Вчерась добыла торт "Абрикотин".
Привыкли мы тут ко всяким чизкекам, тирамису, и прочим изыскам тонкой химической промышленности.
А тут - песочные коржи, масляный крем, и абрикосовое повидло 😊
Очень вкусно! Смотрится конечно бедновато, и очень сытный, много не сожрать. Но в целом весьма приятное разнообразие.
Нет, я не говорю что совеременные торты плохие. Тут папа выбрал торт "тирамису" от фирмы "шереметьевские торты" - экстаз, очень вкусно. В семействе также хорошо пошли тортики "крепвиль", блинные такие. Ну и прочие суфлейно-желейные тортики воздушные.
Но иногда хочется и детство вспомнить. Да и вкусно это, как оказалось 😊
Еще вот Ленинградский надо найти.
я Лениградский страсть как люблю!!!
Было такое печенье-Суворовское в моём децтве, помню ещё и сегодня. Промазаное мармеладом тесто пять слоёв-залита шоколадной глазурью. Тогда ещё странные БТР-ы были у советов, как немецкие. Мы жили рядом с воен. училщем,меня мама мимо этих "немецких" БТР-ов водила в кофейню поесть это самое печенье.
NadezdaКак-то пару раз отрывалась на киевском торте от Палыча. Именно этот - очень вкусный. У них же, вкусная Прага, весьма.
я Лениградский страсть как люблю!!!
V.G.lifeНе знаю такого, увы.
Было такое печенье-Суворовское в моём децтве, помню ещё и сегодня. Промазаное мармеладом тесто пять слоёв-залита шоколадной глазурью. Тогда ещё странные БТР-ы были у советов, как немецкие. Мы жили рядом с воен. училщем, меня мама мимо этих "немецких" БТР-ов водила в кофейню поесть это самое печенье.
Я к печенью в детстве была равнодушна. В памяти, как вкусные, отложились песочные масляные "Глаголики", обалденные печенюшки. Их и дома можно испечь, прекрасно получаются. И запомнились вафли с простойкой из джема, не помню как назывались, но очень вкусные. Недавно брала похожие по виду, какое-то синтетическое говно 😞
куда там ленинградского....
нонче "картошки" нормальной и то не вкусить
Оказывается, и сейчас у нас делают, на литовском называют "Суворово" 😊
whoА она была? Мне казалось, ее всегда делают после того, как подметают в булочной...
нонче "картошки" нормальной и то не вкусить
V.G.lifeУ нас много что делают а-ля совецкое, но на вкус обычно гадость получается.
Оказывается, и сейчас у нас делают, на литовском называют "Суворово"
Ann
У нас много что делают а-ля совецкое, но на вкус обычно гадость получается.
Я же сказал:были многослойные, с мармеладом и шоколадной глазурью, порезаные на прямоугольники, а это явно видно новодел, потому,что так дешевле производство.
whoТак ее и сделать не трудно нормальную то.
нонче "картошки" нормальной и то не вкусить
Annлесная быль
И запомнились вафли с простойкой из джема, не помню как называлис
конфеты "коровка"! Я за них бы брата в зоопарк сдала 😊)))
В 1981 у нас уже делали батончики типа "Марса",а ещё более вкусные были вафельные с шоколадной глазурью.
Когда первый раз Сникерс опробовал-едва не стошнило. Наши батончики были намного вкуснее.
Анько, попробуй тортик из Мортаделя..
сварганен из бисквитных рулетиков начинка из ягод, фруктиков, сиропчика и фруктового желе..
пропитан наскрозь вареньеподобным чемто..
таки не оттянешь за уши..
но сцуко дорогой.. и редко бывает...
Совковые прага, пирожное картошка и ириски забава... вот оно счастье!!!!!!!!!!
А никто не встречал такой торт "Мозаика". Часто в детстве его лопал. Сделан из двух коржей с корицей, посередине повидло, сверху мозаика из крема или помады и миндаль. А по периметру орехами обсыпан. Давно его не видел 😞
ах, да, еще был оч вкусный мармелад в шоколаде в коробочках
NadezdaАлександровская и посадская - очень вкусные. Раньше часто брала в магазине, маковая очень вкусная! Щас наверно надо опять начать жрать конфеты, а то не только штаны, но и лифчеги сваливаются 😞
конфеты "коровка"! Я за них бы брата в зоопарк сдала )))
SerjantСереженька 😊
Анько, попробуй тортик из Мортаделя..
сварганен из бисквитных рулетиков начинка из ягод, фруктиков, сиропчика и фруктового желе..
пропитан наскрозь вареньеподобным чемто..
таки не оттянешь за уши..
но сцуко дорогой.. и редко бывает...
У меня сеструха такие огромные заказные торты заказывает у них именно на любой большой праздник. Неплохо они делают. Но по сравнению с теми же Палычами и шереметьевскими тортами, это середнячок-с.
V.G.lifeМне нравились раньше бабаевские шоколадные батончики со сливочной начинкой. Сейчас попробовала - барахло. Одно время Коркунов делал аналогичную линейку, вкусную, но как-то недавно опять показались невкусными и какими-то не шоколадными...
Наши батончики были намного вкуснее.
Annтак а на полярной, на хлебзаводе нету? там птичье молоко как в детстве, и песочные торты тоже
Еще вот Ленинградский надо найти.
kaktycНе знаю. Очень часто езжу мимо, но даже не знаю есть ли там магазин.
так а на полярной, на хлебзаводе нету? там птичье молоко как в детстве, и песочные торты тоже
Абрикотин брала от Пеко, они вроде там же обитают на Полярной. Покупала кстати в Медведково. Ленинградского не было, мож и бывает иногда.
