Приветствую!
Решил пироги с капустой сварганить, и, пока начинка тушится, задам-ка я вопрос по теме, к пирогам отношения не имеющий никакого:
Я часто варю супы, и важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь 😊 Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть 😞
Можно ли один раз нажарить пяток кг, в пакет и в морозилку? Не потеряется ли вкус, будут ли храниться хотя бы пару месяцев?
Спасибо.
меня лично больше ломает... жарить пять кг... 😊
proba999
Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть
А чего там мыть?)))
ну пять кило наверно не стоит..., а вот с собой в походец взять в баночке - не вопрос, только жарить на свинном сальце и будет гут, дома на 3-5 готовок запасти можно, больше наверно не стоит...
Что там мыть?
Хлебушком, хлебушком - вычищать... И рюмочка наготове должна быть...
(Эт я про борщ&солянку, а так я первого не ем))))
Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку. Но соседка по даче, моя хорошая пожилая приятельница, уверяет, что если обжарить овощи, потом в эту сковородку налить бульенчика, покипятить немного и вылить в кастрюльку - вкус улучшается значительно, и даже можно изначально меньше мяса класть. Нафик, я лучше мяса побольше положу 😊
proba999дорогой друг, в вашем посте есть очень сильное противоречие. а именно:
Я часто варю супы, и важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть
proba999и
важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь
proba999не ломайтесь. запах жареного лука с морковой когда начинают застилать кухню- это всегда приятно ))
Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть
Annпромолчу )))
Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку.
Тоётомида. Только лучше всё таки лук не обжаривать а пассировать. А если ещё и на горчичном маслице.... Он придаст супчику красивый жёлтый цвет.
не ломайтесь. запах жареного лука с морковой когда начинают застилать кухню- это всегда приятно ))
Эх... завигачу сёдня грибной из куска индюшки и её же потрошков)))
Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку. Но соседка по даче, моя хорошая пожилая приятельница, уверяет, что если обжарить овощи, потом в эту сковородку налить бульенчика, покипятить немного и вылить в кастрюльку - вкус улучшается значительно, и даже можно изначально меньше мяса класть. Нафик, я лучше мяса побольше положуЭх, ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках 😊 😊
ЗЫ. Я вообще постные супы хаваю, без мяса. Ну окромя рыбного 😊
Лук, морковь, сладкий перец и помидоры, такую пережарку крайне удобно запасать осенью, и так естся, и заправить что можно. Осенние грунтовые перец и помидоры даже из банки лучше парниковой синтетики.
ТоётомиС возрастом ты поймешь, что это просто забивает вкус основных продуктов 😊
промолчу )))
У мя щас новая тенденция - упрощение продуктов. Тут варила примитив-борсч: в кастрюле варилась говядина, час, потом туда была покладена очищеная но не резанная свекла, некрупная но целиком, варилась тоже час. А, и луковица. Потом я вытащила свеклу и лук и мясо, и положила пошинкованную капусту. Мясо порубила и вернула в суп. Свеклу потерла на терке и вернула в суп. Лук выкинула. Досолила. Добавила чеснок и зелень, выключила плиту и закрыла крышкой. Ну про свежий белый хлеб из хлебопечки, натертый чесноком, я не буду говорить 😊
Мясо было хорошее, свекла отличная, капуста вкуснйшая. Итого получился один из самых вкусных супов в моей жизни. И общее время моей тусоки на кухне не превысило двадцати минут!
Billy KidЯ думаю, что это на вкус и цвет, для всех по-разному. Постные супы я обожаю грибные, очень вкусно! А рыбные мне нравятся с сладким перцем, сельдереем, морковкой, помидорками и децл капусты или китайского салата. Блин, сама себя раздразнила, придется достать из морозилки форельный хвост 😊))
Эх, ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках
ЗЫ. Я вообще постные супы хаваю, без мяса. Ну окромя рыбного
"С возрастом ты поймешь, что это просто забивает вкус основных продуктов"
а вот фиг там. ))) раньше как раз я не обжаривал ничего. а сейчас мне больше нравится, как правильно заметил Квик, пассировать.
