Утешилка для Надюшки:)

Ann

И на старушку бывает прорушка, вот 😊
Щас фотку прицеплю 😊

Пирог шикарно треснул, зато поднялся.
Замаскировала трещинки двумя видами глазури.
Надеюсь будет съедобно 😊

Тоётоми

ёхарный бабай!
это ж какой полет для фантазии на тему названия!!
"лопнувшее сердце"
"надломленные чувства"
"прошла любофф..."
"завяли помидоры"
"я знаю все твои трещинки"

ну короче продолжать можно до бесконечности!

SOLNTSE

Ann
двумя видами глазури.
двумя это какими?

а так классно выглядит!

Ann

SOLNTSE
двумя это какими?
Да одну на молоке сделала, потом кошкам вылила молоко ставшееся и поняла, что глазури маловато. Сделала вторую на апельсиновом соке. Желтенькие пятна 😊

Вообще я с хлебопечкой лоханулась дважды.
Первый раз, когда поставила тем=сто по рецепту "Плюшка московская".
Угу, рецептик - дрожжи 4 ложки, 600 г муки, 4 яйца, 200 г масла сливочного, сахар 250 г , соли 1/2 ч.л., молоко 200 мл. Это ж кулич натуральный! Ну это я и поняла, когда тесто уже сготовилось....

Второй раз лоханулась, когда забыла про тесто и пошла трескать роллы и пить ламбруску, а вспомнило про него мало того что полдвенадцатого ночи, так еще и оно внутрь хлебопечки убежало 😞 Жыыыыырное сладкое липкое тесто 😞((
Седня буду отмывать 😞



Mikhai

Ann
пошла трескать роллы и пить ламбруску,
Пардон, конечно, но что это там чернеется? Уж не запретная черная икрка?

Ann

Mikhai
Пардон, конечно, но что это там чернеется? Уж не запретная черная икрка?
неееет, откуда у нищих клерчат такая роскошь?
глаза от килек...

Mikhai

От, живодеры! Сколько слепых рыбок осталось!...

Ann

Да белковая енто, белковая... Что за белок - сие мне неведомо 😊
Зато на нижней фотке кексик и розмаринчик натуральные 😊
Оказывается в выпечке розмарин отлично работает, даже в сладкой. Хотя я вообще для баранины брала.

А вот с бараниной что сделать седня - не знаю вообще. Брала корейку на ребрах, а там реально одни кости, и маааленький кусочек мяса на каждом ребрышке. И эти глупые татары еще и почку с жиром оставили. Ну почку я кошкам скормила, а жира мне накуа оставили? Паразиты.

Mikhai

Лишний жир срезать, ребрышки подрубить и тушить с картофаном и проч овощами. Только никакого масла, а то прощай печень! Можно и супчик скусный сварганить. 😊

Ann

Я хотела запеченую корейку с овощами, типа как итальяшки делают, розмарин и всё такое.
А тут видимо и правда придется жаркое сделать.
На супчик оленина щас идет онли... диетическое мяско типа.

Mikhai

Ann
На супчик оленина щас идет онли... диетическое мяско типа.
Чуствуется, что скоро конец рабочего дня... 😊

Ann

Mikhai
Чуствуется, что скоро конец рабочего дня...
У кого скоро, а у кого солнце пока в зените 😞

Прикол - сделала тут холодец. Не получился, вышла опять кака-то тушенка в мармеладе, переварила, вилка отскакивает.
В холодильнике места не было, взяла с собой в гости. А там народ нахваливал. Из вежливости что ли?

Nadezda

Ann
Прикол - сделала тут холодец. Не получился, вышла опять кака-то тушенка в мармеладе, переварила, вилка отскакивает.
у знакомой есть присказка - "холодец не застынет - гости не придут" )))в этой мантрой готовится ко всем праздникам ))

Ann

Nadezda
у знакомой есть присказка - "холодец не застынет - гости не придут" )))в этой мантрой готовится ко всем праздникам ))
Не знаю как насчет гостей, но обкатывала тут рецепт панакотты. Это ж не холодец, надо было класть желатин. Везде рецепты для кондитерского желатина в пластинках, его надо 5-6 г. А у меня был только обычный в гранулах, я его решила положить 2 пакетика.
Ну этой панакотой в результате можно в хоккей играть 😊 Хорощшо хоть заварного крема в нее подмешала, хоть разгрызаемая немножко, но условно 😊

Nadezda

да лана, я вообще самостоятельно холодец никогда не делала.
Вчера вот в 12 ночи тыкала фасолины со словами - когда ж вы сцуки сваритесь! все-таки замачивать ее нужно минимум на 4 часа...