Кстати, это удивительно дешевые торты.
Annони и есть пеко 😊 там же и магазин рядом с трамвайными путями, хлеб там вкусный, больше у нас в районе вкусный купить и негде.
Абрикотин брала от Пеко
знаю этот магаз.... надо заехать
1. Прага - всё остальное АДЛ!
2. Абрикотин с нормальной глазурью тестом и кремом
3. Батончики
4. Конфеты Маска - тоже можно тьму сожрать
а я вот не могу нигде уже много лет найти ромовую бабу, чтоб как в детсвте- пропитанная была, что аж выжимать можно. а то продается какое то сухое говно.
kaktycИх хлеб мне никогда не нравился, а теперь и подавно, дома хлебопечка вкалывает 😊
они и есть пеко там же и магазин рядом с трамвайными путями, хлеб там вкусный, больше у нас в районе вкусный купить и негде.
ТоётомиВадь, в принципе бабы можно самому печь и пропитывать. Но! Во-первых, это непростая очень выпечка. Во-вторых, редко когда ром доживает до сиропа для пропитки бисквита... 😛
а я вот не могу нигде уже много лет найти ромовую бабу, чтоб как в детсвте- пропитанная была, что аж выжимать можно. а то продается какое то сухое говно.
Лично мне они никогда не нравились, в школе в столовке это был сухой кекс какой-то, слегка размоченный старым сладким чаем, и помазанный глазурью с жопки.
Ann)))) какая то неправильная у вас ромовая баба была. у нас в школе в столовке они были такие волшебно-вкусные, что до сих пор колени кипятком обсыкаю, как вспоминаю.
Лично мне они никогда не нравились, в школе в столовке это был сухой кекс какой-то, слегка размоченный старым сладким чаем, и помазанный глазурью с жопки.
а нефскей перог!
алхимикОгромное жирное сладкое невкусное говно.
а нефскей перог!
Вот торт-пирог "чародейка" из Коломны... Ммммм!
а мне современные пирожные и торты в большем их числе не нравятся нихрена.
все какое- то воздушно-некалорийное.
очень уважаю сметанник по- деревенски (по- моему сольер делает, но могу ошибаться- продается в седьмом континенте)- нормальный торт с нормальной калорийностью- сожрал пару кусков- до вечера подташнивает ))
картошку вкусную продают в глобус- гурме (дорогая сволочь). но ее можно сделать и самому. причем луче всяких гурме-шмурме (для желающих могу поделится рецептом вкусным.
помнится делали мы в школе на уроке труда енту картошку )))
ТоётомиДавай конечно!!! Буду очень благодарная!
картошку вкусную продают в глобус- гурме (дорогая сволочь). но ее можно сделать и самому. причем луче всяких гурме-шмурме (для желающих могу поделится рецептом вкусным.
Кстати мне как-то картошка никогда не нравилась, ни в детстве ни сейчас. Но мож я тоде вкусной не пробовала? Мне нравились очень слоеные язычки и слоеные трубочки с белковым кремом, песочные полоски, и миндальные пироженки самые старые, ореховые такие на песочном коржике, вкуснота! Ну и конечно же корзиночки, тока не с масляным кремом а с белковым воздухным. Мммм...
Annя до сих пор от них балдею..
и миндальные пироженки
раньше эклеры оч любила.. потом пере жрала я их.. до сих пор смотреть не могу.. (((
mad_crowСейчас нету таких... ты их наверное и не застала.
до сих пор от них балдею..
mad_crowВ моем детстве эклеры были в основном с масляным жирным кремом, никогда не нравился. Потом стали делать со взбитыми сливками, типа буше, и с белковыми легкими кремами, вот это вкусно. Но уже был утерян навык производства вкусных собстно самих эклеров из теста, сейчас они какие-то сухие и безвкусные, как бумага. В лучшем случае как размоченная бумага...
раньше эклеры оч любила.. потом пере жрала я их.. до сих пор смотреть не могу.. (((
а мармелад в виде долек лимонных и апельсиновых в сахаре? 😊
у меня на даче до сих пор банки от них валяются в качестве коробочек под гвозьди ))
NadezdaДааааа!!!
а мармелад в виде долек лимонных и апельсиновых в сахаре?
Annокей. на днях откопаю записи, напишу.
Давай конечно!!! Буду очень благодарная!
попробуй сделать сама- охренеть какие вкусные получаются.
ТоётомиЯ пробовала какие-то делать, но они расползлись в коржики.
окей. на днях откопаю записи, напишу.
попробуй сделать сама- охренеть какие вкусные получаются.
Знаю совершенно точный рецепт старого кондитерского производства, но я не буду печь бисквиты и песочные коржи, и потом их молоть и мешать. Они-то из остатков делали...
Nadezdaа я никогда их не любила.. мармелад люблю, но не в сахаре.. (((
а мармелад в виде долек лимонных и апельсиновых в сахаре?
Annвыбрось эти рецепты на помойку )))
Знаю совершенно точный рецепт старого кондитерского производства, но я не буду печь бисквиты и песочные коржи, и потом их молоть и мешать. Они-то из остатков делали...
я тебе вкусный дам. там основа пирожных другая 😛
ТоётомиОй, буду ждать! Спасибо!
выбрось эти рецепты на помойку )))
я тебе вкусный дам. там основа пирожных другая
Помню, как первоклашкой отстаивал огромные очереди в столовой, чтобы купить горячую булочку с джемом. Их пекли на месте, сладкий запах достигал классы на первом этаже, на всех не хватало. Мармеладные конфеты помню, взбитые сливки с вареньем. Творог со сметаной и вареньем из чёрной смородины. Манную кашу с маслом и вареньем. Всё школьные лакомства. А ещё сырки с шоколадной глазурью, свежие,пахучие. Как только в школу привозили-сразу и разбирали. 😊
V.G.lifeУ моих родителей от поездок в прибалтику, одни из ярких впечатлений, это разные сладости и аналоги.
