Вчерась пришли домой, и в порыве страсти, кулинарной конечно же, накрошили тазик оливье. Я вообще ентот салат не очнно лублу, да и настоящий делать довольно муторно. Но тут случайно дома были вареные овощи и кой-чаво из других продуктов, и под чутким руководством супруга сделали енто блюдо.
Ну в целом вкусно, но такое ощущение что чего-то не хватает. То ли остроты, то ли насыщенности, то ли специй.
А что вы туда кладете? Вы лично 😊 Рецептов из журналов и интернета у меня полно, интересны именно домашне-советские традиции.
вореный язык говяжий.... морковь...лук (красный) ...картошка (в мундире)...зеленый горошек.... маринованные огурчики(кисло-сладкие)...все..
кладу колбасу или мясо (язык не люблю почему то).яйцо вареное.., морков, картошку вареную, зеленый горошек, огурчики или соленые или маринованные (солыеные больше нравится)..имхо именно огурчики и лук придают может некотторую пикантность и "хрусткость" салаты.. без них он мне кажется просто пресно вареным каким то! вроде все.... заправлять стараюсь кислым майонезом провансаль от МЖК 😊
Мы с ветчиной делали... а вот огурец был свежий, загорская версия рецепта. И лук я предлагала положить, не стали 😊 Седня добавлю еще маринованных огурчиков и лука, и доем остатки 😊)))
По поводу мясной составляющей, по-моему, сколько людей столько и мнений. Мне вот нравится больше всего с курицей запеченой, лучше с бедрышками, как ни странно, и еще немного копченой куриной грудки добавить 😊
воо точно с копченой грудкой тоже люблю 😊)) иногда свежий огурец тоже добавляю 😊 но щас его с креветочным салатом в основном едим 😊 огурцы в смысле свежие! а с копченой грудкой очень люблю помидорный салат!!! Офигительно вкусный правда помидоры правда вкусные нужны!
FomaГони рецепт, пажалуста.
а с копченой грудкой очень люблю помидорный салат!!! Офигительно вкусный правда помидоры правда вкусные нужны!
С овощами сейчас у нас как-то туговато. А если точнее, то нету их вкусных. Освоила, из того что есть, салат перечно-сельдереевый: красные перцы толстые импортные, или зеленые, какие больше нравятся, или даже смесь, и черешковый сельдерей. Ну дальше всё просто, соль и оливковое маслице. Если и еще сырых шампиньов построгать туда, шарман полнейший!
Ну и вспомнили все салатики в старом стиле, типа из свежей капусты с морковкой, просто морковку, морковку с сельдереем корневым, селат из морковки с редькой тертые, тертый дайкон, и т.д. Вкусно!
Рецепт жутко простой 😊 мелкопорезанный репчатый лук, порезанный помидор и порезать кубиками копченую грудку! Лучше все порезать кубиками 😊 и залить!!!! Кетчунезом 😛 смесью майонеза и кетчупа или томат соуса! Конечно посолить поперчить и все!!!
Пробовала тут оливье с каперсами - ничего так, не противно))))
FomaКласс, спасибо, попробую как-нить, когда будут помидоры вкусные.
Рецепт жутко простой
Подсадная УткаЯ в прошлом году делала такой на НГ. Наше поколение слопало, а старшее не очень заценило.
Пробовала тут оливье с каперсами - ничего так, не противно))))
Вот у благоверного в семье принято класть зелень в такой салат, и часто лук заменять на зеленый. Ну и делать чаще всего с колбасой. Не совсем привычный оливье получается, но очень вкусный салат.
А маман моя одно время клала еще кислые яблоки типа антоновки.
А что вы кладете в оливье?в финале - лецо...
Я кладу куриные грудки, соленые или маринованые огурцы (соленые нравятся больше), зеленый горошек, картошку, сваренную в мундире, вареную морковку, вареное яйцо, для аромата вареный корень петрушки (можно и небольшой кусочек вареного корня сельдерея), смесь разного перца, свежий зеленый лук, мелко нарубленый, мелко нарубленную свежую петрушку (но это уж в тарелку).
один из самых вкусных оливье - с фазаном, картошка, морковка, лук, яйцо, огурцы маринованные и свежие, горошек.
Добавила сегодня маринованный огурчик и маринованный лучок, совершенно по-другому салат заиграл! Вот этого и не хватало. А морковка, сдается мне, лишняя, немного мешает.
