше в гости приезжай)))
Хочишь на нг красну площадь йолку и элитное бухло?
Пьиляяя, Ща к тебе гостей то понаедет 😀 😀 😀
ну если хорошие мужики без косметичек...
тогда добро пожаловать)))
Ща накликаешь 😛
опять буквенно-знаковая профанация, хоть бы фоткок с инета поприлепил 😊
Ща, фоток выложу
алхимик
Ща, фоток выложу
А вы его случайно не того.. 😀
Просто долго фоток нет 😊
Сожрали уже сто пудофф...
наврное на кошке подскользнулся 😊
не. с собаком гулял, пирог промазал маслом и накрыл пакетом, попробовал - ВкуУууУУууснооо.
Блютус настроить не могу на убунте, чот ругается, придёцца карточу из тилипона доставать
А вот некоторые барышни (не буду показывать пальцем), утверждають, шо мучное портит фигуру, но тем не менее продолжают хомячить под одеялом пироги 😊
Хде фотки? 😀
дык Вова ж сказал, что пирог "попробовал" 😀
теперь придется новый делать!
Друзья, а вы обратили внимание, что Алхимег молчит, аки рыба об лед! Как вы думаете - ему стыдно?
Не, мы чот вчера этот пирог давили давили и под вино и под кагор...
Ща перегар проветрю - будут фоты)))
Невозможно передать тот аромат и вкус...
Тесто - всё же главное в пироге! Основа основ! Фундамент!
Я думаю, что надо переходить к опытам по замораживанию такого теста и вывоза его на природу с целью забабахать пирог на костре, или курицу обжарить в тесте
а классно выглядит! 😊 молодец!
и доска бамбуковая 😊
Аппетитненько 😛
Фама - спасиба тибе!
Доска деревянная, ага...
Никито - вот надо каку закуску делать к вотке)))
Ага, самое оно...
к водке реально хорошо будет
po4emu4kaплюс тыща
к водке реально хорошо будет
Эх, рыбный пирожок!
Неважно, с чем он - будь то нельма, муксунчик, язь, лещ, крупнющий карась - обожа. я его!
У меня жена под рыбу рис добавляет, когда он пропитается рыбьим жиром (не путать с тем, от которого дух воротит и по сей день - память детства), да верхняя корочка тоненькая, да с лучком свержу вся рыППка!
М-м-м-м-м! вкусно!
Рис жена не любит приходится сибирский с картофаном делать
Сестра моей жёнки делает просто изумительный рыбный пирог:
по "консистенции" он напоминает торт "Наполеон" - такое же мягко-премягкое воздушное тесто, но не сладкий, а внутри только рыба (и вроде репчатый лучок).
андрюх отварные грибы с укропичиком такой колорит вносят... а вообше пироги тема!
алхимикВчера они у тебя были маринованные, сегодня отварные. Они просто СОЛЕНЫЕ 😊
андрюх отварные грибы с укропичиком такой колорит вносят... а вообше пироги тема!
главное - жена обедает!!!
Готовься варить рессоры и крутить торсионы, я так скоро буду весить 200 килограммов 😊
хорошо твоей жене!
Тоже что ль Лёлику ногу сломать - пусть готовить учится
Nadezda
...
Тоже что ль Лёлику ногу сломать - пусть готовить учится
может смайлов добавить?
а то как то боязно читать такое, хотя я не Лёлик 😛.
аня - наше танкетко выдержит мнооогоооо
Нать а я и здоровый всё умел, просто меня с кухни департировали(((
NadezdaМогу помочь, квалифицированно 😊
Тоже что ль Лёлику ногу сломать - пусть готовить учится
Но тока хлебопечка еще нужна 😊
лан, пусть живет, он итак безрукий - ему Бобик руку порвал и она распухла нехило
NadezdaИнтересно что он с ним делал, с Бобиком...
лан, пусть живет, он итак безрукий - ему Бобик руку порвал и она распухла нехило
да игры у него дебильные - тискает кота, а тому не нравится
алхимик
Запахи чумовые наполняют нашу квартиру
Кошаки и собак дрыхнут в креслах
Противоречие, аднака.
NadezdaЧто-то мне это напоминает 😊Ириска, старшая, обходит комнату вдоль плинтуса, за диваном...
да игры у него дебильные - тискает кота, а тому не нравится
CharnotaУже натырились ингредиентов, значит.
Противоречие, аднака.
Позавчера хлебопечка нам сделала тесто, но увы уже было поздно, а после полуночи мне печь ватрушки запретили.
