блюда из творога

SOLNTSE

Люди добрые подскажите, кто что из творога творит?
люблю сей продукт. но в основном покупаю магазинный... ээ...обезжиренный)
хочу сделать творожную запеканку.
может кого есть интересные предложения?

Квик

Вареники с творогом, паска творожная, ленивые вареники, сырники, салат из творога с кинзой (петрушкой), чизкейк, ватрушки..

Random0

запеканка из творога:
Начинка:
Творог 500г
яйцо-3шт
сахар-200г
Все смешать.
Тесто:
мука-3стакана
сахар-150г
сода-1 ч.л
масло сливочное-1пачка
сахар смешать с мукой и содой(можно гасить можно нет)
во все это дело покидать масло порезаное кусочками и мять руками появяться катышки 😊или как их назвать крошки вообщем понятно станет равномерно вымешать готово тесто.
Форму змазать на дно сыпем половину теста потом творог и сверху оставшееся тесто и в духовку минут на 40 150-200град. Это действительно вкусно!и быстро. Приятного аппеита!

Random0

мука 3 стакана(по 200 грамм. т.е всего 600)

SKAM

Random0
Ви что, белены объелись, на 500 г творога в запеканку 3 стакана мука пихать???!!! И пачку масла???!!! И что это за творожная запеканка, где начинка отдельно, а "тесто" отдельно???!!! Ви с ватрушками не попутали?

Rosencrantz

салат из творога с кинзой (петрушкой)
Это который с майонезом, чесноком обязательно и солью/перцем чёрным?
Зачётнейшая закуска-двухминутка!

Random0

SKAM
Ви что, белены объелись, на 500 г творога в запеканку 3 стакана мука пихать???!!! И пачку масла???!!! И что это за творожная запеканка, где начинка отдельно, а "тесто" отдельно???!!! Ви с ватрушками не попутали?
ну пусть это будет пирог)
главное вкусно очень получается

makarkharp

можно в творог яйцо разбить ,посолить и поперчить и пермешать.. и слопать, опять же в вареники начинка в таком виде гут! 😊

SKAM

makarkharp
можно в творог яйцо разбить ,посолить и поперчить и пермешать.. и слопать, опять же в вареники начинка в таком виде гут! 😊

Поперчить? Творог? Ни разу не пробовал... Вы не ошиблись? Это правда вкусно?

makarkharp

SKAM
Поперчить? Творог? Ни разу не пробовал... Вы не ошиблись? Это правда вкусно?
ну на любителя, слегка,к тому же черный перец он не острый..... можешь не перчить... попоробуй немножко.... понравится-непонравится...

Квик

Rosencrantz
Это который с майонезом, чесноком обязательно и солью/перцем чёрным?
Зачётнейшая закуска-двухминутка!
Творог (домашний, зернистый), яйца, зелень, соль, перец, сметана (желательно домашняя).

Майонез-зло.

makarkharp

Квик
Майонез-зло.
ищо какое!

SOLNTSE

Random0,спасибо, интересный рецепт!
а вот в рецептах часто пишут что творог надо через мясорубку прокрутить для запеканки. это чтобы он более нежный был?
а кто вообще прокручивает?если честно не вдохновляет процесс.
кто как мешает творог вообще?я на сырники просто всегда руками)

Ann

SOLNTSE
а вот в рецептах часто пишут что творог надо через мясорубку прокрутить для запеканки. это чтобы он более нежный был?
а кто вообще прокручивает?если честно не вдохновляет процесс.
кто как мешает творог вообще?я на сырники просто всегда руками)

Прокручивать, это какое-то хитрое извращение. Надо рпотереть через сито. В идеале не современное сито из стальной сеточки, а старое советское с такой тонкой-тонкой сткой-тканью. Либо купить дорогущее современное итальянское сито для протирания. Самый шик дл десертов - протереть два раза.

В блендере пробивать опасно, иногда творог отдает очень много воды при этой процедуре.

SOLNTSE

Ань, ну а разница действительно есть?до протирания и после.

