Обычный тонкий лаваш, как приготовить? Поделитесь, плиз, рецептами, рекомендациями.
------------------
"Дело не в дороге, которую мы выбираем - то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."(с)О.Генри
А у тя есть камень для пиццы?
Неа.
блин из пельменного теста... 😊)
Рецепт????????????? Ром, и мне кажется, что пельменное не совсем то.
Ромка прав. Состав - вода, мука и соль. Усё.
Воду можно взять газированную. Муку лучше такую, которая раньше называлась "2го сорта".
Понял, спасибо. Направление мыслей у меня было правильным 😊
Но ещё вопрос......... по идее будет очень очень быстро черстветь, как избежать? Или не реально?
------------------
"Дело не в дороге, которую мы выбираем - то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."(с)О.Генри
СгиняДимк, там весь секрет в том, что тесто надо долго очень делать и очень упорно и тонко раскатывать. И печь на каменной плите, или хотя бы на чугуниевой. Долбануться, короче.
Понял, спасибо. Направление мыслей у меня было правильным
Но ещё вопрос......... по идее будет очень очень быстро черстветь, как избежать? Или не реально?
Магазинный лаваш у меня лично сохнет моментально. Домашний делать даже не пробовала.
От скуки делаю иногда булки - отбираю у хлебопечки ее тесто, делю на кусочки, подогреваю немного в духовке чтобы поднялось, и потом пеку. Вкууусно 😊
А еще тмин добавлять вкусно очень! И в белый хлеб, и в черный.
Магазинный лаваш у меня лично сохнет моментально.Вот и я про этож 😞 А настоящий не так быстро сохнет.
Димк, там весь секрет в том, что тесто надо долго очень делать и очень упорно и тонко раскатывать. И печь на каменной плите, или хотя бы на чугуниевой.В смысле долго? Ну раскатал до нужной толщины и усё, дальше то куда? И почему именно каменной(про то что на родине лаваша так делают знаю, но там это просто от безисходности ИМХО) или чугуниевой? Тем что можно без масла? В чём смысл? Чем плох обычный противень?
СгиняМагазинный еще и плесневеет за один день. Ну нафик, я давно его не покупаю, увидела как-то как его делают, тьфу. А от серьезных хлебозаводов он не продается, только от кких-то мутных ИЧП.
Вот и я про этож А настоящий не так быстро сохнет
СгиняДим, я не знаю, честно. Да и раскатывать там задолбаешься.
В смысле долго? Ну раскатал до нужной толщины и усё, дальше то куда? И почему именно каменной(про то что на родине лаваша так делают знаю, но там это просто от безисходности ИМХО) или чугуниевой? Тем что можно без масла? В чём смысл? Чем плох обычный противень?
Проще имхо по-русски блинов напечь 😊
честно говоря фик знает про обычную муку.... да, магазинный плесневеет и черствеет на раз-два... готовим штуку одну, ну типа трубочек из лаваша с начинкой обжареных... ну думаю, счас накатаю новой лапшерезкой милиметрового теста, сбацаю вкуснее... обана, а вкус не тот.... может этот лаваш из кукурузной муки делается... может какое масло там или еще чего добавляется.... но он не похож на: пшеничная мука+вода+соль 😞
ПС: присоединяюсь к вопросу о рецепте
Мука там идет т.н. "второго сорта"
Типа грубого помола из дешевого зерна.
Увы она редко бывает в продаже, но в оптовых фирмах мешками - предлагают. Она очень дешевая.
Annпасиб, будем поискать 😊
Мука там идет т.н. "второго сорта"
и кстате про камень для пиццы: какой он породы?
Я не знаю. У меня нету такого.
Но девки на кулинарных форумах, особенно которые армянки, говорят что на нем "самое то" получается. И для пиццы тоже многие его хвалят.
какую нибуть керамогранитную плитку из строймага попробовать 😊 только бы не рванула когда на нее, разогретую - холодную пиццу бросишь
Говорят. что старые блинные чугуниевые сковородки, такие с никими бортиками, тоже хороши.
Один дяденька писал. что старые чугуниевые плиты для ступеней, которые раньше иногда применяли, тоже очень хорошо годятся. Не знаю, не пробовала. Наверное такое будет тяжеловато разогреть в духовке, а потом туда-сюда совать 😊
Надо распилить камень для керлинга 😊 исделать печку
Или люк канализационный отболгарить 😊
В Питере около храма на крови есть замечательный люк! Петроград 1924 год!
В Питере около храма на крови есть замечательный люк! Петроград 1924 год!Руки ФУ от достояния республики!)))))))