Мелкая молодая картошка

po4emu4ka

На рынке появилась молодая картошка не стандартного размера 😊 Клубни размером чуть меньше обычной сливы. Говорят азербайджанская.
Как ее правильно жарить? Прям в кожуре целиком и потом посолить и травками посыпать?
Где то я тут это читал, найти не могу

Monolit-kbf

зачем в кожуре? с молодой картошки кожура очень легко слазит - руками под струей воды смывается. Вот только есть ее сейчас, наверное нестоит - химия голимая ИМХО.

Mikhai

Вчера ел картошку, приготовленную на пару... Надо сказать, что за 15 минут получается просто чудо! Ее посыпают луком, укропчиком и т.д., а после готовности поливают растопленым сливочным маслом. Изумительная закуска к селедочке!

Desert Eagle

Правильно говорят - помойте её хорошенько, если совсем уж почистить охота - ножом не срезайте, а соскабливайте кожуру, а можно и губочкой из стружки стальной протереть - мы так в экспедиции вдвоём чистили на 30 рыл.
А про качество - это уже вопрос отдельный...

Андрей68

молодую картошку жарить грех, её варить надо, с зелёным луком и таким же укропом, а вот отваренную, когда остынет, можно уже обжарить, ага, на сливошном масле

po4emu4ka

Я тоже всегда ее варил, но прошлой весной меня накормили жареной - вкусно чума!
Да и мелкая эта для варки

Андрей68

po4emu4ka
но прошлой весной меня накормили жареной - вкусно чума!
отварить и обжарить - именно тот самый диагноз, да

-Брянск-

Андрей68
молодую картошку жарить грех, её варить надо, с зелёным луком и таким же укропом, а вот отваренную, когда остынет, можно уже обжарить, ага, на сливошном масле

+ многа. А опосля, со сливочным маслицем, да под водочку, да с мяском жареным... У--у-у-у-у...

Monolit-kbf

ээх... Хоть в горшках сажай зимой дома ))) Или в теплицу отапливаемую... Хочу молодой картохи... Своей )

P-Alex

приятного http://stalic.livejournal.com/258059.html

Сгиня

Хоть в горшках сажай зимой дома ))) Или в теплицу отапливаемую...
кстати, а это на деле реально? наверное емкость очень глубокая нужна(((((

Сгиня

приятного http://stalic.livejournal.com/258059.html
И откуда такие люди берутся? Редиска Вы! 😊

P-Alex

Сгиня
Редиска Вы!
задел струны души 😊)))

Сгиня

задел струны души )))
Вы их просто порвали!)))

Nadezda

молодую мелкую всегда жарим в кожуре со сметанкой и зеленью

Сгиня

А как хороша спёртая с соседнего поля молодая картошечка в ухе! На бережку, у костерка!))))

Monolit-kbf

В горшках зимой не знаю - наверное овчинка выделки не стоит, а вот в теплицах я слышал сажают скороспелку чуть не в феврале месяце.

Сгиня

В горшках зимой не знаю - наверное овчинка выделки не стоит,
А для души? Себя любимого побаловать? ))))))
а вот в теплицах я слышал сажают скороспелку чуть не в феврале месяце.
Нету у меня теплиц)))

Monolit-kbf

Сгиня
А для души? Себя любимого побаловать? ))))))
В этом году уже поздно - скоро и так уже картошку сажать, а вот на будущий год можно попробовать... Нуна погуглить однако. Чисто теоретически - ведерной емкости вполне хватит на куст. Набрать пластиковых ведер, засыпать грунтом, где нить то в подвале (в частном доме реально) несколько стеллажей, лампы с нужным спектром... Сильно не пинайте, все чисто теоретически ))).

platon18

Nadezda
молодую мелкую всегда жарим в кожуре со сметанкой и зеленью
ВООООТТТТТ!!!!!

Ann

po4emu4ka
На рынке появилась молодая картошка не стандартного размера 😊 Клубни размером чуть меньше обычной сливы. Говорят азербайджанская.
Как ее правильно жарить? Прям в кожуре целиком и потом посолить и травками посыпать?
Где то я тут это читал, найти не могу

Мммммм! Постараюсь забежать на рынок!
Ее вкусно есть как угодно - вареной, жареной, пареной.

Мне прошлой осенью ОЧЕНЬ нравилось молодые картошки быстро-быстро слгка обжарить на смеси сливочного хорошего и оливкового, исунуть в духовку на чуть-чуть.
Если в это же время в духовке стояла курица или мясо или рыбка, то как раз минут за 15 до готовности суем туда картошки, и идем накрывать стол и рубить зеленушку и салатик... Мммммм 😊))

Сгиня

Blbnt ds dct d JGE!!!!!!!!!!

Ann

Сгиня
Идите вы все в ОПУ!!!!!!!!!!
Эк как Сгинечка разнервничался 😊 На диете, не иначе! Дим, худеешь? Картошку и мучное не ешь? 😛))

Сгиня

Картошку и мучное не ешь? ))
Да щазззз!!!!!

Yak9t

Андрей68
а вот отваренную, когда остынет, можно уже обжарить, ага, на сливошном масле

C яичницей!

Ace_Odinn

А я прочитал название темы, как: "Мелка молодая крошка".
Думал будут горячие фото =) А тут ...

Андрей68

Yak9t
C яичницей!
ну если молока или простокваши нет, то можно и с яичницей

Ann

Картошка с молоком\кисломолочкой, это у меня в голове не укладывается...

У_дав

В Пятерочке появилась молодая картошка.
Молодая картошка(своя) чистится просто: бросается в емкость, заливается водой и мешается какой-нибудь палкой. Кожура вся слезает...

Ann

В Пятерочку я лично не хожу под стахом даже смерти 😊
На рынок в четверг забегу обязательно 😊

Химка

МММ)))Картошечка) Счас клаву слюной закапаю)))

Квик

Обжарить молодую картоху. Отдельно лук пожарить. Есть с луком и сметаной (домашней).

shkaf

Использую такой способ очистки мелкой молодой картошки:в овальное пластиковое ведро из под краски сыплю немного картошки. немного воды и энергично вращаю .чистится легко и быстро

алхимик

ещё во фритюре классно обжаредь - вах!

Тоётоми

на прошедших выходных брал азербайджанскую молодую. хороша однако!
как ни странно, с жаркого вроде климата...

Квик

Тоётоми
как ни странно, с жаркого вроде климата...
Да. Странно... почему это картошка в апреле не с аляски)))))))))))))))

P-Alex

да, во фритюре тема... но предварительно обвалять в грузинской аджике (которая паста) и потом в муке

makarkharp

четок можно губкой из проволки потереть, если мелкая то целиком жарить, если крупнее, то ополам или на 4 дольки... и со сметанкой и зеленью... под мяско 😊и пиво!!

klopyara

Молодая картошка размером с яйцо(куриное) .
1.Вымыть, просушить.
2.Обрезать торцы с двух сторон.
3.Нарезать сало (свинное) квадратиками 20х20х20мм(примерно).Если не соленое ,то круто посолить и поперчить.
4.Надеваем на шампур плотно в последовательности : сало-картошка -сало-картошка-сало и так до конца шампура.
5.На угли как шашлык. Обязательно тушить огонь от плавящегося жира.
Я так готовлю одновременно с шашлыками.