Рыбные котлеты-2

Квик

Рыбнее не бывает))) Из плотвы с икрой. Зимняя рыба очень жирная и в то-же время относительно мелкая, поэтому при приготовлении фарша не нуждается в столь трудоёмком процессе, как отделение от костей. Достаточно два раза прпустить через мясорубку.

Квик

Естественно, её надо почистит и выпотрошить. После чего смело отправлять в мясорубку.

Квик

Фарш перегоним через мясорубку два раза, добавим лук, перец и на сковороду.

Квик

С формой вышла неувязочка((( Жидковатый фарш получился. Рыба жирная+икра...

Arh-angel

а финал? сервировочка -винцо белое ? вот с чем неувязочка, это точно 😛

Квик

Какое винцо, Инг?))) Я на рыбалке так угвоздался....)))) Водохранилище в степи и -17 при ветре 17м/с восточном.....)))) Ща протушу их либо в сливочном соусе, либо в томатном (по ходу придумаю) и спать)))

fkbr

Квик
Фарш перегоним через мясорубку...
с плавниками?

саламандер

- тушить котлеты?...
они сами остынут, её (в смысле котлету 😊, холодненькую, утречком, с чем-нибудь!.. 😊

Квик

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы саламандер:
[Б]
- тушить котлеты?...
[/Б]
[/QУОТЕ]

Я люблю обжарить их минут по пять с каждой стороны, а потом в кастрюльке протушить в соусе мин пять.

makarkharp

если фарш жидковат, то ложка другая манки легко спасают ситуевину.

algol

ложка другая манки
Ща Руслан скажет , что ЭТО уже не коклетки. ))))))))))

Квик

после чего меня обзовут сволочью )))))

Симаргл

Квик
а потом в кастрюльке протушить в соусе мин пять.

А как соус готовите?

Фотки такие аппетитные...

Симаргл

fkbr
с плавниками?

Присоединяюсь к вопросу. Через мясорубку пропускаете с костями и плавниками???

Квик

Хвостовые отрезал

Квик

Симаргл
А как соус готовите?
Обжарил немного муки, залил сливками, соль, перец по вкусу. К котлетам в кастрюлю лучку порезал...

Симаргл

Квик
Обжарил немного муки, залил сливками, соль, перец по вкусу. К котлетам в кастрюлю лучку порезал...

Спасибо.
Извините за такие элементарные вопросы.

Квик
Хвостовые отрезал

Т.е. кости не вынимали... В котлете не чуствуются?

Foma

Квик
Зимняя рыба очень жирная и в то-же время относительно мелкая, поэтому при приготовлении фарша не нуждается в столь трудоёмком процессе, как отделение от костей. Достаточно два раза прпустить через мясорубку.
вот

Квик

Симаргл
Т.е. кости не вынимали... В котлете не чуствуются?
Нет. Кости не вынимал.

alpar

Квик
Нет. Кости не вынимал.

У меня наморожено много мелкого окуня и ерша. Надо морозилку под корюшку освобождать.
Тоже надо их на котлеты пустить. Колючие плавники надо обрезать однозначно, а у ерша еще на нижнем заднем плавнике колючку вырывать. Вот не знаю, как быть с костями. Как думаете, может тоже перемолоть, не вынимая костей?

Андрей68

alpar
Вот не знаю, как быть с костями. Как думаете, может тоже перемолоть, не вынимая костей?
имхо в окунях и ершах главная проблемма не кости, но чехуя

alpar

Андрей68
имхо в окунях и ершах главная проблемма не кости, но чехуя

Чешуя была снята при чистке перед заморозкой.

Андрей68

alpar
Чешуя была снята при чистке перед заморозкой
тогда этой проблемы нет, но хорошую уху из них уже не сварить

alpar

Андрей68
тогда этой проблемы нет, но хорошую уху из них уже не сварить

Уху надо варить из свежепойманной рыбы, а не из размороженной.

Квик

и не дома а на костре. Дома- рыбный суп.

alpar

Originally posted by :
и не дома а на костре. Дома- рыбный суп.

Летом можно и на костре, а зимой что, одним рыбным супом питаться? 😀

Сгиня

а на костре.
Руслан, а если на природе, но на газовой горелке, то считается ухой? 😊

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Андрей68

alpar
Уху надо варить из свежепойманной рыбы, а не из размороженной.
я столько не съем, а летом ухи тоже хочется

Квик

Сгиня
Руслан, а если на природе, но на газовой горелке, то считается ухой?
Думаю да.)))) На примусе-точно))) Главное вода чтобы не из под крана)))

alpar

Андрей68
я столько не съем, а летом ухи тоже хочется

Так летом и рыба ловится. 😛

alpar

Квик
Думаю да.)))) На примусе-точно))) Главное вода чтобы не из под крана)))

Ага, с пиявками, головастиками, всякими жучками и букашками 😀
Для навара.

Квик

alpar
Ага, с пиявками, головастиками, всякими жучками и букашками
Без пиявок воды нету у вас?))) Я, например, из Волги пью)))

Андрей68

alpar
Так летом и рыба ловится
ловится, то она ловится, да как-то не люблю я летом, только по весне за уклейкой и карасём и осенью за карпом

alpar

Квик
Без пиявок воды нету у вас?))) Я, например, из Волги пью)))

Есть, только в реке она мутноватая. Когда на реке рыбачим, берем с собой канистры с водопроводной водой.
Когда на озерах, то всяко бывает - на одних вода чистейшая, а на других можно и пиявок с головастиками котелком зачерпнуть.

Квик

жирнее уха будет)))

mara2107

Скорей бы лед встал. Пошел бы тогда на рыбалку.
Чего бы поймал - знакомым раздал, не жалко.
Луна появилась и лезет настырно - все выше и выше.
Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит.
😊 😊

Квик

mara2107
Скорей бы лед встал.
Он уже давно стоит)))) На шнек толщиной.

mara2107

да лан это же песня такое - чайф 😊