А юзал кто машинки для раскатки теста? Поделитесь опытом.

Квик

Пока только вот на эту смотрю. Есть у кого на кухне эта приблуда?

limon

Это короткая, чисто для лапши. На параходе была длинее, примерно 50 см. Отличная вещь! Гоняли в хвост и в гриву:лапша, спагетти, пиццы, манты, чебуреки... Можно регулировать толщину пласта, нарезать нужными полосками. Обязательно обзаведусь как только осяду... И стоила всего 130 ойро.

Квик

limon
И стоила всего 130 ойро.
Эта дешевле.

limon

Так эта - домашний вариант, срок жизни неизвестен. На лайнеры поставляется профоборудование с гарантией(мало ли в море сломается и судовладелец компенсацию потребует, был случай с фриаппаратом).

Квик

Да мне и такой хватит))))

Тоётоми

ох прикольная тема! даже не видел таких...
жаль, на все приблуды на кухне места не найти. так бы купил себе тоже.
еще можно от старой стиралки отжим переоборудовать на раскатку теста...

SashaAn

не так давно приобрел (правда, из америки притащил, там дешевле) полностью стальная, сломать сложно.... лапшу сам не делал, но она уже использовалась... тесто замешивалось в хлебопечке, а резалось на лапшу - в этой штуке... ну, лапша как лапша, обычная, домашняя, вкусная 😊

P-Alex

в прошлые выходные заказал отсюда http://www.lapsherezka.ru/index.php?categoryID=93 за 1540р ... жду теперь когда друг привезет с Москвы

Квик

P-Alex
за 1540р ...
140мм толщина..... МалАвато будет....

P-Alex

да они там все такого порядка... а вот на 175мм ширины - в два раза дороже 😊 ... поживем, увидим

Квик

Да я вот думал найти ширину, чтобы пельменницу накрывал лист.... Так, в принципе, двумя накрыть можно.

SashaAn

у меня где-то, порядка 900 рублей получилось за "изделие"...

P-Alex

SashaAn
у меня где-то, порядка 900 рублей получилось за "изделие"...
я сначала на еБае их искал - но там доставка получалась = цене самой машинки... то есть 1000+1000 ... потом мне вот эту ссылку подкинули -там и заказал

SashaAn

НЕ, 900 рублей с доставкой 😊 судя по фото - такая-же..... только она не стоит так на столе, а, кронштейном к столу крепится 😊

Тоётоми

Квик
Да я вот думал найти ширину, чтобы пельменницу накрывал лист...
то есть процесс пельменизации ты решил довести до промышленных масштабов? ))

SashaAn

есть к ним такая приблуда, как равиольница, - но в них чертовски мало начинки получается...

Квик

Тоётоми
то есть процесс пельменизации ты решил довести до промышленных масштабов? ))

А я и поглащаю их так-же.

P-Alex

сегодня первые пробы... впечатления - супер.. тесто может катать просвечивающее и однородное по толщине... лапшу режет милиметровой ширины и 5... разве что надо приноровиться тесто резать лепешками для первоначальной раскатки, потом уже катается замечательно... ссылку приводил выше

forgamp

Квик
Пока только вот на эту смотрю. Есть у кого на кухне эта приблуда?

купил когда-то себе именно этот Атлас, дороговато на тогда показалось (что-то около $150 вроде и платил? не помню точно), но остался доволен весьма.
Маме купил такую же, вот тут-то восторгам не было границ!!!! (трудновато уже стало тугое тесто раскатывать руками), причем использует ее в основном для раскатки теста, и редко когда для лапши.
раньше юзал простенькую лапшерезку с пластиковыми валиками и пластиковыми же ножами для резки лапши, тоже был доволен, но сломалась со временем именно пластмасса.
А этот Атлас больше нравится!

Квик

Ага. Понял.

Квик

Ага. Понял.

forgamp

А этот Атлас больше нравится!
видел, кстати, такие же, но за 1500-1600, при беглом рассмотрении показалось, что то же самое, но за скромные деньги!
(да... этот Атлас мне не к каждому столу было удобно крепить 😊 )

P-Alex

купил именно за полторы тыр... собрана аккуратно... валы вращаются плавно и без заеданий... лапша прорезается хорошо и без пропусков... марка PETERHOFF называется.. не реклама 😊 просто до сих пор под впечатлением

Artem444

Так в них ножи съёмные? Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?

P-Alex

Artem444
Так в них ножи съёмные? Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
там три пары валиков... одна пара гладкая с регулируемым между ними расстоянием... и еще две пары валиков-ножей.. для нарезки узкой и широкой лапши.. ручка переставляется в нужные валики

SashaAn

Artem444
Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?

ага...

Квик

Сижу вот и думаю- нужна она мне или перебьюсь?)))

forgamp

Квик
Сижу вот и думаю- нужна она мне или перебьюсь?)))

по-себе только сужу: интенсивность использования лапшерезки резко падает, и уже через некоторое время после приобретения становится невостребованной, лишь занимает место на кухне.
вот мама же использует часто, так что у кого как привьется.
(сам бы теперь, пожалуй, и не купил, разве что если недорогую, за полторы тысячи) 😊

Квик

Вот и я о том же 😊

P-Alex


forgamp
по-себе только сужу: интенсивность использования лапшерезки резко падает
я в принципе это предполагаю... хлебопечку раньше использовал в хвост и в гриву.. сейчас она делает только разнообразные теста: для пирогов, пиццы, пельменей... печке уже 6 лет... и именно из за теста, я куплю новую, если эта сломается (ттт)... засыпал меркой ингридиенты, забыл на часа 2, потом вынул тесто и протер ведерко салфеткой - это по мне... теперь следующий шаг - прокатать пару раз с мукой через вальцы недостаточно крутое тесто из хлебопечки и получить однородные по толщине и консистенции полосы.. потом дунуть пару раз на вальцы и убрать на полку...

forgamp

хлебопечку раньше использовал в хвост и в гриву
кстати, на предмет хлебопечки (офф, немного, но думаю ответят):
на даче в глубинке летом приезжает автолавка, ессно, там и хлебы всякие на выбор (черняги кислой и батон непонятный), вот и думаю, купить-то куплю я ту хлебопечку, а не повторит ли судьбу лапшерезки, не хлопотное ли это дело, свой хлеб печь? или все таки в Москве сходить в булошную одно, а в деревне захочется хорошего хлеба, поневоле буду пользоваться?
пойду к Анне, про "здравствуй задница" читну 😊 )

TAURUS

чего там хлопотного? отмерить и залить воды, сахара, соли... муки, дрозжей ....и нажать кнопочку... все! ну и корзинку потом водой помыть....

P-Alex

TAURUS
ну и корзинку потом водой помыть....
я почти ни разу не мыл водой... там покрытие тефлоновое, после остывания ведерка - все смахивается легким движением салфетки

Квик

Найти бы, чтоб см 35 в ширину катала...

P-Alex

заказать у знакомого токаря и фрезеровщика 😊

Nomadic

У меня тоже есть такая штука. Жена использует не часто, в основном под пельмени тесто раскатывает, а я вот всю потребляемую лапшу сам кручу и сушу. Так хоть полностью уверен в составе использованных ингредиентов.