Помню, как первоклашкой отстаивал огромные очереди в столовой, чтобы купить горячую булочку с джемом. Их пекли на месте, сладкий запах достигал классы на первом этаже, на всех не хватало. Мармеладные конфеты помню, взбитые сливки с вареньем. Творог со сметаной и вареньем из чёрной смородины. Манную кашу с маслом и вареньем. Всё школьные лакомства. А ещё сырки с шоколадной глазурью, свежие, пахучие. Как только в школу привозили-сразу и разбирали.
Повезло вам - у нас в школе ничего не пекли, все обычные школы получали еду и выпечку из комбинатов, только подогревали немного...
Сырки глазированные и у нас были, и сейчас их море разных, но мне как-то никогда особо не нравились.
Вообще то тогда асортимент был довольно немногочисленным, но качество продукции с сегодняшней сравнивать нельзя, продукты не хранили тогда пол года в комнатной температуре.
Annу меня есть рецепт из сухарей ванильных
Они-то из остатков делали...
Oleg79Это что-то новенькое 😊 расскажи пожалуйста!
у меня есть рецепт из сухарей ванильных
У меня ностальгия по пирогу "зебра". Как-нить соберусь с духом и спеку детишкам 😊
Oleg79вот из них как раз и делается правильная картошка.
у меня есть рецепт из сухарей ванильных
AnnНу так на вскидку плохо помню, искать надо, но там сухари перемалываются и перемешиваются со сливочным маслом, сахаром и порошком какао, и еще туда ром или коньяк добавляется
Это что-то новенькое расскажи пожалуйста!
СтреляюНаОщупьСамое сложное, я так понимаю, это найти нормальное какао.
У меня ностальгия по пирогу "зебра". Как-нить соберусь с духом и спеку детишкам
Oleg79Угу, и сгущенка еще наверное, она всегда добавляется 😊
Ну так на вскидку плохо помню, искать надо, но там сухари перемалываются и перемешиваются со сливочным маслом, сахаром и порошком какао, и еще туда ром или коньяк добавляется
Поищи пожалуйста пропорции! Прям интересно 😊
AnnМаман моя регулярно делает эту Зебрану ))) вкууусно!
Самое сложное, я так понимаю, это найти нормальное какао.
AnnВечером поищу, а сгущенки там вроде небыло 😊
Поищи пожалуйста пропорции! Прям интересно
AnnСо сметаной тоже проблемы 😊
Самое сложное, я так понимаю, это найти нормальное какао
Придется сливки покупать. Если прокиснут - то можно печь)))))
А нормальное какао тоже нонче дефицит?
Annнет там сгущенки ))
сгущенка еще наверное, она всегда добавляется
СтреляюНаОщупьСметана щас как раз есть хорошая, в стеклянных банках Перекресток (но не в пластике!), и Валио мне нравится.
Со сметаной тоже проблемы
Придется сливки покупать. Если прокиснут - то можно печь)))))
А можно тогда уж и рецептик?
Какао типа золотой ярлык и серебряный ярлык тыщщу лет не видела. ну мож и на несквике можно готовить...
ТоётомиРазве только сверху полить, но имхо лишнее это)))
сгущенка еще наверное, она всегда добавляетсянет там сгущенки ))
Annслушай. все хотел тебе спасибо сказать за эту наводку. реально попробовал молочку перекрестовскую в стекле- охренел от вкуса. там и кефир, и ряженка и простокваша- все родное и вкусное (со сроком годности в несколько дней).
Сметана щас как раз есть хорошая, в стеклянных банках Перекресток (но не в пластике!)
AnnУ нас в АШАНе бывает, хотя она сейчас тоже не такая как раньше была, но вполне нормальная
Какао типа золотой ярлык и серебряный ярлык тыщщу лет не видела. ну мож и на несквике можно готовить...
AnnЛюбая сметана длительного хранения не подойдет. Пирог не поднимется 😊
Сметана щас как раз есть хорошая, в стеклянных банках Перекресток
ЗЫ в моем медвежем углу нет Перекрестка 😀
ЗЫЗЫ рецептик - завтра или в пятницу 😊
В качестве бонуса еще один рецептик торта со сливочным кремом и вареньем 😊
Тоже вкусненько 😊
Oleg79Посмотрим на ваш рецепт, посчитаем каллории 😊)
Разве только сверху полить, но имхо лишнее это)))
ТоётомиДа не за что! Мне тож на вкус понравилось. Конечно не так пафосно как МадамМу, ну да нормально.
слушай. все хотел тебе спасибо сказать за эту наводку. реально попробовал молочку перекрестовскую в стекле- охренел от вкуса. там и кефир, и ряженка и простокваша- все родное и вкусное (со сроком годности в несколько дней).
СтреляюНаОщупьСрок годности 5 суток не устраивает?
Любая сметана длительного хранения не подойдет. Пирог не поднимется
СтреляюНаОщупьбуду очень признательна!
ЗЫЗЫ рецептик - завтра или в пятницу
В качестве бонуса еще один рецептик торта со сливочным кремом и вареньем
Тоже вкусненько
Ну вот, отыскал я свой рецепт картошки:
1) 0.5 кг ванильных сухарей ( также можно делать из печенья )
2) 200 гр. сливочного масла (размягчить)
3) 1 банка сгущенки (она таки там есть 😊 )
4) орехи (сколько не указано, ну сами разберетесь 😊 )
5) 1 ст. ложка какао
6) 1 ст. ложка коньяка али рому
Все это дело нужно размельчить и перемешать, потом слепить пирожные и обвалять их в смеси сахарной пудры и какао, а потом это все засунуть в холодильник.