ТоётомиНу, опять же, на вкус и цвет 😊
вот фиг там. ))) раньше как раз я не обжаривал ничего. а сейчас мне больше нравится, как правильно заметил Квик, пассировать.
Мне вот понравилось рыбу с луком жарить, особенно с пореем! А в мясе мне как-то не удается нормально лук применять, иногда бывает неудачно. Лук с курицей вообще не переношу на дух, на мой вкус это неприятное сочетание. В общем, ну его нафик.
P.S. тут хотелось что-то быстро сделать из очень хорошего куриного бульона, из настоящего петуха. Купила у татар вкусной домашней самокатанной лапши для лагмана, свежайшей, ммм. Ну и овощи замороженные дома были. В кастрюлю с закипевшим бульоном отплавились: мексиканская смесь одна большая горсть, замороженной фасоли (в смеси маловато было) еще горсть, полбанки лечо, пачка овощного пюре Rich, ну и под занавес конечно лагман и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы.
Ах как вкусно вышло!
Ann"самое вкусное в жареном мясе это жареный лук" (с)
А в мясе мне как-то не удается нормально лук применять, иногда бывает неудачно.
Annи что в итоге осталось от запаха и вкуса именно куриного бульёна? из настоящего петуха?
полбанки лечо, пачка овощного пюре Rich, ну и под занавес конечно лагман и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы.
Андрей68Всё! Очень ароматное получилось варево, с четким запахом курячего настоящего бульона. Это ж не бройлерная медуза пятинедельная.
и что в итоге осталось от запаха и вкуса именно куриного бульёна? из настоящего петуха?
Annу меня нюх видимо не тот, после "полбанки лечо ... и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы" я врят ли что учуял 😊
Всё! Очень ароматное получилось варево, с четким запахом курячего настоящего бульона.
ЗЫ а что стало с цветом, с этой немаловажной эстетической частью настоящего куриного бульона?
Annжарю лук и морковку только для "студенческого" супчика, и только на сливошном масле, правда иногда с добавлением чего-нибудь копчёного
Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку.
Андрей68Каждый готовит для себя 😊 Я люблю натуральный вкус, и стараюсь обычно его сохранить всегда. Ну а цвет и прозрачность конечно же были уничтожены напрочь 😊 В итоговом вареве бульона, если честно, и было не очень много 😊)))
у меня нюх видимо не тот, после "полбанки лечо ... и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы" я врят ли что учуял
Андрей68нормально у нас студенты живут.)))
и только на сливошном масле,
Андрей68
я врят ли что учуял
именно.
Квик
нормально у нас студенты живут.)))
я рецепт этого супчика года три как узнал, при чём в оригинале масло растительное, а в студенчестве самое популярное блюдо было картошка жареное на маянезе
Андрей68
при чём в оригинале масло растительное,
Это ближе к теме студенчества. А то ишь! Сливочное им подавай.)))
Квикну у меня-то было, домашнее
Это ближе к теме студенчества. А то ишь! Сливочное им подавай.)))
картошка жареное на маянезеЭто как ???
Billy Kidну во-первых там две ашипки ... арфаграфических 😊, а во-вторых, чистишь картошку, режешь на руках (типа соломкой), на сковородку майонез, на него картошку и начинаешь жарить, периодически помешивая, через какое-то время можно добавить лук (если есть) и ещё майонеза, ну либо по другому варианту майонез на сковородку, на майонез нарезаную картошку, на картошку опять майонез и жарить под крышкой, через время определяемое опытным путём крышку убираем и дожариваем помешивая
Это как ???
Ann
P.S. тут хотелось что-то быстро сделать из очень хорошего куриного бульона, из настоящего петуха. Купила у татар вкусной домашней самокатанной лапши для лагмана, свежайшей, ммм. Ну и овощи замороженные дома были. В кастрюлю с закипевшим бульоном отплавились: мексиканская смесь одна большая горсть, замороженной фасоли (в смеси маловато было) еще горсть, полбанки лечо, пачка овощного пюре Rich, ну и под занавес конечно лагман и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы.
Ах как вкусно вышло!
