Аэрогриль? шо це таке?

Denis_ch

Вчера ходили с супругой по магазинам, и в одном закутке с быт. техникой увидели такую хрень: стеклянная миска, сверху крышка с вентилятором.


Продавец рассказал, что это не просто девайс, а аж целый комплекс с блекджеком и шлюхами, который заменяет духовку, фритюрницу, тосрер, микроволновку, и вообще, не знаю, чего она не заменяет. Жена сразу такой захотела, я еле отговорил от купить, мотивируя тем, что это не правильно расходовать семейный бюджет поддаваясь wow-импульсу. На что продавец был немного огорчен.
Хочу спросить, если ли тут юзвери данного девайса? Стоит ли его покупать. Тем более визуально, качество там не как у Miele.

dnradaev

Я пользовал, пока он не сломался :-))
Имхо вестись на все то, что якобы он заменяет не стоит. По настоящему он боле-менее заменяет духовой шкаф и все пожалуй (и то заменяет он его только, если духовой шкаф вообще никакой, как в моем случае).

Квик

Denis_ch
Аэрогриль? шо це таке?
Очередной развод на грошi ...

Виталик

Хавно это аерогриль. Хорошо в нем банки стерилизовать и семечки жарить... Лепездричества жрет как мироволновка, но в аерогриле готовить дольше намного. Про мыть вообще не говорю.

Как тут правильно заметили

Originally posted by
Очередной развод на грошi ...

Nikofar

Аэрогриль - крупная такая и неудобная бандура на вашей кухне, хавно, короче. А тот, что у Вас на картинке, с откидной крышкой - хавно в квадрате. Откидная крышка в шарнире довольно быстро ломается... Лучше обычная духовка в плите. Сейчас, кстати, плиты кухонные выпускают с функцией аэрогриля.

Стендовик

Классная штука, кстати! года 3 у нас. Енто если прлиты нету, то лучше не придумаешь) Я ортошку фри люблю делать, мама супы, кортошку, мясо. Всё почти делает, только варит и жарит плохо) А так весч на 5.

Квик

Стендовик
Енто если прлиты нету,
Эт как?

Стендовик

Мы с мамой часто перезжали (по ряду причин) а плита имеет существенные размеры и вес. Есть конечно у нас однокомфорочная типа "дача", но на аэрогриле курицу с пивом сделать можно, с вином и т.д.) Удачная штука.

Квик

Стендовик
Удачная штука.
Нуууу, за неимением плиты- наверное да. Хотя.... я бы выбрал какую нибудь электродуховку. Калмыки на точке в ней даже хлеб пекут.

Стендовик

Дело ваше). Я высказал свой плюс за эту штуку).

Прохожий

Мне такой подарили в прошлом году... Штука интересная, Очень неплохо в нем получается курица - не пересыхает. Хорошо жарить мясо, поставил, завел часики и ушел. Картошка получается скорее вареная, чем жареная... Ну и моется неплохо - налил воды со средством против жира и включил - сам отмывается...

Шниперсон

Ответственно заявляю: аэрогриль - развод на бабло при наличии нормальной духовки.
Если духовка для пирожков и плюшек не нужна, тогда есть смысл при ремонте кухни отдать "духовочное" пространство под шкаф и хранить там аэрогриль и прочую всячину.
Если же духовка планируется, то надо взять хорошую духовку и навсегда забыть об аэрогриле.
У нас встроенная духовка Нарди. Модель не знаю, но вещь прекрасная.

Прохожий
Очень неплохо в нем получается курица - не пересыхает
В хорошей духовке тоже не пересыхает. В самом крайнем случае - ставить вниз миску с водою.

makarkharp

у меня в духовкеесть вентилятор, и вертел тоже.... так что при хорошей духовке это дивайс лишний, а духовка кстати бюджетная....

