Тока не из сети. Там всё пОшло и одинаково.
кролика порубить.... лука в половину массы кролика... чеснока пару зубчиков... перец горошком... лавровый лист... и залить все молоком желательно по жирней.... и на полтора часа в духовку....
картоху режем соломкой, мясо мелкими кубиками... сначала на сковороде, на масле, на очень сильном огне обжариваем картоху... нам нужны именно вкуснопахнущие поджарки.. буквально минут 5... высыпаем поровну картошку в горшочки... в ту же сковороду кидаем мясо и так же добиваемся вкусной корочки, тоже минут 5-7... мясо раскладываем в горшочки слоем сверху... на ту же сковороду высыпаем пару ложек муки, чуть обжариваем и заливаем томатной пастой... ждем пока закипит (в это время режем чеснок, кладем в горшочки на мясо, кладем в горшочки нужную меру соли)... после закипания пасты льем воды с рассчетом чтобы томатной смеси было в каждом горшочки на треть высоты от низа... заливаем смесь в каждый горшок... трем сыр в каждый горшок, чтоб слоем сплошным был, можно кинуть по кусочку сливочного масла... ставим в разогретую духовку на 40 минут... офигенно получается с грибами, если они есть, то класть слой на картошку... приятного
ПС: наверно основной вывод из рецепта - быстрой обжаркой на сильном огне добиться вкуснопахнущих корочек и тушением в горшочке довести продукт до готовности
Имеются в наличии:
Телятина
Овощи (картоха, лук морковь, чеснок)
Грибы (вёшенки)
Сметана домашняя.
Специи.
чтото я так сметану с жарким и не скрестил... в сметане грибы тушить отлично получается, после их обжарки
Захотелось с грибами. Соответственно томат не прокатит. Думаю добавить в горшки по ложке сметаны.
Прочитал тему, пошёл загрузил горшки. В холодильнике - говядина(вырезка), в морозилке нашёл грибы. Мясо мелко на дно, лук. И тут увидел соевый соус и кетчуп... смешал по чуть-чуть, подумал, добавил мёда ложку. Залил мясо этой смесью, сверху грибы на них морковь(крупная тёрка).Минут за 15 до готовности ,в каждый горшочек раздавлю по зубчику чеснока и по листочку лаврушки... Через два часа доложу что получилось. Не из интернета, а из того что было. Да,температуру более 180гр лучше не делать-это оптимум имхо
КвикДобавьте в каждый горшочек обычный куриный бульонный кубик.
Имеются в наличии:
Телятина
Овощи (картоха, лук морковь, чеснок)
Грибы (вёшенки)
Сметана домашняя.
Специи.
И не ругайтесь, а попробуйте! Смягчает вкус мяса.
НеАээх... ИМХО-зря.. в плове мясо на дно - чтоб рис не пригорел.. в жарком сверху надо... чтоб мясные соки вниз стекали, пропитывали картоху
Мясо мелко на дно,
ПС: сорри 😊 у Вас мясо без картохи 😊))
ShakhalХимия наше всё
Добавьте в каждый горшочек обычный куриный бульонный кубик.
В общем так вот. (с картинками, как обычно)
Обжаривал в воке на подсолнечном масле до корочки и укладывал слоями. Грибы с луком обжарил в сметане и сверху мяса, картохи и морковки.
Квикзаменяй томат на слегка тушеные в сметане грибы
Захотелось с грибами. Соответственно томат не прокатит. Думаю добавить в горшки по ложке сметаны.
P-AlexЭто мы знаем)))) Смотри выше))))
заменяй томат на слегка тушеные в сметане грибы
Сметана в багажнике замёрзла за ночь, поэтому её пришлось резать ножом. Добавил соли, перца, лаврушки и ... ф топку))))
хех, молодца 😊 .. побёг я к теще, а вечерочком мантов накручу
[QUOTE] Первоначально опубликовано Shakhal:
[B]
Добавьте в каждый горшочек обычный куриный бульонный кубик.
И не ругайтесь, а попробуйте! Смягчает вкус мяса.
[/ B]
[/ QUOTE]
Нееее ... Выбирать пол-дня на двух рынках свежайшую телятину и потом размягчать её кубиками ...
Да и не водится их у меня дома))
КвикДа не телятину размягчать, а вкус ее..
Выбирать пол-дня на двух рынках свежайшую телятину и потом размягчать её кубиками ...
Сам плевался на этот совет, когда услышал.
Потом попробовал - и понял, что работает.
