Или Кетчуп тут купил итальянский -оргазм вкуса) "Мутти" называется.
Просто СерыйОрнелла?
"Мутти" называется.
А у нас самодельный... Всяко лучше
Андрей68Даже незнаю кто лучче)
Орнелла?
unname22Ваш не пробовал. рецепт бы за ценить приготовления)
А у нас самодельный... Всяко лучше
Просто Серыйда, есть над чем задуматься 😊
Даже незнаю кто лучче)
Андрей68Но Орнеллу на вкус попробовать - нереально за 80 рублей)))
да, есть над чем задуматься
Просто Серыйну да, по цене Мутти кроет Орнеллу как Бог черепаху
Но Орнеллу на вкус попробовать - нереально за 80 рублей)))
Андрей68
Орнелла
Просто СерыйМинутчкку!!! Я записываю(С)
Мутти"
КвикДобавь в рецепт - паста томатная, краснодарская. Без консервантов.
Минутчкку!!! Я записываю(С)
Орнелла, теперича, скорее Мамми, чем Мутти..
Мамми. Бери выше - Гроссмуттер. Эх-х... Хороша деука была в молодости.
Красавица. Заметно красивее Андрианы Челентаны. Точно говорю.
извращенцы.
Nikofar
Добавь в рецепт - паста томатная, краснодарская. Без консервантов.
Для эстетов вместо томатной пасты брать Pomi, добавлять сахар и соль. На выходе получается тот самый болгарский кетчуп 😊
а свежие помидорки уварить до густого кетчупа слабо?
TAURUS
а свежие помидорки уварить до густого кетчупа слабо?
Ага, никогда у меня ничего толкового из этого не получалось
а я люблю кетчуп "Татарский" )))
соус "Грузинский"от Кинто кажется очень нравится.... ну и сацебели 😊..кетчуп не люблю
да я в общем просто люблю помидорки без шкуры в блендер с чесноком и зеленушкой )))
а я с Хайнца прусь.
просто люблюВо-во.. а то в этих кедчубах столько Е-шек, что просто Ё-шся....
если кетчуп, тоже хайнц беру.
правда периодически засматриваюсь на какую то банку с малознакомым названием то ли за 400 , то ли за 500 рублей, и думаю, что там такого вкусного на эти деньги..
но пока еще не попробовал.
а вообще хорошая аджика домашняя - круче любого кетчапу в сто раз!
У "Муттей" соуса вообще неплохие, как и остальная продукция, а кетчуп только Хайнц кушаю.
сегодня еще раз поглядел на банку под названием Феликс на аглицком правда. 400 руплей. за средненькую баночку. кокаином бодяжат?
ТоётомиФеликс раньше брал, как-то не впечатлил, тогда уж хайнс. Но вот этот мутти даж жена ест, хоть к кетчупам абсолютно равнодушна).
под названием Феликс
http://realtomato.blogspot.com/2010/01/mutti-ketchup.html
мутти пока не обнаружен. найду, куплю обязательно попробовать
Про всякую Муть, которую вы говорите- не встречал. Помню был болгарский в СССР с красной крышкой в зеленых бутылках супер и в банках соуса ничего. Сейчас кушаю хайнц, ибо остальное типа кальве полное гэ. Так вот, про самодельный кетчуп. В виду того, что в метро пару месяцев назад хайнц вдруг исчез, а потом появился по 90 рэ, было принято решение сварить свой. Ибо и цена кусь, и ситуация похожа на исландскую селдь в винном соусе - стали делать у нас и писец, исландской не найдешь нигде. А наша - говно. Лицензионный хайнц уже из томат пасты и тоже гавно, хоть и не такое, как псевдосельдь по исландски...
И вот я наконец собрался с духом и сделал это... Два раза...
Сразу пердупрежу, что процесс геморный. Рецепт смотрел в нете, в частности на кукинг. нет Везде пишут типа 20мин подготовка и час приготовление. Хрен там, читаем и проникаемся. Хотя может это я че не так делаю. Итак, поехали
Идем на рынок и спрашиваем, есть ли мятые (!!!!!!но не гнилые!!!!!!!!) помидоры (нет, можно конечно тупо купить по 60 рэ, но экономика должна быть экономной) и берем кил пять по 15 рэ. На удивление, обнаруживаем что из них треть можно ваще есть в салат, а остальные слегка с бочками.
Сначала я попробывал просто по рецепту - разрезал на 4 части, потушил час в собственном соку со стаканом лука репчатого порезанного и попробовал протереть через сито. Вот этот момент меня напряагет что писец - хер че трется. В итоге с помощью комбайна, соковыжималки, блендера и сита мне удалось получить 3 литра сока с мякотью и банку аджики. Сок уварил в два раза, не густо получилось но куда ни шло. Зафигачил 40 грамм соли, ложку чайную перца черного молотого, стакан уксуса 6% и 160 грамм сахара. Залил в бутылку стерилизованную и еще пастеризовал 15 мин. Получилось вкусно но пипец геморно.
На второй раз купил таких же помидор, тока сделал разрез, бросил в кипяток на пару минут, выкинул в холодную воду, очистил, вынул семенные камеры (их разумеется на аджику) Поварил остальное с полчаса с луком и стручком красного острого перца. Попробовал протереть через сито - жопа. Провернул через блендер, потом протер через сито - легче намного. Специи те же, тока сельдерея молотого полложки добавил. В итоге получил кетчупа в два раза больше, чем в первый раз.
Вобщем, оно того стоит, но надо приноровится. Может я не так через сито тру, но тереть надо обязательно, ибо если тупо блендер-мясорубка, то это уже не кетчуп, а рваные волокна. Есть еще говорят что-то типа food mill но я хз что это, но говорят помогает.
Вообщем занятие требует терпения, но это вкусный кетчуп. Буду варить исчо 😊
P.S. Специи кладите на ваше усмотрение, это полет для фантазии
Тоётоми
правда периодически засматриваюсь на какую то банку с малознакомым названием то ли за 400 , то ли за 500 рублей, и думаю, что там такого вкусного на эти деньги..
консервантов там на 500 рублей 😀,а вкус отсутствует
Тоже в основном беру классический хайнц... привык уже к нему )))
Одно время нравился оченно детский хайнц в фигуристой бутылочке. В отличие от "врослого", он не у нас делается. И детский же такой же маянес, вообще совершенно другой соус, чем все наши.
Сейчас они совершенно исчезли из продажи, увы. Мы как-то и перестали есть соусы. Тут разнюхала на рынке настоящий недорогой ткемали, но в нем мариновать вкуснее, чем просто так его жрать.