PINA4ETA

У меня аэрогриль уже полгода. Классная вещь, кто хает- тот просто не умеет готовить. Буженина и копченая рыба в нем получается офигительная. Еще хорошо там картошку в фольге запекать- для любителей фастфуда типа "Крошки-картошки", ну и все остальное получается супер. Быстро и с промывкой не надо заморачиваться.

P-Alex

а я вот недавно осматривал пароконвектомат на кухне в кафешке... вот это зверьмашина... но цены на них драконовские

Nikofar

PINA4ETA
Классная вещь, кто хает- тот просто не умеет готовить.
Да за ради Создателя!

У меня аэрогриль около 15 лет. Поначалу очень часто пользовались. Через полгода у моего аэрогриля сломался шарнир на откидной крышке. Такая беда случилась не у одного меня. Поскольку покупали компанией знакомых и друзей сразу пять или шесть штук - в то время аэрогрили только-только появились в Москве - судьба других аэрогрилей мне известна. У знакомых и у друзей крышка отломалась - у кого через полгода, у кого через год-полтора.
При наличии хорошей духовки и микроволновки, аэрогриль считаю излишеством, особенно на маленькой кухне.
А так, - для кулинарного баловства, отчего ж не иметь его в хозяйстве.
Из личного опыта эксплуатации рекомендую модель со съемной, а не откидной крышкой.

Андрей68

PINA4ETA
Еще хорошо там картошку в фольге запекать
попробуйте в простой духовке и без извращений с фольгой, её оставьте для буженины, ага, тоже в духовке

ЗЫ для рыбы у меня коптилка есть, большая, толстожелезная и на ножках

PINA4ETA

У меня тоже есть, на даче)))) А живу я , к сожалению, в квартире, и балкон застеклен, и пожарная часть недалеко.... Так что при всем желании для копчения остается только гриль. Но спорить и пытаться не буду, что аэрогриль никогда не сравнится с "большой, толстожелезной и на ножках".

Андрей68

PINA4ETA
и пожарная часть недалеко
ну дык это же хорошо, в случай чего быстро приедут

Тоётоми

PINA4ETA
копченая рыба в нем получается офигительная
не, ну все остальное я еще могу понять. а копченую рыбу как вы в ём получаете? давайте называть вещи своими именами. запеченая, пропеченая, разваренная на пару - ну никак копчения тут не получить.

Виталик

Ну почему же... Ведь в магазине продается т.н. "жидкий дым" и ароматизированная ольховая стружка 😊...

Некоторые такой продукт не стесняются назвать "копченая рыба" 😊

Ann

Тоётоми
не, ну все остальное я еще могу понять. а копченую рыбу как вы в ём получаете? давайте называть вещи своими именами. запеченая, пропеченая, разваренная на пару - ну никак копчения тут не получить.

Наверное тут тот самый случай картошечки с маянезиком 😊

Тоётоми

Виталик
Ведь в магазине продается т.н. "жидкий дым"
ээ... я промолчу )))

PINA4ETA

Ну почему же... Ведь в магазине продается т.н. "жидкий дым" и ароматизированная ольховая стружка ...

Стружка имеется натуральная, а "т.н. жидкий дым" пахнет ничем не хуже натурального)))))
Я не совсем понимаю технически принцип действия аэрогриля, но там ничего не разваривается и не пропаривается, если включаешь соответствующую программу. На прошлой неделе коптила угря, ОБАЛДЕННО!
Никому не навязываю свое мнение. Не вопрос-жгите костерок во дворе, сверху коптильню и наслаждайтесь. В чем проблема то? Человек в топик-стартере спросил мнение людей, у которых есть сей агрегат, а не размышлений на тему "картошечки с маянезиком"

Ann

Вот интересно, что можно приготовить термофеном от Штайнель, который от 300 до 650 градусов? 😛

makarkharp

Ann
приготовить термофеном от Штайнель, который от 300 до 650 градусов?
должникам пятки запекать: 😊

