Кетчап

Просто Серый

Или Кетчуп тут купил итальянский -оргазм вкуса) "Мутти" называется.

Андрей68

Просто Серый
"Мутти" называется.
Орнелла?

unname22

А у нас самодельный... Всяко лучше

Просто Серый

Андрей68
Орнелла?
Даже незнаю кто лучче)

Просто Серый

unname22
А у нас самодельный... Всяко лучше
Ваш не пробовал. рецепт бы за ценить приготовления)

Андрей68

Просто Серый
Даже незнаю кто лучче)
да, есть над чем задуматься 😊

Просто Серый

Андрей68
да, есть над чем задуматься
Но Орнеллу на вкус попробовать - нереально за 80 рублей)))

Андрей68

Просто Серый
Но Орнеллу на вкус попробовать - нереально за 80 рублей)))
ну да, по цене Мутти кроет Орнеллу как Бог черепаху

Квик

Андрей68
Орнелла
Просто Серый
Мутти"
Минутчкку!!! Я записываю(С)

Nikofar

Квик
Минутчкку!!! Я записываю(С)
Добавь в рецепт - паста томатная, краснодарская. Без консервантов.

Аыуыхх

Орнелла, теперича, скорее Мамми, чем Мутти..

Nikofar

Мамми. Бери выше - Гроссмуттер. Эх-х... Хороша деука была в молодости.
Красавица. Заметно красивее Андрианы Челентаны. Точно говорю.

Квик

извращенцы.

po4emu4ka

Nikofar
Добавь в рецепт - паста томатная, краснодарская. Без консервантов.

Для эстетов вместо томатной пасты брать Pomi, добавлять сахар и соль. На выходе получается тот самый болгарский кетчуп 😊

TAURUS

а свежие помидорки уварить до густого кетчупа слабо?

po4emu4ka

TAURUS
а свежие помидорки уварить до густого кетчупа слабо?

Ага, никогда у меня ничего толкового из этого не получалось

Nadezda

а я люблю кетчуп "Татарский" )))

Foma

соус "Грузинский"от Кинто кажется очень нравится.... ну и сацебели 😊..кетчуп не люблю

Nadezda

да я в общем просто люблю помидорки без шкуры в блендер с чесноком и зеленушкой )))

брянск

а я с Хайнца прусь.

Аыуыхх

просто люблю
Во-во.. а то в этих кедчубах столько Е-шек, что просто Ё-шся....

Тоётоми

если кетчуп, тоже хайнц беру.
правда периодически засматриваюсь на какую то банку с малознакомым названием то ли за 400 , то ли за 500 рублей, и думаю, что там такого вкусного на эти деньги..
но пока еще не попробовал.
а вообще хорошая аджика домашняя - круче любого кетчапу в сто раз!

GvozD

У "Муттей" соуса вообще неплохие, как и остальная продукция, а кетчуп только Хайнц кушаю.

Тоётоми

сегодня еще раз поглядел на банку под названием Феликс на аглицком правда. 400 руплей. за средненькую баночку. кокаином бодяжат?

Просто Серый

Тоётоми
под названием Феликс
Феликс раньше брал, как-то не впечатлил, тогда уж хайнс. Но вот этот мутти даж жена ест, хоть к кетчупам абсолютно равнодушна).
http://realtomato.blogspot.com/2010/01/mutti-ketchup.html

http://www.eurodell.co.nz/tomato.htm

Тоётоми

мутти пока не обнаружен. найду, куплю обязательно попробовать

Dark Light

Про всякую Муть, которую вы говорите- не встречал. Помню был болгарский в СССР с красной крышкой в зеленых бутылках супер и в банках соуса ничего. Сейчас кушаю хайнц, ибо остальное типа кальве полное гэ. Так вот, про самодельный кетчуп. В виду того, что в метро пару месяцев назад хайнц вдруг исчез, а потом появился по 90 рэ, было принято решение сварить свой. Ибо и цена кусь, и ситуация похожа на исландскую селдь в винном соусе - стали делать у нас и писец, исландской не найдешь нигде. А наша - говно. Лицензионный хайнц уже из томат пасты и тоже гавно, хоть и не такое, как псевдосельдь по исландски...
И вот я наконец собрался с духом и сделал это... Два раза...
Сразу пердупрежу, что процесс геморный. Рецепт смотрел в нете, в частности на кукинг. нет Везде пишут типа 20мин подготовка и час приготовление. Хрен там, читаем и проникаемся. Хотя может это я че не так делаю. Итак, поехали
Идем на рынок и спрашиваем, есть ли мятые (!!!!!!но не гнилые!!!!!!!!) помидоры (нет, можно конечно тупо купить по 60 рэ, но экономика должна быть экономной) и берем кил пять по 15 рэ. На удивление, обнаруживаем что из них треть можно ваще есть в салат, а остальные слегка с бочками.
Сначала я попробывал просто по рецепту - разрезал на 4 части, потушил час в собственном соку со стаканом лука репчатого порезанного и попробовал протереть через сито. Вот этот момент меня напряагет что писец - хер че трется. В итоге с помощью комбайна, соковыжималки, блендера и сита мне удалось получить 3 литра сока с мякотью и банку аджики. Сок уварил в два раза, не густо получилось но куда ни шло. Зафигачил 40 грамм соли, ложку чайную перца черного молотого, стакан уксуса 6% и 160 грамм сахара. Залил в бутылку стерилизованную и еще пастеризовал 15 мин. Получилось вкусно но пипец геморно.
На второй раз купил таких же помидор, тока сделал разрез, бросил в кипяток на пару минут, выкинул в холодную воду, очистил, вынул семенные камеры (их разумеется на аджику) Поварил остальное с полчаса с луком и стручком красного острого перца. Попробовал протереть через сито - жопа. Провернул через блендер, потом протер через сито - легче намного. Специи те же, тока сельдерея молотого полложки добавил. В итоге получил кетчупа в два раза больше, чем в первый раз.
Вобщем, оно того стоит, но надо приноровится. Может я не так через сито тру, но тереть надо обязательно, ибо если тупо блендер-мясорубка, то это уже не кетчуп, а рваные волокна. Есть еще говорят что-то типа food mill но я хз что это, но говорят помогает.
Вообщем занятие требует терпения, но это вкусный кетчуп. Буду варить исчо 😊
P.S. Специи кладите на ваше усмотрение, это полет для фантазии

TY

Тоётоми
правда периодически засматриваюсь на какую то банку с малознакомым названием то ли за 400 , то ли за 500 рублей, и думаю, что там такого вкусного на эти деньги..

консервантов там на 500 рублей 😀,а вкус отсутствует

Stepnoi

Тоже в основном беру классический хайнц... привык уже к нему )))

Ann

Одно время нравился оченно детский хайнц в фигуристой бутылочке. В отличие от "врослого", он не у нас делается. И детский же такой же маянес, вообще совершенно другой соус, чем все наши.
Сейчас они совершенно исчезли из продажи, увы. Мы как-то и перестали есть соусы. Тут разнюхала на рынке настоящий недорогой ткемали, но в нем мариновать вкуснее, чем просто так его жрать.