Вчера ходили с супругой по магазинам, и в одном закутке с быт. техникой увидели такую хрень: стеклянная миска, сверху крышка с вентилятором.
Продавец рассказал, что это не просто девайс, а аж целый комплекс с блекджеком и шлюхами, который заменяет духовку, фритюрницу, тосрер, микроволновку, и вообще, не знаю, чего она не заменяет. Жена сразу такой захотела, я еле отговорил от купить, мотивируя тем, что это не правильно расходовать семейный бюджет поддаваясь wow-импульсу. На что продавец был немного огорчен.
Хочу спросить, если ли тут юзвери данного девайса? Стоит ли его покупать. Тем более визуально, качество там не как у Miele.
Я пользовал, пока он не сломался :-))
Имхо вестись на все то, что якобы он заменяет не стоит. По настоящему он боле-менее заменяет духовой шкаф и все пожалуй (и то заменяет он его только, если духовой шкаф вообще никакой, как в моем случае).
Denis_chОчередной развод на грошi ...
Аэрогриль? шо це таке?
Хавно это аерогриль. Хорошо в нем банки стерилизовать и семечки жарить... Лепездричества жрет как мироволновка, но в аерогриле готовить дольше намного. Про мыть вообще не говорю.
Как тут правильно заметили
Originally posted by
Очередной развод на грошi ...
Аэрогриль - крупная такая и неудобная бандура на вашей кухне, хавно, короче. А тот, что у Вас на картинке, с откидной крышкой - хавно в квадрате. Откидная крышка в шарнире довольно быстро ломается... Лучше обычная духовка в плите. Сейчас, кстати, плиты кухонные выпускают с функцией аэрогриля.
Классная штука, кстати! года 3 у нас. Енто если прлиты нету, то лучше не придумаешь) Я ортошку фри люблю делать, мама супы, кортошку, мясо. Всё почти делает, только варит и жарит плохо) А так весч на 5.
СтендовикЭт как?
Енто если прлиты нету,
Мы с мамой часто перезжали (по ряду причин) а плита имеет существенные размеры и вес. Есть конечно у нас однокомфорочная типа "дача", но на аэрогриле курицу с пивом сделать можно, с вином и т.д.) Удачная штука.
СтендовикНуууу, за неимением плиты- наверное да. Хотя.... я бы выбрал какую нибудь электродуховку. Калмыки на точке в ней даже хлеб пекут.
Удачная штука.
Дело ваше). Я высказал свой плюс за эту штуку).
Мне такой подарили в прошлом году... Штука интересная, Очень неплохо в нем получается курица - не пересыхает. Хорошо жарить мясо, поставил, завел часики и ушел. Картошка получается скорее вареная, чем жареная... Ну и моется неплохо - налил воды со средством против жира и включил - сам отмывается...
Ответственно заявляю: аэрогриль - развод на бабло при наличии нормальной духовки.
Если духовка для пирожков и плюшек не нужна, тогда есть смысл при ремонте кухни отдать "духовочное" пространство под шкаф и хранить там аэрогриль и прочую всячину.
Если же духовка планируется, то надо взять хорошую духовку и навсегда забыть об аэрогриле.
У нас встроенная духовка Нарди. Модель не знаю, но вещь прекрасная.
ПрохожийВ хорошей духовке тоже не пересыхает. В самом крайнем случае - ставить вниз миску с водою.
Очень неплохо в нем получается курица - не пересыхает
у меня в духовкеесть вентилятор, и вертел тоже.... так что при хорошей духовке это дивайс лишний, а духовка кстати бюджетная....
У меня аэрогриль уже полгода. Классная вещь, кто хает- тот просто не умеет готовить. Буженина и копченая рыба в нем получается офигительная. Еще хорошо там картошку в фольге запекать- для любителей фастфуда типа "Крошки-картошки", ну и все остальное получается супер. Быстро и с промывкой не надо заморачиваться.
а я вот недавно осматривал пароконвектомат на кухне в кафешке... вот это зверьмашина... но цены на них драконовские
PINA4ETAДа за ради Создателя!
Классная вещь, кто хает- тот просто не умеет готовить.
У меня аэрогриль около 15 лет. Поначалу очень часто пользовались. Через полгода у моего аэрогриля сломался шарнир на откидной крышке. Такая беда случилась не у одного меня. Поскольку покупали компанией знакомых и друзей сразу пять или шесть штук - в то время аэрогрили только-только появились в Москве - судьба других аэрогрилей мне известна. У знакомых и у друзей крышка отломалась - у кого через полгода, у кого через год-полтора.
