Чтобы стоял устойчиво на плите.
В комплекте с плитой иногда продают. Можно затырить или прикупить в соответствующих заведениях.
Обана! Значит всё таки есть!?
Есть то есть, но могут к конкретной плите не подойти. Смотреть надобно.
можно отрезать кольцо из керамической трубы ,те что используются для дымоходов каминов и прочей хрени....
колхоз конечно, но на крайняк....
А думал из нержавейки сделать. Но хочется типа фирменную заиметь. Там же в ней какие-то дырочки должны быть, чтобы воздух способствовал горению.
я просто пошел к нашим кузнецам (которые холодной ковкой занимаются ) и они мне из полосы 2*35 свернули кольцо порядка 20 сантиметров диаметром... стоит устойчиво
А между ей и плитой какой материал?
КвикВообще в комплекте идут чугунные. А своять можно и из прутка. Садиться на решетку плиты. Конструкция достаточно простая и ажурная.
какой материал?
А! Я думал убирать решётку и ставить прямо на панель... Теперь врубился. Короче, в магазин идти с решёткой надо и мерить?
Увидел рисунок. Понял. Чёта туплю сегодня....
Квикможно и казан с воком зацепить 😊
Короче, в магазин идти с решёткой надо и мерить?
P-AlexВсё равно мне кажется, что будет елозить это кольцо по решётке. Когда активно зирвак или просто мясо мешаешь.
P-Alex
казан не должен касаться своим дном решетки, а должен только на кольцо опираться... в принципе елозит - но не кувыркается... получается как будто мы плоское дно к казану приделали... естественно нужно подобрать высоту полосы и диаметр под свой казан
Я так планировал, чтобы треть корпуса казана(вока) было внутри кольца.
Подставка для казана или вока на газовую плиту.
материал - лист нержавейки толщиной 0,8-1,0 мм.
Заготовка - полоса 600 на 80 мм.
Гребенка с пропилами диском УШМ на глубину 40 мм и шириной 5 мм, шаг между пропилами 25 мм.
Гребенка соединяется в обруч диаметром около 185 мм двумя заклепками из нерж. стали или точечной сваркой.
Мне бы схемку аль чертёж (С) Филатов.
Квик, я тебя опередил. 😀
Смотри пост выше.
На решётку ставится? Елозить не будет?
На решетку газовой плиты, вырезами кверху. Вроде не елозит. Если толщина листа 0,8 мм, а казан или вок больше 10 литров - немного пружинит при перемешивании варева.
NikofarСумлеваюсь я однако....
Вроде не елозит.
Имеешь полное право.
Я сам всегда сумлеваюсь. Издержки авиационно-ракетного образования. Постоянный компромисс между прочностью и весом, блин. 😞
Думаю, может прорези сделать под рёбра решётки.
Если глубиной 4-5 мм - есть смысл. При круговом перемешивании казана обруч скользить не будет по плите.
А чего заморачиваться? купить чугунный "казан" с плоским дном, или без любимого уже не то?
Либо делать что то типа трубы с прорезями. Чтобы половину корпуса вока (казана) в неё утапливать.
Кстати, нашёл тут недавно в нижнем яшике плиты совдеповский рассекатель пламени для газовых плит. Наиполезнейшая штука! Особенно при варке горохового пюре.
Пробовал комфорку от печи, кто помнит, набор чугунных колец, закрывавших круглые отверстия на печной плите.
Не удобно. Стоит устойчиво, но основной венчик пламени греет именно кольцо, которое не дает прогреться казану. Перешел на казан с уплощенным дном, круглый - для костра.
у меня у плиты.. правда почему то немецкой.... специальная большая конфорка посередине под казан 😊 и там такая хрень стоит типа кольцо под него! во как! на старой плите ...какой то древний рассекатель стоял типа мормита!
Fomaу тебя и кастрюли почему-то ипонские)))))))))
правда почему то немецкой....