Типа мегаультрапостный. А?
Только чтобы вкусный.
ну это разве из шелухи картофельно -постнее не бывает 😊
Грибной варите, постный получится, зажарку - на растительном масле.
Советую щи постные - сам такие регулярно готовлю, хотя и не по религиозным мотивам.
Особенно вкусно, если в керамических горшочках в духовом шкафу.
Итак: грибы (шампиньоны или опята, я беру свежезамороженные на развес в супермаркете), нашинкованная капуста, морковь - все без обжарки и пассеровки, заливаю кипятком и томлю минут 25-30 после закипания. Потом добавляю мелко-мелко нарезанный лук и довожу до кипения. Все, приятного аппетита.
Я обычно добавляю сметану и свежемолотый душистый перчик. Для постящихся - просто посыпать приправой.
Еще хорошо взять пару зубчиков чеснока и хрустящую горбушку ржаного. Все, приятного аппетита.
Без картохи?
Еще дополню:
в супермаркетах продают всякие замороженные овощные смеси (мексиканская, гавайская, тайская и т.д.) и отдельную расфасовку по наименованиям. Всякие цветные капустки там, брокколи.
Тоже отличное сырье для быстроготовящихся овощных супчиков.
Квик
Без картохи?
Так ведь классические славянские "шти" именно без картохи, с грибами.
тов. БерияТо есть вот эти маленькие замороженые рыжие китайские грибочки съедобны?
с грибами.
Можно мелко порубить в блэндере: картошку, болгарский перец, морковь, капусту, помидоры. Всё это слегка (5-7 мин) припустить на сковороде, на оливковом масле. Выложить в кипящую воду, бросить лавровый лист, чёрный перец горошком, можно приправы любимые добавить и варить 10-15 мин.
Суп готов. Можно покрошить в тарелку с супом свежую зелень.
Приятного аппетита! 😊
Квик
вот эти маленькие замороженые рыжие китайские грибочки съедобны?
Вполне. Я ем их регулярно. В супе и в жарком. И не только жив, но и не страдал после этих грибков.
А можно использовать шампиньоны. Или свежезамороженные, или свежие.
можно картошку с сыром плавленым в пюре разварить и лучка обжареного туда, и черного перца присыпать...
makarkharp
с сыром плавленым
Очень постный продукт...
ну плавленый то....
попробуй сделать борщ на белых грибах.
все тоже самое, как обычный борщ, но бульон не мясной, а с белых грибов.
ну зажарку с растительным маслом, понятное дело.
сам пробовал только ресторанные варианты (по всей видимости на мясном бульоне). но думаю, что получиться должно хорошо!
ТоётомиЗамороженые покупать лучше или сухие?
на белых грибах
Квикя использую замороженные. но вроде говорят, что хорошие сухие дают больше аромату. не знаю честно говоря, страшненькие они в сухом виде ИМХО.
Замороженые покупать лучше или сухие?
сухие то как то ,ИМХО душистее будут, и на суп лучше
makarkharpот видишь, чо люди говорят... надо тоже как нить на сухих попробовать грибной суп сделать.
сухие то как то ,ИМХО душистее будут, и на суп лучше
Завтра возьму сухих.
да кстати, борщ такой будет называться борщ гетманский )))
Тоётоми..по мазепски...))))))))))
борщ гетманский )))
Если уж зашел разговор про борщ, то можно сварить постный с фасолью. Есть такой рецепт у украинцев.
В двух магазинах был. Грибов нет))) Смели постящиеся)))
на базаре не бери... нарвешься на поганки, не дай Бог!
Квикну ёпта. приезжай. у меня на районном супермаркете лежат - вчера смотрел.
В двух магазинах был. Грибов нет))) Смели постящиеся)))
хороший марки тем более.
Тоётоми
ну ёпта. приезжай.
Представляю какой будет постный ужин)))))))))))))) Как в прошлый раз.
Квикесли мне ничего не изменяет, то в Страстную неделю постится надо сухоядением, так что супчик - не пост
Страстную неделю решил попоститься. Супец как сварганить?
Квика че нам кабанам...
Представляю какой будет постный ужин))))))
ты приезжай. сразу двух зайцев убьешь - в попостишься, и разговеешься! ))))
И из "максима" постреляю....))))))))
Квиктада Фомича щекастого звать надоть - ему багажник на тахе его откроем, максима туда и "эх тачанка - растачанка, наша гордость и краса!!" )))
И из "максима" постреляю....)))))))
для наших друзей из милиции - разговор идет об ММГ, не подумайте чаво нехорошего ))
И с прянишными пистолетами: "В АТАКУ!"))))))))
ТоётомиСтоящем на законных основаниях по адресу: ул.Конюшковская, д.31, стр. 3
разговор идет об ММГ
Квикпля, это да!! ехал в метро с ним за поясом как со стечкиным )))
И с прянишными пистолетами: "В АТАКУ!"))
Квиктока так и никак иначе
Стоящем на законных основаниях
ТоётомиА я как с тульским токаревым....
ехал в метро с ним за поясом как со стечкиным )))
Забавно! В чем смысл поста если Вы все равно о жратве думаете?
Постный рассольник.
Отвариваем рис, потом туда же кидаем картоху и зажарку (лук-морковь-соленые огурцы). Едим )))
Рассольник с перловкой надо, Надь.
можно и с перловкой, если есть. У меня под рукой тока рис оказался
Гороховый суп-пюре!
Тупо варим горох, потом зелень, специи, поджарку с луком.
Можно подкопченые сосисочки для запаха положить - все равно в них мяса нет 😊
Nadezda
можно и с перловкой, если есть. У меня под рукой тока рис оказался
Офигеть! В армии кончилась перловка)))))))))))))))
бе-бе-бе )))
Nadezda
бе-бе-бе )))
Это после капусты обычно))))))))))
тоже вполне постная еда )))
NadezdaМне тут таааакой поросячий карбонатик принесли!!!! На шашлычёк! Тёпленький ещё, утром хрюкал)))) Наверное баранинку оставлю до лучших времён. В морозилку засуну.
тоже вполне постная еда )))