Rosencrantz

Творог (домашний, зернистый), яйца, зелень, соль, перец, сметана (желательно домашняя).
Майонез-зло.

Благодарствую, надо попробовать, жаль, что не знал такого рецепта.
Майонез - да, зло.
Злейшее зло.
Не употребляю категорически, но...
Иногда накатывает и хочется убиться малость.
Не одной же колдовской водой печень истреблять.

Ann

SOLNTSE
Ань, ну а разница действительно есть?до протирания и после.
Маша, вот тут как раз тот случай, когда ЕСТЬ.
Ну и вообще...
Меня как-то угостили совершенно сногсшибательным творожным десертом. Давно это было, но помню. Я творог вообще не ем почти что, но тут... это было что-то волшебное. Спросила как сделано. Оказалось "очень просто": два раза протереть домашний творог через тонкое сито, смолоть сахар в пудру в кофемолке, взбить сливки снятые с свежего молока, всё аккуратно перемешать 😊))
У меня маман для творожной пасхи всегда достает старое деревянное сито и протирает творог два раза. Потом в общем-то можно уже и не извращаться, этого вполне достаточно 😊

Есть такой десерт творожный, якобы по монастырским мотивам - взбитый с сметаной жирной протертый творог перемешивается с изюмом, который накануне был замочен в кагоре... Это великолепно 😊

SOLNTSE

вот ведь.. думала приду сегодня с работы, быстренькак забабахаю запеканочку... а тут вон какое дело))))
придется повозиться)
а на сегодня и плов запланирован еще.. вооббщем сегодня не спать((

Квик

SOLNTSE
а на сегодня и плов запланирован еще.. вооббщем сегодня не спать((
часа на три при хорошем раскладе))))

SOLNTSE

оптимистичненько))))
зато вкусноты будет много!

и изюм для запеканки замочен уже)))

Квик

SOLNTSE
оптимистичненько))))
по плову бы отчётец увидеть))))

Ann

SOLNTSE
вот ведь.. думала приду сегодня с работы, быстренькак забабахаю запеканочку... а тут вон какое дело))))
придется повозиться)
а на сегодня и плов запланирован еще.. вооббщем сегодня не спать((

У меня просто - кило креветков коктейльных и бутылка вина белого сицилийского хорошего 😊 Каждому 😊))

Для запеканки я думаю можно и блендером пробить.

Кстати маман тут начала делать запеканки творожные не с лапшой а с кашами разными. Вкусненько.

SOLNTSE

мы дома всегда делаем рисовую запеканку... очень вкусная. с корочкой румяной)))
и со сметанкой ее потом!

Квик
по плову бы отчётец увидеть))))
Руслан, боюсь мой плов не попадает под категорию настоящего плова, коими фотками балуете нас вы))))
у меня дедушка из Ср.Азии.... он нам такой плов делал, что до сих пор свежи воспоминания)
казалось что он из ничего всегда сделает плов)

Квик

SOLNTSE
у меня дедушка из Ср.Азии.... он нам такой плов делал, что до сих пор свежи воспоминания)
Вот и попробуй пойти по дедовым стопам! Если получится- не пожалеешь....

SOLNTSE

у меня немного другое отношение к еде...
может и неправильное но оно ТАКОЕ..
вот думала, думала как объяснить, а так и не придумала)))))

Квик

SOLNTSE
вот думала, думала как объяснить, а так и не придумала)))))
Я понял. Более утилитарное))))

SOLNTSE

и да и нет.
стараюсь к еде относиться как к источнику питательных веществ, необходимых для организма. одновременно жуткий фанат красивой и вкусной еды. здесь наверное противоречие, но стараюсь это совместить.
гармония вкуса и полезности наверное..

Квик

теперь до конца понял.