не помню че там было, но самый вкусный оливье пробовал в дристоране семь пятниц на воронцовской. если есть что-то сопоставимо по силе с оргазьмом от еды- то было оно.
помню он был с утки...
Седня кстати заценили ресторанчик Лимонад, новый совсем. Очень приятное место! Супы есть до вечера, что приятно.
Классический салат «Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рябчики - 2 шт
Телячий язык - 1 шт
Черная икра - 100 г
Листья салата - 200 г
Крупный омар - 1 шт
Маринованные корнишоны - 150 г
Консервированная соя - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт
Каперсы - 100 г
Яйца - 5 яиц
Майонез
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По отдельности отвариваем рябчиков, телячий язык и омаров. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца.
Нарезаем отваренное мясо, яйца, листья салата, маринованные корнишоны, свежие огурцы.
Смешиваем нарезанные продукты с консервированной соей, черной икрой и каперсами, присаливаем, перчим и заправляем майонезом.
А что у вас?Салат московский или столичный?
chanozВроде как в оригинале у мусье Оливье салат фактически являлся зажаренными перепелками, украшенными раковыми шейками, огурчиками, корнишонами маринованными, перепелиными яйцами и икоркой, под майонезом 😊
А что у вас?Салат московский или столичный?
Ну а у нас советсткая классика, с картошкой!
miramar17Приятный рецепт! Тока не поняла куда сметану, типа заменить часть майонеза? Надо попробовать будет, оригинально.
http://guns.allzip.org/topic/52/560204.html
И вот еще вопрос возник. Дома есть вареная в мундире картошка, много вареной свеклы, и зеленого горошка много. Вопрос: что еще надо добавить, чтобы получился винегрет? ну лук понятно, мож морковки еще отварю. А что правильнее еще класть, огурчики (какие?) или капусту квашеную? заправлять каким маслом? Рыбу соленую класть? Яйца?
картоха, морковка, яйца, огурцы, мясо отварное (птица или говядина, мясо криля), зелень, горошек и кисло-сладкое яблочко
заправка майонез или сметана: майонез 1:1
соль перец черный
если огурцы бочковые, то лук репчатый шинкую очень остренький слюновызывающий салатик получается
на свежих огруцах пресноватый получается и течет со временем из за ихнего сока
НовиЧОКсВ оливье? вместо мяса или вместе с ним?
мясо криля
Лук хочу попробовать порей оложить, он понежнее будет.
вместе, хотя это не всегда случается.
Салат называю "Русский" , не Оливье)( но готовила оччень давно такой)
Говядина, язык, немного сырокопчёной колбасы, немного сыра, яблоко, парочка маринованных огурчиков, 3-4 яйца, 2 небольших картофелины, 1 отварная морковь, зелёный лук, хрен, 1.ч л. горчицы, сметана. Майонез из 2 яиц, оливкового масла и уксуса делаю сама.
Винегрет :
Свекла, морковь, картофель, солёные огурцы, лук репчатый, квашеная капуста, зелёный горошек, соль, перец, растительное масло.
RuneИнтересный рецепт, спасибо 😊
Говядина, язык, немного сырокопчёной колбасы, немного сыра
RuneИ огурцы и капусту сразу? Понятно. А рыбу никакую класть не надо? Масло кстати какое нужно?
Свекла, морковь, картофель, солёные огурцы, лук репчатый, квашеная капуста, зелёный горошек, соль, перец, растительное масло.
Кильку люблю в винигрете 😊 масло нерафиринованное подсолнечное кладу или горчичное! Иногда с селедкой делаю 😊
FomaЯ вот тоже люблю селедку, лучше пряного посола. Кильку попробую, наверняка вкусно! (как-то хотела с килькой сделать тарталетки, но увы донести чищеную килечку от разделочной доски до соседнего подноса, ну совершенно никакой силы воли нету 😊))
Кильку люблю в винигрете масло нерафиринованное подсолнечное кладу или горчичное! Иногда с селедкой делаю
Про масло тут анекдот был: открывает мой пупсик шкафчик, где стоят два вида оливкового масла, одно виноградное и одно ореховое, и грустно так произносит: эх, а ПОСТНОГО масла у нас и нету...
Интересно, оливковое в винегрет пойдет?
Я как раз перед Новым годом подстрелил трех рябчиков. Они и пошли в салат оливье. Умяли моментально. 😛
Ann
И огурцы и капусту сразу? Понятно. А рыбу никакую класть не надо? Масло кстати какое нужно?
