Жареные лук и морковь

proba999

Приветствую!

Решил пироги с капустой сварганить, и, пока начинка тушится, задам-ка я вопрос по теме, к пирогам отношения не имеющий никакого:

Я часто варю супы, и важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь 😊 Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть 😞

Можно ли один раз нажарить пяток кг, в пакет и в морозилку? Не потеряется ли вкус, будут ли храниться хотя бы пару месяцев?

Спасибо.

TAURUS

меня лично больше ломает... жарить пять кг... 😊

Квик

proba999
Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть

А чего там мыть?)))

abbat431

ну пять кило наверно не стоит..., а вот с собой в походец взять в баночке - не вопрос, только жарить на свинном сальце и будет гут, дома на 3-5 готовок запасти можно, больше наверно не стоит...

Bonce

Что там мыть?
Хлебушком, хлебушком - вычищать... И рюмочка наготове должна быть...
(Эт я про борщ&солянку, а так я первого не ем))))

Ann

Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку. Но соседка по даче, моя хорошая пожилая приятельница, уверяет, что если обжарить овощи, потом в эту сковородку налить бульенчика, покипятить немного и вылить в кастрюльку - вкус улучшается значительно, и даже можно изначально меньше мяса класть. Нафик, я лучше мяса побольше положу 😊

Тоётоми

proba999
Я часто варю супы, и важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть
дорогой друг, в вашем посте есть очень сильное противоречие. а именно:
proba999
важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь
и
proba999
Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть
не ломайтесь. запах жареного лука с морковой когда начинают застилать кухню- это всегда приятно ))

Тоётоми

Ann
Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку.
промолчу )))

Квик

Тоётоми
не ломайтесь. запах жареного лука с морковой когда начинают застилать кухню- это всегда приятно ))
да. Только лучше всё таки лук не обжаривать а пассировать. А если ещё и на горчичном маслице.... Он придаст супчику красивый жёлтый цвет.

Эх... завигачу сёдня грибной из куска индюшки и её же потрошков)))

Billy Kid

Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку. Но соседка по даче, моя хорошая пожилая приятельница, уверяет, что если обжарить овощи, потом в эту сковородку налить бульенчика, покипятить немного и вылить в кастрюльку - вкус улучшается значительно, и даже можно изначально меньше мяса класть. Нафик, я лучше мяса побольше положу
Эх, ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках 😊 😊
ЗЫ. Я вообще постные супы хаваю, без мяса. Ну окромя рыбного 😊

spit

Лук, морковь, сладкий перец и помидоры, такую пережарку крайне удобно запасать осенью, и так естся, и заправить что можно. Осенние грунтовые перец и помидоры даже из банки лучше парниковой синтетики.

Ann

Тоётоми
промолчу )))
С возрастом ты поймешь, что это просто забивает вкус основных продуктов 😊
У мя щас новая тенденция - упрощение продуктов. Тут варила примитив-борсч: в кастрюле варилась говядина, час, потом туда была покладена очищеная но не резанная свекла, некрупная но целиком, варилась тоже час. А, и луковица. Потом я вытащила свеклу и лук и мясо, и положила пошинкованную капусту. Мясо порубила и вернула в суп. Свеклу потерла на терке и вернула в суп. Лук выкинула. Досолила. Добавила чеснок и зелень, выключила плиту и закрыла крышкой. Ну про свежий белый хлеб из хлебопечки, натертый чесноком, я не буду говорить 😊
Мясо было хорошее, свекла отличная, капуста вкуснйшая. Итого получился один из самых вкусных супов в моей жизни. И общее время моей тусоки на кухне не превысило двадцати минут!

Billy Kid
Эх, ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках
ЗЫ. Я вообще постные супы хаваю, без мяса. Ну окромя рыбного
Я думаю, что это на вкус и цвет, для всех по-разному. Постные супы я обожаю грибные, очень вкусно! А рыбные мне нравятся с сладким перцем, сельдереем, морковкой, помидорками и децл капусты или китайского салата. Блин, сама себя раздразнила, придется достать из морозилки форельный хвост 😊))

Тоётоми

"С возрастом ты поймешь, что это просто забивает вкус основных продуктов"

а вот фиг там. ))) раньше как раз я не обжаривал ничего. а сейчас мне больше нравится, как правильно заметил Квик, пассировать.