SKAM

здесь наверное противоречие, но стараюсь это совместить.
И не старайтесь! Вкусная еда вредна а приори. Потому что ее можно съесть МНОГА! 😊

SOLNTSE

SKAM
И не старайтесь! Вкусная еда вредна а приори. Потому что ее можно съесть МНОГА
абсолютно согласна!так и есть.. но потом совесть мучает...
нажарила в пятницу картошки с луком и грудинкой... огурчики,все дела.. безумно вкусно. сто лет не ела жареной картошки, в итоге извела себя всю)))
не ну нафиг мне это нужно.. раз в неделю побаловать себя чем то это ладно.
но все таки стараюсь не мусорить свой организм ненужной едой.

Ann

SOLNTSE
но все таки стараюсь не мусорить свой организм ненужной едой.
Главное, это не мусорить свой мозг ненужной х..ней 😊 А остальное ерунда 😊
Кто скажет что говяжьи стейки и баранья корейка на ребрах, приготовленные на мангале, да с домашним хлебушком и зеленым салатом из разных салатов это вредно, того я пну лично 😊

natalia_vw

мне вчера оладей приспичило, они у меня получаются на кефире нежные прямо с плиты со сметаной таяли, правда я похудела на 7 кг, но аппетит будь здоров вернулся, чай с лимоном спасает 😊

SOLNTSE

Ann
Кто скажет что говяжьи стейки и баранья корейка на ребрах, приготовленные на мангале, да с домашним хлебушком и зеленым салатом из разных салатов это вредно, того я пну лично
пинай, Аня!безумно вкусно, но вредно!
ну вот что хочешь со мной делай)расходятся в данном вопросу у меня душа и разум)

SKAM

ну вот что хочешь со мной делай)расходятся в данном вопросу у меня душа и разум)
Вот для этого и нужна семья! У нас жена готовит полезно, а я вкусно. И все находятся в полной гармонии! 😊 Правда, она весит 45 кг., а я ... ну примерно вдвое больше...

SOLNTSE

SKAM
У нас жена готовит полезно, а я вкусно.
а что потом кто ест?жена свое полезное а вы свое вкусное?или чередуете?))))

SKAM

а что потом кто ест?жена свое полезное а вы свое вкусное?или чередуете?))))
А что по приведенным техническим характеристикам участников не понятно? 😊 Да нет, чередуем, конечно, но не часто. 😊
А вот дочь как в ресторане: то маминой стряпни, то папиной. Шо делать, молодая ыщщо, не определилась...

Ann

SOLNTSE
пинай, Аня!безумно вкусно, но вредно!
ну вот что хочешь со мной делай)расходятся в данном вопросу у меня душа и разум)
Хм.... и что интересно в мясе может быть вредного? Брррр.
А невкусное я есть не буду. Я лучше вообще не буду есть, чем жевать то что мне не нравится.
Мож так и надо готовить? Заодно хоть в дверь пролезать нормально начну.

SOLNTSE

ну почему ты думаешь что невредное это обязательно невкусное????
а против мяса я не имею ничего!!!им и живу)я про способы обработки!

я понимаю что мое мнение возмутительно и непонятно, но тем не менее оно таково))))
я же не говорю о том что питаюсь одними правильными вещами. свое хочу я оставляю на выходные, когда даю волю рукам и фантазии)

Ann

SOLNTSE
ну почему ты думаешь что невредное это обязательно невкусное????
а против мяса я не имею ничего!!!им и живу)я про способы обработки!

я понимаю что мое мнение возмутительно и непонятно, но тем не менее оно таково))))
я же не говорю о том что питаюсь одними правильными вещами. свое хочу я оставляю на выходные, когда даю волю рукам и фантазии)

Не вижу ничего вредного в говядине, сделанной на углях 😊
Ну и в баранине тоже, даже в жирной.
Жир вообще полезен для красоты и самочувствия и мозгов 😊

А так начать ковыряться: помидоры, перцы, баклажаны очень вредные для почек и суставов. Свежие фрукты, которые импортные, это вообще больше яда, чем пользы. Бобовые не полностью усваиваются и просто травят часто организм, не говоря уже о том что на 99% они ГМО. Курица стероидная, мясо тоже, рыба закормленная непонятно чем, морепродукты с солями тяжелых металлов, молочные продукты все с соей и аналогами... Орехи бьют по поджелудочной и печени, каши нагружают кишечник, бульоны вообще яд 😊 Жуть просто.