ну и мой рецептик. все- таки другой )))
1 стакан сахара песка размешать с 2 чайн ложками какао.
залить одним стаканом горячего молока. разогреть до растворения сахара.
300 гр сухарей (те, что в форме батона в сечении, естественно без изюмов, мака и т.д.) пропустить через мясорубку и всыпать в массу. добавить 200 гр сливочного размягченного масла и хорошо промесить. эту массу охлаждаем в холодильнике до консистенции, достаточной для вылепливания картошек. вытаскиваем, катаем картошки. обваливаем каждую с смеси из сахара песка и какао.
короче скажу вам так други- вкуснее я картошки не пробовал. рецепт еще мамин, но и сейчас актуален )))
редактирование не работает. короче какаву не жадничаем- чайные ложки с горкой делаем.
Ну по большому счету рецепты достаточно похожие.
Oleg79в общем и целом да ))
Ну по большому счету рецепты достаточно похожие.
еще в детстве любила конфеты "раковая шейка" (до сих пор не понимаю почему так назывались 😊)
Камрады, спасиба за рецепт "картошки"! Обязательно сделаю!
NadezdaНу типа похожие немного. У меня бабушка их обожает, и меня в детстве всегда угощала, а мне они почему-то совершенно не нравились. Я любила карамельки типа "дюшес" и конфеты с белой начинкой типа "буревестник" и "цитрон"... с вафельками и с соевыми начинками - не была в восторге 😊
"раковая шейка"
Маман до сих пор любит карамель "клубника со сливками", а мне из этой серии нравилась оченно карамель в шоколаде "москвичка" 😊))
AnnБрррр!
конфеты с белой начинкой типа "буревестник" и "цитрон"...
Мы с братиком и сестрой всегда конфеты с такой начинкой оставляли
NadezdaОдно из воспоминаний из детства, это утро первого января, када бежишь под елку и находишь там подарок с конфетами 😊 Потом сидишь на кровати и раскладываешь их по кучкам, что-то сразу и трескаешь 😊 Потом с сеструхой менялись - такая биржа была! Курс Красной шапочки к Ну-ка отними! на реальных торгах определялся 😊))
Брррр!
Мы с братиком и сестрой всегда конфеты с такой начинкой оставляли
эх, я только сегодня утром героически выгребла дома все посленовогодние конфеты, положила в пакет и вручила консьержке! Хватит жрать! 😀
А вот мне на этот НГ никто не подарил ни даже малюсенькой конфеточки 😞
Ну все равно я их не лублу особо...
да я не то что лублу... когда их нет, я их не хочу но когда в доме появляется сладкое, я не успокоюсь пока все не сожру 😞
Ну тогда еще вот воспоминание сладкое - помадка в коробке.
Сейчас кстати продается кое-где московская помадка в старой коробке, вкусная безумно, особенно если напасть на свежую. С цукатиками которая немножко... Вот ее реально не успокоюсь пока не стрескаю всю.
Есть еще в какой-то коробке с цветочками, подешевле, но она невкусная совершенно.
Ann
Сейчас кстати продается кое-где московская помадка в старой коробке, вкусная безумно, особенно если напасть на свежую. С цукатиками которая немножко...
Дададаааа!!!! Главное чтоб свежая была, а то потом она напоминает засохшую говняжку
NadezdaА свежая напоминает свежую? 😛
Главное чтоб свежая была, а то потом она напоминает засохшую говняжку
Кстати седня убирала лоток за кошками, и опять вспомнила про пирожные "картошка" 😀
AnnГлавное когда делать будешь, не перепутай!!! 😀
Кстати седня убирала лоток за кошками, и опять вспомнила про пирожные "картошка"
Есть еще миндальные пирожные, корзиночки с зефиром и курагой и вкусная картошка. Ромовых баб качественных в Питере тоже навалом, но пропитка уже чуть не та. Совсем пропали вкусные торты с масляным кремом - из-за дрянного масла, буше из-за этого стало хуже. А единственный нормальный порошок какао, без добавок, называется Российский, стоит кстати дешевле навороченных.
spitС зефиром?? абалдеть, перввый раз слышу. С суфле есть какие-то новые, но это не то...
корзиночки с зефиром
Почему-то вспомнился советский "торт", который хозяйки делали из белого зефира, самодельного вкуснючего масляного крема, и почему-то клюквы, протертой с сахаром. Маман делала пару раз - очень вкусная штука, как ни странно!
Кстати о зефире у меня тоже очень приятные воспоминания, а сейчас как-то то ли разонравился, то ли невкусный он стал. А вот пастила и щас есть вкусная, тока не особо нравица.
А еще был торт "Вацлавский"... Тыщу лет не видел...
Насчет "пока не съем не остановлюсь" - клюква в сахаре в бумажных коробочках о-о-о-о!!!!
в юности работал на скорой 😊 самый вызовы блатные были на кондитерскую фабрику, мясокомбинат и пивкомбинат... они все рядом находятся 😊) на носилках как то выносили зефир 😊) закрыв одеялами все.... а охрана со скорбными лицами нас провожала.... вся подстанция неделю наверное зефиром питалась 😊) очень вкусный был! пастила у нас яблочная вкусная белевская как была так и осталась... а конфеты испортились ужас как 😞 Ясная Поляна наша.... там такааая начинка раньше была!!!
Торты особо не ел в детсве ..равзе только что Киевский вспоминаю с удовольствием и Прагу 😊 Клюква в сахаре веееееееееещщщщщь!!!