ну, буду краток: по этому вопросу согласен с Андреем68.
ТоётомиДавай я тада расскажу что это был за птиц. Петух, весил более 4х кило. Кости крпче чем у старой индюшки. Киль твердый полностью костяной, как камень, рубила топориком. Мясо надо крутить на котлетки 2 раза и выстаивать потом с луком и сливками, иначе не разжевать. Просто вареное мясо жевать бесполезно, даже вилку не воткнешь. Но аромат! Жир желтый, его очень мало. Вкуснота!
ну, буду краток: по этому вопросу согласен с Андреем68.
Annну мёртвого уговоришь. наливай!!
Давай я тада расскажу что это был за птиц. Петух, весил более 4х кило. Кости крпче чем у старой индюшки. Киль твердый полностью костяной, как камень, рубила топориком. Мясо надо крутить на котлетки 2 раза и выстаивать потом с луком и сливками, иначе не разжевать. Просто вареное мясо жевать бесполезно, даже вилку не воткнешь. Но аромат! Жир желтый, его очень мало. Вкуснота
Алкоголеги 😊 А остаток лапши лагманной можно заморозить? или лучше сварить и сожрать?
Annесли варёное мясо обжарить, то жевать будет проще
Просто вареное мясо жевать бесполезно, даже вилку не воткнешь.
ну во-первых там две ашипки ... арфаграфических , а во-вторых, чистишь картошку, режешь на руках (типа соломкой), на сковородку майонез, на него картошку и начинаешь жарить, периодически помешивая, через какое-то время можно добавить лук (если есть) и ещё майонеза, ну либо по другому варианту майонез на сковородку, на майонез нарезаную картошку, на картошку опять майонез и жарить под крышкой, через время определяемое опытным путём крышку убираем и дожариваем помешиваяОхренеть! Надо будет попробовать. И неужели ничего не подгорает?
А масла, я так понимаю, вообще не надо никакого?
Billy Kidне больше чем при обычной жарке
И неужели ничего не подгорает?
Billy Kidмайонез большей частью из масла и состоит
А масла, я так понимаю, вообще не надо никакого?
А смысл жарить на майонезе, со всеми, входящими в его состав бяками, если есть растительное масло?
Уж лучше же на нём, а потом добавить сметанки или сливок.)))
Квик, блюдо сие было изобретено в 1989 году в общаге, три мешка картошки привезли с с/х работ, т.е. с этой самой картошки, пластиковая банка майонеза в магазине тогда стоила емнип 42 копейки, по дороге с учёбы заходишь в магазин, покупаешь майлнез, по приходу в общагу жаришь картошку - ужин на комнату готов
Да про "тогда" понятно. Сами ели что попало. Я про "сейчас")))
Андрей68
ну у меня-то было, домашнее
.. и исходя из этого))))
Квикна сливочном конечно вкуснее, но если захочется молодость вспомнить?
Я про "сейчас"
Квикиногда варил картошку, или на печенюшку мазал, а мог и просто так кусок съесть, без хлеба
и исходя из этого
Андрей68Нет ничего вкуснее отварной молодой картохи со сливочным маслицем и посыпанной рубленой зеленью укропа.
иногда варил картошку,
Квикэто вкусно, но и просто взять отварную картошку, горячую, только что свареную, на неё кусочек масла и откусывать ту часть где масло - повторять до полного насыщения
Нет ничего вкуснее отварной молодой картохи со сливочным маслицем и посыпанной рубленой зеленью укропа.
а я бы стчас тазик морковных\свекольных котлеток слупил...
и головку чесночка среднюю
whoА как их готовить?
а я бы стчас тазик морковных\свекольных котлеток слупил...
и головку чесночка среднюю
А то у мя тоже супруг страдает по морковным и свекольным котлеткасам. А я ваще не понимаю, как это и из чего. Я такие извращения не лублу, но что для пупсика не сделаешь...
Рецепт есть?
proba999Привет! Проблема решается путем применения специально обученной женщины 😛
Я часто варю супы, и важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь 😊 Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть 😞
Ультс
Проблема решается путем применения специально обученной женщины 😛
"...не сыпь мне соль на РАНУ..."
