Похва.. ай, да нет же! ПАХЛАВА!

НовиЧОКс

Собственно вот : промежуточные стадии не фотаю.
тесто дрожжевое ( опять же хочется подчеркнуть преимущества при использывании хлебопечки)

Квик

Вроде не такая должна быть))) Вроде из слоёного теста...

тропинка

http://stalic.livejournal.com/306568.html

Эх ма...

Mikhai

Эй, дарагой! У Сталика есть лучше! http://stalic.livejournal.com/252355.html
А это видео... http://stalic.livejournal.com/269455.html

НовиЧОКс

но были исключения из правил (отсутствуют орехи на каждый ромбик и семена мака)
сегодня уже половины сковороды нет 😛
ощибки : показалось, что сиропа слижком много и я ее поставил в духовку на маленький огонь подсушиться и она вышла немного суховатая, в сл раз сделаю повлажнее. С орешками и маком разумеется.

Nadezda

-Что это вы, девочки, все стряпаете да стряпаете?
-А мы еще и щебечем!
(с)
😀

Ann

Ах какая красота и вкуснота наверное!

У Сталика тож шыкарно написано, в лирично-настрономическом стиле, но блин аццки нереально сложно всё это дома делать.

Новичокс, с тебя пожалуйста рецепт!!!

Mikhai

Nadezda
-А мы еще и щебечем!
Воспринимаю, как лирический комплимент 😊

НовиЧОКс

тесто месила хлебопечка ок 1,5 часа, по консистенции как на рогалики, пластичное, не липучее :
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
1яйцо
сл масло размягченное ок 100 гр
молоко 300мл
дрожжи 1ч.л.
мука ок 350гр м/б чуть больше или меньше, я на глаз делаю всегда)
сначала в теплом молоке растворяем дрожжи сахар и соль, вливаем в емкость потом туда же взбитое яйцо, масло и муку
начинка : орех грецкий ок 300 гр + стакан сахара + 7стрючков кардамона выпотрошить и зерна истолочь + 1,5ч.л. корицы + я добавлял немного крошки от печенья
сироп для пропитки сахар:мед:вода ---- 300гр : 50гр : 130 мл
масло топленое ок 150 гр ( как раз выход от 200гр сливочного)

круглые лепешки пересыпаем слоем ореховой начинки равномерно у меня получилось 4 слоя, блин как его не мни оно подходит 😞 и вздувается но это только гут как потом оказалось ( впитывает сироп и масло)
ах, да теста осталось на 1 шт, размеры сковорды не вместили

далее как и у Сталика : мажем сверху настоем шафрана и яичным желтком, режем на ромбы и в духовку (термостат на 8-ке) мин на 12-15
вынимаем проливаем по швам маслом еще в печку мин на 3. потом сиропом и выкл оставляя ее в духовке до утра
все как бэ 😊

Nadezda

Mikhai
Воспринимаю, как лирический комплимент
а то!

Ann

НовиЧОКс
тесто месила хлебопечка ок 1,5 часа, по консистенции как на рогалики, пластичное, не липучее :
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
1яйцо
сл масло размягченное ок 100 гр
молоко 300мл
дрожжи 1ч.л.
мука ок 350гр м/б чуть больше или меньше, я на глаз делаю всегда)
сначала в теплом молоке растворяем дрожжи сахар и соль, вливаем в емкость потом туда же взбитое яйцо, масло и муку
начинка : орех грецкий ок 300 гр + стакан сахара + 7стрючков кардамона выпотрошить и зерна истолочь + 1,5ч.л. корицы + я добавлял немного крошки от печенья
сироп для пропитки сахар:мед:вода ---- 300гр : 50гр : 130 мл
масло топленое ок 150 гр ( как раз выход от 200гр сливочного)

круглые лепешки пересыпаем слоем ореховой начинки равномерно у меня получилось 4 слоя, блин как его не мни оно подходит 😞 и вздувается но это только гут как потом оказалось ( впитывает сироп и масло)
ах, да теста осталось на 1 шт, размеры сковорды не вместили

далее как и у Сталика : мажем сверху настоем шафрана и яичным желтком, режем на ромбы и в духовку (термостат на 8-ке) мин на 12-15
вынимаем проливаем по швам маслом еще в печку мин на 3. потом сиропом и выкл оставляя ее в духовке до утра
все как бэ 😊

Спасибо огромнейшее!
Ах как вкусно написано!

Я делала когда-то давно что-то по мотивам пахлавы из песочного теста, но получалось слишком рассыпчатое и плохо переносило проливку сиропцем... надо чтобы поднималось и было прочнее. Дрожжевое наверное самое оно!