Кстате, совет дал мне шеф повар из хорошего ресторана 😊
Да я тоже про вкус. Смысл смягчать вкус телятины? Не врублюсь)))))
ЗЫ:
Ща придёт Термист и обзовёт меня тираном и сволочью)))))
Соблазнитель! Сёдне вечером тож пожалуй свининку в горшочках сделаю. Хорошо, что ты напомнил своей темой, а то застоялись горшочки 😊
З.Ы. вешенки не грибы ИМХО. Туда бы нормальных.
КвикНе знаю как обьяснить словами.
Смысл смягчать вкус телятины? Не врублюсь)))))
Вкус получается.. более интегральный, что-ли 😊 Меньше чувствуется мясо, меньше лук и чеснок - т.е. все какбэ обьединяется. Но остается вкусным.
Короче, положи в один горшочек в следующий раз. Половинку кубика, наверное. Соли этот горшок поменьше. Дай нескольким людям попробовать с кубиком - и без, но не обьясняй в чем дело... Сам пока не пробуй, потому что ты знаешь, что куриные кубики - хрень.
У меня всем больше понравилось с кубиком.
А кубики - действительно хрень 😊
Меньше чувствуется мясо, меньше лук и чеснокА вот этого я понять не могу, хоть убей.
СгиняМеньше чувствуется мясо, меньше лук и чеснок
А вот этого я понять не могу, хоть убей.
Отдельно - соло скрипки.
Отдельно - виолончель.
Отдельно - фагот.
Когда играют вместе - трио. Каждый инструмент слышно мягче, чем по отдельности, но гармония общая.
Бля.. только не убивайте за это 😊
Пойду, хряпну самогонки... И подумаю))
КвикВ самогонку тоже эта... кубиков.
Пойду, хряпну самогонки...
В самогонку тоже эта... кубиков.Кубиков кубиков, только из корешка хрена 😊
У меня правильная самогонка. Угостили добрые люди на НГ. Ничего туда не надо.)))
Когда делал, все было просто. Мясо свинина, нарезаная кубиками гдето 1-1.5см сторона. Картошка так же. В горшочек ложил слоями. Мясо-картошка. Пока еще были грибы - ложил и грибы. В серединку дольку чеснока. И на час в духовку. Грибы настоящие, не чета всяким покупным вешенкам и шампиньенам.
Надо сказать, что духовка газовая, какая температура внутри - хз. Час по времени - хватало точно.
Потом достанешь, крышку с горшочка снимешь - а там дух такой. Красота.
A72rus
Грибы настоящие, не чета всяким покупным вешенкам и шампиньенам.
Согласен. Покупные - туфта.
я рублю все что есть в кастрюлю:мясо, лука побольше, мороквка,иногда паприка, грибы,иной раз капуста цветная, специи....мешаем.
в гошок наливае растительного масла чуток, и расплескиваем по стенкам, чтоб не пригорело.
закидываем в горшок содержимое, лаврушку,перец горошком, и сметаны пару ложек. можно брынзы кубиками покрошить или сыр, но сыр конечно н совсем в тему....
мясо думается наверное отличный вариант свинина с олениной-оленина берет лишний жир от свинятины и получается супер.
с обной свинятины-шибко много жира, а один олень слишком постно.
Грибов надо правильных надыбать. Правильно, Дим. Вёшенки -не грибы.
небольшой рецепт... по рецепту Тоетоми ..как я его понял... : делал лично понравилось:
у меня есть неглубокие такие горшочки без крышек! вот укладываем туда слой риса вареного сантиметра на 2,сверху укладывается жареный лук, сверху укладывается гребешок в один ряд (я клал так чтобы закрыть весь горшочек)..делал еще вместе с креветками тоже вкусно. Это все заливается без фанатизма (немного) сливочно-горчичным соусом... можно майонезом или еще чем наверное 😊 я смешал немного горчицы сливок и майонеза 😊 все это сверху засыпается тертым сыром и ставится в разогретую духовку. Минут через 10-15...как сры расплавится и гребешок сделается.. можно доставать и есть! Нам с женой очень понравилось!
небольшой рецепт... по рецепту Тоетоми ..как я его понял... : делал лично понравилось:
у меня есть неглубокие такие горшочки без крышек! вот укладываем туда слой риса вареного сантиметра на 2,сверху укладывается жареный лук, сверху укладывается гребешок в один ряд (я клал так чтобы закрыть весь горшочек)..делал еще вместе с креветками тоже вкусно. Это все заливается без фанатизма (немного) сливочно-горчичным соусом... можно майонезом или еще чем наверное 😊 я смешал немного горчицы сливок и майонеза 😊 все это сверху засыпается тертым сыром и ставится в разогретую духовку. Минут через 10-15...как сыр расплавится и гребешок сделается.. можно доставать и есть! Нам с женой очень понравилось!
