Люди добрые подскажите, кто что из творога творит?
люблю сей продукт. но в основном покупаю магазинный... ээ...обезжиренный)
хочу сделать творожную запеканку.
может кого есть интересные предложения?
Вареники с творогом, паска творожная, ленивые вареники, сырники, салат из творога с кинзой (петрушкой), чизкейк, ватрушки..
запеканка из творога:
Начинка:
Творог 500г
яйцо-3шт
сахар-200г
Все смешать.
Тесто:
мука-3стакана
сахар-150г
сода-1 ч.л
масло сливочное-1пачка
сахар смешать с мукой и содой(можно гасить можно нет)
во все это дело покидать масло порезаное кусочками и мять руками появяться катышки 😊или как их назвать крошки вообщем понятно станет равномерно вымешать готово тесто.
Форму змазать на дно сыпем половину теста потом творог и сверху оставшееся тесто и в духовку минут на 40 150-200град. Это действительно вкусно!и быстро. Приятного аппеита!
мука 3 стакана(по 200 грамм. т.е всего 600)
Random0Ви что, белены объелись, на 500 г творога в запеканку 3 стакана мука пихать???!!! И пачку масла???!!! И что это за творожная запеканка, где начинка отдельно, а "тесто" отдельно???!!! Ви с ватрушками не попутали?
салат из творога с кинзой (петрушкой)Это который с майонезом, чесноком обязательно и солью/перцем чёрным?
Зачётнейшая закуска-двухминутка!
SKAMну пусть это будет пирог)
Ви что, белены объелись, на 500 г творога в запеканку 3 стакана мука пихать???!!! И пачку масла???!!! И что это за творожная запеканка, где начинка отдельно, а "тесто" отдельно???!!! Ви с ватрушками не попутали?
главное вкусно очень получается
можно в творог яйцо разбить ,посолить и поперчить и пермешать.. и слопать, опять же в вареники начинка в таком виде гут! 😊
makarkharp
можно в творог яйцо разбить ,посолить и поперчить и пермешать.. и слопать, опять же в вареники начинка в таком виде гут! 😊
Поперчить? Творог? Ни разу не пробовал... Вы не ошиблись? Это правда вкусно?
SKAMну на любителя, слегка,к тому же черный перец он не острый..... можешь не перчить... попоробуй немножко.... понравится-непонравится...
Поперчить? Творог? Ни разу не пробовал... Вы не ошиблись? Это правда вкусно?
RosencrantzТворог (домашний, зернистый), яйца, зелень, соль, перец, сметана (желательно домашняя).
Это который с майонезом, чесноком обязательно и солью/перцем чёрным?
Зачётнейшая закуска-двухминутка!
Майонез-зло.
Квикищо какое!
Майонез-зло.
Random0,спасибо, интересный рецепт!
а вот в рецептах часто пишут что творог надо через мясорубку прокрутить для запеканки. это чтобы он более нежный был?
а кто вообще прокручивает?если честно не вдохновляет процесс.
кто как мешает творог вообще?я на сырники просто всегда руками)
SOLNTSE
а вот в рецептах часто пишут что творог надо через мясорубку прокрутить для запеканки. это чтобы он более нежный был?
а кто вообще прокручивает?если честно не вдохновляет процесс.
кто как мешает творог вообще?я на сырники просто всегда руками)
Прокручивать, это какое-то хитрое извращение. Надо рпотереть через сито. В идеале не современное сито из стальной сеточки, а старое советское с такой тонкой-тонкой сткой-тканью. Либо купить дорогущее современное итальянское сито для протирания. Самый шик дл десертов - протереть два раза.
В блендере пробивать опасно, иногда творог отдает очень много воды при этой процедуре.
Ань, ну а разница действительно есть?до протирания и после.
Творог (домашний, зернистый), яйца, зелень, соль, перец, сметана (желательно домашняя).
Майонез-зло.
Благодарствую, надо попробовать, жаль, что не знал такого рецепта.
Майонез - да, зло.
Злейшее зло.
Не употребляю категорически, но...
Иногда накатывает и хочется убиться малость.
Не одной же колдовской водой печень истреблять.
SOLNTSEМаша, вот тут как раз тот случай, когда ЕСТЬ.
Ань, ну а разница действительно есть?до протирания и после.
Ну и вообще...