При наличии хорошей духовки и микроволновки, аэрогриль считаю излишеством, особенно на маленькой кухне.
А так, - для кулинарного баловства, отчего ж не иметь его в хозяйстве.
Из личного опыта эксплуатации рекомендую модель со съемной, а не откидной крышкой.
PINA4ETAпопробуйте в простой духовке и без извращений с фольгой, её оставьте для буженины, ага, тоже в духовке
Еще хорошо там картошку в фольге запекать
ЗЫ для рыбы у меня коптилка есть, большая, толстожелезная и на ножках
У меня тоже есть, на даче)))) А живу я , к сожалению, в квартире, и балкон застеклен, и пожарная часть недалеко.... Так что при всем желании для копчения остается только гриль. Но спорить и пытаться не буду, что аэрогриль никогда не сравнится с "большой, толстожелезной и на ножках".
PINA4ETAну дык это же хорошо, в случай чего быстро приедут
и пожарная часть недалеко
PINA4ETAне, ну все остальное я еще могу понять. а копченую рыбу как вы в ём получаете? давайте называть вещи своими именами. запеченая, пропеченая, разваренная на пару - ну никак копчения тут не получить.
копченая рыба в нем получается офигительная
Ну почему же... Ведь в магазине продается т.н. "жидкий дым" и ароматизированная ольховая стружка 😊...
Некоторые такой продукт не стесняются назвать "копченая рыба" 😊
Тоётоми
не, ну все остальное я еще могу понять. а копченую рыбу как вы в ём получаете? давайте называть вещи своими именами. запеченая, пропеченая, разваренная на пару - ну никак копчения тут не получить.
Наверное тут тот самый случай картошечки с маянезиком 😊
Виталикээ... я промолчу )))
Ведь в магазине продается т.н. "жидкий дым"
Ну почему же... Ведь в магазине продается т.н. "жидкий дым" и ароматизированная ольховая стружка ...
Стружка имеется натуральная, а "т.н. жидкий дым" пахнет ничем не хуже натурального)))))
Я не совсем понимаю технически принцип действия аэрогриля, но там ничего не разваривается и не пропаривается, если включаешь соответствующую программу. На прошлой неделе коптила угря, ОБАЛДЕННО!
Никому не навязываю свое мнение. Не вопрос-жгите костерок во дворе, сверху коптильню и наслаждайтесь. В чем проблема то? Человек в топик-стартере спросил мнение людей, у которых есть сей агрегат, а не размышлений на тему "картошечки с маянезиком"
Вот интересно, что можно приготовить термофеном от Штайнель, который от 300 до 650 градусов? 😛
Annдолжникам пятки запекать: 😊
приготовить термофеном от Штайнель, который от 300 до 650 градусов?
makarkharpДумаешь куриные крылышки не выйдут? 😊 Там производительность оченно неплохая! Фигле тратится на приспособу, когда строительный агрегат стоит копейки. И он у меня уже есть 😊 С набором рассекателей 😊
должникам пятки запекать:
Annдесерты карамелизовать
что можно приготовить термофеном от Штайнель, который от 300 до 650 градусов?
Андрей68А как?
десерты карамелизовать
Есть еще портативный газовый паяльничек 😊
Annтак же как паяльником, когда в нём газ кончится 😊, посыпаете готовое изделия сахаром и, в зависимости от наличия электричества/газа обрабатываете сахар феном/паяльником до приемлемого состояния
А как?
Есть еще портативный газовый паяльничек
PINA4ETAподождите. то есть у вас в аэрогриле исползуются натуральные опилки для копчения? если да, то вопросов нет. правда я наблюдал за приготволением мяса на аэрогриле в гостях (получилось хуже, чем можно было сделать в духовке), и я не могу понять, как там возможно использование натуральных опилок.
Стружка имеется натуральная, а "т.н. жидкий дым" пахнет ничем не хуже натурального)))))
Я не совсем понимаю технически принцип действия аэрогриля, но там ничего не разваривается и не пропаривается, если включаешь соответствующую программу. На прошлой неделе коптила угря, ОБАЛДЕННО!
PINA4ETAага. и еще пельмени с мясом молодых бычков по 40 руплей за полкило тоже ничуть не хуже молодых бычков. многие говорят, что очень вкусно!