Да, и огурцы и обязательно капусту. Сельдь, при желании, можно положить на тарелку ). Масло себе оливковое или растительное . Муж -только с растительным ест. Говорит, что с оливковым не вкусно).
Огурцы для винегрета заготавливаю сама. Очень просто. В банку укладываются специи(зонтик укропа, лист хрена, корень хрена, укроп веточки, чеснок, болгарский перец, чуть-чуть горького. листья смородины и вишни) , небольшие огурчики , предварительно на 3-4 часа замоченные -вертикально, добавляется одна столовая ложка соли с горкой и...заливается всё холодной водой. Пару-тройку дней стоит при комнатной температуре, пока пройдёт процесс брожения. а затем закрываю полиэтиленовыми крышками- и в холодильник). очень вкусные и хрустящие. ( По желанию можно добавлять 75 г соли, и 50 г сахара на банку).
alparКласс! А как готовили? В смысле и саму птичку, и салат. Очень интересно!
Я как раз перед Новым годом подстрелил трех рябчиков. Они и пошли в салат оливье. Умяли моментально.
Ann
Класс! А как готовили? В смысле и саму птичку, и салат. Очень интересно!
Рябчиков жена отваривала со специями. С какими, не знаю, это ее дело.
Мясо рябчика нарезается мелкими кусочками. Остальные ингридиенты - классика: вареные яйца, вареная картошка, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, майонез.
А я в винегрет добавляю ко всем классическим компонентам еще и варенную фасоль. А заправляю заправкой из подсолнечного масла, горчицы, сахара и уксуса.
mvdyukЗдорово. А фасоль какую? И подскажи плиз пропорции компонентов для заправки.
А я в винегрет добавляю ко всем классическим компонентам еще и варенную фасоль. А заправляю заправкой из подсолнечного масла, горчицы, сахара и уксуса.
Здорово. А фасоль какую? И подскажи плиз пропорции компонентов для заправки.
Фасоль какая есть дома желательно не крупная и которая быстрее варится. А заправка - на большую кастрюлю винегрета пол чайной чашки подсолнечного масла, туда же две чайные ложки сахара, две чайные ложки уксуса и горчицы по вкусу (я добавляю европейскую не острую горчицу). Все это мешается и выливается в кастрюлю с винегретом.
Спасибо за пояснения! Попробую сделать с заправкой, должно быть вкусно.
Захлебнулся слюной пока читал 😊)
Стандартный оливье - картошка, огурцы соленые, йайтса, горошек зеленый, колбаса вареная, лук репчатый. Заправляем майонезом пожирнее. Рецепт от мамы.
Запивон по усмотрению. 😛
Ах красиво как!
Извините за офф, но не могу не спросить. А вот ложечка на фото, ей едят? У родителей таких несколько штук, но они уверяют что это сувенирные и ими кушать нельзя! А мне всё время хочется их хотя бы для соусов положить. С старомодным советским хрусталем идеально сочетаются 😊))
Обычно данный салат сам делаю и руку уже набил. Вроде простой он, как три копейки, но вроде получается неплохо и у меня одно из любимых блюд. Не приедается. Рецепт - "классический" для наших мест:
1) Варёная (в "мундире") картошка;
2) Варёная морковь;
3) Яйца (тоже варёные, разумеется 😊 );
4) Огурцы - либо солёные, либо свежие (по желанию на конкр. момент);
5) Варёная колбаса (Мясо почти никогда не пользую чисто из лени - возиться с ним больше);
6) Лук репчатый;
7) Зелёный горошек;
8) Зелень - лук, укроп (побольше), петрушка.
9) (иногда) - тёртый сыр.
На заправку - майонез и немного раст. масла. Как правило, не солю.
Режу обычно довольно мелко, гораздо мельче, чем у коллеги на фото выше. Специально не мельчу, само так выходит. Яиц беру побольше - имхо немного увеличенное против "нормального" кол-во яиц позитивно влияет на вкус.
После добавления каждого ингридиента содержимое посудины перемешиваю - так достигается бОльшая равномерность, чем если всё порезать, свалить и уже потом разом перемешивать.
Billy KidТоже так делаю для "зимних" салатов. Обычно режу всё кубиками размером с горошинку, если например кладу зеленый горошек консервированный. Так как люблю маленький горощек из маленьких банок, то резать надо совсем некрупно.