Меня как-то угостили совершенно сногсшибательным творожным десертом. Давно это было, но помню. Я творог вообще не ем почти что, но тут... это было что-то волшебное. Спросила как сделано. Оказалось "очень просто": два раза протереть домашний творог через тонкое сито, смолоть сахар в пудру в кофемолке, взбить сливки снятые с свежего молока, всё аккуратно перемешать 😊))
У меня маман для творожной пасхи всегда достает старое деревянное сито и протирает творог два раза. Потом в общем-то можно уже и не извращаться, этого вполне достаточно 😊
Есть такой десерт творожный, якобы по монастырским мотивам - взбитый с сметаной жирной протертый творог перемешивается с изюмом, который накануне был замочен в кагоре... Это великолепно 😊
вот ведь.. думала приду сегодня с работы, быстренькак забабахаю запеканочку... а тут вон какое дело))))
придется повозиться)
а на сегодня и плов запланирован еще.. вооббщем сегодня не спать((
SOLNTSEчаса на три при хорошем раскладе))))
а на сегодня и плов запланирован еще.. вооббщем сегодня не спать((
оптимистичненько))))
зато вкусноты будет много!
и изюм для запеканки замочен уже)))
SOLNTSEпо плову бы отчётец увидеть))))
оптимистичненько))))
SOLNTSE
вот ведь.. думала приду сегодня с работы, быстренькак забабахаю запеканочку... а тут вон какое дело))))
придется повозиться)
а на сегодня и плов запланирован еще.. вооббщем сегодня не спать((
У меня просто - кило креветков коктейльных и бутылка вина белого сицилийского хорошего 😊 Каждому 😊))
Для запеканки я думаю можно и блендером пробить.
Кстати маман тут начала делать запеканки творожные не с лапшой а с кашами разными. Вкусненько.
мы дома всегда делаем рисовую запеканку... очень вкусная. с корочкой румяной)))
и со сметанкой ее потом!
КвикРуслан, боюсь мой плов не попадает под категорию настоящего плова, коими фотками балуете нас вы))))
по плову бы отчётец увидеть))))
у меня дедушка из Ср.Азии.... он нам такой плов делал, что до сих пор свежи воспоминания)
казалось что он из ничего всегда сделает плов)
SOLNTSEВот и попробуй пойти по дедовым стопам! Если получится- не пожалеешь....
у меня дедушка из Ср.Азии.... он нам такой плов делал, что до сих пор свежи воспоминания)
у меня немного другое отношение к еде...
может и неправильное но оно ТАКОЕ..
вот думала, думала как объяснить, а так и не придумала)))))
SOLNTSEЯ понял. Более утилитарное))))
вот думала, думала как объяснить, а так и не придумала)))))
и да и нет.
стараюсь к еде относиться как к источнику питательных веществ, необходимых для организма. одновременно жуткий фанат красивой и вкусной еды. здесь наверное противоречие, но стараюсь это совместить.
гармония вкуса и полезности наверное..
теперь до конца понял.
здесь наверное противоречие, но стараюсь это совместить.И не старайтесь! Вкусная еда вредна а приори. Потому что ее можно съесть МНОГА! 😊
SKAMабсолютно согласна!так и есть.. но потом совесть мучает...
И не старайтесь! Вкусная еда вредна а приори. Потому что ее можно съесть МНОГА
нажарила в пятницу картошки с луком и грудинкой... огурчики,все дела.. безумно вкусно. сто лет не ела жареной картошки, в итоге извела себя всю)))
не ну нафиг мне это нужно.. раз в неделю побаловать себя чем то это ладно.
но все таки стараюсь не мусорить свой организм ненужной едой.
SOLNTSEГлавное, это не мусорить свой мозг ненужной х..ней 😊 А остальное ерунда 😊
но все таки стараюсь не мусорить свой организм ненужной едой.
Кто скажет что говяжьи стейки и баранья корейка на ребрах, приготовленные на мангале, да с домашним хлебушком и зеленым салатом из разных салатов это вредно, того я пну лично 😊
мне вчера оладей приспичило, они у меня получаются на кефире нежные прямо с плиты со сметаной таяли, правда я похудела на 7 кг, но аппетит будь здоров вернулся, чай с лимоном спасает 😊
Annпинай, Аня!безумно вкусно, но вредно!
Кто скажет что говяжьи стейки и баранья корейка на ребрах, приготовленные на мангале, да с домашним хлебушком и зеленым салатом из разных салатов это вредно, того я пну лично
ну вот что хочешь со мной делай)расходятся в данном вопросу у меня душа и разум)
ну вот что хочешь со мной делай)расходятся в данном вопросу у меня душа и разум)Вот для этого и нужна семья! У нас жена готовит полезно, а я вкусно. И все находятся в полной гармонии! 😊 Правда, она весит 45 кг., а я ... ну примерно вдвое больше...
SKAMа что потом кто ест?жена свое полезное а вы свое вкусное?или чередуете?))))
У нас жена готовит полезно, а я вкусно.
а что потом кто ест?жена свое полезное а вы свое вкусное?или чередуете?))))А что по приведенным техническим характеристикам участников не понятно? 😊 Да нет, чередуем, конечно, но не часто. 😊
А вот дочь как в ресторане: то маминой стряпни, то папиной. Шо делать, молодая ыщщо, не определилась...
