не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....

Yep

бля - я попался в эту ловушку!
3-х килограммовая, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слегка ПОДМОРОЖЕННАЯ форель - сука сварилась!

TAURUS

прям как утку перед щипанием 😊 а рыбку наверное солить хотели..... ??? 😊)

Yep

половину солить - половину приготовить...

algol

сука сварилась!
Форель - не сука! Она - РЫБА! ))))))))

makarkharp

ну тогдасвари из не ухи ведерко! 😊чтоб не пропадать добру 😊

Спиннингист34

Yep
не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....
Я всегда советую ошпаривать кипятком, но только когда речь заходит об ОКУНЕ, всю остальную рыбу чищу традиционно - ножом. И что в вашем понимании ошпаривать? Некоторые путают с "мокнУть", правильно так: покидал рыбу в раковину, облил слегонца из чайника, потом перевернул и опять облил, потом чистишь.
У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....

Yep

Спиннингист34
У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....
я - далбаёп

x32

а нахрена форель чистить, я имею ввиду чешую))))

ее обычно только шкерят и все.

зы: если будите солить, то солят обычно кусок рыбы от головы до конца спинного плавника. "хвост" никогда не солят т.к. он получается не вкусный.

кусок под засолку, надрезатся вдоль хребта, так чтобы не прорезать кожу. далее это раскрывается как книжка, пересыпается крупной солью, можно добавить сухой укроп. после того как посыпали солью, закрывается назад и оборачивается белой ХБ тканью. после этого, рыба кладется в эмалированную посуду накрывается крышкой или покетом и убирается в холодильник.

ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей 😛

Yep

к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил

Yep

x32
ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей
и это правильно

makarkharp

Yep
к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил
вот видишь как хорошо:два блюда с одной рыбы 😊!

Квик

Спиннингист34
но только когда речь заходит об ОКУНЕ,

Судак. Если заветрится...

Форель и так нормально чиститься должна, вроде.. А на засолку и вовсе чистить не надо.