Народ! Подскажите РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНОГ теста для мантов!!!! Если не жалко! А то все лопается и вытекает в мантышницу в процессе приготовления.....
Была же тема)))
ту ветку не осилил полностью, лично я на стакан воды пару яиц в любом случае, солить круто, ну и, как там справедливо сказала Анна, " забодяживаю муки до состояния "пипец как круто" , тесто должно быть тугим, но в то же время эластичным и хорошо промешанным. естественно дать ему отлежаться без попадания воздуха. вместо сливочного масла иногда добавляют столовую ложку растительного (подсолнечного) масла, якобы для эластичности.
на счет фарша там, вроде, достаточно тоже сказано, лишь добавлю, что лука ложу больше чем половина объема мяса, за отсутствием хорошей баранины (ну не всегда бывает) делаю из зрелой говядины, но и в том и в другом случае где-то процентов 20-25 от объема мяса КУРДЮК обязательно!!! ну и естественно зира. вот без курдюка и зиры даже не начинаю 😊
там еще не совсем правильно, на мой взгляд, указано время готовки, я варю в нормальной мантышнице 45 минут, ставлю манты после закипания.
(кстати, тот же фарш у меня идет на самсы)