Режу обычно довольно мелко, гораздо мельче, чем у коллеги на фото выше. Специально не мельчу, само так выходит. Яиц беру побольше - имхо немного увеличенное против "нормального" кол-во яиц позитивно влияет на вкус.
А вареные яйца мне вот так нравится добавлять: вареный белок отдельно порубить мелко (даже чуть мельче чем овощи) и положить к основной массе, а вареные желтки растереть с майонезом, и заправить этим салат.
И еще благоверный приучил меня никакие огурцы в садат не чистить 😊))
(и вдогонку) про перемешивание: когда-то разорилась на полусферическую толстую нержавеющую миску кулинарную. В ней реально всё идеально перемешивается, быстро и хорошо. В кастрюльках это невозможно, ИМХО.
Про яичные белки: когда меня окончательно забодало их мельчить(а частички крупнее 3мм мне не нравятся), я стала их рвать на несколько кусков и пробивать через чеснокодавилку. 😛
Штолле-ЛукойеОригинально. Но я лучше тогда посоветую тереть на терке.
Про яичные белки: когда меня окончательно забодало их мельчить(а частички крупнее 3мм мне не нравятся), я стала их рвать на несколько кусков и пробивать через чеснокодавилку.
Штолле-Лукойе
Про яичные белки: когда меня окончательно забодало их мельчить(а частички крупнее 3мм мне не нравятся), я стала их рвать на несколько кусков и пробивать через чеснокодавилку. 😛
Есть специальные приспособления, мгновенно разрезающие яйцо посредством струн или лески.
alparЯ видела красивые яйцерезки на 6 или 8 частей, ну и прочие измельчители.
Есть специальные приспособления, мгновенно разрезающие яйцо посредством струн или лески.
Я для оливье и винегретов и аналогичных салатов пользуюсь "Аллигатором". Маменька подарила, я сначала решила что это хрень, но потом поняла что на тот же винегрет трачу раза в два меньше времени. Теперь я минут 15 чищу и подготоваливаю все овощи, и потом еще минут 5 занимает всё быстро пошинковать, перемешать и заправить. Раньше, для аккуратных мелких кубиков, приходилось больше времени тратить, и это при отличных ножах на кухне, и хороших досках. Ну конечно яйца я ей не крошу - крупновато выходит, я люблю помельче. С вещами типа ветчины или свежего огурца она тоже плохо справляется, это я ножиком делаю.
Кстати, чеснок в борщ и на гренки тоже понравилось тут тереть на мелкой терке, которая самая мелкая, для цедры и твердых сыров. Неплохо получается, и мыть ее легко!
Я чеснокодавилкой вообще только орехи колю. 😀
У меня таких приборов и вовсе нету 😊
Фундук колю пассатижами в мультитуле, грецкие обычно руками. Но правда кушаю их редко, не лублу.
:P) Давайте еще по чеснокодавилкам холивар устроим. Лишнюю приспособу со струнами заводить не буду, не так часто требуется. На терке тереть можно, но потом мыть лишнюю терку а во многие салаты и чеснок и яйца идут одновременно. Давилка у меня хорошая с зубцами, отмывается за пару секунд зубной щеткой. С нарезкой овощей - кому как удобнее, тот так и справляется. У меня терки ушли на заслуженный отдых после покупки хорошего накири, но я не готовлю ведрами и тазами. 😊 Извините за оффтоп, что-то я расфлудилась.
Совсем не Оливье, Но душу греет и приятен))))
Отварной язык, пассерованные лук и морковь (масло сливать) маринованные огурцы - всё соломкой режется, и, другом Майонезом заправляется...
Вместо языка - можно печень, но не то....
BonceС печенью или почками, тонко порезанными, как раз весьма то, ИМХО.
Вместо языка - можно печень, но не то....
Но ессно это на вкус и цвет 😊 Можно и печеночный торт блинный сбацать, при желании 😊
Можно и печеночный торт блинный сбацать, при желанииПро сей торт - больше ни слова 😊 😊
Billy KidА что такое? Какой он милый получается с чесночком и маринованными огурчиками и с зеленушкой... оливки даже можно класть по желанию. Блин, надо сделать, сто лет не готовила. Вот тока сковородку куплю...
Про сей торт - больше ни слова
А что такое? Какой он милый получается с чесночком и маринованными огурчиками и с зеленушкойВот в том-то и дело.. 😊
С печенью или почками, тонко порезанными, как раз весьма то, ИМХО.Наверно - в первый раз пробовал с языком - поэтому печень не катит)))
Но ессно это на вкус и цвет Можно и печеночный торт блинный сбацать, при желании
А за "почки" спасибо! Интересно должно быть.