😞
--- Привет 😊---
а я бы стчас тазик морковных\свекольных котлеток слупил...А все ли любят чеснок ?И сколько его надо или можно кушать и когда?
и головку чесночка среднюю
Вопрос возник в связи с тем, что на работе имеются индивиды которым запах чеснока ,как другим запах дерь... вот того самого. Сяду обедать(работаем в одном помещении):картошечку там жареную или еще чего и чеснок кушаю(ну люблю я чеснок).Примерно столько же сколько указал - who -...Что тут начинается. Хоть в другое помещение кушать ходи.
До некоторых пор считал, что запах чеснока не выносят только вампиры. Может мой сосед по работе вампир? 😊
А как их готовить?Извиняюсь... не заглядывал в тему....
Дык, проблема в том, что обладаю только рецептом как их в рот класть, но не готовить.. 😞
Готовить мОгет тёща... у жоны не клеится, хоть будет рядом с мамой стоять и повторять все движения и пассы...
ставилСоседа по работе проверить просто-эабиваете ему в сердце осиновый кол, если умер - точно вампир!
Может мой сосед по работе вампир?
ставилвы меня извините конечно, сам очень люблю чеснок. но надо ж понимать, когда его жрать можно. на даче под мясы и водки- оно супер.
А все ли любят чеснок ?И сколько его надо или можно кушать и когда?
Вопрос возник в связи с тем, что на работе имеются индивиды которым запах чеснока ,как другим запах дерь... вот того самого. Сяду обедать(работаем в одном помещении):картошечку там жареную или еще чего и чеснок кушаю(ну люблю я чеснок).Примерно столько же сколько указал - who -...Что тут начинается. Хоть в другое помещение кушать ходи.
До некоторых пор считал, что запах чеснока не выносят только вампиры. Может мой сосед по работе вампир?
но иной раз в офис какой зайдешь, где только что отобедал такой любитель чесночка- сблевнуть порой охота. кроме мыслей как оттуда быстрей сдергнуть- других мыслей нет.
так что согласен с вашим соседом. чеснок любит домашнее спокойствие и чинно- благородную поляну. а на работе ему не место.
whoЯ тут разведала у старшего поколения... там гимора выше крыши, не меньше полутора часов на кухне пласать. Ну нах, пусть пенсионеры такой хней страдают, я лучше сырую морковку пожру, она полезнее.
Готовить мОгет тёща... у жоны не клеится, хоть будет рядом с мамой стоять и повторять все движения и пассы...
ТоётомиЛично меня не раздражает запах еды с чесноком, а уж изо рта легко чем-нить зажевать. Другое дело, что иной раз запах чужой еды вообще вызывает рвоту. А в офисе вонять едой я считаю неприлично. У нас вот не то чтобы запрещено жрать, но все взрослые люди и понимают, что яблочко тихо сточить это нормально, а вот горячими чебуреками вонять не комильфо!
так что согласен с вашим соседом. чеснок любит домашнее спокойствие и чинно- благородную поляну. а на работе ему не место.
Как много не нужных условностей. А вот если товарищ по работе сходит покурить ,придет, а от него воняет прокуренными легкими, то это ни чего, нормально.Меня с последнего воротит хуже чем с любой еды.
Annяблоком тож ванят, знаю по себе, тока в отде л вышел- полная ..ОПА! вонь фруктами стоит, а до обеда еще час. и думаешь кого уволить, кто начал вонять
что яблочко тихо сточить это нормально
яблоком тож ванят, знаю по себе, тока в отде л вышел- полная ..ОПА! вонь фруктами стоит, а до обеда еще час.Если до обеда обоняние начинают раздражать малыми перекусами.... И все же это лучше чем раздражать обоняние паршивым табачным дымом.
С другой стороны вспоминаю столовую на промыслах. Там ведь залы не большие и готовят почти там же.Заходишь. Воняет(пардон - пахнет) разной едой (а иногда и хлоркой- столы протирают или с туалета несет, табачным дымом с коридора).Вот ведь пытка для избалованных. Так что чеснок только гут. Опять же вирусы убивает. (а табачок легочные клетки).