Вот и фото рыбного пирога

алхимик

вообще это прелесть, готовить сибирский рыбник с фоминой хлебопечкой...
тесто ждём 2 часа...
ну а потом элегантно и просто закрываем всё начинкой...
Картошка 3 шт кружками на тёрке, рыба дольками, кошка, которая почуяла рыбу и решила продать душу диаволу путём самосожжения в духовке, и получением люлей от меня, она запрыгнула на поддон! а потом своими ссаномасляными лапами засрала линолеум, от чего я, подскользнувшись, разработал себе ногу)))
Далее - на морской язык - 2 полных филе, чутка отварных грибов с укропом! просто неповторимый вкус - укроп петруха это всё божественно!
ну а сверху лук....

Обещаю сфотать готовое изделие... и его распитие под ... посмотрим...

Запахи чумовые наполняют нашу квартиру
Кошаки и собак дрыхнут в креслах
Нет, ребята, мы не бесимся с жиру


Ждите анонса, по старославянским рецептам будут сотворены:
1. Открытый пирог
2. Закрытый пирог
3. Фруктовый квас!!!
4. Сбитень

Всё с фотоинструкцией)))

Хлебопечку стоит купить хотя бы из-за того, что она тесто классное делает...

Foma

йопт! покупаю себе резервный внешний хард для записи рецептов с фотками 😊
так сказать просим-с....! 😊

алхимик

Ты лучше в гости приезжай)))

алхимик

Хочишь на нг красну площадь йолку и элитное бухло?

Stepnoi

Пьиляяя, Ща к тебе гостей то понаедет 😀 😀 😀

алхимик

ну если хорошие мужики без косметичек...
тогда добро пожаловать)))

Stepnoi

Ща накликаешь 😛

НовиЧОКс

опять буквенно-знаковая профанация, хоть бы фоткок с инета поприлепил 😊

алхимик

Ща, фоток выложу

Aleksbek

алхимик
Ща, фоток выложу

А вы его случайно не того.. 😀
Просто долго фоток нет 😊

Stepnoi

Сожрали уже сто пудофф...

НовиЧОКс

наврное на кошке подскользнулся 😊

алхимик

не. с собаком гулял, пирог промазал маслом и накрыл пакетом, попробовал - ВкуУууУУууснооо.
Блютус настроить не могу на убунте, чот ругается, придёцца карточу из тилипона доставать

Mikhai

А вот некоторые барышни (не буду показывать пальцем), утверждають, шо мучное портит фигуру, но тем не менее продолжают хомячить под одеялом пироги 😊

po4emu4ka

Хде фотки? 😀

Nadezda

дык Вова ж сказал, что пирог "попробовал" 😀
теперь придется новый делать!

Mikhai

Друзья, а вы обратили внимание, что Алхимег молчит, аки рыба об лед! Как вы думаете - ему стыдно?

алхимик

Не, мы чот вчера этот пирог давили давили и под вино и под кагор...
Ща перегар проветрю - будут фоты)))


алхимик

Невозможно передать тот аромат и вкус...
Тесто - всё же главное в пироге! Основа основ! Фундамент!
Я думаю, что надо переходить к опытам по замораживанию такого теста и вывоза его на природу с целью забабахать пирог на костре, или курицу обжарить в тесте

Foma

а классно выглядит! 😊 молодец!
и доска бамбуковая 😊

Stepnoi

Аппетитненько 😛

алхимик

Фама - спасиба тибе!
Доска деревянная, ага...

Никито - вот надо каку закуску делать к вотке)))

Stepnoi

Ага, самое оно...

po4emu4ka

к водке реально хорошо будет

Foma

po4emu4ka
к водке реально хорошо будет
плюс тыща

Сибирский Волк

Эх, рыбный пирожок!
Неважно, с чем он - будь то нельма, муксунчик, язь, лещ, крупнющий карась - обожа. я его!
У меня жена под рыбу рис добавляет, когда он пропитается рыбьим жиром (не путать с тем, от которого дух воротит и по сей день - память детства), да верхняя корочка тоненькая, да с лучком свержу вся рыППка!
М-м-м-м-м! вкусно!