У нас гребешкисцуко не ловятся(((
да у нас тоже!!! 😞 сахалинский брал в пакетах. 😞
Дорого?
700 рублей кг! хз дорого или нет 😞 но в кабаках салатик с 3 гребешками 500 рублев стоит!
знать бы что они не 18 раз размороженные/замороженные...
это да!
Можа и офф, но рискну внедрить свой мега-быстрый(когда быстро пожрать трэба )рецепт-берем посудину для микроволновки с крышкой, стеклянную,на дно лук, мясцо,картоха колесиками, лук,морква, мясцо,и.тд,до верху, сверху маянезик, смешанный в блендере с чесночком, перчиком и оливковым маслом, в микроволновку, 15-18 минут и ВУАЛЯ, нямка готова!
яб майонез сметаной заменил.
яб микроволновку духовкой заменил 😊
или панасоником?)))))))
ну само собой 😊) специально не стал говорить 😊)
попробуйте горшочек перед отправкой в духовку вместо крышки залепить крутым пресным тестом.
Толковище было о БЫСТРОЙ нямке, камрады,духовка айс ,когда время не жметь...
Я ишшо кошерный рецепт шашлыка имею, без микроволновки,,,
Надоть?
Gans_31Ну давайте)))
Надоть?
Gans_31и без микроволновки? 😊 не верю
Я ишшо кошерный рецепт шашлыка имею, без микроволновки,,,
И чтоб с майонезом, уксусом! Или на пиве с кефиром)))
спугнули 😞
чем?
запах учуял.. дымка от яблоневых дров 😊
P-Alexореховых, персиковых или абрикосовых 😊
запах учуял.. дымка от яблоневых дров
Про шашлыг-берем миясо свиняче 5 кг ,добавляем сол, перец,лук-3 балших-пребалших, или 5-6 средних луковиц, парочку режем кольцами, другие мелко шинкуем и давим руками штеб сок пустил, добавляем 1 бутилке минералке, соленый,типо липецкий, сок 1 лимона, грамм 100 гранатного сока, ждем 2-3 часа и вперед..
А минералку зачем?
в ей,как в богатой газами жидкости, дюже быстро маринуется и сцуко, нежное и сочное на вкус...
Зачем портить мясо углекислотой? Нипанятна. Какой кусок от свиньи так маринуете?
Ваабще спинку, почечная часть и ножку заднюю ,правую или левую...
Тем более.... спинку... почечную часть... Она и так нежная.
Gans_31
Ваабще спинку, почечная часть и ножку заднюю ,правую или левую...
если не размороженое, то ключевые слова для шашлыка = соль, перец и небольшая обжарка... свежесть мяса - ОПРДЕЛЯЮЩЕЕ! ...
Лук и зелень можно добавить)))) А в идеале конечно- да. Посолил, поперчил и сразу на угли.
Ну тогда хз,пробовал туеву хучу рецептусов, но этот понравилсо, миясо во рту тает, не горит, даже если жарят диатлы, видать сказывается пропитка минералом, про зелень забыл-петруха, юкроп и совсем мало-мало-кинза...
Само канонично-с красным сухим-не дешевле 250 руб бутыль-ваще атасное миясо, но не всегда под рукой и выжрать остатки треба, а я не фэн сухого красного, предпочитаю йорш-старинный русский напиток из водок и пив...
Слоями...
А также имею предложить Божественный гарнир к жареному миясу, вишня свежая, по зиме-мерзлое, грамм 300+лучок порезанный тонкими кольцами-500-700 гр,аккуратно перемешивается и после вкушания мияса с водовкой потребляется-гамма новых вкусовых ощущений-я гарантирую это...
Gans_31жесть 😊) я даже в профайл заглянул... так рецепт заинтересовал и слог изложения!!
предпочитаю йорш-старинный русский напиток из водок и пив...
FomaПосле ерша уже пох какой шашлык))))) Хоть с минералкой, хоть с пепсиколой))))))))
так рецепт
Рецепт каноничен и гениален, как и все изобретенное сумрачным русским гением, а главное - дешов, зело скусен и приятен в потреблении, по наступлении бодуна лечится опять-таки потреблением йорша...
Так про жаркое в горшочках что?))))))))
Мне кажется, либо тема настолько проста, что тривиально зашла в тупик?
Может быть.
да не....надо оживить тему!!! а кто как паштеты там в горшочках запекает?? ну или фуа-гра там 😊)
А что их, запекают?
ну да паштеты вроде запекают...
FomaИскуситель, блин! Не хотел лезть в паутину, так ведь взял и второй раз "запекают, запекают".... http://kuking.net/1_3008.htm
ну да паштеты вроде запекают...
Теперь готовить придецца!