наполеон обожаю
FomaЗефир на носилках - класс 😊 А белевскую пастилу вроде закрыли, или она опять работает?
юности работал на скорой самый вызовы блатные были на кондитерскую фабрику, мясокомбинат и пивкомбинат... они все рядом находятся ) на носилках как то выносили зефир ) закрыв одеялами все.... а охрана со скорбными лицами нас провожала.... вся подстанция неделю наверное зефиром питалась ) очень вкусный был! пастила у нас яблочная вкусная белевская как была так и осталась... а конфеты испортились ужас как Ясная Поляна наша.... там такааая начинка раньше была!!!
Торты особо не ел в детсве ..равзе только что Киевский вспоминаю с удовольствием и Прагу Клюква в сахаре веееееееееещщщщщь!!!
mad_crowНи разу вкусный не пробовала... покупные не айс. А сама печь его пока не горю желанием.
наполеон обожаю
Annда ее постоянно закрывают и открывают... осенью писали что все совсем хана закроют... но..в магазинах редко но встречается! в фирменных в основном... ! еще конфеты суворовские вкусные у нас 😊 как в детстве..... нууу вы пробовали
А белевскую пастилу вроде закрыли, или она опять работает?
Наполеон очень люблю- но из покупных самый удобоваримый это от товарища Палыча!
FomaДадада 😊 Но в детстве у нас таких конфет не было! 😊
еще конфеты суворовские вкусные у нас как в детстве..... нууу вы пробовали
FomaПравда вкусный? Товарищ Асдер заразил меня любовью к малиновому торту, он потрясающий. Вот блинный торт мне от Палыча кстати не очень понравился, Крепвили как-то поинтереснее. Киевский у них вкусный - вот в детстве мне этот торт не нравился вовсе, а палычевский ничо так 😊
Наполеон очень люблю- но из покупных самый удобоваримый это от товарища Палыча!
Annиз всех Наполеонов которые у нас тут доступны этот самый вкусный! Очень приятный крем у него и коржи хорошо пропитаны! малиновый от Палыча ага вкусен !!!
Правда вкусный? Товарищ Асдер заразил меня любовью к малиновому торту, он потрясающий.
вот пастилу-зефир не люблю
Ромовая баба которую "можно отжимать" продается в Экспошопе на территории Экспоцентра.
Я щас тоже не люблю, тем более от них всех сильно, кхм, пардон, пучит.
Я люблю старый мармелад плодово-ягодный пластовый.
Долгое время покупала его на рынке, был совершенно настоящий, а последний раз вот взяла - выругалась сильно, блин он с отдушками оказался. По примеру свекрови, храню его в морозилке и изредка делаю с ним пирожки - вкусно получается.
Ann
изредка делаю с ним пирожки - вкусно получается.
С нынешним мармеладом пирогов не сделаешь 😞 последний мой подобный эксперимент закончился вытеканием мармелада, что привело в итоге к пустым рогаликам влипшим в протвинь на мармеладном клею 😀
NadezdaНу это вообще-то нормально, просто залеплять надо рогалики, либо брать не мармелад, либо начинать после выпечки, либо еще как-то экспериментировать с температурой духовки.
С нынешним мармеладом пирогов не сделаешь последний мой подобный эксперимент закончился вытеканием мармелада, что привело в итоге к пустым рогаликам влипшим в протвинь на мармеладном клею
Делают же рогалики с шоколадом 😊
Кстати, из советских же вкусностей, были совершенно прекрасные рогалики. обычные, не сладкие. И большие советские бублики вкусные. надо попробовать рогалики испечь, хлебопечка умеет хранцузское тесто делать...
Ann
Ну это вообще-то нормально, просто залеплять надо рогалики, либо брать не мармелад, либо начинать после выпечки, либо еще как-то экспериментировать с температурой духовки.
Да фик знает. Делала рогалики с домашним повидлом, оно нажористое и не вытекало... а покупное подкинуло такую свинью
NadezdaДействительно надо лучше залеплять тесто, еще можно начинку перед тем, как тесто залеплять, присыпать чуток крахмалом
Да фик знает. Делала рогалики с домашним повидлом, оно нажористое и не вытекало... а покупное подкинуло такую свинью
NadezdaПовидло и мармелад, это немного разные разности, насколько я понимаю, ну тут увы я не специалист. Мне маман вообще поставляет домашнее повидло в банках, но оно тоже сильно растекается, они его не уваривают как раньше делали, а просто варят немного и закатывают по банкам.
Делала рогалики с домашним повидлом, оно нажористое и не вытекало... а покупное подкинуло такую свинью
Разведала кстати где у нас недалеко продается торт Ленинградский, надо будет добыть.
А еще, интересно, есть ли сейчас возмодность купить Прагу от ресторана Прага? Говорят это самая правильная 😊
megaэто который на краснопресненской набрережной? такой мелкооптовый супермаркет прям с набережной вход?
Ромовая баба которую "можно отжимать" продается в Экспошопе на территории Экспоцентра.
Nadezdaтеща привезла с ДВ мармелад на основе агар-агара. не знаю как тут, а там он раньше с агар- агара и делался. короче я мармелад всегда не очень любил, но вкус у этого как в детстве. может и тут где- нибудь продается уже.
С нынешним мармеладом пирогов не сделаешь
ТоётомиС тебя разведданные!!!
это который на краснопресненской набрережной? такой мелкооптовый супермаркет прям с набережной вход?
Annна манежки в "гастрономе N1" потрясающие рогалики и бублики.. как в детстве и стоят сущие копейки..)))