алхимик

Рис жена не любит приходится сибирский с картофаном делать

ASv

Сестра моей жёнки делает просто изумительный рыбный пирог:
по "консистенции" он напоминает торт "Наполеон" - такое же мягко-премягкое воздушное тесто, но не сладкий, а внутри только рыба (и вроде репчатый лучок).

алхимик

андрюх отварные грибы с укропичиком такой колорит вносят... а вообше пироги тема!

Ann

алхимик
андрюх отварные грибы с укропичиком такой колорит вносят... а вообше пироги тема!
Вчера они у тебя были маринованные, сегодня отварные. Они просто СОЛЕНЫЕ 😊

алхимик

главное - жена обедает!!!

Ann

Готовься варить рессоры и крутить торсионы, я так скоро буду весить 200 килограммов 😊

Nadezda

хорошо твоей жене!
Тоже что ль Лёлику ногу сломать - пусть готовить учится

fkbr

Nadezda
...
Тоже что ль Лёлику ногу сломать - пусть готовить учится

может смайлов добавить?
а то как то боязно читать такое, хотя я не Лёлик 😛.

алхимик

аня - наше танкетко выдержит мнооогоооо
Нать а я и здоровый всё умел, просто меня с кухни департировали(((

Ann

Nadezda
Тоже что ль Лёлику ногу сломать - пусть готовить учится
Могу помочь, квалифицированно 😊
Но тока хлебопечка еще нужна 😊

Nadezda

лан, пусть живет, он итак безрукий - ему Бобик руку порвал и она распухла нехило

Ann

Nadezda
лан, пусть живет, он итак безрукий - ему Бобик руку порвал и она распухла нехило
Интересно что он с ним делал, с Бобиком...

Nadezda

да игры у него дебильные - тискает кота, а тому не нравится

Charnota

алхимик
Запахи чумовые наполняют нашу квартиру
Кошаки и собак дрыхнут в креслах

Противоречие, аднака.

Ann

Nadezda
да игры у него дебильные - тискает кота, а тому не нравится
Что-то мне это напоминает 😊Ириска, старшая, обходит комнату вдоль плинтуса, за диваном...

Charnota
Противоречие, аднака.
Уже натырились ингредиентов, значит.

Ann

Позавчера хлебопечка нам сделала тесто, но увы уже было поздно, а после полуночи мне печь ватрушки запретили.
Кстати тесто отлично стоит сутки в холодильнике, только я полиэтиленом закрыла чтобы не слохло, прям в ведере от хлебопечки.

Почему именно ватрушки? Да творог было жалко выбрасывать. Накупила кучу фермерского молока, которое никто не пил. Делала простоквашу, которую ели, но плохо. Вот из примерно пяти литров простокваши был сделан творог, чуть больше килограмма получилось. Ну творог тоже никто жрать не захотел... а выкидывать жалко было.

Я не вспомнила, что надо класть в ватрушки, в смысле в начинку, но положила творог, полбаночки сметаны жирной, пару яиц, сахар и ванильный сахар. Так как лепить отдельные ватрушки мне тоже было уже влом, вчера, то сделала одну большую ватрушку, на весь противень.
Офигенно вкусно!
Тесто - по рецепту как для рыбного пирога, но с добавлением ванильного сахара немного.
Всю ночь просыпалась каждый час и бегала на кухню за кусочком ватрушки. К утру осталась половина только 😊))

SOLNTSE

здорово.. слов нет, как вкусно это все смотрится)
на той неделе первый раз ела хлебушек из хлебопечки в гостях-это что то..
слезами горючими обливалась что отказалась от счастья своего))))

Ann

SOLNTSE
на той неделе первый раз ела хлебушек из хлебопечки в гостях-это что то..
если обобщить, мои достижения:
Очень вкусные белые хлеба, разные, на французском режиме.
Нашли одну смесь вкусную для мультизернового хлеба (Настюша), но в целом смеси категорически не понравились, да и добавок с "Е" там много.
Французский режим для хлеба пополам из белой и ржаной муки получается очень вкусный, но это не совсем тот "черный" хлеб, который бы хотелось - хотя бы аналог дарницкого.
Нормальный черный хлеб пока что не получается, экспериментируем с режимами и рецептами. Точнее, получается, съедобный, но пока не могу сказать что очевидно лучше магазинного.

