Не совсем из карася. Из гибрида (душмана, буффало).
Делать просто, недолго. Получается отменная закусь к пиву или варёной картохе).
Понадобится:
Карась немелкий (от 1кг) и соль.
Карася потрошим, пластуем. Хорошо промываем от крови. Чистить необязательно. Я просто своих думал пожарить, поэтому и почистил.
Махалки, бошки обрезаем. По мякоти делаем надрезы до кожи. Блин! Никак не привыкну к ножу. Хотел надрезы сделать, получились сквозные прорезы.
Обильно натираем солью (в том числе и в Надрезах/прорезах) и оставляем на часа три-три с половиной.
Потом тщательно промываем от соли в холодной воде и вешаем вялиться. Ждёмс.
Квикэдак и дурак сможет )))))
Карась немелкий (от 1кг)
Руслан а сделай балык из рыбы весом 15 гр? 😛
Легко. Даже проще))).
конечно проще потрошит не надо ))))) у меня сейчас весь чердак в доме увешан )))))
Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают)))))))))
корюха хороша в таком виде но она еще мельче 6-10 гр 😊 прямо соленую на поднос разложить и готова. С пивом класс!!! 😊
корюху не ел. Хотя... привозили какую-то с ДВ
А ты их по брюху решешь. А я думал нужно как на коктал - по хребту вместе с башкой.
Правильнее, конечно, по хребту. Просто я их на жарёху готовил, поэтому и выпотрошил через брюхо. И почистил.
Ну так шик. Не сладкий, кстати, карась в балыке? Мы его и карпа не очень любим из-за этого.
Да не. Как сазан. Этож не настоящий карась, душман.
Квик
Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают)))))))))
Японцы мелочь с мёдом делают.
Фкууснааа!!!!!
Квик
Потом тщательно промываем от соли в холодной воде и вешаем вялиться. Ждёмс.
Скока ждемс, Руслан?
Если на свежем воздухе с ветерком, то за день подвялится. Я побоялся. Муха и жара. Повесил в ванной. Подсохнет за день, потом на ночь на балкон. А вообще- кому как нравится. Некоторые пару часов заветрят и едят. А некоторые сухой любят. Я -мидл.)))
а потом будем всем форумом лечить описторхоз?
всеже запрет на рыбалку сказывается.... 😊
unname22У нас его нет.
а потом будем всем форумом лечить описторхоз?
TAURUSв смысле?
всеже запрет на рыбалку сказывается....
Ну как? получилось? у меня из душмана кроме жарехи ничего не получалось, все время выбрасывать приходилось 😞
А не, вру, сугудай делал давно, нормально получилось.
Не рыхлый?
Чего-то селедочки захотелось.... пойти наловить что-ли....
Не! Наоборот плотный. За ночь ещё подвялится. Я завтра на селёдку выскочу в Куропатку. Пока крупненькая идёт.
Квик
Как нет? В бассейне Волги вроде как давно был?
unname22Нет. Солитёры всякие там есть. Опистрахоза точно нет. Слышали только о нём на северах всяких.
Как нет? В бассейне Волги вроде как давно был?
А я с горя мяса засолил 😊
Вчера в фонтане кого выловил?)))))))))))
Ага, филе говядинки плавало 😊
CharnotaЯпонцы мелочь с мёдом делают.
Фкууснааа!!!!!
Это как?
СгиняНе ври))) Мясо ты заспиртовал )) и давно )))
А я с горя мяса засолил
-T-Вернее-ливер)))))))))
Мясо ты заспиртовал ))
Не ври))) Мясо ты заспиртовал )) и давно )))Не звизди и не звиздима будешь!))))
Сгиняне, на это не согласная я! 😊
не звиздима будешь!))))
-T-
Это как?
Типо, вяленая рыбго в меду.
Солёно-сладкая.
Солим, в мед и подвешиваем?
Мерзость, сильно на любителя.
-T-
Солим, в мед и подвешиваем?
ХЗ 😞
Сгиня
Мерзость, сильно на любителя.
Ну, знач я и есть тот самэй мерзгей любитель.
У меня зять рыбак конченый по карасю.
Он его ловит разных размеров и калибров. И вялит. И всю жизнь. И очень даже ничего получается;-))
А я пару дней назад достал из крепчайшего тузлука после 23-24-х дней своих первых чебаков крупненьких и леща. Больше суток отмочил в нескольких водах. И повесил в котельную. А там слабенькая по мощности компьютерно-вентиляторная панель на 220 V. И под ветерок их на 3-4 дня.
Уже попробовал - ничО так 😛
Но сухим посолом было бы вкуснее... но страшнее.... пля.....
Charnota
ХЗ
CharnotaА откуда ты их берешь, если рецепт не знаешь? Покупные чтоли? Так там не факт что мед тогда и вообще хз чего понапихано..
Ну, знач я и есть тот самэй мерзгей любитель.
Из еппонии привозили упаковку.
Угостить.
Покупали - там.
в япии рыбок и рыбешек сладковатых, солено-сладковатых и прочих вкусов со сладким акцентом - до жопы.
некоторые приятны на вкус. некоторые говно полное.
утверждать, что это был мёд - не всегда правильно...