бля - я попался в эту ловушку!
3-х килограммовая, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слегка ПОДМОРОЖЕННАЯ форель - сука сварилась!
прям как утку перед щипанием 😊 а рыбку наверное солить хотели..... ??? 😊)
половину солить - половину приготовить...
сука сварилась!Форель - не сука! Она - РЫБА! ))))))))
ну тогдасвари из не ухи ведерко! 😊чтоб не пропадать добру 😊
YepЯ всегда советую ошпаривать кипятком, но только когда речь заходит об ОКУНЕ, всю остальную рыбу чищу традиционно - ножом. И что в вашем понимании ошпаривать? Некоторые путают с "мокнУть", правильно так: покидал рыбу в раковину, облил слегонца из чайника, потом перевернул и опять облил, потом чистишь.
не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....
У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....
Спиннингист34я - далбаёп
У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....
а нахрена форель чистить, я имею ввиду чешую))))
ее обычно только шкерят и все.
зы: если будите солить, то солят обычно кусок рыбы от головы до конца спинного плавника. "хвост" никогда не солят т.к. он получается не вкусный.
кусок под засолку, надрезатся вдоль хребта, так чтобы не прорезать кожу. далее это раскрывается как книжка, пересыпается крупной солью, можно добавить сухой укроп. после того как посыпали солью, закрывается назад и оборачивается белой ХБ тканью. после этого, рыба кладется в эмалированную посуду накрывается крышкой или покетом и убирается в холодильник.
ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей 😛
к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил
x32и это правильно
ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей
Yepвот видишь как хорошо:два блюда с одной рыбы 😊!
к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил
Спиннингист34
но только когда речь заходит об ОКУНЕ,
Судак. Если заветрится...
Форель и так нормально чиститься должна, вроде.. А на засолку и вовсе чистить не надо.