а вот как это есть?

Nadezda

Привезли мне из Кореи всякие вкусняшки, среди них вот эту штуку - походу водоросли какие-то, но они сладкие и совершенно не съедобны (( вроде как их под пиво употреблять нужно, потому что вместе с ними мне подогнали кальмаров и рыбки, но не факт.
Может кто пробовал?

алхимик

курительный смеси = наркотег

Ann

Надь, не знаю, первый раз вижу такое, но готова помочь расправиться!

Мне тут выдали литровую банку варенья из баклажанов, причем они скручены с грецким орехом. Вот это точно пипец, я даже пробовать боюсь!

Mower_man

обычная капуста ГИМ, съедобны, только надо привычку иметь, ими хрустеть

mara2107

с грецким орехом
вообще варенье с орехами всегда вкуснее - баклажанного правда не ем 😊но я в плане еды вообще зануда

Ann

Mower_man
обычная капуста ГИМ, съедобны, только надо привычку иметь, ими хрустеть



ГИМ обожаю, но эта сладкая, разве она такая бывает? Знаю соленую, с перцем, и кунжутную. Вкусные!

mura-nsk

Мне тут выдали литровую банку варенья из баклажанов
В свое время довелось попробовать варенье из помидор (помидоров?). Три дня потом ни на какую еду смотреть не мог!

Mikhai

mura-nsk
Три дня потом ни на какую еду смотреть не мог!
Так вкусно или так сильно поплохело?

mura-nsk

Да это пипец какой-то! Я думаю, такой же вкус будет у медузы, если её сахаром посыпать! До сих пор, как вспомню, комок к горлу подкатывает; вот и сейчас... придётся за пивом идти...
А всё моя врождённая интеллигентность! Мне его ложечку положили, я попробовал, с трудом проглотил, и, чтобы сделать приятное хозайке, похвалил, дескать очень вкусно. А она: "Вот видите, а мои почему-то его не любят!", и всю розеточку с ЭТИМ ко мне пододвинула. По молодости лет водку я ещё не пил, пришлось мучиться.

Mikhai

Сочуствую! А таких хозяек - к стенке!

mura-nsk
Вот видите, а мои почему-то его не любят!
Вот, ведь зараза!

Квик

Надь. Я бы сначала на кролике испытал.

Может всё таки мяска?

Тоётоми

Ann
ГИМ обожаю, но эта сладкая, разве она такая бывает? Знаю соленую, с перцем, и кунжутную. Вкусные!
еще как бывает. вещь на любителя конечно. мне не очень нравится.

Mikhai

Квик
Я бы сначала на кролике испытал.
Далеко кролик, однако... И не известно будет ли?

Квик

Mikhai
Далеко кролик, однако...
Ну муж близко у неё))) Можно на нём

Ann

Тоётоми
еще как бывает. вещь на любителя конечно. мне не очень нравится.
Даж не видела в продаже. Мне обычная больше всего нравится, могу жрять пакетами 😊

Mikhai

Анечка! Вы уникальный человек! Чесслово! Поедать всякую каку, закусявая пирогами с рыбой и запивая хреновухой или брусничкой!!! СИЛЬНО!

Ann

Mikhai
Анечка! Вы уникальный человек! Чесслово! Поедать всякую каку, закусявая пирогами с рыбой и запивая хреновухой или брусничкой!!! СИЛЬНО!
Каку я поедаю без закуски или запивки, саму по себе.
Впрочем, вкусно просто с рыбой, или поломать и положить в рыбный суп, мне очень нравится.
Из экономии пыталась крутить на ней роллы - не то совершенно, увы. Нори как бы надо.

Mikhai

Квик
Может всё таки мяска?

Ann

Да что-то не хочется. Невкусное оно всё какое-то, последнее время.
Эх, надо зайти вечером к татарам в халяль-маркет, оторваться немножко. Они замороженную лапшу привезли, и неплохую говядину.

Mikhai

Нате, кушайте говядинку! http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/401112.html?page=1#comments
Точно лучше не придумаешь.

Квик

Никак не разорюсь на рифлёную сковороду....

Ann

Mikhai
Нате, кушайте говядинку! http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/401112.html?page=1#comments
Точно лучше не придумаешь.
Вот как раз у татарчат беру филей... серединку пускаю на жареное мяско, а остальное на косточке на супчик нажористый. У этого мяса есть вкус, хоть какой-то. Серединка конечно не очень мягкая получается, но замачивание на двое суток в оливковом масле решает все эти вопросы. Блюдо конечно совешршенно не то, но хоть съедобно.

А еще на балконе стоит кастрюля настоящего бульона из настоящего петуха, и в холодильнике настоящее куриное мясо на котлеты... Блин, крутить его через мясорубку, руки отваливаются 😞

Nadezda

рыба оказалась тоже сладкая ))) в чем-то типа карамели! страннрый вкус, но под конец даже втягиваешься

НовиЧОКс

Квик
Надь. Я бы сначала на кролике испытал.

Может всё таки мяска?

ПРАВИЛЬНО! нафаршировать кролика и потом же его и съесть 😊

OlegYK

Ann
Блин, крутить его через мясорубку, руки отваливаются 😞

Так это - косточки надо вынимать 😊))

Ann

OlegYK
Так это - косточки надо вынимать ))
Очень смешно 😊
Это вам не бройлерный водяной птиц! Это нормальный взрослый питекантроп. Просто как пример - "киль" грудины, это вам не нежный хрящик, это натуральная крепчайшая кость! Выщербив пару раз хороший ножик, я решила не портить кромки, и рубила ее топориком.

Кожа на ощупь напоминала толстую резину, я ее выкинула, не стала насиловать мясорубку. Из срезанной мякоти после двух прокручиваний получилось примерно 2 кг чистого фарша, увы холодильник и так забит, так что заморозила. Из 1 кс такого фарша, после добавления лука-чеснока, немного молока и хлеба, получается большой противень котлетков 😊 Вкуснейших! А какие неразваливающиеся сочнейшие и вкуснейшие куриные зразы с начинкой получаются! Особенно с грибами, но можно и в итальянском стиле, с томатным соусом внутри и оливками... Мммм!

Но вот что делать с вареньем из баклажанов, я всё равно не знаю. Для начала, спрошу: никто не знает, это вообще что, десерт или соус???

Тоётоми

Ann
Но вот что делать с вареньем из баклажанов, я всё равно не знаю
отдать соседям ИМХО

Ann

Тоётоми
отдать соседям ИМХО



.
У нас армян нету... как-нить надо выпить вотки, и открыть банку!