Для пирогов лучше всего тесто по рецепту "для рыбного пирога" - много масла, всего одной яйцо, оно сдобное и нежное. Довольно плотное выходит, для открытых пирогов и нежных начинок самое оно. Но всегда хорошо поднимается, конечно не мега-пышное, но вполне себе тесто, вкусное.

Многое зависит от муки. Щас закупились на распродаже Макфой - плохо поднимается хлеб, но на вкус приятный. Влажновата, приходится уменьшать кол-во воды в рецепте, а то корка в середине проваливается.

spit

В ватрушку под творог хорошо добавить изюм, а если лень делать решетку, то в кусочек теста добавить толченых орехов, чуть сахару и муки, чтобы было круто и потереть сверху на крупной терке.

Ann

spit
В ватрушку под творог хорошо добавить изюм, а если лень делать решетку, то в кусочек теста добавить толченых орехов, чуть сахару и муки, чтобы было круто и потереть сверху на крупной терке.
Мне нравится чернослив и курага, но не было дома, увы.
Решетку сделала ровную и красивую, но творог сцуко поднялся пышный! И часть решетку утонула и куда-то поехала 😞 Наверное потому что я поленилась и не сделала правильного плетения, а просто положила колбаски теста кое-как.

SOLNTSE

совратили вы меня видом своего рыбного пирога))сейчас пойду в магаз за тестом и буду делать пироги. с горбушей и грибами хотся.

Ann

SOLNTSE
совратили вы меня видом своего рыбного пирога))сейчас пойду в магаз за тестом и буду делать пироги. с горбушей и грибами хотся.
Наверное руками сделанное тесто еще вкуснее будет!
Хлебопечка хороша тем, что:
1) Подогревает ведро, тесто хорошо подходит, сквозняков нету;
2) Ничего самой делать не надо, вааааще 😊

SOLNTSE

Ann
Наверное руками сделанное тесто еще вкуснее будет!
конечно вкуснее ,кто ж спорит. просто лень, пока тесто сляпаешь уже весь готовческий азарт пройдет)))

мне кстати слоеное магазинное тоже нравится, нее помню правда какой фирмы.. морозко что ли.для пирожков-самое то.

Ань, а подскажи, пирожки с красной рыбкой не будут ли суховаты, как думаешь?
в рецепте советуют кусочек маслица добавить.

Ann

SOLNTSE
Ань, а подскажи, пирожки с красной рыбкой не будут ли суховаты, как думаешь?
в рецепте советуют кусочек маслица добавить.
Машунь, ну смотря какая рыба, с горбушей наверное и правда могут быть суховатые. Но я думаю что если ты будешь класть грибы, то никакой сухой рыбы не будет.
Ну а маслице это завсегда хорошо! Я, как бабушка учила, всегда корочку горячего пирога, только вытащеного, аккуратно сливочном маслом мажу, и под чистое полотенчико или под бумагу, а потом как остынет и пленкой закрываю. И противень помазать не вредно, и в тесто масла положить!
Если уж трескать пироги, то глупо считать тысячапервую каллорию 😊

Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются 😞 Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.

Foma

Ann
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
Заговоренная Анют 😛

SOLNTSE

Ann
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
круто)))))

Ann
Я, как бабушка учила, всегда корочку горячего пирога, только вытащеного, аккуратно сливочном маслом мажу, и под чистое полотенчико или под бумагу, а потом как остынет и пленкой закрываю
обязательно так сделаю)гулять так гулять!

Ann

Я хочу на этих выходных рыбный пирог просто с рыбой и яйцом сделать, вареным.
Очень вкусно кстати получается с хорошей треской, но маслица да, надо класть сверху немного обязательно.