SOLNTSEХм.... и что интересно в мясе может быть вредного? Брррр.
пинай, Аня!безумно вкусно, но вредно!
ну вот что хочешь со мной делай)расходятся в данном вопросу у меня душа и разум)
А невкусное я есть не буду. Я лучше вообще не буду есть, чем жевать то что мне не нравится.
Мож так и надо готовить? Заодно хоть в дверь пролезать нормально начну.
ну почему ты думаешь что невредное это обязательно невкусное????
а против мяса я не имею ничего!!!им и живу)я про способы обработки!
я понимаю что мое мнение возмутительно и непонятно, но тем не менее оно таково))))
я же не говорю о том что питаюсь одними правильными вещами. свое хочу я оставляю на выходные, когда даю волю рукам и фантазии)
SOLNTSE
ну почему ты думаешь что невредное это обязательно невкусное????
а против мяса я не имею ничего!!!им и живу)я про способы обработки!я понимаю что мое мнение возмутительно и непонятно, но тем не менее оно таково))))
я же не говорю о том что питаюсь одними правильными вещами. свое хочу я оставляю на выходные, когда даю волю рукам и фантазии)
Не вижу ничего вредного в говядине, сделанной на углях 😊
Ну и в баранине тоже, даже в жирной.
Жир вообще полезен для красоты и самочувствия и мозгов 😊
А так начать ковыряться: помидоры, перцы, баклажаны очень вредные для почек и суставов. Свежие фрукты, которые импортные, это вообще больше яда, чем пользы. Бобовые не полностью усваиваются и просто травят часто организм, не говоря уже о том что на 99% они ГМО. Курица стероидная, мясо тоже, рыба закормленная непонятно чем, морепродукты с солями тяжелых металлов, молочные продукты все с соей и аналогами... Орехи бьют по поджелудочной и печени, каши нагружают кишечник, бульоны вообще яд 😊 Жуть просто.
Мне тут доктор попытался запретить что-то кушать. Сырые овощи и фрукты, бульоны, острое, картошку, капусту, бобовые, зелень, и т.д. Да пошел он в задницу 😊
Ann + 500
пусть идут эти доктора по ветру писать, если слушать то можно сразу застрелится. всего нужно стараться в меру кушать с временными отклонениями 😛
главное же часть души в блюде, энергетика повара
SOLNTSE
Спасибо за винмание!всегда с радостью!
конкретно в этом рецепте творог должжен оставться неизменным, так сказать стиль кантри 😊
пробывал перетертый в этом рецепте, уже не то.лучше попробывать и так и так и определиться
Random0Прошу извинить, но в остальном Ваш рецепт описывает что-то схожее с приготовлением сдобного бездрожжевого слоеного теста:
конкретно в этом рецепте творог должжен оставться неизменным, так сказать стиль кантри 😊
Random0В своем рецепте Вы, на мой взгляд, забыли указать, что после "равномерно вымешать готово тесто." надо это тесто минут на сорок, а лучше на час, положить на холод. Например, в холодильник. Для расслоения и равномерной пропитки.
во все это дело покидать масло порезаное кусочками и мять руками появяться катышки или как их назвать крошки вообщем понятно станет равномерно вымешать готово тесто.
Форму змазать на дно сыпем половину теста потом творог и сверху оставшееся тесто и в духовку минут на 40 150-200град. Это действительно вкусно!и быстро. Приятного аппеита!
Кстати, при такой рецептуре, форму для теста допускается не смазывать. Тесто само по себе очень жирное и не прилипнет к форме в процессе выпечки. Единственно, после извлечения из духовки надо дать готовому пирогу отстояться под полотенцем минут пять-десять, чтобы он остыл и отстал от формы или противня. Рекомендуемая температура выпечки составляет 180-200 градусов при "экспозиции" в 40 минут. 150 градусов маловато, ИМХО.
Прикольно 😊
ну почему ты думаешь что невредное это обязательно невкусное????Это, к сожалению, именно так... Верьте мне, я его пробовал! 😊 Как только начинаешь от еды получать удовольствие, тут же с изумлением узнаешь, что она вредна...
*Шурша оберткой "Ленинградского"*
А мороженое вредно? 😊
SKAMИнтересно, а чем вредна вареная оленина с сырым луком и салатом корн? И с горчицей 😊
Как только начинаешь от еды получать удовольствие, тут же с изумлением узнаешь, что она вредна...
Nikofarне нужно тесто вымешивать в этом фишка рецепта, должны быть катышки. они сами растекуться и пропитаются в духовке, а структура останется, именно она и придаст на равне с не протертым творогом, изюминку данному рецептуВ своем рецепте Вы, на мой взгляд, забыли указать, что после "равномерно вымешать готово тесто." надо это тесто минут на сорок, а лучше на час, положить на холод. Например, в холодильник. Для расслоения и равномерной пропитки.