Кстати тесто отлично стоит сутки в холодильнике, только я полиэтиленом закрыла чтобы не слохло, прям в ведере от хлебопечки.
Почему именно ватрушки? Да творог было жалко выбрасывать. Накупила кучу фермерского молока, которое никто не пил. Делала простоквашу, которую ели, но плохо. Вот из примерно пяти литров простокваши был сделан творог, чуть больше килограмма получилось. Ну творог тоже никто жрать не захотел... а выкидывать жалко было.
Я не вспомнила, что надо класть в ватрушки, в смысле в начинку, но положила творог, полбаночки сметаны жирной, пару яиц, сахар и ванильный сахар. Так как лепить отдельные ватрушки мне тоже было уже влом, вчера, то сделала одну большую ватрушку, на весь противень.
Офигенно вкусно!
Тесто - по рецепту как для рыбного пирога, но с добавлением ванильного сахара немного.
Всю ночь просыпалась каждый час и бегала на кухню за кусочком ватрушки. К утру осталась половина только 😊))
здорово.. слов нет, как вкусно это все смотрится)
на той неделе первый раз ела хлебушек из хлебопечки в гостях-это что то..
слезами горючими обливалась что отказалась от счастья своего))))
SOLNTSEесли обобщить, мои достижения:
на той неделе первый раз ела хлебушек из хлебопечки в гостях-это что то..
Очень вкусные белые хлеба, разные, на французском режиме.
Нашли одну смесь вкусную для мультизернового хлеба (Настюша), но в целом смеси категорически не понравились, да и добавок с "Е" там много.
Французский режим для хлеба пополам из белой и ржаной муки получается очень вкусный, но это не совсем тот "черный" хлеб, который бы хотелось - хотя бы аналог дарницкого.
Нормальный черный хлеб пока что не получается, экспериментируем с режимами и рецептами. Точнее, получается, съедобный, но пока не могу сказать что очевидно лучше магазинного.
Для пирогов лучше всего тесто по рецепту "для рыбного пирога" - много масла, всего одной яйцо, оно сдобное и нежное. Довольно плотное выходит, для открытых пирогов и нежных начинок самое оно. Но всегда хорошо поднимается, конечно не мега-пышное, но вполне себе тесто, вкусное.
Многое зависит от муки. Щас закупились на распродаже Макфой - плохо поднимается хлеб, но на вкус приятный. Влажновата, приходится уменьшать кол-во воды в рецепте, а то корка в середине проваливается.
В ватрушку под творог хорошо добавить изюм, а если лень делать решетку, то в кусочек теста добавить толченых орехов, чуть сахару и муки, чтобы было круто и потереть сверху на крупной терке.
spitМне нравится чернослив и курага, но не было дома, увы.
В ватрушку под творог хорошо добавить изюм, а если лень делать решетку, то в кусочек теста добавить толченых орехов, чуть сахару и муки, чтобы было круто и потереть сверху на крупной терке.
Решетку сделала ровную и красивую, но творог сцуко поднялся пышный! И часть решетку утонула и куда-то поехала 😞 Наверное потому что я поленилась и не сделала правильного плетения, а просто положила колбаски теста кое-как.
совратили вы меня видом своего рыбного пирога))сейчас пойду в магаз за тестом и буду делать пироги. с горбушей и грибами хотся.
SOLNTSEНаверное руками сделанное тесто еще вкуснее будет!
совратили вы меня видом своего рыбного пирога))сейчас пойду в магаз за тестом и буду делать пироги. с горбушей и грибами хотся.
Хлебопечка хороша тем, что:
1) Подогревает ведро, тесто хорошо подходит, сквозняков нету;
2) Ничего самой делать не надо, вааааще 😊
Annконечно вкуснее ,кто ж спорит. просто лень, пока тесто сляпаешь уже весь готовческий азарт пройдет)))
Наверное руками сделанное тесто еще вкуснее будет!
мне кстати слоеное магазинное тоже нравится, нее помню правда какой фирмы.. морозко что ли.для пирожков-самое то.
Ань, а подскажи, пирожки с красной рыбкой не будут ли суховаты, как думаешь?
в рецепте советуют кусочек маслица добавить.
SOLNTSEМашунь, ну смотря какая рыба, с горбушей наверное и правда могут быть суховатые. Но я думаю что если ты будешь класть грибы, то никакой сухой рыбы не будет.
Ань, а подскажи, пирожки с красной рыбкой не будут ли суховаты, как думаешь?
в рецепте советуют кусочек маслица добавить.