Ann

Тоётоми
вот фиг там. ))) раньше как раз я не обжаривал ничего. а сейчас мне больше нравится, как правильно заметил Квик, пассировать.
Ну, опять же, на вкус и цвет 😊
Мне вот понравилось рыбу с луком жарить, особенно с пореем! А в мясе мне как-то не удается нормально лук применять, иногда бывает неудачно. Лук с курицей вообще не переношу на дух, на мой вкус это неприятное сочетание. В общем, ну его нафик.

P.S. тут хотелось что-то быстро сделать из очень хорошего куриного бульона, из настоящего петуха. Купила у татар вкусной домашней самокатанной лапши для лагмана, свежайшей, ммм. Ну и овощи замороженные дома были. В кастрюлю с закипевшим бульоном отплавились: мексиканская смесь одна большая горсть, замороженной фасоли (в смеси маловато было) еще горсть, полбанки лечо, пачка овощного пюре Rich, ну и под занавес конечно лагман и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы.
Ах как вкусно вышло!

Андрей68

Ann
А в мясе мне как-то не удается нормально лук применять, иногда бывает неудачно.
"самое вкусное в жареном мясе это жареный лук" (с)

Ann
полбанки лечо, пачка овощного пюре Rich, ну и под занавес конечно лагман и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы.
и что в итоге осталось от запаха и вкуса именно куриного бульёна? из настоящего петуха?

Ann

Андрей68
и что в итоге осталось от запаха и вкуса именно куриного бульёна? из настоящего петуха?
Всё! Очень ароматное получилось варево, с четким запахом курячего настоящего бульона. Это ж не бройлерная медуза пятинедельная.

Андрей68

Ann
Всё! Очень ароматное получилось варево, с четким запахом курячего настоящего бульона.
у меня нюх видимо не тот, после "полбанки лечо ... и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы" я врят ли что учуял 😊

ЗЫ а что стало с цветом, с этой немаловажной эстетической частью настоящего куриного бульона?

Андрей68

Ann
Вот что не переношу в супах, так это обжаренные лук и морковку.
жарю лук и морковку только для "студенческого" супчика, и только на сливошном масле, правда иногда с добавлением чего-нибудь копчёного

Ann

Андрей68
у меня нюх видимо не тот, после "полбанки лечо ... и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы" я врят ли что учуял
Каждый готовит для себя 😊 Я люблю натуральный вкус, и стараюсь обычно его сохранить всегда. Ну а цвет и прозрачность конечно же были уничтожены напрочь 😊 В итоговом вареве бульона, если честно, и было не очень много 😊)))

Квик

Андрей68
и только на сливошном масле,
нормально у нас студенты живут.)))

Квик

Андрей68
я врят ли что учуял

именно.

Андрей68

Квик
нормально у нас студенты живут.)))

я рецепт этого супчика года три как узнал, при чём в оригинале масло растительное, а в студенчестве самое популярное блюдо было картошка жареное на маянезе

Квик

Андрей68
при чём в оригинале масло растительное,

Это ближе к теме студенчества. А то ишь! Сливочное им подавай.)))

Андрей68

Квик
Это ближе к теме студенчества. А то ишь! Сливочное им подавай.)))
ну у меня-то было, домашнее

Billy Kid

картошка жареное на маянезе
Это как ???

Андрей68

Billy Kid
Это как ???
ну во-первых там две ашипки ... арфаграфических 😊, а во-вторых, чистишь картошку, режешь на руках (типа соломкой), на сковородку майонез, на него картошку и начинаешь жарить, периодически помешивая, через какое-то время можно добавить лук (если есть) и ещё майонеза, ну либо по другому варианту майонез на сковородку, на майонез нарезаную картошку, на картошку опять майонез и жарить под крышкой, через время определяемое опытным путём крышку убираем и дожариваем помешивая

Тоётоми

Ann
P.S. тут хотелось что-то быстро сделать из очень хорошего куриного бульона, из настоящего петуха. Купила у татар вкусной домашней самокатанной лапши для лагмана, свежайшей, ммм. Ну и овощи замороженные дома были. В кастрюлю с закипевшим бульоном отплавились: мексиканская смесь одна большая горсть, замороженной фасоли (в смеси маловато было) еще горсть, полбанки лечо, пачка овощного пюре Rich, ну и под занавес конечно лагман и специи примерно как для плова, и много паприки и куркумы.
Ах как вкусно вышло!