Ann

makarkharp
должникам пятки запекать:
Думаешь куриные крылышки не выйдут? 😊 Там производительность оченно неплохая! Фигле тратится на приспособу, когда строительный агрегат стоит копейки. И он у меня уже есть 😊 С набором рассекателей 😊

Андрей68

Ann
что можно приготовить термофеном от Штайнель, который от 300 до 650 градусов?
десерты карамелизовать

Ann

Андрей68
десерты карамелизовать
А как?
Есть еще портативный газовый паяльничек 😊

Андрей68

Ann
А как?
Есть еще портативный газовый паяльничек
так же как паяльником, когда в нём газ кончится 😊, посыпаете готовое изделия сахаром и, в зависимости от наличия электричества/газа обрабатываете сахар феном/паяльником до приемлемого состояния

Тоётоми

PINA4ETA
Стружка имеется натуральная, а "т.н. жидкий дым" пахнет ничем не хуже натурального)))))
Я не совсем понимаю технически принцип действия аэрогриля, но там ничего не разваривается и не пропаривается, если включаешь соответствующую программу. На прошлой неделе коптила угря, ОБАЛДЕННО!
подождите. то есть у вас в аэрогриле исползуются натуральные опилки для копчения? если да, то вопросов нет. правда я наблюдал за приготволением мяса на аэрогриле в гостях (получилось хуже, чем можно было сделать в духовке), и я не могу понять, как там возможно использование натуральных опилок.
PINA4ETA
а "т.н. жидкий дым" пахнет ничем не хуже натурального)))))
ага. и еще пельмени с мясом молодых бычков по 40 руплей за полкило тоже ничуть не хуже молодых бычков. многие говорят, что очень вкусно!

PINA4ETA

Тоетоми, стружка насыпается на дно колбы, от горячего воздуха она сильно нагревается и дает запах.
А про жидкий дым и пельмени- учитесь читать аннотации к продуктам и состав. И то и другое, ПРОСТО ПАХНЕТ. Не путайте теплое с мягким)))

Тоётоми

PINA4ETA
Тоетоми, стружка насыпается на дно колбы, от горячего воздуха она сильно нагревается и дает запах.
аа, ну теперь понятно, что копчение более менее приближенно к настоящему.
PINA4ETA
А про жидкий дым и пельмени- учитесь читать аннотации к прдуктам и состав. И то и другое, ПРОСТО ПАХНЕТ. Не путайте теплое с мягким)
я одно время эти аннотации к продуктам сам писал.
и жидкий дым на своем производстве пробовал использовать, когда он продавался только для промышленных целей и на полках магазинов не стоял.
соответственно, предлагаю обмен советами где чего читать и что с чем не путать прекратить, как не имеющий перспективы.

Elvis4791

Нах нах, лучше купите просто гриль-доску или хлебопечку, всяко юзабельней и полезнее будет.

alpar

PINA4ETA
Тоетоми, стружка насыпается на дно колбы, от горячего воздуха она сильно нагревается и дает запах.

Вообще-то коптят дымом, а вовсе не запахом 😛

Manstopper

Юзаем сабж давно, очень нравится. Когда покупали кухню, даже не стали тратить место на духовку, а ограничились варочной панелью.
Моется легко.
Только вот не стоит брать вот эти с шарниром, лучше с простой съемной крышкой.

PINA4ETA

лучше купите просто гриль-доску или хлебопечку,
Хлебопечка у меня тоже есть. Кстати, только недавно узнала, когда пыталась купить ржаную муку на пекарнях, что уже давно вместо ржаной муки используются какие то добавки, чтоб хлеб был "типа" ржаным. А основа всеравно обычная пшеничная мука. Так что , химия, блин везде...

Шниперсон

Manstopper
Юзаем сабж давно, очень нравится. Когда покупали кухню, даже не стали тратить место на духовку, а ограничились варочной панелью.
Верное решение.
Но в аэрогриле пирожков на 10 человек семьи не напечёшь.

