За Новогодние дни исхудал - так случилось - не ел совсем, а готовил и закусывал))))
Короче - диетический получился Новый Год.
Сегодня продолжил диету - стейк зубатки сварил с кореньями (морква, хрен), с огуречным рассолом, лимоном, луковица вареная (для Папы)))).
Вот вопрос.
Что это за рыба, стоит ли её есть, ну, и т.д.
Bonceдак уже сварил ведь... вот отведай и нам расскажешь 😊 а если не расскажешь-стало быть и есть не стоит 😊
Что это за рыба, стоит ли её есть, ну, и т.д.
Вкусно)))
?Взвар - рассол делал как для осетрины.
Шкура вкусная - тянучая, под ней чистый рыбий жир, потом мясо и мягонькие косточки, и с огурчиками её солёными)))
В википедии написано, что она - окунь. По мне - морской сом. Диетический)))
Я обычно запекаю. Или жарю в кляре. А то шо вкусная, то да,только жидкости с неё много.
а фотки есть?
Bonceа зачем стейк варить?
стейк зубатки сварил с кореньями (морква, хрен), с огуречным рассолом, лимоном, луковица вареная
А шо фотки? Рыба белая и морква)
Поэтому в кислотную среду её чтоб соки сберечь...
а зачем стейк варить?
Дык на ценнике было написано - "Стейк"
Bonceпоржал 😊 а на решетке в духовке замутить?
Дык на ценнике было написано - "Стейк"
Стейк - от древнескандинавского «жарить» - толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило говядины) в поперечном направлении.
От именно - в поперечном направлении)))
поржал а на решетке в духовке замутить?Диета)))
Руссишо туристо - облико Морале)))
В пелюре сделать, вот и диета. Это в тесто заворачивается.
А то шо вкусная, то да,только жидкости с неё много.Вот, собственно вопрос...
Не рискую её на сковороде или решётке делать. В рассоле - знаю как её связать - хорошим куском лежит....
Я же выше написал.
Bonceболеете?(с)"брат2" 😊
Диета)))
Руссишо туристо - облико Морале)))
http://ru.wiktionary.org/wiki/kahdeksan
Ага))) Кушать не могу;0)
про ссылку что то не понял?
Копченная зубатка вкусна тоже.
К. Райкин.
миниатюры
Йокси, Кокси, Колли, Молли (искаж. финск. 1,2,3,4) Я КУШАТЬ ХОЧУ)))))
зубатку не жарил. в горчекопченом виде вкусна.
но стейк я бы пробовал обжарить, нежели, чем сварить.
Ни разу не удавалось ее нормально приготовить - расползается и тушится кусочками в собственном соку. Говорят что ее надо кушать свежую, да где ж ее взять! Трескала тут запеченного целиком распластанного карпа (вырезала позвоночник) и целиком запеченного свернутого колечком толстолобика. Внутрь толстолобика мне понравилось засунуть сельдерюшки немного. Глаза у готовой рыбы заменила на клюковки - аццкое получилось животное! Но вкусное. Жалко что они тем вкуснее, чем крупнее, а купить карпа больше 2х кило и лобика больше 3х кило мне редко удается.
а я вот тещу встретил, нажарил корюшки, что еще вчера в море плавала. ну и все остальное там по списку икра-балыки...
сижу вот икаю и мне хорошо )))
как в том стишке:
в жопу пьян,
щека в помаде,
весь обоссаный курю,
но за все, что было за день
я судьбу благодарю.
способ достижения цели другой немного, но суть та же )))
:)
У мя седня тоже день плотских удовольствий 😊 Правда день вышел трезвый, но ишшо не полночь 😊
а я думал сегодня начинать алкагаль уменьшать потребление... но не смог сдержацца под такой стол.
так что продолжаю полётЪ!!!
Зубатка - рыба вкуснейшая! Лучше всего холодного копчения... Варить? Можно, конечно, но я бы в таком случае не варил, а припустил в минимуме воды.
ем пиво под сушки покупные из горбуши-тоже отлично! 😊
Из зубатки очень приличные получаются рыбники.
Anttiэто смесь сырников дранников и котлет?
приличные получаются рыбники
Самый простой и скусный вариант.
Лук репчатый фигачим через мясорубку. Слеганца луковое пюре сбрызгиваем соком лимона. Этой массой обкладываем кусман зубатки(лук должен покрывать рыбу СО ВСЕХ сторон).Ставим на ночь в холодильник, но не в морозилку. С утреца достаём,счищаем лук, рыбу солим-спецуем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Апосля приготовления обжигаясь сжираем под укоризненные взоры домочадцев.
тоже с кожей филе было... разморозил, обвалял в обсыпке и пожарил на сковродке, как котлету... есть можно, но ничего особенного... свежая, наверняка, была бы вкуснее 😊
Прежде всего надо разделить разные породы зубаток. У нас их есть 3 вида: синяя (сразу отбросим в сторону, там воды 90 %), полосатая или песчаная (уже лучше, но все равно не то) и пятнистая или пестрая. Вот только последнюю и надо брать.
http://www.pinro.ru/labs/indexbot.htm?top=bottom/zubatki.htm
Синяя:
Песчаная:
Пятнистая:
Пятнистая зубатка горячего копчения:
Всё правильно. Она и холодного копчения очень даже вполне. Но, тем не менее, съедобна любая.
Гы, съесть можно почти все 😛
Пестрая зубатка очень хороша в пироге, запеченная со специями в фольге, шашлыки из нее очень даже ничего (чтоб не разваливалась, не на шампурах, а на решетке). Грамотно приготовленная пестуха пожалуй поспорит с треской.
А про синюю даже говорить не хочу - ее за рыбу у нас никто не считает...
Ann
Ни разу не удавалось ее нормально приготовить - расползается и тушится кусочками в собственном соку.
Это синяя зубатка. Не надо ее покупать.
Andrey NДык Мурманск. А я в детстве этой синей зубатки ужо поел. Но у нас дома её редко жарили. Чаще покупалась солёная, и тогда чуть отваривали и с картошкой лопали. Времена порой были, что выбирать особо не приходилось. Уж лучше синяя, чем суп из консервов "Сайра кусочки в масле".
ее за рыбу у нас никто не считает
Вот вчера специально посмотрела - продаются стейки зубатки в упаковке, хрен поймешь что за порода, внешне рыба сразу выглядит как кусок льда.
Да ну ее нафик, я тут сазанчика на 3,5 кило с брокколи в брюхе запекла - объедение!
Да ну ее нафик, я тут сазанчика на 3,5 кило с брокколи в брюхе запекла - объедение!(Ворчит.....) рыба, рыба.... В Квиковских краях люди фонари ночью не берут. У них глаза светятся... от фосфора... И сазаны на 12-20 кг.
Пора на юг!)
С Днём Рождения!
makarkharp
ем пиво под сушки покупные из горбуши-тоже отлично! 😊
Сушки из горбуши? Как это?
С Днём Рождения!Спасибо!
Думаю, лучший Д.Р. получился)))
Взрослею))), опять же, подарков много)))