Ну а маслице это завсегда хорошо! Я, как бабушка учила, всегда корочку горячего пирога, только вытащеного, аккуратно сливочном маслом мажу, и под чистое полотенчико или под бумагу, а потом как остынет и пленкой закрываю. И противень помазать не вредно, и в тесто масла положить!
Если уж трескать пироги, то глупо считать тысячапервую каллорию 😊
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются 😞 Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
AnnЗаговоренная Анют 😛
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
Annкруто)))))
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
Annобязательно так сделаю)гулять так гулять!
Я, как бабушка учила, всегда корочку горячего пирога, только вытащеного, аккуратно сливочном маслом мажу, и под чистое полотенчико или под бумагу, а потом как остынет и пленкой закрываю
Я хочу на этих выходных рыбный пирог просто с рыбой и яйцом сделать, вареным.
Очень вкусно кстати получается с хорошей треской, но маслица да, надо класть сверху немного обязательно.
Мне с морским языком нравится, причем лишнее сало я срезаю, и всё равно начинка жирненькая и вкусненькая. Наверное можно его с другой рыбой вперемешку класть, хочу как-нить попробовать. Ну и сало рыбное с него, тоже по старой привычке не выкидываю, а в пакетик и в морозилочку 😊))
блин, скорей бы с работы срулить что ли уж)))как назло в пятницу вечером после окончания рабочего дня у генерального появляются неотложные вопросы)))
SOLNTSEЕсли бы у меня были такие симпатичные сотрудницы, у меня бы и в субботу вечером были неотложные вопросы 😀
блин, скорей бы с работы срулить что ли уж)))как назло в пятницу вечером после окончания рабочего дня у генерального появляются неотложные вопросы)))
ой да ладно меня в краску вгонять)))
пошла я в пятницу вечером в магаз за рыбкой красной, в итоге нужной не оказалось, а некрасивую покупать не хотелось(и сделала я вместо пирога рыбного аля-ризотто))))рис с морепродуктами. получилось невообразимая вкусняжка, рестораны отдыхают, все выходные им и питались)
а идея пирога все равно витает в воздухе)))
AnnО, надо родителям это показть, а то они все боятся хлебопечку покупать, боятся, потолстеть 😊
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
Oleg79тут не в хлебопечке дело)))надо работать как Аня с утра до ночи... вообще не представляю как АНюта еще успевает все это художество делать. мне кажется я при таком бы темпе ела одни Дошираки..
О, надо родителям это показть, а то они все боятся хлебопечку покупать, боятся, потолстеть
SOLNTSEОй тв меня переваливаешь. Работаю я нормально, обычно не похже десяти уже дома. Хлеб дома испечь, это теперь минут 5-10, и то если рецепт читать и ложечку искать 😊 Пироги это в выходные было.
тут не в хлебопечке дело)))надо работать как Аня с утра до ночи... вообще не представляю как АНюта еще успевает все это художество делать. мне кажется я при таком бы темпе ела одни Дошираки..
Реально худею, вот хожу в теплых штанах седня, которые два года назад мне уже малы были. А новые штаны все сваливаются, купила себе ремней, чтобы держались.
Я думаю, что переход на натуральный хлебушек и ироги, это хорошо. Они натуральные, с настоящим маслом и настоящей мукой, никаких маргаринов и крахмалов и отдушек, сплошная польза. Часто пеку мультизерновой хлеб: черный вкусный не получается у меня, а вот мультизерновой нашла съедобный. От Пудоффа хваленого смеси типа "фитнес" мне категорически не понравились, кирпич какой-то совершенно сухой и несъедобный получается. А вот Старопарижская смесь от Настюши мне очень понравилась, очень вкусный пышный хлеб, пеку на зерновом режиме. Даже добавляю оливкового маслица, чтобы не такой пышный хлеб был 😊
AnnПопробовал тоже очень понравилось! жене очень нравится бородинский и рижский от Пудова!
А вот Старопарижская смесь от Настюши мне очень понравилась, очень вкусный пышный хлеб
FomaМне очень понраивлся французских из стандартного рецепта, с ржаной мукой. Тока муки ржаной я кладу больше, до половины. Очень классно получается. Не могу назвать это нашим черным хлебом, скорее как южане делают серый хлеб, но вкусно весьма. Причем сначала сделала по инструкции, на 350 г белой буки всего 50 г ржаной. Тоже получается очень интересный душистый хлебушек, пышнейший!
Попробовал тоже очень понравилось! жене очень нравится бородинский и рижский от Пудова!
Вот седня Вовка уедет в командировку, и некому будет меня в полночь насильно спать загонять. Вот я попробую тада багеты печь! 😊