Ann

Андрей68
так же как паяльником, когда в нём газ кончится , посыпаете готовое изделия сахаром и, в зависимости от наличия электричества/газа обрабатываете сахар феном/паяльником до приемлемого состояния
Клево! Ни разу не пробовала, пасиба за идею, буду пробовать!
Блин, тока бы не сдуть сахар раньше чем он расплавится...

Андрей68

Ann
Блин, тока бы не сдуть сахар раньше чем он расплавится...
то что сдуется считается лишним

Ann

Андрей68
то что сдуется считается лишним
Гениально!

Но хочется еще и мясо жарить научиться.
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно 😊

Андрей68

Ann
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно
т.е. если не получатся крылышки, то будем есть чипсы?

Ann

Андрей68
т.е. если не получатся крылышки, то будем есть чипсы?
Тоже вполне себе вариант.

Видела тут мастер-класс по моллекулярной кухне... блюдов итоге было украшено тонким засушенным (!) ломтиком помидора. Афигеть...

Андрей68

Ann
блюдов итоге было украшено тонким засушенным (!) ломтиком помидора. Афигеть
ну чем бы дитя не тешилось ... в смысле мне больше вяленные по душе 😊

Тоётоми

Ann
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно
такой фигней в ресторанах дают колер для блюд типа крылышков. так что ты их приготовь сначала, а потом обдуй своей дуйкой до нужной кондиции.

Ann

Тоётоми
такой фигней в ресторанах дают колер для блюд типа крылышков. так что ты их приготовь сначала, а потом обдуй своей дуйкой до нужной кондиции.
Типа сухой такой хрустящей кожицы на курочке?
Да меня муж на руках будет носить за такие блюда. Я-то кожу не ем, а он любит эту мерзость 😊


Пасиба за совет 😊

Тоётоми

Ann
Пасиба за совет
нет. не надо благодарностей. такой вот я чаловек - несу доброе и полезное людям.

Nikofar

Ann
Блин, тока бы не сдуть сахар раньше чем он расплавится...
Аня, ты знаешь, я взял над тобой шефство.
Так вот, как шеф-повар, рассказываю.
Чтобы сахар не сдувался строительным феном в процессе обдува с кулинарного продукта, этот кулинарный продукт, обсыпанный сахаром, надо...
- - Вот ты комнатные цветочки чем опрыскиваешь? Во-от. - -
... обрызгать чистой водичкой из бытового пульверизатора (тьфу, ты, еле выговорил...) 😊

Nikofar

Ann
Но хочется еще и мясо жарить научиться.
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно 😊
Щазз-з!
Еще как сдуваются.
Из сковородки-то! Да строительным-то феном? Порхают! Аки ёжики в сметане!

Так вот. Докладываю.
Берем дуршлаг, насыпаем в него куриных крылышек.
Накрываем алюминиевым ситом с сеткой из нержавейки.
И обдуваем на максимуме строительным феном эту конструкцию минут пятнадцать, периодически потряхивая. 😊

Elvis4791

PINA4ETA
Хлебопечка у меня тоже есть. Кстати, только недавно узнала, когда пыталась купить ржаную муку на пекарнях, что уже давно вместо ржаной муки используются какие то добавки, чтоб хлеб был "типа" ржаным. А основа всеравно обычная пшеничная мука. Так что , химия, блин везде...

Гмы... странно, а я как то купил ржаной муки (таки нашел) и испек ржаной/черный хлеб. А в сборнике рецептов к хлебопечке и правда был рецепт для черного хлеба, где ржаная мука добавляется только в соотношении 1к3 частям пшеничной. Хлеб ничотак получился. Про химию не знаю ничего.

makarkharp

Nikofar
И обдуваем на максимуме строительным феном эту конструкцию минут пятнадцать, периодически потряхивая.
скажу больше.... готовили жаркое на стройке, пропановый резак между кирпичей 😊отличная штука, главное казан правильный и кислород не открывать 😊

PINA4ETA

Гмы... странно, а я как то купил ржаной муки (таки нашел) и испек ржаной/черный хлеб. А в сборнике рецептов к хлебопечке и правда был рецепт для черного хлеба, где ржаная мука добавляется только в соотношении 1к3 частям пшеничной. Хлеб ничотак получился. Про химию не знаю ничего.