Печоночный тортик - Дас ист фантастиш))) - Не даёт никто)))
BonceС языком кушала какой-то совершенно умопомрачительный салат с белой и красной фасолью, красным перцем болгарским, и маринованными огурчиками. А, ну наверное лук еще был, может быть тоже маринованный.
Наверно - в первый раз пробовал с языком - поэтому печень не катит)))
Язык кажется свиной был. Заправлено немного майонезом, без фанатизма. Совершенно отпадная штука 😊
Сеструха готовит какой-то вкуснейший салат с отварным корнем сельдерея, яблоком кислым, малосольной семгой и креветками... ну мож что-то еще туда кладется, яйцо наверное, всего и не упомню. Обалденная штука, но довольно хлопотно делать.
Мне нравятся салаты с цитрусовыми и горячей куриной печенкой, есть много таких вариантов, и почти все вкусные, с салатными листиками. С помело очень вкусно, и чистить легко его.
Эх, что-то опять всё про еду да про еду... а я седня весь день на чашке кофию. Живот аж свело от таких разговоров 😊))
Язык кажется свиной был.Мне свиные языки нравятся своей "мелкостью" м.б. "комактностью" - пока один говяжий сделаешь - там уже 5-6 свиных готово)))
Из любымых салатов)))):
Состав:
- Яйцо отварное
- Сырок плавленный типа "Надежда" - 60% жирность или копчёный - колбасный Янтарь
- Лук репчатый - в кипятке или р-ре уксуса вымоченый
- Яблоко, лучше зелёное, кислое.
Всё трется на тёрке, выкладывается слоями - между ними майонез.
Салат лёгкий, очень лёгкий.... Пожирается тазиками))))
Даже не представляю, что это за еда получится 😊 Надо попробовать, пасиба.
Вот как-то захотелось очень с рыбными консервами еще салатиков... надо пойти поискать рецепты. Дома накуплено сайры и горбуши в банках. Рис и кукурузу категорически не хочется кушать.
О! вспомнил!
Зимняя Олимпиада в Турине 2006 г.
Хоккей. толи финал, толи 1/2.
мороз -32С.
Ужин:
Булочки с кунжутом, копчёная куриная грудка, корнюшоны, конс. ананас, маринованый лук, горчица, майонез и кетчуп - ТАКИЕ сэндвичи вышли - в 5 утра повторил)))
Спустя год вот такой рецепт родился -
Салат "Пёрл Харбор"
копчёная куриная грудка, корнюшоны, конс. ананас, маринованый лук, всё мелкими ломтиками (тонкими и длинными) горчица, майонез, сухарики и много много карри - в жёлтый цвет чтоб.
Даже не представляю, что это за еда получитсяЭто очень, очень вкусно! Поверьте)))
Дома накуплено сайры и горбуши в банках.Лет десять назад заходил ежедневно (ежевечерно) в маленький магазинчик, кроме всего прочего брал банку горбуши (245г). Наконец продавщица спросила - зачем Вы каждый вечер покупаете банку горбуши?
- Кошке...
- А возьмите меня к себе, ну... Кошкой например))))
Кошкам нельзя такую соленую рыбу... а вот людям - можно 😊
Кошкам нельзя такую соленую рыбу... а вот людям - можноНу, не знаю - моя ела))) 6 лет...
Такая!))) миниатюрная Багира) потом они встретились с Сиамцем... Были чудные детки, мне рассказывали...
И про салаты, ещё раз...
Назвал я его "Ихтиандр"
Слоями:
Морская капуста
Тертый отварной картофель
Сыр (опять же копчёный)
Маринованый лук
Яйцо.
И майонез.
В первом исполнении было похоже на вкус чёрной икры) Правда - правда!
Потом такого не получалось. Думаю - в сыре было дело!
Морскую капусту обожаю, особенно которая не сильно уксусная.
Эх, не успеваю седня в магазин зайти с работы 😞
У нас сушеная продается - пакеты по 1 кг.
На завтрак её в кипяточке замочить и
с творогом
с яйцом-пашот
с "горбушей"
с сыром, грудинкой........
(ушел ужинать...)