Ann

Nadezda
да лана, я вообще самостоятельно холодец никогда не делала.
Вчера вот в 12 ночи тыкала фасолины со словами - когда ж вы сцуки сваритесь! все-таки замачивать ее нужно минимум на 4 часа...
Иногда фасоль бывает совершенно дубовая, как ее ни замачивай.
Я однажды сдуру начала варить суп и положила туда фасоль замоченную на ночь, но не вареную. Блин, варила подлдня, мясо почти растворилось, а фасолины всё были неразгрызаемые.

Бабушка моя советует в таких случаях немного соды добавить, но это не наш метод.
Я и консервированной фасолькой не брезгую, и замороженной. Особенно в составе мексиканской смеси. Вкуууусно.


Есть более быстро разваривающиеся сорта, есть потверже. И вкус всех разный.
Эх ,как лобио захотелось!

Mikhai

Nadezda
Вчера вот в 12 ночи тыкала фасолины со словами - когда ж вы сцуки сваритесь! все-таки замачивать ее нужно минимум на 4 часа...
Пардон, но посмеялся...

Ann

Я однажды варидла незамоченную крупную фасоль типа "кидни" - пришлось доставать скороварку и класть туда, иначе процесс был бы бесконечным.

А потом начала делать мясное рагу с фасолью, взяла мелкую "черный глаз", рассчитывала на час варки... а она за 20 минут превратилась в пюре 😞(((

Arh-angel

да, все премудрости только своими ручками надо пробовать. мне вот никак не удается творожная запеканка. хоть ты убейся. итак исяк - все равно ровно никогда не пропекается.

natalia_vw

Ань, у тебч микроволновка есть? задумалась, надо или не надо, разогревать борщ, молоко например, вот уж не знаю насколько вещь необходимая

Arh-angel

надо!!! у нас тут была тема про хлебопечь 😊
коллегиально, между девочками, решили, что мастхэв 😊

-T-

Блин, кто на это кончил?
Жесть.

Тоётоми

natalia_vw
Ань, у тебч микроволновка есть? задумалась, надо или не надо, разогревать борщ, молоко например, вот уж не знаю насколько вещь необходимая

вещь абсолютно в доме ненужная и лишняя.
в офисе еще понять ее наличие можно. дома нет.

Nadezda

Я ей пользуюсь исключительно для разогрева еды, когда времени совсем нет - плита старая и раскочегаривается очень долго. И еще для разморозки продуктов, если гости неожиданно нагрянут или еще чего.

ASv

Не городите ерундой, в микроволновке любое блюдо разогревается за три минуты ПРЯМО в тарелке, а тот же суп сначала в кастрюлке десять минут греть, а потом кипятить или морочиться с маленькими мисочками. Когда на сам конкретно обед остаётся двадцать минут, каждая минута на счету.

По теме:

ну, бывает, тряснуло, первое сердце комом.

Ann

Arh-angel
да, все премудрости только своими ручками надо пробовать. мне вот никак не удается творожная запеканка. хоть ты убейся. итак исяк - все равно ровно никогда не пропекается.

У меня тоже не пропекалась, пока я не начала ее готовить в стеклянном противне на температуре небольшой. На моей плите это отметка примерно 160. Другое дело, что у меня если запеканка с макаронами, то макароны поднимаются и запеканка ползет вверх 😊 Маман говорит что лучше делать с лапшой или мурмуршелькой. Впрочем, тыщщу лет не готовила - творога хорошего нету, а из плохого получаются просто макароны кислые, он куда-то улетучивается при термообработке 😊)))

Ann

Тоётоми
вещь абсолютно в доме ненужная и лишняя.
в офисе еще понять ее наличие можно. дома нет.
У меня есть, но как раз хочу выкинуть на дачу, особенно когда появится пмм.

ASv
Не городите ерундой, в микроволновке любое блюдо разогревается за три минуты ПРЯМО в тарелке, а тот же суп сначала в кастрюлке десять минут греть, а потом кипятить или морочиться с маленькими мисочками. Когда на сам конкретно обед остаётся двадцать минут, каждая минута на счету.
Андрей, такую роскошь как съездить домой пообедать, у нас очень мало кто может себе позволить. Да и нездоровое это дело, впопыхах в себя еду закидывать. Я вот вовсе не обедаю и не завтракаю 😊

ASv

Ann
Андрей, такую роскошь как съездить домой пообедать, у нас очень мало кто может себе позволить. Да и нездоровое это дело, впопыхах в себя еду закидывать. Я вот вовсе не обедаю и не завтракаю 😊

Молодец. Я вообще практически не завтракаю и до самого обеда без маковой росинки. Если ещё и не пообедаю, то вообще загибаюсь к вечеру. А жизнь вообще разнообразна, иногда приходится домой на обед ездить, да и просто на скорую руку чего-нибудь быстренько разогреть приходится часто.

