Решил запостить тему в этом разделе.
Вдруг, кто то совершенно случайно знает, где можно найти дубовую бочку?
Литраж и прочие ТТХ на данной стадии не столь важны...
а-а-а супер! там есть питерская контора!
спасибо большое!
wine.ru
сам там брал 5 л экземплярчик, платил через СБ, прислали ТК через 5 дней, качество оч. хорошее.
а мне брянск прислал, обалденное качество
алхимикУгу, гламурная тумбочка получилась 😊
а мне брянск прислал, обалденное качество
бочку предварительно нужно вымачивать
знаем...
ань - надо просить тестя чтоб варенье выдал
Т.е. получается это я один такой дурачок, без бочки 😀
НовиЧОКсСлушай, а что там с правильным уходом за этими бочками? Ньюансов поди полно?...
wine.ru
сам там брал 5 л экземплярчик, платил через СБ, прислали ТК через 5 дней, качество оч. хорошее.
Ace_OdinnА тебе она зачем? Может она и вовсе не нужная?
Т.е. получается это я один такой дурачок, без бочки
Некоторый народ покупает дебовые бочонки, чтобы например настаивать спиртные напитки и т.п. Но при этом надо понимать, что мало для каких напитков используются НОВЫЕ бочонки 😊
Дубовые бочонки оченно хороши для квашений, но кадушки лучше. Опять же там важнее температура и микроклимат в помещении, где сие действи происходит...
Моя девушка наслушалась на выходных рассказов моего деда о довоенной жизни. И теперь хочет летом всенепременно сделать собственного квасу, но только в дубовой бочке =)
Причем литраж я так понял должен быть внушительным ...
Как то так.
ньансов не много, но они важны
1) бочку вымачивать простой водой около 1,5-2 мес, меняя ее через 2-3 дня
2) заливаем в нее вино и держим его около 1 месяца, вино после ,ессно в утиль на перегонку. таких "винных" сливов 2 раза проводим.
3)заливаем опять вином и ждем ок 3-4 мес или чуть меньше, контролируем дубильность на вкус (я его потом разбавил не бочковым на половину)
да! бочка всегда должна быть полной или почти полной иначе рассыхается клепка
и мне еще диск прислали ,как они их делают и с технологией использ. бондарных изделий в быту 😊
я ее под кальвадос готовлю ( держу в ней исключительно яблочное вино и потом в нее же яблочную водку залью и забуду о ней лет на 5)
если вином серьезно заниматься - бери шутки 3-4 на 35л самое то!!!)))
Вопрос с бочкой решён. Не нужна 😊
а я бы не отказался
красиво жа !!
в Диогены подашься? 😊
не мне поменьше бы литров на 10-20 хочу самогоноварением озадачится ....
его сырым пьют, не вареным.
в мск была какая то контора у них на 15л были, но откровенная фигня
и + деньги перечисляешь через с/б а место встречи и время они тебе назначают сами. Мутные ребяты(((
возьми на 8л 😛
даа там красивые бочки