Сейчас иногда в Перекрестке и Седьмом континенте появляется ржаная мука, а раньше мне привозили аж из Архангельской области, сразу мешок заказывала. Черный хлеб классно получается если уменьшить соотношение пшеничной муки до минимума. Я делаю примерно 100 гр. пшеничной и 400 гр. ржаной, нормальный такой черный хлеб получается.

Ann

Nikofar
Так вот. Докладываю.
Берем дуршлаг, насыпаем в него куриных крылышек.
Накрываем алюминиевым ситом с сеткой из нержавейки.
И обдуваем на максимуме строительным феном эту конструкцию минут пятнадцать, периодически потряхивая.
Супер 😊 Это ты тока что придумал или пробовал? 😛

PINA4ETA
Сейчас иногда в Перекрестке и Седьмом континенте появляется ржаная мука, а раньше мне привозили аж из Архангельской области, сразу мешок заказывала. Черный хлеб классно получается если уменьшить соотношение пшеничной муки до минимума. Я делаю примерно 100 гр. пшеничной и 400 гр. ржаной, нормальный такой черный хлеб получается.
В любом магазине полно этой муки, всегда ее в квас добавляю.
Именно ржаной из хлебопечки мне никакой не нравится, кроме рецепта на квасе, но и тот не совсем тот "черный", какой хотелось бы. Надо там именно на закваске кислое тесто ставить, и долго его готовить, как прабабки делали.

PINA4ETA

Надо там именно на закваске кислое тесто ставить, и долго его готовить, как прабабки делали.
Полностью согласна. Но хлебопечка и вся остальная кухонная техника здорово экономит время, теряя в качестве конечного продукта.
В принципе, можно в хлебопечке вообще не добавлять пшеничную муку, я пробовала. Но кирпичик какой то сыроватый, чтоли получается... Не поднимается, так как с пшеничной.

Ann

PINA4ETA
Полностью согласна. Но хлебопечка и вся остальная кухонная техника здорово экономит время, теряя в качестве конечного продукта.
В принципе, можно в хлебопечке вообще не добавлять пшеничную муку, я пробовала. Но кирпичик какой то сыроватый, чтоли получается... Не поднимается, так как с пшеничной.
Мне нравится такой "серо-бурый" хлеб по французской программе, где примерно пополам ржаной муки и белой. Причем пшеничную для такого хлеба я беру не высшего сорта, а второго. И насыпать семечек тмина и кориандра. Не совсем черный, но очень вкусный.
Я вообще последнее время всё пеку только на французской программе, но для ржаного теста ставлю не лопатку а гребенку, так вроде получше.


P.S. Если сделать хлеб полностью из ржаной муки, плотный такой, потом из этого можно сделать обалденные конфеты. Дада, конфетки именно! Намолоть или купить профессиональной (без крахмала) сахарной пудры, пробить с яичным белком в блендере (взбивать не надо, просто пробить). Потом высыпать сухарики в это, перемешать и либо обжарить на слабом огне на большой сковородке с ложечкой сливочного масла, либо подсушить в духовке. Срок хранения 2 недели, но столько такие "конфетки" никогда не лежат!!!


Эх, аж у самой с животе заурчало, надо сготовить хлебушек!

PINA4ETA

Мне нравится такой "серо-бурый" хлеб по французской программе
О, пасиб! По французской программе я не пробовала ржаной, обязательно попробую.
Я еще кедровые орешки + орегано сушеный иногда добавляю, аромаааааат!