ну, буду краток: по этому вопросу согласен с Андреем68.

Ann

Тоётоми
ну, буду краток: по этому вопросу согласен с Андреем68.



Давай я тада расскажу что это был за птиц. Петух, весил более 4х кило. Кости крпче чем у старой индюшки. Киль твердый полностью костяной, как камень, рубила топориком. Мясо надо крутить на котлетки 2 раза и выстаивать потом с луком и сливками, иначе не разжевать. Просто вареное мясо жевать бесполезно, даже вилку не воткнешь. Но аромат! Жир желтый, его очень мало. Вкуснота!

Тоётоми

Ann
Давай я тада расскажу что это был за птиц. Петух, весил более 4х кило. Кости крпче чем у старой индюшки. Киль твердый полностью костяной, как камень, рубила топориком. Мясо надо крутить на котлетки 2 раза и выстаивать потом с луком и сливками, иначе не разжевать. Просто вареное мясо жевать бесполезно, даже вилку не воткнешь. Но аромат! Жир желтый, его очень мало. Вкуснота
ну мёртвого уговоришь. наливай!!

Ann

Алкоголеги 😊 А остаток лапши лагманной можно заморозить? или лучше сварить и сожрать?

Андрей68

Ann
Просто вареное мясо жевать бесполезно, даже вилку не воткнешь.
если варёное мясо обжарить, то жевать будет проще

Billy Kid

ну во-первых там две ашипки ... арфаграфических , а во-вторых, чистишь картошку, режешь на руках (типа соломкой), на сковородку майонез, на него картошку и начинаешь жарить, периодически помешивая, через какое-то время можно добавить лук (если есть) и ещё майонеза, ну либо по другому варианту майонез на сковородку, на майонез нарезаную картошку, на картошку опять майонез и жарить под крышкой, через время определяемое опытным путём крышку убираем и дожариваем помешивая
Охренеть! Надо будет попробовать. И неужели ничего не подгорает?
А масла, я так понимаю, вообще не надо никакого?

Андрей68

Billy Kid
И неужели ничего не подгорает?
не больше чем при обычной жарке

Billy Kid
А масла, я так понимаю, вообще не надо никакого?
майонез большей частью из масла и состоит

Квик

А смысл жарить на майонезе, со всеми, входящими в его состав бяками, если есть растительное масло?

Уж лучше же на нём, а потом добавить сметанки или сливок.)))

Андрей68

Квик, блюдо сие было изобретено в 1989 году в общаге, три мешка картошки привезли с с/х работ, т.е. с этой самой картошки, пластиковая банка майонеза в магазине тогда стоила емнип 42 копейки, по дороге с учёбы заходишь в магазин, покупаешь майлнез, по приходу в общагу жаришь картошку - ужин на комнату готов

Квик

Да про "тогда" понятно. Сами ели что попало. Я про "сейчас")))

Андрей68
ну у меня-то было, домашнее

.. и исходя из этого))))

Андрей68

Квик
Я про "сейчас"
на сливочном конечно вкуснее, но если захочется молодость вспомнить?

Квик
и исходя из этого
иногда варил картошку, или на печенюшку мазал, а мог и просто так кусок съесть, без хлеба

Квик

Андрей68
иногда варил картошку,
Нет ничего вкуснее отварной молодой картохи со сливочным маслицем и посыпанной рубленой зеленью укропа.

Андрей68

Квик
Нет ничего вкуснее отварной молодой картохи со сливочным маслицем и посыпанной рубленой зеленью укропа.
это вкусно, но и просто взять отварную картошку, горячую, только что свареную, на неё кусочек масла и откусывать ту часть где масло - повторять до полного насыщения

who

а я бы стчас тазик морковных\свекольных котлеток слупил...
и головку чесночка среднюю

Ann

who
а я бы стчас тазик морковных\свекольных котлеток слупил...
и головку чесночка среднюю
А как их готовить?
А то у мя тоже супруг страдает по морковным и свекольным котлеткасам. А я ваще не понимаю, как это и из чего. Я такие извращения не лублу, но что для пупсика не сделаешь...
Рецепт есть?

Ультс

proba999
Я часто варю супы, и важнейщими ингридинетами для меня являются обжареные лук и морковь 😊 Но ломает меня каждый раз их обжаривать и сковороду мыть 😞
Привет! Проблема решается путем применения специально обученной женщины 😛

proba999

Ультс
Проблема решается путем применения специально обученной женщины 😛

"...не сыпь мне соль на РАНУ..."