а "т.н. жидкий дым" пахнет ничем не хуже натурального)))))
Тоетоми, стружка насыпается на дно колбы, от горячего воздуха она сильно нагревается и дает запах.
А про жидкий дым и пельмени- учитесь читать аннотации к продуктам и состав. И то и другое, ПРОСТО ПАХНЕТ. Не путайте теплое с мягким)))
PINA4ETAаа, ну теперь понятно, что копчение более менее приближенно к настоящему.
Тоетоми, стружка насыпается на дно колбы, от горячего воздуха она сильно нагревается и дает запах.
PINA4ETAя одно время эти аннотации к продуктам сам писал.
А про жидкий дым и пельмени- учитесь читать аннотации к прдуктам и состав. И то и другое, ПРОСТО ПАХНЕТ. Не путайте теплое с мягким)
и жидкий дым на своем производстве пробовал использовать, когда он продавался только для промышленных целей и на полках магазинов не стоял.
соответственно, предлагаю обмен советами где чего читать и что с чем не путать прекратить, как не имеющий перспективы.
Нах нах, лучше купите просто гриль-доску или хлебопечку, всяко юзабельней и полезнее будет.
PINA4ETA
Тоетоми, стружка насыпается на дно колбы, от горячего воздуха она сильно нагревается и дает запах.
Вообще-то коптят дымом, а вовсе не запахом 😛
Юзаем сабж давно, очень нравится. Когда покупали кухню, даже не стали тратить место на духовку, а ограничились варочной панелью.
Моется легко.
Только вот не стоит брать вот эти с шарниром, лучше с простой съемной крышкой.
лучше купите просто гриль-доску или хлебопечку,Хлебопечка у меня тоже есть. Кстати, только недавно узнала, когда пыталась купить ржаную муку на пекарнях, что уже давно вместо ржаной муки используются какие то добавки, чтоб хлеб был "типа" ржаным. А основа всеравно обычная пшеничная мука. Так что , химия, блин везде...
ManstopperВерное решение.
Юзаем сабж давно, очень нравится. Когда покупали кухню, даже не стали тратить место на духовку, а ограничились варочной панелью.
Но в аэрогриле пирожков на 10 человек семьи не напечёшь.
Андрей68Клево! Ни разу не пробовала, пасиба за идею, буду пробовать!
так же как паяльником, когда в нём газ кончится , посыпаете готовое изделия сахаром и, в зависимости от наличия электричества/газа обрабатываете сахар феном/паяльником до приемлемого состояния
Блин, тока бы не сдуть сахар раньше чем он расплавится...
Annто что сдуется считается лишним
Блин, тока бы не сдуть сахар раньше чем он расплавится...
Андрей68Гениально!
то что сдуется считается лишним
Но хочется еще и мясо жарить научиться.
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно 😊
Annт.е. если не получатся крылышки, то будем есть чипсы?
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно
Андрей68Тоже вполне себе вариант.
т.е. если не получатся крылышки, то будем есть чипсы?
Видела тут мастер-класс по моллекулярной кухне... блюдов итоге было украшено тонким засушенным (!) ломтиком помидора. Афигеть...
Annну чем бы дитя не тешилось ... в смысле мне больше вяленные по душе 😊
блюдов итоге было украшено тонким засушенным (!) ломтиком помидора. Афигеть
Annтакой фигней в ресторанах дают колер для блюд типа крылышков. так что ты их приготовь сначала, а потом обдуй своей дуйкой до нужной кондиции.
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно
ТоётомиТипа сухой такой хрустящей кожицы на курочке?
такой фигней в ресторанах дают колер для блюд типа крылышков. так что ты их приготовь сначала, а потом обдуй своей дуйкой до нужной кондиции.
Да меня муж на руках будет носить за такие блюда. Я-то кожу не ем, а он любит эту мерзость 😊
Пасиба за совет 😊
Annнет. не надо благодарностей. такой вот я чаловек - несу доброе и полезное людям.
Пасиба за совет
AnnАня, ты знаешь, я взял над тобой шефство.
Блин, тока бы не сдуть сахар раньше чем он расплавится...
Так вот, как шеф-повар, рассказываю.
Чтобы сахар не сдувался строительным феном в процессе обдува с кулинарного продукта, этот кулинарный продукт, обсыпанный сахаром, надо...
- - Вот ты комнатные цветочки чем опрыскиваешь? Во-от. - -
... обрызгать чистой водичкой из бытового пульверизатора (тьфу, ты, еле выговорил...) 😊
AnnЩазз-з!