Кстати, из советских же вкусностей, были совершенно прекрасные рогалики. обычные, не сладкие. И большие советские бублики вкусные. надо попробовать рогалики испечь, хлебопечка умеет хранцузское тесто делать...
mad_crowЯ там увы не бываю, а за хлебом туда ехать влом. Да фигня, научусь сама печь 😊
на манежки в "гастрономе N1" потрясающие рогалики и бублики.. как в детстве и стоят сущие копейки..)))
Ann
С зефиром?? абалдеть, перввый раз слышу.
http://sever.spb.su/catalogue/cakes/cakes/korzinochka_zefir/
и вот 😛
http://sever.spb.su/catalogue/cakes/cakes/almond_cookie/
spitПотрясающе 😊
http://sever.spb.su/catalogue/cakes/cakes/korzinochka_zefir/
и вот
http://sever.spb.su/catalogue/cakes/cakes/almond_cookie/
Посмотрела ассортимент http://sever.spb.su/catalogue/cakes/cakes/ ...
Ну что могу сказать, как хорошо что у нас такого нет поблизости, а то я бы уже в дверь не пролезала...
Да и вообще весь каталог посмотрела... мааааама 😞 Торты разные! печеньки! Ох блин аж живот свело и полные щеки слюней.
Насколько прохладно отношусь к сладкой выпечке (сказались 5 лет работы в конторе, где все ДР отмечаются тортиками ибо низззя на рабочем месте употреблять), но на последних месяцах беременности "подсела" на творожный кекс и пирожные "Ягодное лукошко", "Муравейник" питерского производства.
вчера опробовал печенье "устрица". бобылев по- моему производитель (но могу ошибаться, надо уточнять). просто прелесть. правда у нас они назывались сочники творожные. очень вкусно.
Ann
С тебя разведданные!!!
пасотрим, чего там за ром бабы!
(правда о них более качественно должен рассказывать Ромик Фома- его тема. но он чё та подозрительно молчит)
ТоётомиРом и бабы - усё понятно 😊 Моряк ведь 😊))
пасотрим, чего там за ром бабы!
(правда о них более качественно должен рассказывать Ромик Фома- его тема. но он чё та подозрительно молчит)
А я тут кстати об безделья несколько раз пекла готовые кексы из пакетов. Ну может помнишь, были такие в детстве, типа просто добавь масла и воды, и сунь в духовку. Плозхие хозяйки их регулярно юзали, а не очень плохие брали на дачу где не было холодильника 😊
В хлебопечке кстати пекла - нормально вышло! Только надо не совать туда на программу для злеба, а смешать всё в миске и поставить на выпечку.
Вкус например апельсинового кексика, ровно как когда-то цитроновый продавался, децство напоминает. И довольно вкусный кстати.
Блин, форум глючит, непонятно что постится а что проваливается 😞
Вот какие разные у людей вкусы. Замерзла седня, ожидая общественный транспорт, ну совершенно случйно зашла погреться в лавочку от Палыча. Взяла коробку рулетиков с черносливом. Ээээ... пупсик скушал всё с радостью, а мне показалось совершенно невкусным. И чернослива сильно пожабились.
Немного с опозданием, но все же обещанная "зебра" 😊
Нужно: по 1 стакану сахара, муки, сметаны. Добавить 2яйца, соли на кончике ножа(ну т.е.чуток 😛) и пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Все перемешать до однородной массы и разделить на 2части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, во 2-ю - одну ложку муки и одну ложку какао. Размешать обе части до однородной массы. Смазать форму для выпечки маслом. Заливать по очередитесто разных цветов(по маленькому половничку или по 2 ст.ложки). Ставить в разогретую духовку и выпекать на медленном огне(примерно 30 мин). Пирог должен хорошо подняться. Я проверяю готовность по-старинке - тыкаю спичкой. Если тесто не липнет - готово 😊
Ахтунг! Если не допечь - пирог позже осядет.
Остуженый пирог полить глазурью.
Глазурь: 50 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка молока 1 столовая ложка какао. Смешать, прокипятить 5 минут, полить пирог.
Примечание: я в глазурь бросаю полплитки нашенского шоколада. Глазурь получается вкуснее, от шоколада практически не отличить. В общем мнямнямням, не пожалеете, если добавите 😛
СтреляюНаОщупьДелал такой несколько раз, еще в детстве, очень вкусный 😊
Немного с опозданием, но все же обещанная "зебра"
Oleg79А то 😊
Делал такой несколько раз, еще в детстве, очень вкусный
Держите бонус 😊
"Зебра"все-таки капризно выпекается. Песочный торт - немного проще 😊
Тесто: 2стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 150гр.масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Соду погасить, все смешать, разделить на 2 коржа и в прогретую духовку.
После выпечки нижний корж намазать вареньем/повидлом/джемом.
Сверху-второй корж и сливочный крем 😊
Сливочный крем: 200 грамм масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, пол стакана молока.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко, на медленном огне довести до кипения, полученную смесь охладить. Масло взбить добела, постепенно добавляя в него полученную смесь.
А с помощью кондитерских шприцов/мешочков и тертого шоколада/орехов/цукатов можно вааще шикарный торт забацать 😊
Спасибо за рецепты!
Еще печенье есть прикольное.
Пропорций не знаю, кидала всего на глазок.
Как-то замутила безе, а желтки девать было некуда.
В общем из "отходов" для безе получилось печенье, которое смели в момент 😀
К желткам, растертым с сазаром, добавила маргарин, столовую ложку майонеза, чуток соли, чуток гашеной соды. Затем добавила муки, замесила тесто как для пирожков.
Тесто прокрутила через мясорубку, отрезая небольшими порциями получаемый "фарш", полученные печенки разложила на противень, смазаный растительным маслом, и выпекала минут 20, пока чуть не подрумянились.