Кстати, при такой рецептуре, форму для теста допускается не смазывать. Тесто само по себе очень жирное и не прилипнет к форме в процессе выпечки. Единственно, после извлечения из духовки надо дать готовому пирогу отстояться под полотенцем минут пять-десять, чтобы он остыл и отстал от формы или противня. Рекомендуемая температура выпечки составляет 180-200 градусов при "экспозиции" в 40 минут. 150 градусов маловато, ИМХО.
а на счет температуры вы возможно правы 😊
но тут у каждого свои плиты, духовые шкафы с разными видами нагрева и т.д.
и присутствующие здесь дамы, с их многолетним опытом готовки, с легкостью определят готовность при помощи зубочистки(спички) 😊
Annда ну вас... ((((
*Шурша оберткой "Ленинградского"*
А мороженое вредно?
как будто существует одно мнение и только оно правильное.
а все что отклоняется-уже"не то"..
я же не навязываю свое мнение кому то.я говорю то что я думаю и то что я делаю.
знал бы как, втиснул бы уже картиночку, множество вопросов отпалои бы сами собой
SOLNTSEНе относись к этому так серьезно 😊
да ну вас... ((((
как будто существует одно мнение и только оно правильное.
а все что отклоняется-уже"не то"..
я же не навязываю свое мнение кому то.я говорю то что я думаю и то что я делаю.
Всё, что приносит удовольствие, либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению 😛 (почти (с))
Кстати дома осталась пачка творога хорошего, очень хорошего. Седня у него последний день срока годности (3е суток всего). Что из этого можно БЫСТРО приготовить? Жалко выбрасывать. Творог натуральный. Но сырым без термообработки я его есть очкую как-то. Творог не зерненый.
Ann
Главное, это не мусорить свой мозг ненужной х..ней 😊 А остальное ерунда 😊)
😀 😀 😀
+1000
Соседями Деда и Бабушки по двору были ассирийцы. Они и сейчас там живут (ассирийцы). Каждый церковный праздник во дворе накрывают столы на сотню с лишним человек. Всю ночь перед праздником женщины готовят. Такие запахи над двором витают.....
Теперь про творог - обязательным блюдом на столе был Джажик - творог ,соль, перец, чеснок, укроп, кинза, возможно орехи
BonceВ виде салата?
творог ,соль, перец, чеснок, укроп, кинза, возможно орехи
В виде холодной закуски. На хлеб, на лепешку. Забыл - петрушка там еще была.
КвикВ виде густого соуса.
В виде салата?
Это такая приправа. Имеется одна тонкость - творог не нужен самый свежий. Лучше подходит немного лежалый, тот, из которого вытекает много сыворотки.
Основной состав продуктов, без которых обойтись нельзя, это:
- творог из коровьего или козьего молока, вместе с сывороткой;
- сол (именно сол), крупного помола;
- мелко рубленная свежая петрушка или кинза, довольно много - примерно 1/3 массы творога;
- чеснок - на полкило творога - дольки от одной средней головки чеснока - штук восемь или десять короче, - дольки очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить;
- фсио.
Всё тщательно перемешивается в кашицеобразную массу и настаивается около часа. Подается в пиале, как отдельная приправа к мясным кушаньям.
Перец, укроп, орехи и пр. в эту приправу не добавлят. ИМХО.
Болгары и греки творог делают в стиле сыра. Можно просто заранее творог присолить и поместить под гнет. Тогда как паштет получается.
В оригинале надо посыпать зернышками граната.
Всякие чатни, это сейчас очень можно.
сегодня в столовой на обед купила запеканку с яблоками, очень неплохое сочетание, обычно в привычном сочетании изюм и курага, оказалось с яблоками тоже отлично, буду дома делать
Запеканка из творога, риса и яблок, это классика. Можно и с сухофруктами вместе.
В экономичном варианте могут использоваться сухие яблоки, заранее размоченные, тоже вкусно.
(вдогонку) ну и конечно же немного корицы и гвоздики и ванили, а также при подаче ванильный крем или даже морожениое или хотя бы сгущенка, не будут лишними 😊)))
Кстати, очень прикольно делать запеканку в порционных формочках, как пироженки.
Вчера получилось на ужин -
(Гарнир)
Отварная цветная капуста помещается на раскалённую сковородку, сразу же заливается кефиром, мин. на 10 под крышкой забывается, Затем сверху творог, и забыть ещё на 10 мин под крышкой, потом кинзой и прочей зеленью посыпать...
Люблю творожный пирог по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog
Как раз сегодня доела 😊)