Но хочется еще и мясо жарить научиться.
Попробую-ка я на куриных крылышках! Их испортить невозможно 😊
Еще как сдуваются.
Из сковородки-то! Да строительным-то феном? Порхают! Аки ёжики в сметане!
Так вот. Докладываю.
Берем дуршлаг, насыпаем в него куриных крылышек.
Накрываем алюминиевым ситом с сеткой из нержавейки.
И обдуваем на максимуме строительным феном эту конструкцию минут пятнадцать, периодически потряхивая. 😊
PINA4ETA
Хлебопечка у меня тоже есть. Кстати, только недавно узнала, когда пыталась купить ржаную муку на пекарнях, что уже давно вместо ржаной муки используются какие то добавки, чтоб хлеб был "типа" ржаным. А основа всеравно обычная пшеничная мука. Так что , химия, блин везде...
Гмы... странно, а я как то купил ржаной муки (таки нашел) и испек ржаной/черный хлеб. А в сборнике рецептов к хлебопечке и правда был рецепт для черного хлеба, где ржаная мука добавляется только в соотношении 1к3 частям пшеничной. Хлеб ничотак получился. Про химию не знаю ничего.
Nikofarскажу больше.... готовили жаркое на стройке, пропановый резак между кирпичей 😊отличная штука, главное казан правильный и кислород не открывать 😊
И обдуваем на максимуме строительным феном эту конструкцию минут пятнадцать, периодически потряхивая.
Гмы... странно, а я как то купил ржаной муки (таки нашел) и испек ржаной/черный хлеб. А в сборнике рецептов к хлебопечке и правда был рецепт для черного хлеба, где ржаная мука добавляется только в соотношении 1к3 частям пшеничной. Хлеб ничотак получился. Про химию не знаю ничего.
Сейчас иногда в Перекрестке и Седьмом континенте появляется ржаная мука, а раньше мне привозили аж из Архангельской области, сразу мешок заказывала. Черный хлеб классно получается если уменьшить соотношение пшеничной муки до минимума. Я делаю примерно 100 гр. пшеничной и 400 гр. ржаной, нормальный такой черный хлеб получается.
NikofarСупер 😊 Это ты тока что придумал или пробовал? 😛
Так вот. Докладываю.
Берем дуршлаг, насыпаем в него куриных крылышек.
Накрываем алюминиевым ситом с сеткой из нержавейки.
И обдуваем на максимуме строительным феном эту конструкцию минут пятнадцать, периодически потряхивая.
PINA4ETAВ любом магазине полно этой муки, всегда ее в квас добавляю.
Сейчас иногда в Перекрестке и Седьмом континенте появляется ржаная мука, а раньше мне привозили аж из Архангельской области, сразу мешок заказывала. Черный хлеб классно получается если уменьшить соотношение пшеничной муки до минимума. Я делаю примерно 100 гр. пшеничной и 400 гр. ржаной, нормальный такой черный хлеб получается.
Именно ржаной из хлебопечки мне никакой не нравится, кроме рецепта на квасе, но и тот не совсем тот "черный", какой хотелось бы. Надо там именно на закваске кислое тесто ставить, и долго его готовить, как прабабки делали.
Надо там именно на закваске кислое тесто ставить, и долго его готовить, как прабабки делали.Полностью согласна. Но хлебопечка и вся остальная кухонная техника здорово экономит время, теряя в качестве конечного продукта.
В принципе, можно в хлебопечке вообще не добавлять пшеничную муку, я пробовала. Но кирпичик какой то сыроватый, чтоли получается... Не поднимается, так как с пшеничной.
PINA4ETAМне нравится такой "серо-бурый" хлеб по французской программе, где примерно пополам ржаной муки и белой. Причем пшеничную для такого хлеба я беру не высшего сорта, а второго. И насыпать семечек тмина и кориандра. Не совсем черный, но очень вкусный.
Полностью согласна. Но хлебопечка и вся остальная кухонная техника здорово экономит время, теряя в качестве конечного продукта.
В принципе, можно в хлебопечке вообще не добавлять пшеничную муку, я пробовала. Но кирпичик какой то сыроватый, чтоли получается... Не поднимается, так как с пшеничной.
Я вообще последнее время всё пеку только на французской программе, но для ржаного теста ставлю не лопатку а гребенку, так вроде получше.
