Домашний майонез.

Griever Graver

Вот, решил озаботиться.
Первый блин вышел комом. На вкус полное Г. Интернеты почитал, все рецепты разные. Подкиньте кто нибудь несложный и проверенный рецепт, А?

avtor-1

Делал по такому рецепту: сначала взбиваются желтки яиц с горчицей, солью и сахаром. Взбивать надо долго и тщательно до консистенции (а ее дает именно горчица) напоминающей майонез (в ручную не получится, только миксером). В заключение, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляется растительное масло. Все.

Квик

avtor-1
Делал по такому рецепту: сначала взбиваются желтки яиц с горчицей, солью и сахаром. Взбивать надо долго и тщательно до консистенции (а ее дает именно горчица) напоминающей майонез (в ручную не получится, только миксером). В заключение, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляется растительное масло. Все.
А уксус?

И горчицу надо в виде порошка.

SavaiNN

Я делаю - три желтка, ложка столовая горчичного порошка, чайная ложка соли, лучше мелкой, чайная ложка сахара. Взбиваешь, потом начинаешь вливать тонкой струйкой масло.. где то 150-200 грамм.. лучше оливковое но подойдет и подсолнечное, вливаешь тонкой струйкой и взбиваешь, когда взбилось- две столовых ложки лимонного сока, взбиваешь до кондиции, и на сутки в холодильник. Если класть не порошок а горчицу, то можно сразу употреблять. а так настояться должно. Если положить горчицы не столовую ложку, а две, то получается довольно ядреный горчичный соус, хорош для запекания, да и просто на ржаной хлеб намазать.

Griever Graver

Спасибо, буду пробовать=)

Griever Graver

fkbr
поиск рулит
Не рулит, ибо я эту тему не нашел.
Из первой, неудачной порции майонеза получился вполне неплохой омлет=)

avtor-1

И горчицу надо в виде порошка.
Горчицу клал готовую (не порошком),в готовой уксус уже содержится...

Квик

avtor-1
Горчицу клал готовую (не порошком),
Зря.
avtor-1
в готовой уксус уже содержится...

+ куча ароматизаторов и консервантов.

fkbr

Griever Graver
Не рулит, ибо я эту тему не нашел.
ну как же:


первая тема ваша, а на вторую я ссылку давал 😛.

Griever Graver

Кажись я где то тупанул=) Обидно.

Ann

Очень хочу попробовать, но всё руки не доходят.
Приятельница. которая часто делает, уверяет что вкуснее всего и безопаснее всего брать перемелиные яйца. Но я даже на более простые блюда обычно задалбываюсь их расковыривать 😊

TY

домашний очень калорийный получается?

Андрей68

Ann
вкуснее всего и безопаснее всего брать перемелиные яйца
про вкус не скажу, а про безопасность это точно вопрос веры

Ann

TY
домашний очень калорийный получается?
Такой же как магазинный. Примерно 60-70 % жирности за счет растительного масла. И тут уже пофигу ратсительное или подсолнечное, всё равно 900 ккал на 100 мл вынь да положь.
Впрочем, это хороший жир, полезный.

TY

н-да...однако.. эх,где ж советский, вкуный...

Ann

TY
н-да...однако.. эх,где ж советский, вкуный...
Дык он так и делался, и жирность всегда была очень высокая, и каллорийность соответствующая. Это очень жирный соус! А современные "легкие" версии насквозь синтетические, и все равно гораздо каллорийнее например сметаны. Не говоря уже о йогуртовой заправке, например, или о других соусах, они в десятки раз легче и вкуснее и полезнее.
Лично я майонез стараюсь не употреблять вовсе. Благо есть чем заменить.