Это же Ёжики 😊 Иногад оно же получается как "помпончики". Печется из любого плотного теста, лучше всего из настоящего песочного, можно даже с добавлением овсяных или ячменных хлопьев.
Я вообще люблю песочное печенье, особенно классическое масляное печенье без яиц и соды. Ессно я никогда не употребляю маргарин, только натуральное сливочное масло. Как впрочем и маянезы и прочую синтетику.
А совсем уж ностальгия- это шоколадная "колбаска" из печенья 😊
Делалась мной в тыща девятьсот восемьдесят лохматых годах на новый год 😊
Теперь уже и не вспомню, что добавлялось к какао))))
Скорее всего масло и молоко.
люди, удваивайте количество какавы. сумел найти эту российскую, хоть как то похожую на старую. но и она не крем брюлле. смело удваивать надо..
ТоётомиЯ вот какаву не лублу - лучше может шоколадку черную растопить? В приоичных рецептах всегда так делают. По-моему, вкус сильно лучше получается.
люди, удваивайте количество какавы. сумел найти эту российскую, хоть как то похожую на старую. но и она не крем брюлле. смело удваивать надо..
Вчера вот напекли кексов их пакетов, я вспомнила детство и украсила их клазурью, посыпками и далее по фантазии. Прелесть просто получилась, приятное такое семейное чаепитие 😊 Но лимонный кекс всё равно самый вкусный, с лимонной же глазурью... ммм!
а я все же сделал картошку свою. получилось один хрен вкуснее, чем в магазах, но слегка не то, что было раньше )))
А совсем уж ностальгия- это шоколадная "колбаска" из печеньяБабушка делала "трюфеля" и "пальчики". Какавную колбаску сам делал (1983), а "пальчики" - кажется в слоёное (скоее всего просто бездрожжевое) тонко раскатанное тесто фаршировали узюм. Размером пальчики были с безымянный, сверху сахар или даже сахарная пудра была, скорее всего. иногда немного подгорали и чуть - чуть горчили по краям, всё равно - было очень вкусно.....
Делалась мной в тыща девятьсот восемьдесят лохматых годах на новый год
Теперь уже и не вспомню, что добавлялось к какао))))
Скорее всего масло и молоко.
а я в Комсомольске помню самый вкусный десерт какой был- сахар жгли на плитке и в формы заливали. вкуснотища блин....
ТоётомиНу этого добра в детстве килограммами делали 😊 А я еще любил в этот сахар чуток сиропа из варенья капнуть, особенно вишневого, тогда получалась такая тянучка фруктовая 😊
а я в Комсомольске помню самый вкусный десерт какой был- сахар жгли на плитке и в формы заливали. вкуснотища блин....
ТоётомиСухари не те наверное.
а я все же сделал картошку свою. получилось один хрен вкуснее, чем в магазах, но слегка не то, что было раньше )))
Я вот хотела тут их купить, чтоб сделать картошку. Взяла пакет от "зваздного", увидела внутри паутину и шевелящихся червяков и дохлую моль, и в ужасе убежала из этого отдела 😞 Не скоро себя заставлю еще сухариков купить.
Зато тут вспомнила детство, сожрала пакетик сушек "малышок". Вкусные, оказывается.
всегда любила сушки залить молоком и хомячить когда они разбухали 😊
NadezdaДаже не пробовала так ни разу, размокшие сушки в чае никогда не употребляла, а некоторые родственники так любят. Впрочем, я и молоко не лублу 😊
всегда любила сушки залить молоком и хомячить когда они разбухали
Еще почему-то захотелось мятных пряников, как в детстве. Надо в Тулу намылиться, наверняка там такие есть, хоть это и не очень традиционно 😊
я давно хочу в Тулу! но никто со мной не хочет 😞
Я тоже давно хочу! Но пешком я не хочу, а водитель не может пока что. Вот надеюсь в феврале выберемся. Тебе в экипаже место всегда есть 😊
Сам очень люблю мятные пряники 😊 особенно с молочком топленым!!! есть они у нас! их в Туле старожилы называют жамки! то есть маленькие такие прянички!
никто в Тулу не едет 😞
если Аня с Вовкой соберутся, мы с Женералем тоже сподобимся ))
это здорово 😊
Мы уже давно собираемся, и Машеньку обещали отвезти и тебя 😊 Женераль правда в клуб "5й номер" не входит, так что пусть едет на електричке, у нас тока 3 пассажирских места в машине, включая мое 😊)))
Вовка вот уматывает седня в Петрозаводск в командировку. 31го января ему 30 лет исполнится, ну да надеюсь к середине февраля он просохнет 😊))
мы ж тоже на колесах, так что еще три свободных места есть 😊
NadezdaНу и езжай со своим самоваром 😛
мы ж тоже на колесах, так что еще три свободных места есть
кстати, покупку самовара вот обдумываю... электрического небольшого для дома
Nadezdaмучительно думаю... ктож еще в клуб 5-номер может войти! 😊)
еще три свободных места есть
Nadezdaне вопрос! Электрический и по деньгам нормально выходит! Жаровые дорогущие стали шо пипец!
покупку самовара вот обдумываю... электрического небольшого для дома
Лучше хороший поттер, гораздо практичнее. Я вот лублу свой красивый стальной чайник трехкиловатный, с розовой подсветкой. Самовар хорош на даче, ИМХО. И баранки к нему! Кстати, мильен лет не едла баранки, а тут как-то купила пакетик, и с чайком их. Ммммм! Вкусно-то как!
вот уж не знаю отпустят ли меня теперь в Тулу))))проштрафилась я своим пакетом пряников в прошлый раз...