Опята маринованые в таких же пакетах, только 2 кг
Салат:
"Молодая" шинкованая капуста или пекинская
Опята из пакетов
Отварные кальмары
заправка - майонез или сметана
остальное по вкусу.
Сцволотчь 😞(((
Вот как-то захотелось очень с рыбными консервами еще салатиков... надо пойти поискать рецепты. Дома накуплено сайры и горбуши в банках. Рис и кукурузу категорически не хочется кушать.Их есть у меня! Называется "мимоза", сам делаю иногда, потому что относительно быстро! Итак, состав:
- горбуша конс. (1 банка)
- картофель варёный в "мундире" (пара картофелин)
- морковь (в оригинале тоже варёная, но вкуснее выходит с сырой, 1 большая)
- яйцо варёное (штуки 4-5).
Итак, в подходящей посудине, разминаем вилкой горбушу до соотв. состояния, предварительно выкинув из неё крупные кости. Затем трём на тёрке картоху (можно на мелкой, можно на крупной - не принципиально, но на крупной проще), затем морковь - если варёная, то можно тоже на крупной, если сырая - то на самой мелкой, желательно чтобы была близкой к пюреобразному состоянию. Затем разделяем яйца на белок и желток, на слой моркови идёт белок, затем - желток. Между слоями надо соответственно, майонезить. Поверх крайнего слоя (желток), майонезить не надо 😊
Мимоза классическая вообще немного не так готовится, там еще сыр и сливочное масло. Но этот рецепт мне гораздо более симпатичный, спасибо!
Мой личный рецепт рыбного салатика любимого - сельдерей черешковый (много) настрогать тоненько, рыбу (любую но вкуснее всего тунец в собственном соку) размять без фанатизма, яйца вареные порезать тоненько. Заправить маслом растительным немножко, вкуснее всего маслом виноградным, ну или оливковым хорошим.
Также очень вкусно - взять слегка отварить зеленую стручковую фасоль, хорошо обсушить горячую и остудить (фасоль обычную, из пакета заморозки), туда покрошить рыбу, ну и что еще нравится. Можно добавить яйцо, морковку, кукурузу, и т.п. Можно в принципе сразу взять не фасоль, а мексиканскую смесь. Оченно вкусненько, мне нравится.
там еще сыр и сливочное маслоТо правда. Но так меньше гемору, и салат как бы лёгкий получается, особенно при сырой моркови. 😊
Сцволотчь (((Хто?
Я вчерась тока в полночь с работы приперлась, весь день тока на кофе растворимом с сахарозаменителем. Седня же вечером меня вкусно накормили, так шта извиняюсь 😊
Annну раз тут рыбные салаты поперли, то вот мой крабовый:
Мой личный рецепт рыбного салатика любимого
мясо краба (палочки на помойку, берем краба) порвем пальцами.
огурец свежий на терке крупной почикаем.
яйцо вкрутую мелко ножом пошинкуем.
все смешиваем и заправляем майонезом.
все, пожалте брицца.
очень просто и очень вкусно.
краба надо варено мороженного.
из консерв тоже не то получается
Эххх... Сижу жру слегка воняющие аммиаком кальмарчики, заправленные териякой и сиропом и чили... мммм 😊 Тоже в чем-то салатик 😊
в принципе, вместо краба если заложить НЕПЕРЕВАРЕННЫЙ т/о кальмар, то тоже неплохо получается )))
это типа тихоокеанский который нормального размера? вот то что у нас продается мороженое нечищенное, это оно?
Я их даже сырыми жру, за что регулярно огребаю от домашних.
Annкороче это который в толщину милим 5. не тот, который под полтора сантима.
это типа тихоокеанский который нормального размера? вот то что у нас продается мороженое нечищенное, это оно?
я встречал упаковку достаточно большую с таким кальмаром, именно хорошего и чищеного. производитель был БАМР (г. Находка). это база активного морского рыболовства. они ловят правильный кальмар.
тонкий который европейский мне тоже не очень понравился. вкус какой то мыльный. плюс в нем льда от глазировки больше чем кальмара.
Я уже чищеный и глазированный не покупаю, невкусные оне, и в корочке тож не беру.
Тихоокеанского наверно я получается жрала постоянно в столовке ВМТП... тоннами, в салате. Обычный салат с луком и маянезом, и больше ничего. Вкуснота!
Annя про него речь и веду!!! )))
Тихоокеанского наверно я получается жрала постоянно в столовке ВМТП... тоннами, в салате. Обычный салат с луком и маянезом, и больше ничего. Вкуснота!