Мне тут доктор попытался запретить что-то кушать. Сырые овощи и фрукты, бульоны, острое, картошку, капусту, бобовые, зелень, и т.д. Да пошел он в задницу 😊

Random0

Ann + 500
пусть идут эти доктора по ветру писать, если слушать то можно сразу застрелится. всего нужно стараться в меру кушать с временными отклонениями 😛
главное же часть души в блюде, энергетика повара

SOLNTSE
Спасибо за винмание!всегда с радостью!
конкретно в этом рецепте творог должжен оставться неизменным, так сказать стиль кантри 😊
пробывал перетертый в этом рецепте, уже не то.лучше попробывать и так и так и определиться

Nikofar

Random0
конкретно в этом рецепте творог должжен оставться неизменным, так сказать стиль кантри 😊
Прошу извинить, но в остальном Ваш рецепт описывает что-то схожее с приготовлением сдобного бездрожжевого слоеного теста:
Random0
во все это дело покидать масло порезаное кусочками и мять руками появяться катышки или как их назвать крошки вообщем понятно станет равномерно вымешать готово тесто.
Форму змазать на дно сыпем половину теста потом творог и сверху оставшееся тесто и в духовку минут на 40 150-200град. Это действительно вкусно!и быстро. Приятного аппеита!
В своем рецепте Вы, на мой взгляд, забыли указать, что после "равномерно вымешать готово тесто." надо это тесто минут на сорок, а лучше на час, положить на холод. Например, в холодильник. Для расслоения и равномерной пропитки.

Кстати, при такой рецептуре, форму для теста допускается не смазывать. Тесто само по себе очень жирное и не прилипнет к форме в процессе выпечки. Единственно, после извлечения из духовки надо дать готовому пирогу отстояться под полотенцем минут пять-десять, чтобы он остыл и отстал от формы или противня. Рекомендуемая температура выпечки составляет 180-200 градусов при "экспозиции" в 40 минут. 150 градусов маловато, ИМХО.

Ann

Прикольно 😊

SKAM

ну почему ты думаешь что невредное это обязательно невкусное????
Это, к сожалению, именно так... Верьте мне, я его пробовал! 😊 Как только начинаешь от еды получать удовольствие, тут же с изумлением узнаешь, что она вредна...

Ann

*Шурша оберткой "Ленинградского"*

А мороженое вредно? 😊

SKAM
Как только начинаешь от еды получать удовольствие, тут же с изумлением узнаешь, что она вредна...
Интересно, а чем вредна вареная оленина с сырым луком и салатом корн? И с горчицей 😊

Random0

Nikofar

В своем рецепте Вы, на мой взгляд, забыли указать, что после "равномерно вымешать готово тесто." надо это тесто минут на сорок, а лучше на час, положить на холод. Например, в холодильник. Для расслоения и равномерной пропитки.
Кстати, при такой рецептуре, форму для теста допускается не смазывать. Тесто само по себе очень жирное и не прилипнет к форме в процессе выпечки. Единственно, после извлечения из духовки надо дать готовому пирогу отстояться под полотенцем минут пять-десять, чтобы он остыл и отстал от формы или противня. Рекомендуемая температура выпечки составляет 180-200 градусов при "экспозиции" в 40 минут. 150 градусов маловато, ИМХО.


не нужно тесто вымешивать в этом фишка рецепта, должны быть катышки. они сами растекуться и пропитаются в духовке, а структура останется, именно она и придаст на равне с не протертым творогом, изюминку данному рецепту
а на счет температуры вы возможно правы 😊
но тут у каждого свои плиты, духовые шкафы с разными видами нагрева и т.д.
и присутствующие здесь дамы, с их многолетним опытом готовки, с легкостью определят готовность при помощи зубочистки(спички) 😊

SOLNTSE

Ann
*Шурша оберткой "Ленинградского"*
А мороженое вредно?
да ну вас... ((((

как будто существует одно мнение и только оно правильное.
а все что отклоняется-уже"не то"..
я же не навязываю свое мнение кому то.я говорю то что я думаю и то что я делаю.