Ann

ASv
Молодец. Я вообще практически не завтракаю и до самого обеда без маковой росинки. Если ещё и не пообедаю, то вообще загибаюсь к вечеру. А жизнь вообще разнообразна, иногда приходится домой на обед ездить, да и просто на скорую руку чего-нибудь быстренько разогреть приходится часто.
Мне проще, я жирная, и живу за счет внутренних ресурсов, весь день на кофии, на ночь баранинки и спать 😊 А СВЧ я реально нечасто использую: в основном для разогрева чего-нить жидкого типа супа. Сейчас буду ставить новую кухонную технику - хочу духовку электролюксовую, которая с встроенной свч, ну так, на всякий случай, шоб было. И заодно там парогенератор прилагается, вообще красота, разогревать еду можно оченно хорошо 😊

ASv

Наши семейные друзья поставили кухню с каким-то заковыристым названием на К, из линейки Миле. У них и духовка навороченная и отдельно СВЧ с грилем, пользуются всем.

Ann

ASv
Наши семейные друзья поставили кухню с каким-то заковыристым названием на К, из линейки Миле. У них и духовка навороченная и отдельно СВЧ с грилем, пользуются всем.
Всё от Миле это конечно хорошо, я сама хочу их стиралку и сушилку. Жаль вот холодильники их, если большие смотреть, до полляма рублей выходят, а некоторых вещей они просто не делают 😞

Вооще я сейчас полюбила греть как раньше, на сковородке или в ковшике.
Мне кажется что так вкуснее.

Тоётоми

ASv
Не городите ерундой, в микроволновке любое блюдо разогревается за три минуты ПРЯМО в тарелке, а тот же суп сначала в кастрюлке десять минут греть, а потом кипятить или морочиться с маленькими мисочками. Когда на сам конкретно обед остаётся двадцать минут, каждая минута на счету.
спор старый и известный.
я себя люблю достаточно сильно, чтоб не закидывать в себя суп, разогретый этими магнитронами.
спокойно налью в небольшую кастрюльку, аккуратно разогрею на небольшом огне, налью в тарелку и съим его с чувством, с толком, с расстановкой.
а вот это "на обед времени не останется" - ну так обедайте в макдональдсе. еще быстрее получится.

Ann

Тоётоми
спокойно налью в небольшую кастрюльку, аккуратно разогрею на небольшом огне, налью в тарелку и съим его с чувством, с толком, с расстановкой.
Не трави душу, редиско.
И так меня с шкафной кроватью обломили 😞

Nadezda

Ann
И так меня с шкафной кроватью обломили
а меня с "чердачной" 😞

Ann

Nadezda
а меня с "чердачной"
А с чердачной-то что?! Отличная штука.
Шкафные кроватки просто не делают более чем 2000х1600. А у нас один только В.Б. ростом больше двух метров, да и мне желательно тоже чтобы местечко было. Бум смотреть и искать, где бы сделают побольше...

Тоётоми

Ань, да мне кажется если поискать в тырнете производителей этих кроватей, то найти можно того, кто сделает под любой размер.
я когда свою заказывал, помню достаточно много фирм нашел.

ASv

Дамы и господа, я сам себе с большим удовольствием разогреваю блюда на плите, когда есть время. Если его нет, то микроволновая печь (несмотря на всякий ходящий в массах бред) является наиболее быстрым инструментом, а уж съем-то я за счёт экономии времени и с чувством и с расстановкой.

Господин Тоётоми, а Вы когда в последний раз были в Мак-Дональдсе, чтобы так голословно утверждать насчёт "еще быстрее получится"? Получится в шесть раз медленее, да и ешьте сами, я в крайний раз заезжал в "моментальный" автомак, проторчал более сорока минут. Вывод - данахненадо.

Ann

Тоётоми
Ань, да мне кажется если поискать в тырнете производителей этих кроватей, то найти можно того, кто сделает под любой размер.
я когда свою заказывал, помню достаточно много фирм нашел.
Вадь, да реально они все делают кровати из одного и того же механизма двух производителей. Там какие-то конструкционные ограничения есть на размер. А уж каждая "фабрика" свое ДСП потом наляпает, это не проблема.
Я бы и просто сама механизм отдельный купила, и сделала бы то что мне надо. ДСП и МДФ не переношу. Но отдельно запчасти не продаются.