правда такое название я ему сам придумал. для себя. реально я хрен знает ка кон называается. (там другого нет, а тут он никак не обозначается)
Ну там и правда кальмары немного другие, толще и немного кремовые такие... вкусные, нежные. Эх, винца бы ишшо, да благоверный в Брянск уехал, а в одно рыло как-то не хочется седня бухать, настроение зело хорошее 😊
а что можно с гребешками сотворить?? видел тут упаковку.. задумался купить чтоль!
FomaЯишницу 😊
а что можно с гребешками сотворить?? видел тут упаковку.. задумался купить чтоль!
А так вообще есть много рецептов, в основном все горячие. Но замороженные гребешки, особенно мелкие, это не очень вкусные ластики.
Ну вот, опять хочу во Владивосток, отжираться гребешками и трубачами и медведками и прочими вкусняшками 😊
Ага 😊 только дорого туда летать кушать!
я вчерась купил дальневосточную корюшку.... непотрошеную но почему то без кожи!!! 😊 вкуууууснаааа же она блин!!! просто тупо жареная на сковороде 😊
вот там и гребешки углядел... я думаю что в наших кабаках из таких же упаковок готовят! только цена другая!
Ромк, я тока норвежскую корюшку вижу постоянно в продаже. Вкусная она очень, да. А дальневосточную и не пробовала ни разу - в ресторанах ее не подают даже во Владивостоке, в столовке не готовили, а купить свежую и жарить в гостинице было негде...
Почему то на дальневосточную ценник не гуманный по сравнению с норвежской.
Я не знаю какой на дальневосточную, на норвежскую 120 рублей примерно.
На ДВ она ЕМНИП стоит совсем недорого, а можно и самому пойти надергать 😊
на дальневосточную сушеную ценник около 350 рябчиков 😞
На фик, лучше переславской царской селедки (ряпушки, если кто не в курсе) наловить или купить у бреков, за меньшие деньги...
Foma
а что можно с гребешками сотворить?? видел тут упаковку.. задумался купить чтоль!
короче смысл их обработки термической- примерно как у кальмара.
тоже вариант не пережарить не перепарить.
соотвественно и готовка- слегка обваренные хороши в салате с горчичным соусом к примеру. или тупо их макая в соевый соус.
можно их обжаривать в кляре- только надо делать как во фритюре- чтоб они в масле купались, а не жарились на нем. и очень быстро- подрумянился и хвать его оттелева...
очень неплохо получается следующая тема: берешь уже отваренный рис, выкладываешь на порционные тарелки глубокие. ну или тупо в форму. на него сверху гребешочки укладываешь плотным слоем. можено еще под нид подоложить обжаренный заранее лучок. сверху засыпаешь все это дело сыром и поливаешь слегка майонезом. немного. все в духовку. подрумяниваешь и жрать!
еще хорошо они получаются в сливочно сметанном соусе...
ёптыть, да мало ли вкусностей можно с гребешка хорошего сотворить? ))
чей продают то? что на упаковке написано?
А чё это вообще такое - гребешки? 😊
Все не осилил много букф, но смотрю многие кладут в оливье огурцы, оно то конечно понятно, что сейчас скажут, что без них это уже не оливье, но ведь от них салат становится немного жидковат, разве не так ? Огурцы стекают, и получается юшка, очень не приятно не то, что кушать, даже смотреть, лично мое мнение, а там пусть каждый скажет за себя !
Я вчерась тока в полночь с работы приперлась, весь день тока на кофе растворимом с сахарозаменителем. Седня же вечером меня вкусно накормили, так шта извиняюсьЧестно говоря, я тоже в шоке был - 22:20 - а Вы на работе.
Оно, конечно - понятно - "Труд освобождает"(((
Ну, салат - не салат - а закуска хорошая:
Тертый сыр
Тертая морковь
Чеснок мелко резаный
Майонез.
Из этой массы формируются шарики диаметром 1,5 см. и выкладываются пирамидкой на листья салата.
И вот такая мысль - если этой начинкой тесто фаршировать - типа пельмени-равиоли - наверно неплохо получится?))) Надо попробывать!)))
Billy Kidвот такую ракушку видели? из них еще часто пепельницы делают. это он и есть.
А чё это вообще такое - гребешки?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8
BonceДа!
Из этой массы формируются шарики диаметром 1,5 см. и выкладываются пирамидкой на листья салата.
