Вот, решил озаботиться.
Первый блин вышел комом. На вкус полное Г. Интернеты почитал, все рецепты разные. Подкиньте кто нибудь несложный и проверенный рецепт, А?
Делал по такому рецепту: сначала взбиваются желтки яиц с горчицей, солью и сахаром. Взбивать надо долго и тщательно до консистенции (а ее дает именно горчица) напоминающей майонез (в ручную не получится, только миксером). В заключение, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляется растительное масло. Все.
avtor-1А уксус?
Делал по такому рецепту: сначала взбиваются желтки яиц с горчицей, солью и сахаром. Взбивать надо долго и тщательно до консистенции (а ее дает именно горчица) напоминающей майонез (в ручную не получится, только миксером). В заключение, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляется растительное масло. Все.
И горчицу надо в виде порошка.
Я делаю - три желтка, ложка столовая горчичного порошка, чайная ложка соли, лучше мелкой, чайная ложка сахара. Взбиваешь, потом начинаешь вливать тонкой струйкой масло.. где то 150-200 грамм.. лучше оливковое но подойдет и подсолнечное, вливаешь тонкой струйкой и взбиваешь, когда взбилось- две столовых ложки лимонного сока, взбиваешь до кондиции, и на сутки в холодильник. Если класть не порошок а горчицу, то можно сразу употреблять. а так настояться должно. Если положить горчицы не столовую ложку, а две, то получается довольно ядреный горчичный соус, хорош для запекания, да и просто на ржаной хлеб намазать.
Спасибо, буду пробовать=)
поиск рулит - http://guns.allzip.org/topic/89/523233.html - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii&ftop=1
fkbrНе рулит, ибо я эту тему не нашел.
поиск рулит
Из первой, неудачной порции майонеза получился вполне неплохой омлет=)
И горчицу надо в виде порошка.Горчицу клал готовую (не порошком),в готовой уксус уже содержится...
avtor-1Зря.
Горчицу клал готовую (не порошком),
avtor-1
в готовой уксус уже содержится...
+ куча ароматизаторов и консервантов.
Griever Graverну как же:
Не рулит, ибо я эту тему не нашел.
Кажись я где то тупанул=) Обидно.
Очень хочу попробовать, но всё руки не доходят.
Приятельница. которая часто делает, уверяет что вкуснее всего и безопаснее всего брать перемелиные яйца. Но я даже на более простые блюда обычно задалбываюсь их расковыривать 😊
домашний очень калорийный получается?
Annпро вкус не скажу, а про безопасность это точно вопрос веры
вкуснее всего и безопаснее всего брать перемелиные яйца
TYТакой же как магазинный. Примерно 60-70 % жирности за счет растительного масла. И тут уже пофигу ратсительное или подсолнечное, всё равно 900 ккал на 100 мл вынь да положь.
домашний очень калорийный получается?
Впрочем, это хороший жир, полезный.
н-да...однако.. эх,где ж советский, вкуный...
TYДык он так и делался, и жирность всегда была очень высокая, и каллорийность соответствующая. Это очень жирный соус! А современные "легкие" версии насквозь синтетические, и все равно гораздо каллорийнее например сметаны. Не говоря уже о йогуртовой заправке, например, или о других соусах, они в десятки раз легче и вкуснее и полезнее.
н-да...однако.. эх,где ж советский, вкуный...
Лично я майонез стараюсь не употреблять вовсе. Благо есть чем заменить.
Гы ,прочиитал- вспомнил что давно хотел замутить )) прям токо что зделал)) Кажись получилось. Делал в чепере по т,н, "быстрому рецепту". Яйцо, ложка горчицы, черный перец молотый, соль, сахар и зубчик чеснока. Взбил (точнее посек), затем добавлял по чутку масла и взбивал, добавлял масла пока консистенция не устроила (хз скока получилось, но походу жирновато) Потом влил полторы чайных ложки лимонного сока и еще повзбивал, может сока побольше надо было ) получилось достаточно густо, и намного вкуснее чем покупной )
Ann
Дык он так и делался, и жирность всегда была очень высокая, и каллорийность соответствующая. Это очень жирный соус! А современные "легкие" версии насквозь синтетические, и все равно гораздо каллорийнее например сметаны. Не говоря уже о йогуртовой заправке, например, или о других соусах, они в десятки раз легче и вкуснее и полезнее.
Лично я майонез стараюсь не употреблять вовсе. Благо есть чем заменить.
майонез ем изредка, блиин-любимая привычка с детсва:хлеб с майонезом 😀
А мну не может жить без йоманеза ((((
Перепробовал много разных, по большей части - йухня (имхо), больше всего нравится самый простецкий "провансаль классический".
ButuziyПардон, а "чепер" - это что?
Гы ,прочиитал- вспомнил что давно хотел замутить )) прям токо что зделал)) Кажись получилось. Делал в чепере по т,н, "быстрому рецепту". Яйцо, ложка горчицы, черный перец молотый, соль, сахар и зубчик чеснока. Взбил (точнее посек), затем добавлял по чутку масла и взбивал, добавлял масла пока консистенция не устроила (хз скока получилось, но походу жирновато) Потом влил полторы чайных ложки лимонного сока и еще повзбивал, может сока побольше надо было ) получилось достаточно густо, и намного вкуснее чем покупной )
Billy KidУгу, он самый жирный. Лично мне любые магазинные кажутся невкусными. Редко-редко употребляю майонезные соусы типа Хайнц. Говнище с химикалиями, это понятно, но очень вонючее и нажористое.
А мну не может жить без йоманеза ((((
Перепробовал много разных, по большей части - йухня (имхо), больше всего нравится самый простецкий "провансаль классический".
Щас перешла из покупного на помидоры разного вида и на всякие наршарабы и ткемали. Дорого блин, но вкуууууусно!
Пардон, а "чепер" - это что?это измельчитель, емкость и насадка с двумя лезвиями. часто бывает опцией в комбайнах. У мну простой маленький кЕтайский, весь уже развалился, но пользуюсь постоянно.
ButuziyАааа, процессор кухонный 😊 Понятно, у меня такое тоже есть. Пожалуй пока нет нормального блендера, подожду его выкидывать, попробую маянезик замутить.
это измельчитель, емкость и насадка с двумя лезвиями. часто бывает опцией в комбайнах. У мну простой маленький кЕтайский, весь уже развалился, но пользуюсь постоянно.
Кстати, сорри, но я не совсем поняла, куда белок от яйца девать?
И найденных на просторах рецептов выбрал самый простой- там яйцо ваще целиком))
А процессор- штука полезная, не надо его выкидывать) (по секрету)) -на днях жарил тут мясо- жоссткое шо писец, поробовал погрызть- никак, а еще зуб ноет -стремно, взял размолотил его в процессоре, намешал с пюрешкой - другое дело)) сорри за ОФ
Яйцо целиком это прикольно 😊 Но вроде положено на желтках всё-таки.
Мясо я не выкидываю, у меня собака есть 😊
Найдите"стлинскую" "Кулинарию".В восьмидесятых и девяостых делал по её рецепту-нормально получалось, вместо порошка брал желток и масло почти замораживал.
Billy Kidта же фигня
А мну не может жить без йоманеза ((((
Перепробовал много разных, по большей части - йухня (имхо), больше всего нравится самый простецкий "провансаль классический".
Вот. Быстро, вкусто и 100% результат
http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=5175.0
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html