Тоётоми

ASv
Господин Тоётоми, а Вы когда в последний раз были в Мак-Дональдсе, чтобы так голословно утверждать насчёт "еще быстрее получится"? Получится в шесть раз медленее, да и ешьте сами, я в крайний раз заезжал в "моментальный" автомак, проторчал более сорока минут. Вывод - данахненадо.
господин АСв, не поверите, это было вчера )))))
я не частый посетитель макдаков, но иногда люблю туда захаживать и ничего плохого в этом не вижу. на закуп ихней биомассы ушло примерно минут 10.

Nadezda

Ann
А с чердачной-то что?! Отличная штука.
потолки низкие ((

Андрей68

Ann
Жаль вот холодильники их, если большие смотреть, до полляма рублей выходят, а некоторых вещей они просто не делают
за полляма холодильник должен сам за продуктами ходить, при чём два раза в день, да

ASv

Ну ничего себе, микроволновка вредная, а в Мак-Даке - ничего плохого?
Я лучше супку домашнего в микроволновке погрею.

Ann

Андрей, да нормальная это штука, я тоже молоко в тесто подогреваю в СВЧ, и ничего плохого не вижу в этом.
Хотя вот свекровь со свекром после ремонта на кухне и новой кухонной мебели убрали микроволновку, и уже полгода без нее живут. Одно время хотели подключить, а сейчас видимо и махнули рукой, типа нафига она нужна 😊

Я лично ни второе, ни гарниры, ни даже хлеб в свч не грею, мне они кажутся засушенными и невкусными, да и прогрев не очень равномерный, как ни крути.

Mikhai

Андрей68
за полляма холодильник должен сам за продуктами ходить, при чём два раза в день, да
И за свои деньги 😊

Ann

Да ладно вам, нормальный холодильник, красивый, большой.
Если я не могу себе такой позволить, это не значит что я должна пыхтеть от зависти 😊 У меня все равно будет лучше, и в четыре раза дешевле 😛

Андрей68

Mikhai
И за свои деньги
ну это то само собой разумеется

Андрей68

Ann
Да ладно вам, нормальный холодильник, красивый, большой.
главное, что самостоятельный, да

Ann

Андрей68
главное, что самостоятельный, да
Зависть - плохое чувство 😊 сам он только водичку из трубы набирает, влажность поддерживает где надо, и сигнализирует об испортившихся продуктах.

Тоётоми

ASv
Ну ничего себе, микроволновка вредная, а в Мак-Даке - ничего плохого?
Я лучше супку домашнего в микроволновке погрею.
секундочку... я не говорил, что она вредная из микроволновки. на мой (субъективный) взгляд она просто говно. особенно когда тарелку с гарниром и вторым блюдем в соусе разогреют получше - ах, красота! по бокам тарелки этот соус уже запекся и прикипел...
как впрочем и макдаковская еда. но макдональдс - это вкус из молодости, когда эта хрень была недоступна в моем родном городе (где их и до сих пор нет в радиусе тыщ 6 километров по территории РФ), вкус новых ощущений (потому что жрал его, оказываясь за границей). то есть вкус ностальжи. поэтому раз в месяц-два если его жрать, то никаких необратимых изменений в организме на мой взгляд не будет.

Андрей68

Ann
Зависть - плохое чувство
я бы даже сказал - грех

Ann
сам он только водичку из трубы набирает, влажность поддерживает где надо, и сигнализирует об испортившихся продуктах.
ну что тут скажешь? лентяй, однозначно ... воду, надеюсь, хоть из соседской трубы берёт?

Ann

Андрей68
ну что тут скажешь? лентяй, однозначно ... воду, надеюсь, хоть из соседской трубы берёт?
Увы из своей, еще и чистит ее мембранами и ультразвуком 😊)

Для Нади: слушай, я тут поизучала шкафы-кровати, это реально благо для небольших гнездышек. Причем если выкинуть всю шелуху, то комплект итальянских механизмов можно купить довольно дешево, а далее уже отделку подобрать по своему собтвенному вкусу. Утром встали, кроватку убирать не надо - пнус и захлопнул. Есть и горизонталки и вертикалки. Ляпота! И никакая волосатая сволочуга шерстяная, там днём линять не будет 😊

Nadezda

Ann
И никакая волосатая сволочуга шерстяная, там днём линять не будет
фик его из кровати на работу выгонишь (((

Ann

Nadezda
фик его из кровати на работу выгонишь (((
Ну тогда будет в шкапчике до вечера храниться 😊