И вот такая мысль - если этой начинкой тесто фаршировать - типа пельмени-равиоли - наверно неплохо получится?))) Надо попробывать!)))
Но: маянес заменить оливковым маслом; для равиолей или толстых макарончикоов морковку не надо, не вкусно. Лучше уж тертую вареную картошку или сухарики молотые или творог.
А можно обвалять в яичном белке и крахмале, и быстро-быстро обжарить во фритюре по две-три штучки... можно в ковшике в масле, это удобно.
Все не осилил много букф, но смотрю многие кладут в оливье огурцы, оно то конечно понятно, что сейчас скажут, что без них это уже не оливье, но ведь от них салат становится немного жидковат, разве не так ? Огурцы стекают, и получается юшка, очень не приятно не то, что кушать, даже смотреть, лично мое мнение, а там пусть каждый скажет за себя !Вроде бы так, хотя и не совсем.
1. Замечено, что если пользовать свежие огурцы, или "выжатые" солёные, то салат "отсыревает" день на 3-й. А его к этому сроку и так желательно употребить, по понятным причинам.
2. "отсыреть" он может и от плохо слитого рассола с банки зелёного горошка, и от мокрой (вымыли и не высушили) зелени, порезанной в салат.
3. Ну и наконец, и правда, слабо представляю себе, что это такое получится без огурцов.
Ну вообще этот салат просто не надо сразу солить. Перед подачей на стол он заправляется, солится, перемешивается и выкладываеся в салатницу.
Предполагается что он съедается, либо остатки выкидываются.
Я так делаю.
Если хочется что-то оставить на завтра, то надо эту часть не заправлять и не солить, отлодить в отдельный лоток, прикрыть крышкой и убрать в холодильник.
Ессно соленые или маринованные огурчики надо брать только хорошие крепкие, засоленные молоденькими. Но в нормальных семьях старые огурцы и не солят 😊
На моей памяти случался отводяневший оливье пару раз, почему-то только с вареной колбасой так получалось. И каждый раз салат заранее посолили нечаянно. Ну выкинули остатки и всё, делов-то.
Ну вообще этот салат просто не надо сразу солитьТочно так.
Если хочется что-то оставить на завтра, то надо эту часть не заправлять и не солить
Fomaвчера видел в продаже нечто с названием "корюшка чищенная", имхо не корюшка это, а какая-то глубоководная пучеглазая хрень
я вчерась купил дальневосточную корюшку.... непотрошеную но почему то без кожи!!!
АХРЕНЕТЬ!!!!! Гребешок это супер!!! Вместо того чтобы отдавать кучу бабла в кабаке сегодня приготовил дома! купил пару пакетов Гребешка... производстов наше Сахалин! По мудрым советам Тоетоми приготовил салат и даааже не знаю как сказать что то типа порционного гребешка с рисом в кокотницах в сливочно горчичном соусе! Офигеть просто на самом деле!!!
а я тебе говорил, что гребешок- этопля тема такая. серьезная
FomaЯ всегда так делаю. Вчерась накрутила роллов с красной икрой, увы соленой. Наконец-то научилась это делать. И роллов с копченой рыбой и огурцом тоже наделала. Раньше они мне плохо удавались, а тут я додумалась огурец заранее разделать, чтоб полегче крутить было. Неплохо плучилось 😊
Вместо того чтобы отдавать кучу бабла в кабаке сегодня приготовил дома!
На горячее был грибной суп с зеленым горошком, и жареная свинина с фунчезой и сладким перчиком. Ну и много мелких вкусняшек на закусюнчики, что совершенно не умаляет значимости маринованных опяток от свекрови, и настоящих конских казы.
Выжрали все запасы японского вискаря дома 😊
Ну, салат - не салат - а закуска хорошая:Попробовал так сделать в выходные - честно говоря, не проникся.
Тертый сыр
Тертая морковь
Чеснок мелко резаный
Майонез.
Из этой массы формируются шарики диаметром 1,5 см. и выкладываются пирамидкой на листья салата
Правда чеснок тоже потёр, не стал резать.
Имхо, там ещё тёртого грецкого ореха не хватает.
Foma
я вчерась купил дальневосточную корюшку.... непотрошеную но почему то без кожи!!! 😊 вкуууууснаааа же она блин!!! просто тупо жареная на сковороде 😊
А у нас беломорская корюшка ловится декабря про май. Очень вкусная, но увы, приедается. 😊