Ann

PINA4ETA
О, пасиб! По французской программе я не пробовала ржаной, обязательно попробую.
Я еще кедровые орешки + орегано сушеный иногда добавляю, аромаааааат!
У нас Панас 255, там для него есть программа как раз французских хлеб с ржаной мукой. Там предлагается добавлять 50г ржаной муки на 350 г пшеничной. Кстати очень интересно получается так сделать, вкусно, ржаная как приправа играет. Если постепенно увеличивать долю ржаной, то методами экспериментов можно найти что-то свое. Мне нравится пополам.

Из добавок в некоторые хлеба вкусно насыпать подсолнечных семечек, в некоторые вот недавно начала добавлять сушеные смеси типа "прованские травы" или "итальнские травы". Ессно только хорошие смеси, чисто травяные, сухие. Кладу вместе с солью. Мне нравится очень. При этом можно заменить или дополнить сливочное масло оливковым. Правда хлеб будет плотнее и ниже, но это и гут, просто на французском режиме он слишком уж воздушный ИМХО получается, тяжело с ним потом работать.

PINA4ETA

просто на французском режиме он слишком уж воздушный ИМХО получается
У меня Кенвуд, номер не помню.... На французском режиме у меня хлеб, наоборот, не воздушный, а какой то пористый получается и низкий.
А "итальянские" и "прованские" травы у нас в рецептах к хлебопечке заложены. Все уже испробовано))))
Ann, а Вы "Бородинский" не пробовали методом экспериментов получить? У меня в программах и рецептах его точно нет, и его состав я тоже с трудом представляю. Если что то близкое получалось, поделитесь, плз!

Ann

PINA4ETA
У меня Кенвуд, номер не помню.... На французском режиме у меня хлеб, наоборот, не воздушный, а какой то пористый получается и низкий
У меня на френче именно самый высокий, и совершенно обалденная корочка.
Тот же рецепт по ингредиентам но на простой программе, получается минимум в полтора раза ниже. Ессно масло только самое лучшее, никакого крестьянского или вологодского. Но это и самый долгий цикл, 6 часов. Ну на ночь ставить совершенно нормально 😊

PINA4ETA
Ann, а Вы "Бородинский" не пробовали методом экспериментов получить? У меня в программах и рецептах его точно нет, и его состав я тоже с трудом представляю. Если что то близкое получалось, поделитесь, плз!
Брала ржаные смеси от пудофф для таких хлебов, которые совсем ржаные. Разочарована очень, результат слабосъедобный, да и состав смеси - слошные Е и модифицированные крахмалы и прочее. Нунах.
Там очень сложно надо делать, на солоде специальном и на закваске и с обжаренной мукой. Фанаты делают, ездят куда-то на ВВЦ за этим солодом, и т.п. Мне некогда такой фигней страдать. Из всех ржаных рецептом, мне больше всего понравился на квасе, самый ароматный. На бородинский конечно не тянет, но вполне ржаной.
Из смесей мне нравится Линеа и 8 злаков марки "Настюша".

PINA4ETA

Из смесей мне нравится Линеа и 8 злаков марки "Настюша".
Пасиб, со смесями попробую. Вот про добавки в муке я и говорила раньше, что сплошняком химия. Мне привезли мешок именно " самой" ржаной муки, не фасованной, а в крафте с мукомольного заводика, я оч довольна

Ann

PINA4ETA
Пасиб, со смесями попробую. Вот про добавки в муке я и говорила раньше, что сплошняком химия. Мне привезли мешок именно " самой" ржаной муки, не фасованной, а в крафте с мукомольного заводика, я оч довольна
Та же Настюша ржаная - оченно нормальная. Сокольническая тоже.
Она дешевая вполне, не вижу смысла чего-то туда вмешивать из химикалий.
Жаль ее моль почему-то очень любит, один пакет увы выкинула.