😞

--- Привет 😊---

ставил

а я бы стчас тазик морковных\свекольных котлеток слупил...
и головку чесночка среднюю
А все ли любят чеснок ?И сколько его надо или можно кушать и когда?
Вопрос возник в связи с тем, что на работе имеются индивиды которым запах чеснока ,как другим запах дерь... вот того самого. Сяду обедать(работаем в одном помещении):картошечку там жареную или еще чего и чеснок кушаю(ну люблю я чеснок).Примерно столько же сколько указал - who -...Что тут начинается. Хоть в другое помещение кушать ходи.
До некоторых пор считал, что запах чеснока не выносят только вампиры. Может мой сосед по работе вампир? 😊

who

А как их готовить?
Извиняюсь... не заглядывал в тему....
Дык, проблема в том, что обладаю только рецептом как их в рот класть, но не готовить.. 😞
Готовить мОгет тёща... у жоны не клеится, хоть будет рядом с мамой стоять и повторять все движения и пассы...

Ustov

ставил
Может мой сосед по работе вампир?
Соседа по работе проверить просто-эабиваете ему в сердце осиновый кол, если умер - точно вампир!

Тоётоми

ставил
А все ли любят чеснок ?И сколько его надо или можно кушать и когда?
Вопрос возник в связи с тем, что на работе имеются индивиды которым запах чеснока ,как другим запах дерь... вот того самого. Сяду обедать(работаем в одном помещении):картошечку там жареную или еще чего и чеснок кушаю(ну люблю я чеснок).Примерно столько же сколько указал - who -...Что тут начинается. Хоть в другое помещение кушать ходи.
До некоторых пор считал, что запах чеснока не выносят только вампиры. Может мой сосед по работе вампир?
вы меня извините конечно, сам очень люблю чеснок. но надо ж понимать, когда его жрать можно. на даче под мясы и водки- оно супер.
но иной раз в офис какой зайдешь, где только что отобедал такой любитель чесночка- сблевнуть порой охота. кроме мыслей как оттуда быстрей сдергнуть- других мыслей нет.
так что согласен с вашим соседом. чеснок любит домашнее спокойствие и чинно- благородную поляну. а на работе ему не место.

Ann

who
Готовить мОгет тёща... у жоны не клеится, хоть будет рядом с мамой стоять и повторять все движения и пассы...



Я тут разведала у старшего поколения... там гимора выше крыши, не меньше полутора часов на кухне пласать. Ну нах, пусть пенсионеры такой хней страдают, я лучше сырую морковку пожру, она полезнее.

Тоётоми
так что согласен с вашим соседом. чеснок любит домашнее спокойствие и чинно- благородную поляну. а на работе ему не место.



Лично меня не раздражает запах еды с чесноком, а уж изо рта легко чем-нить зажевать. Другое дело, что иной раз запах чужой еды вообще вызывает рвоту. А в офисе вонять едой я считаю неприлично. У нас вот не то чтобы запрещено жрать, но все взрослые люди и понимают, что яблочко тихо сточить это нормально, а вот горячими чебуреками вонять не комильфо!

ставил

Как много не нужных условностей. А вот если товарищ по работе сходит покурить ,придет, а от него воняет прокуренными легкими, то это ни чего, нормально.Меня с последнего воротит хуже чем с любой еды.

platon18

Ann
что яблочко тихо сточить это нормально
яблоком тож ванят, знаю по себе, тока в отде л вышел- полная ..ОПА! вонь фруктами стоит, а до обеда еще час. и думаешь кого уволить, кто начал вонять

ставил

яблоком тож ванят, знаю по себе, тока в отде л вышел- полная ..ОПА! вонь фруктами стоит, а до обеда еще час.
Если до обеда обоняние начинают раздражать малыми перекусами.... И все же это лучше чем раздражать обоняние паршивым табачным дымом.
С другой стороны вспоминаю столовую на промыслах. Там ведь залы не большие и готовят почти там же.Заходишь. Воняет(пардон - пахнет) разной едой (а иногда и хлоркой- столы протирают или с туалета несет, табачным дымом с коридора).Вот ведь пытка для избалованных. Так что чеснок только гут. Опять же вирусы убивает. (а табачок легочные клетки).