Butuziy

Гы ,прочиитал- вспомнил что давно хотел замутить )) прям токо что зделал)) Кажись получилось. Делал в чепере по т,н, "быстрому рецепту". Яйцо, ложка горчицы, черный перец молотый, соль, сахар и зубчик чеснока. Взбил (точнее посек), затем добавлял по чутку масла и взбивал, добавлял масла пока консистенция не устроила (хз скока получилось, но походу жирновато) Потом влил полторы чайных ложки лимонного сока и еще повзбивал, может сока побольше надо было ) получилось достаточно густо, и намного вкуснее чем покупной )

TY

Ann
Дык он так и делался, и жирность всегда была очень высокая, и каллорийность соответствующая. Это очень жирный соус! А современные "легкие" версии насквозь синтетические, и все равно гораздо каллорийнее например сметаны. Не говоря уже о йогуртовой заправке, например, или о других соусах, они в десятки раз легче и вкуснее и полезнее.
Лично я майонез стараюсь не употреблять вовсе. Благо есть чем заменить.

майонез ем изредка, блиин-любимая привычка с детсва:хлеб с майонезом 😀

Billy Kid

А мну не может жить без йоманеза ((((
Перепробовал много разных, по большей части - йухня (имхо), больше всего нравится самый простецкий "провансаль классический".

Ann

Butuziy
Гы ,прочиитал- вспомнил что давно хотел замутить )) прям токо что зделал)) Кажись получилось. Делал в чепере по т,н, "быстрому рецепту". Яйцо, ложка горчицы, черный перец молотый, соль, сахар и зубчик чеснока. Взбил (точнее посек), затем добавлял по чутку масла и взбивал, добавлял масла пока консистенция не устроила (хз скока получилось, но походу жирновато) Потом влил полторы чайных ложки лимонного сока и еще повзбивал, может сока побольше надо было ) получилось достаточно густо, и намного вкуснее чем покупной )
Пардон, а "чепер" - это что?

Billy Kid
А мну не может жить без йоманеза ((((
Перепробовал много разных, по большей части - йухня (имхо), больше всего нравится самый простецкий "провансаль классический".
Угу, он самый жирный. Лично мне любые магазинные кажутся невкусными. Редко-редко употребляю майонезные соусы типа Хайнц. Говнище с химикалиями, это понятно, но очень вонючее и нажористое.

Щас перешла из покупного на помидоры разного вида и на всякие наршарабы и ткемали. Дорого блин, но вкуууууусно!

Butuziy

Пардон, а "чепер" - это что?
это измельчитель, емкость и насадка с двумя лезвиями. часто бывает опцией в комбайнах. У мну простой маленький кЕтайский, весь уже развалился, но пользуюсь постоянно.

Ann

Butuziy
это измельчитель, емкость и насадка с двумя лезвиями. часто бывает опцией в комбайнах. У мну простой маленький кЕтайский, весь уже развалился, но пользуюсь постоянно.
Аааа, процессор кухонный 😊 Понятно, у меня такое тоже есть. Пожалуй пока нет нормального блендера, подожду его выкидывать, попробую маянезик замутить.
Кстати, сорри, но я не совсем поняла, куда белок от яйца девать?

Butuziy

И найденных на просторах рецептов выбрал самый простой- там яйцо ваще целиком))
А процессор- штука полезная, не надо его выкидывать) (по секрету)) -на днях жарил тут мясо- жоссткое шо писец, поробовал погрызть- никак, а еще зуб ноет -стремно, взял размолотил его в процессоре, намешал с пюрешкой - другое дело)) сорри за ОФ

Ann

Яйцо целиком это прикольно 😊 Но вроде положено на желтках всё-таки.

Мясо я не выкидываю, у меня собака есть 😊

тук

Найдите"стлинскую" "Кулинарию".В восьмидесятых и девяостых делал по её рецепту-нормально получалось, вместо порошка брал желток и масло почти замораживал.

Yep

Billy Kid
А мну не может жить без йоманеза ((((
Перепробовал много разных, по большей части - йухня (имхо), больше всего нравится самый простецкий "провансаль классический".
та же фигня

korneev-igor

Вот. Быстро, вкусто и 100% результат
http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=5175.0
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html