Мне с морским языком нравится, причем лишнее сало я срезаю, и всё равно начинка жирненькая и вкусненькая. Наверное можно его с другой рыбой вперемешку класть, хочу как-нить попробовать. Ну и сало рыбное с него, тоже по старой привычке не выкидываю, а в пакетик и в морозилочку 😊))

SOLNTSE

блин, скорей бы с работы срулить что ли уж)))как назло в пятницу вечером после окончания рабочего дня у генерального появляются неотложные вопросы)))

Ann

SOLNTSE
блин, скорей бы с работы срулить что ли уж)))как назло в пятницу вечером после окончания рабочего дня у генерального появляются неотложные вопросы)))
Если бы у меня были такие симпатичные сотрудницы, у меня бы и в субботу вечером были неотложные вопросы 😀

SOLNTSE

ой да ладно меня в краску вгонять)))

пошла я в пятницу вечером в магаз за рыбкой красной, в итоге нужной не оказалось, а некрасивую покупать не хотелось(и сделала я вместо пирога рыбного аля-ризотто))))рис с морепродуктами. получилось невообразимая вкусняжка, рестораны отдыхают, все выходные им и питались)

а идея пирога все равно витает в воздухе)))

Oleg79

Ann
Кстати, с меня штаны все сваливаются и лифчики болтаются Хлеб домашний на маслице и пироги трескаю постоянно! Заколдованная хлебопечка какая-то.
О, надо родителям это показть, а то они все боятся хлебопечку покупать, боятся, потолстеть 😊

SOLNTSE

Oleg79
О, надо родителям это показть, а то они все боятся хлебопечку покупать, боятся, потолстеть
тут не в хлебопечке дело)))надо работать как Аня с утра до ночи... вообще не представляю как АНюта еще успевает все это художество делать. мне кажется я при таком бы темпе ела одни Дошираки..

Ann

SOLNTSE
тут не в хлебопечке дело)))надо работать как Аня с утра до ночи... вообще не представляю как АНюта еще успевает все это художество делать. мне кажется я при таком бы темпе ела одни Дошираки..
Ой тв меня переваливаешь. Работаю я нормально, обычно не похже десяти уже дома. Хлеб дома испечь, это теперь минут 5-10, и то если рецепт читать и ложечку искать 😊 Пироги это в выходные было.

Реально худею, вот хожу в теплых штанах седня, которые два года назад мне уже малы были. А новые штаны все сваливаются, купила себе ремней, чтобы держались.
Я думаю, что переход на натуральный хлебушек и ироги, это хорошо. Они натуральные, с настоящим маслом и настоящей мукой, никаких маргаринов и крахмалов и отдушек, сплошная польза. Часто пеку мультизерновой хлеб: черный вкусный не получается у меня, а вот мультизерновой нашла съедобный. От Пудоффа хваленого смеси типа "фитнес" мне категорически не понравились, кирпич какой-то совершенно сухой и несъедобный получается. А вот Старопарижская смесь от Настюши мне очень понравилась, очень вкусный пышный хлеб, пеку на зерновом режиме. Даже добавляю оливкового маслица, чтобы не такой пышный хлеб был 😊

Foma

Ann
А вот Старопарижская смесь от Настюши мне очень понравилась, очень вкусный пышный хлеб
Попробовал тоже очень понравилось! жене очень нравится бородинский и рижский от Пудова!

Ann

Foma
Попробовал тоже очень понравилось! жене очень нравится бородинский и рижский от Пудова!
Мне очень понраивлся французских из стандартного рецепта, с ржаной мукой. Тока муки ржаной я кладу больше, до половины. Очень классно получается. Не могу назвать это нашим черным хлебом, скорее как южане делают серый хлеб, но вкусно весьма. Причем сначала сделала по инструкции, на 350 г белой буки всего 50 г ржаной. Тоже получается очень интересный душистый хлебушек, пышнейший!

Вот седня Вовка уедет в командировку, и некому будет меня в полночь насильно спать загонять. Вот я попробую тада багеты печь! 😊