Random0

знал бы как, втиснул бы уже картиночку, множество вопросов отпалои бы сами собой

Ann

SOLNTSE
да ну вас... ((((
как будто существует одно мнение и только оно правильное.
а все что отклоняется-уже"не то"..
я же не навязываю свое мнение кому то.я говорю то что я думаю и то что я делаю.
Не относись к этому так серьезно 😊
Всё, что приносит удовольствие, либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению 😛 (почти (с))

Кстати дома осталась пачка творога хорошего, очень хорошего. Седня у него последний день срока годности (3е суток всего). Что из этого можно БЫСТРО приготовить? Жалко выбрасывать. Творог натуральный. Но сырым без термообработки я его есть очкую как-то. Творог не зерненый.

Foma

Ann
Главное, это не мусорить свой мозг ненужной х..ней 😊 А остальное ерунда 😊)

😀 😀 😀

+1000

Bonce

Соседями Деда и Бабушки по двору были ассирийцы. Они и сейчас там живут (ассирийцы). Каждый церковный праздник во дворе накрывают столы на сотню с лишним человек. Всю ночь перед праздником женщины готовят. Такие запахи над двором витают.....
Теперь про творог - обязательным блюдом на столе был Джажик - творог ,соль, перец, чеснок, укроп, кинза, возможно орехи

Квик

Bonce
творог ,соль, перец, чеснок, укроп, кинза, возможно орехи
В виде салата?

Bonce

В виде холодной закуски. На хлеб, на лепешку. Забыл - петрушка там еще была.

Nikofar

Квик
В виде салата?
В виде густого соуса.
Это такая приправа. Имеется одна тонкость - творог не нужен самый свежий. Лучше подходит немного лежалый, тот, из которого вытекает много сыворотки.
Основной состав продуктов, без которых обойтись нельзя, это:
- творог из коровьего или козьего молока, вместе с сывороткой;
- сол (именно сол), крупного помола;
- мелко рубленная свежая петрушка или кинза, довольно много - примерно 1/3 массы творога;
- чеснок - на полкило творога - дольки от одной средней головки чеснока - штук восемь или десять короче, - дольки очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить;
- фсио.
Всё тщательно перемешивается в кашицеобразную массу и настаивается около часа. Подается в пиале, как отдельная приправа к мясным кушаньям.
Перец, укроп, орехи и пр. в эту приправу не добавлят. ИМХО.

Ann

Болгары и греки творог делают в стиле сыра. Можно просто заранее творог присолить и поместить под гнет. Тогда как паштет получается.

В оригинале надо посыпать зернышками граната.

Всякие чатни, это сейчас очень можно.

natalia_vw

сегодня в столовой на обед купила запеканку с яблоками, очень неплохое сочетание, обычно в привычном сочетании изюм и курага, оказалось с яблоками тоже отлично, буду дома делать

Ann

Запеканка из творога, риса и яблок, это классика. Можно и с сухофруктами вместе.
В экономичном варианте могут использоваться сухие яблоки, заранее размоченные, тоже вкусно.

(вдогонку) ну и конечно же немного корицы и гвоздики и ванили, а также при подаче ванильный крем или даже морожениое или хотя бы сгущенка, не будут лишними 😊)))

Кстати, очень прикольно делать запеканку в порционных формочках, как пироженки.

Bonce

Вчера получилось на ужин -
(Гарнир)
Отварная цветная капуста помещается на раскалённую сковородку, сразу же заливается кефиром, мин. на 10 под крышкой забывается, Затем сверху творог, и забыть ещё на 10 мин под крышкой, потом кинзой и прочей зеленью посыпать...

Glee

Люблю творожный пирог по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog

Как раз сегодня доела 😊)