P.S. Если сделать хлеб полностью из ржаной муки, плотный такой, потом из этого можно сделать обалденные конфеты. Дада, конфетки именно! Намолоть или купить профессиональной (без крахмала) сахарной пудры, пробить с яичным белком в блендере (взбивать не надо, просто пробить). Потом высыпать сухарики в это, перемешать и либо обжарить на слабом огне на большой сковородке с ложечкой сливочного масла, либо подсушить в духовке. Срок хранения 2 недели, но столько такие "конфетки" никогда не лежат!!!
Эх, аж у самой с животе заурчало, надо сготовить хлебушек!
Мне нравится такой "серо-бурый" хлеб по французской программеО, пасиб! По французской программе я не пробовала ржаной, обязательно попробую.
Я еще кедровые орешки + орегано сушеный иногда добавляю, аромаааааат!
PINA4ETAУ нас Панас 255, там для него есть программа как раз французских хлеб с ржаной мукой. Там предлагается добавлять 50г ржаной муки на 350 г пшеничной. Кстати очень интересно получается так сделать, вкусно, ржаная как приправа играет. Если постепенно увеличивать долю ржаной, то методами экспериментов можно найти что-то свое. Мне нравится пополам.
О, пасиб! По французской программе я не пробовала ржаной, обязательно попробую.
Я еще кедровые орешки + орегано сушеный иногда добавляю, аромаааааат!
Из добавок в некоторые хлеба вкусно насыпать подсолнечных семечек, в некоторые вот недавно начала добавлять сушеные смеси типа "прованские травы" или "итальнские травы". Ессно только хорошие смеси, чисто травяные, сухие. Кладу вместе с солью. Мне нравится очень. При этом можно заменить или дополнить сливочное масло оливковым. Правда хлеб будет плотнее и ниже, но это и гут, просто на французском режиме он слишком уж воздушный ИМХО получается, тяжело с ним потом работать.
просто на французском режиме он слишком уж воздушный ИМХО получаетсяУ меня Кенвуд, номер не помню.... На французском режиме у меня хлеб, наоборот, не воздушный, а какой то пористый получается и низкий.
А "итальянские" и "прованские" травы у нас в рецептах к хлебопечке заложены. Все уже испробовано))))
Ann, а Вы "Бородинский" не пробовали методом экспериментов получить? У меня в программах и рецептах его точно нет, и его состав я тоже с трудом представляю. Если что то близкое получалось, поделитесь, плз!
PINA4ETAУ меня на френче именно самый высокий, и совершенно обалденная корочка.
У меня Кенвуд, номер не помню.... На французском режиме у меня хлеб, наоборот, не воздушный, а какой то пористый получается и низкий
Тот же рецепт по ингредиентам но на простой программе, получается минимум в полтора раза ниже. Ессно масло только самое лучшее, никакого крестьянского или вологодского. Но это и самый долгий цикл, 6 часов. Ну на ночь ставить совершенно нормально 😊
PINA4ETAБрала ржаные смеси от пудофф для таких хлебов, которые совсем ржаные. Разочарована очень, результат слабосъедобный, да и состав смеси - слошные Е и модифицированные крахмалы и прочее. Нунах.
Ann, а Вы "Бородинский" не пробовали методом экспериментов получить? У меня в программах и рецептах его точно нет, и его состав я тоже с трудом представляю. Если что то близкое получалось, поделитесь, плз!
Там очень сложно надо делать, на солоде специальном и на закваске и с обжаренной мукой. Фанаты делают, ездят куда-то на ВВЦ за этим солодом, и т.п. Мне некогда такой фигней страдать. Из всех ржаных рецептом, мне больше всего понравился на квасе, самый ароматный. На бородинский конечно не тянет, но вполне ржаной.
Из смесей мне нравится Линеа и 8 злаков марки "Настюша".
Из смесей мне нравится Линеа и 8 злаков марки "Настюша".Пасиб, со смесями попробую. Вот про добавки в муке я и говорила раньше, что сплошняком химия. Мне привезли мешок именно " самой" ржаной муки, не фасованной, а в крафте с мукомольного заводика, я оч довольна
PINA4ETAТа же Настюша ржаная - оченно нормальная. Сокольническая тоже.
Пасиб, со смесями попробую. Вот про добавки в муке я и говорила раньше, что сплошняком химия. Мне привезли мешок именно " самой" ржаной муки, не фасованной, а в крафте с мукомольного заводика, я оч довольна
Она дешевая вполне, не вижу смысла чего-то туда вмешивать из химикалий.
Жаль ее моль почему-то очень любит, один пакет увы выкинула.