Подсуетили ляжку и кучу жира. Надо перетопить. Порезал, позакидал в кастрюли, растопил. Шкварки отделил. Кто знает, может есть какие-то тонкости у процесса?
Как залить в банки, чтобы они не лопались?
Жир лучше посолить. Что бы банки не лопались - перед те, как заливать сало в банку, в банку нужно опустить ложку, или вилку. Тогда они н лопаются.
Когда и как солить?
кролик
Когда и как солить?
Солить, когда сало ещё вытапливается, или уже вытопленное, но горячее. Соль - из расчёта чайная ложки соли на литр вытопленного сала. Подсоленное топлёне сало лучше хранится.
Пролет. Уже в банках.
банку в микроволновку
ffssЗаляпает все, если не закрыта. Если закрыта - епнет.
банку в микроволновку
Афигеть, все боятся холестерину, а вы его тут прям топите безжалостно))) Последний из Могикан)
Холестерин, холестерин... Тушенка домашняя - сало с мясом томятся когда, потом в стерильные банки. Ни одна магазинная рядом не стояла и не лежала
жир главное не перегреть иначе привкус будет горелый.... с холестерином пусть дамочки борются а мужчины должны промывать холестерин регулярно 😊...и быть не меньше 100кг....имхо...
с холестерином пусть дамочки борются а мужчины должны промывать холестерин регулярно ...и быть не меньше 100кг....имхо...и жить не больше 52 года , а потом от инсульта померерть и все будут говорить " и ведь какой молодой и здоровый был , а тут вот раз и всё"
и жить не больше 52 годапривет от покойника.
Мы не от сала мрем, а от Чернобыля и гавенных продуктов, в которых сало и натуральный жир заменяют гидролизным гафном.
TAURUSИбо холестерин является исходным продуктом производства мужского тостостерона без которого увы не очень то "стоит". А чтоб почище сосуды были именно промывать надобно. Чазов всем членам правительства рекомендовал по 50-60гр. ЧИСТАГО алкоголю в день.
промывать холестерин регулярно
кроликДеревянная разделочная доска, на нее пляшмя нож, на лезвие ножа банку и спокойно заливаем. Вперед.
Как залить в банки, чтобы они не лопались?
Оказывается можа и по другому. Оно, т.е. жир растопленный, текучий до 50-80 градусов. Подождал немного и разлил по банкам.
Теперь вопрос как его хранить и портится ли он со временем. 8 литров получилось.
лисички так на зиму заготавливают: лисички обжаривают, по банкам расладывают и заливают топленым салом на сантиметр выше... потом остается только в картоху их высыпать и жарить
P-AlexМля...... Ну нельзя же так..... Полез в холодильник 😊
потом остается только в картоху их высыпать и жарить
кроликв тёмное прохладное место, если вдруг заведётся какая плесень у горлышка, то снять ложкой, остальное использовать по назначению, теоретически может прогоркнуть, но на практике с таким не сталкивался
Теперь вопрос как его хранить и портится ли он со временем.
ЗЫ солить - лишнее
Вильгельм Васильевич Похлебкин считал смалец наилучшим кулинарным жиром. Для повышения качества рекомендовал смалец прокипятить в молоке или водномолочной смеси, снимая регулярно пенку. После охлаждения(лучше на морозце) снимаем верхнюю часть снежно- белого смальца, внизу, ясное дело - прилипшие отходы. Продукт в банку и в холод, можно в морозилку.