Пока только вот на эту смотрю. Есть у кого на кухне эта приблуда?
Это короткая, чисто для лапши. На параходе была длинее, примерно 50 см. Отличная вещь! Гоняли в хвост и в гриву:лапша, спагетти, пиццы, манты, чебуреки... Можно регулировать толщину пласта, нарезать нужными полосками. Обязательно обзаведусь как только осяду... И стоила всего 130 ойро.
limonЭта дешевле.
И стоила всего 130 ойро.
Так эта - домашний вариант, срок жизни неизвестен. На лайнеры поставляется профоборудование с гарантией(мало ли в море сломается и судовладелец компенсацию потребует, был случай с фриаппаратом).
Да мне и такой хватит))))
ох прикольная тема! даже не видел таких...
жаль, на все приблуды на кухне места не найти. так бы купил себе тоже.
еще можно от старой стиралки отжим переоборудовать на раскатку теста...
не так давно приобрел (правда, из америки притащил, там дешевле) полностью стальная, сломать сложно.... лапшу сам не делал, но она уже использовалась... тесто замешивалось в хлебопечке, а резалось на лапшу - в этой штуке... ну, лапша как лапша, обычная, домашняя, вкусная 😊
в прошлые выходные заказал отсюда http://www.lapsherezka.ru/index.php?categoryID=93 за 1540р ... жду теперь когда друг привезет с Москвы
P-Alex140мм толщина..... МалАвато будет....
за 1540р ...
да они там все такого порядка... а вот на 175мм ширины - в два раза дороже 😊 ... поживем, увидим
Да я вот думал найти ширину, чтобы пельменницу накрывал лист.... Так, в принципе, двумя накрыть можно.
у меня где-то, порядка 900 рублей получилось за "изделие"...
SashaAnя сначала на еБае их искал - но там доставка получалась = цене самой машинки... то есть 1000+1000 ... потом мне вот эту ссылку подкинули -там и заказал
у меня где-то, порядка 900 рублей получилось за "изделие"...
НЕ, 900 рублей с доставкой 😊 судя по фото - такая-же..... только она не стоит так на столе, а, кронштейном к столу крепится 😊
Квикто есть процесс пельменизации ты решил довести до промышленных масштабов? ))
Да я вот думал найти ширину, чтобы пельменницу накрывал лист...
есть к ним такая приблуда, как равиольница, - но в них чертовски мало начинки получается...
Тоётоми
то есть процесс пельменизации ты решил довести до промышленных масштабов? ))
А я и поглащаю их так-же.
сегодня первые пробы... впечатления - супер.. тесто может катать просвечивающее и однородное по толщине... лапшу режет милиметровой ширины и 5... разве что надо приноровиться тесто резать лепешками для первоначальной раскатки, потом уже катается замечательно... ссылку приводил выше
Квик
Пока только вот на эту смотрю. Есть у кого на кухне эта приблуда?
купил когда-то себе именно этот Атлас, дороговато на тогда показалось (что-то около $150 вроде и платил? не помню точно), но остался доволен весьма.
Маме купил такую же, вот тут-то восторгам не было границ!!!! (трудновато уже стало тугое тесто раскатывать руками), причем использует ее в основном для раскатки теста, и редко когда для лапши.
раньше юзал простенькую лапшерезку с пластиковыми валиками и пластиковыми же ножами для резки лапши, тоже был доволен, но сломалась со временем именно пластмасса.
А этот Атлас больше нравится!
Ага. Понял.
Ага. Понял.
А этот Атлас больше нравится!видел, кстати, такие же, но за 1500-1600, при беглом рассмотрении показалось, что то же самое, но за скромные деньги!
(да... этот Атлас мне не к каждому столу было удобно крепить 😊 )
купил именно за полторы тыр... собрана аккуратно... валы вращаются плавно и без заеданий... лапша прорезается хорошо и без пропусков... марка PETERHOFF называется.. не реклама 😊 просто до сих пор под впечатлением
Так в них ножи съёмные? Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
Artem444там три пары валиков... одна пара гладкая с регулируемым между ними расстоянием... и еще две пары валиков-ножей.. для нарезки узкой и широкой лапши.. ручка переставляется в нужные валики
Так в них ножи съёмные? Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
Artem444
Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
ага...
Сижу вот и думаю- нужна она мне или перебьюсь?)))
Квик
Сижу вот и думаю- нужна она мне или перебьюсь?)))
по-себе только сужу: интенсивность использования лапшерезки резко падает, и уже через некоторое время после приобретения становится невостребованной, лишь занимает место на кухне.
вот мама же использует часто, так что у кого как привьется.
(сам бы теперь, пожалуй, и не купил, разве что если недорогую, за полторы тысячи) 😊
Вот и я о том же 😊
forgampя в принципе это предполагаю... хлебопечку раньше использовал в хвост и в гриву.. сейчас она делает только разнообразные теста: для пирогов, пиццы, пельменей... печке уже 6 лет... и именно из за теста, я куплю новую, если эта сломается (ттт)... засыпал меркой ингридиенты, забыл на часа 2, потом вынул тесто и протер ведерко салфеткой - это по мне... теперь следующий шаг - прокатать пару раз с мукой через вальцы недостаточно крутое тесто из хлебопечки и получить однородные по толщине и консистенции полосы.. потом дунуть пару раз на вальцы и убрать на полку...
по-себе только сужу: интенсивность использования лапшерезки резко падает
хлебопечку раньше использовал в хвост и в гривукстати, на предмет хлебопечки (офф, немного, но думаю ответят):
на даче в глубинке летом приезжает автолавка, ессно, там и хлебы всякие на выбор (черняги кислой и батон непонятный), вот и думаю, купить-то куплю я ту хлебопечку, а не повторит ли судьбу лапшерезки, не хлопотное ли это дело, свой хлеб печь? или все таки в Москве сходить в булошную одно, а в деревне захочется хорошего хлеба, поневоле буду пользоваться?
пойду к Анне, про "здравствуй задница" читну 😊 )
чего там хлопотного? отмерить и залить воды, сахара, соли... муки, дрозжей ....и нажать кнопочку... все! ну и корзинку потом водой помыть....
TAURUSя почти ни разу не мыл водой... там покрытие тефлоновое, после остывания ведерка - все смахивается легким движением салфетки
ну и корзинку потом водой помыть....
Найти бы, чтоб см 35 в ширину катала...
заказать у знакомого токаря и фрезеровщика 😊
У меня тоже есть такая штука. Жена использует не часто, в основном под пельмени тесто раскатывает, а я вот всю потребляемую лапшу сам кручу и сушу. Так хоть полностью уверен в составе использованных ингредиентов.