в любом случае буду стараться и с удовольствием сяду на хвост)
SOLNTSEФигассе как у вас всё странно.
проштрафилась я своим пакетом пряников в прошлый раз...
Мой супруг так честно отвечает на вопрос родителей "А зачем вы хлебопечку купили" - "это мы не покупали, это Аньке любовнег подарил" 😀 Не растерялась тока моя маман, сказала что побольше бы таких любовнегов 😀
придется Машку контрабандой везти и потом на выходе пряники реквизировать ))))
NadezdaМожно заставить все пряники сразу съесть 😊 Я ей вообще уже полгода как баклажановую икру не могу довезти 😊 Небось протухла ужо, я его как отложила в недра холодильника, так и не смотрела что с ним 😊)
придется Машку контрабандой везти и потом на выходе пряники реквизировать ))))
Nadezdaя ж не за пряниками)))я ж так, красотами Тульской области полюбоваться. ;-)
придется Машку контрабандой везти и потом на выходе пряники реквизировать
Annничего)))скоро новый урожай уже)в след. году уж точно буду раз в пять больше запасов варений, солений делать-а то оказывается все сьедается не успеешь глазом моргнуть.
Я ей вообще уже полгода как баклажановую икру не могу довезти Небось протухла ужо, я его как отложила в недра холодильника, так и не смотрела что с ним
SOLNTSE*пошла смотреть на расписание выставок собак в Туле*
я ж не за пряниками)))я ж так, красотами Тульской области полюбоваться. ;-)
Ann)))))точно!
*пошла смотреть на расписание выставок собак в Туле*
последнее время о всех выставках узнаю по мере их завершения.
Кстати кроме шуток, Тула это уникальный центр кинологии, выставок собак у них очень много, и все весьма достойного уровня. Надо посмотреть дома, чемпионско каких федераций у Рамиски есть, кажется РФСС и РФОС, то есть надо РФЛС и ОАНКОО еще собрать.
Сорри, что-то мы совсем удалилсь от сладостей.
Машунь мы все тщательно замаскируем 😛 назад поедешь фаршированной пряниками и конфетами, для алиби держа в руке этикетки от Владимирской колбасы 😛 на самом деле очень буду рад вас видеть девченки! Ну и женераля с Воффкой конечно тоже 😛 заехал сегодня на завод 😛 не перевелись ще пряники на земле Тульской и конфекты имеются!
Foma
никто в Тулу не едет 😞
если б ты, свиной потрох, брал трубки почаще, то может и увидел бы кого в Туле из корифанчиков.
а то кроме жалобных песен про пряники и баранчиков тульских нихрена конструктива..
Вадя, не плакай. Ты вроде не сильно жирный, в багажнике поместишься, и тебя возмем!
Annмою тушку проще на капот разместить- для аэродинамики очень хорошо сказывается ))
Вадя, не плакай. Ты вроде не сильно жирный, в багажнике поместишься, и тебя возмем!
ТоётомиТы предлагаешь сделать из нашего трактора Роллс-Ройл? Оригинальненько!
мою тушку проще на капот разместить- для аэродинамики очень хорошо сказывается ))
Будешь себя хорошо вести, дадим тебе вкусной водки, и повезем в собачем гамаке! Он классный 😊
нне. собаки- мои лучшие друзья (сразу после районной рвани и пьяни), но ездить люблю с ветерком. штоп волосы по ветру, морда как у дельфина!..
У нас люк есть, но в такую погоду дельфина не обещаю, максимум генерала Карбышева! Я седня по телефону на улице поболтала полчасика, сцуко железный корпус телефона! ПальцЫ отмерзли.
у меня шлем летный есть. очки еще горнолыжные натяну- хрен вы из меня Карбышева сделаете!
ладно, янг леди, приятно было пообщаться, раскланиваюсь. ибо сон- лучшее лекарство. от похмелья. а завтра дела-делишки...
всего хорошего.
пасиба тебе литтл бой за комплимент 😊 гуд найт 😊
когда едем-то?
Мож на 14 февраля, на день улюбленных?
у нас с Женералем на 14 будет первый юбилей, так сказать )))
я с удовольствием!
Мы будем отмечать обязательно! Я - ДСВ и ДСТ, Вовка тока ДСТ 😊
ДСТ - это День Святого Трифона, покровителя охотников 😊))
Поставила на поток выпечку лимонных кексов, как советсткие продавались.
Мммммм, вкуснота! Особенно если с цитроновой глазурью. До чего приятное кушанье! И очень они сытные. В отличие от всяких соверменных рулетов и кексов в упаковке, которые просто какие-то непонятно из чего, тут все нормально, с маслицем сливочным и т.п. Лично я к чаю больше одного кусочка скушать не могу. Ну пупсик понятно более способный в этом, но все равно на пару дней хватает! Оченно милая еда.
AnnА кексы из пакетов или самодельные? А мы тут тоже дома картошку свою замутили, вкуснее магазинной 😊
Поставила на поток выпечку лимонных кексов, как советсткие продавались.
Oleg79Именно из пакетов, от Русского Продукта, советские содово-цитроновые!
А кексы из пакетов или самодельные? А мы тут тоже дома картошку свою замутили, вкуснее магазинной
AnnНадо будет попробовать, в свое время частенько их делал.
Именно из пакетов, от Русского Продукта, советские содово-цитроновые!
Oleg79Самое забаное - изюмный галость полная, а вот лимонный и апельсиновый прелесть. Шоколадный торт - мммм какой вкусный кексик получается! Сделала как раз в субботу, прослоила шоколадным кремом из пакетика. напомнило старую самодельную Прагу. Очень вкусно.
Надо будет попробовать, в свое время частенько их делал.