слышал про доску из камня, которую разогревают в духовке и ставят на стол. потом на ней готовят еду.
подкажите пожалуйста, где (в Мск) можно купить такую доску и что на ней готовят.
Я только электрогрили с каменной поверхностью видела в продаже.
Обычно совмещенные с раклетницей.
Вообще это технология именно "раклет" - когда под раскаленный камень из печи ставился сыр, и расплавленное сверху большого куска сыра потом снималось лопаткой на подогретые тарелки.
Типа такого:
http://www.autocoffee.ru/catalog/texnika/gril_/item_670.html
Есть еще камни для духовки для пиццы. Типа греешь сначала камень в духовке, потом там же в духовке выпекаешь на ентом камне пиццу. Одно время очень хотела приобрести, потом забила.
А, вот нашла что вы просите:
http://www.dostavka-podarkov.ru/subjects_interior/kuh_utvar/about/10419/?partner=market_yandex
Они есть разные и разные по ценам.
Камень сначала разогревают в духовке, потом ставят на горелки зажженые, и на нем готовят. По идее, электричество не требуется.
Насколько эта приблуда жизнеспособная, не знаю. Но дешево в принципе, вполне можно взять побаловаться на пару вечеров, ну или гостей удивить на один раз 😊
Потом обычно такое засовывается на антресоли и забывается 😊
спасибо!
на садьбу подарить - потянет?
люди любят неординарные решения в готовке.
такая приблуда есть у корейцев - типа каменная поверхность круглая, по краю идет желоб для стекания жира. все это дело устанавливается на обычную однокомфорочную газовую переносную плитку (корейскую же обычно), и на нем готовят мясо (типа бульгоги и прочее).
вкусно. классно. где в Москве достать - не знаю. свою просрал при переезде.
можно узнать у камрадов из Владика, есть ли у них в городе такие в продаже.
lindwurmЛучше денег дарить.
спасибо!
на садьбу подарить - потянет?
люди любят неординарные решения в готовке.
Чем проломить друг другу голову, они и без вас придумают 😊))
ТоётомиНету 😞 Я када там свою печку покупала, уже не было. Продавались одно время, потом исчезли плотно, года на два точно. Как сейчас - не знаю.
такая приблуда есть у корейцев - типа каменная поверхность круглая, по краю идет желоб для стекания жира. все это дело устанавливается на обычную однокомфорочную газовую переносную плитку (корейскую же обычно), и на нем готовят мясо (типа бульгоги и прочее).
вкусно. классно. где в Москве достать - не знаю. свою просрал при переезде.
можно узнать у камрадов из Владика, есть ли у них в городе такие в продаже.
Жарили как-то на ней бекон и хлеб подогревали на ппикнике на маяке... прохладно было, а у нас и еда теплая и вообще хорошо. Эххххх... я п тоже такую добыла.
Annоне пацифисты.
Чем проломить друг другу голову, они и без вас придумают
а насчет денег - я микробюджетный. 😞
Annнадо к своим корейцам заехать, у них спрошу. может и можно такие в Москве нарыть. эти должны знать. если что уточню - сообщу.
Эххххх... я п тоже такую добыла.
lindwurmНу камень вы тоже наверное покупать будете, а не сами выпиливать...
оне пацифисты.
а насчет денег - я микробюджетный.
Лучше уж деньгами скромную сумму, чем на ту же сумму подарков, так считаю!
ТоётомиЗаедь пажалуста!
надок своим корейцам заехать, у них спрошу. может и можно такие в Москве нарыть. эти должны знать. если что уточню - сообщу.
Могу паяльник одолжить, чтобы допросить с пристрастием 😊
Annот и жена кровь сворачивает уже вторые выходные - поехали к корейцам да поехали к корейцам...
Заедь пажалуста!
а у меня может полет кулинарной фантазии - хочу творить! и быть творимым...
ээ.. ну короче заеду.
Annага, я паяльник достану, а меня жопой на такую каменную сковороду... вот и узнаем ответ на извечный вопрос: кто выиграл - джеки чан или чак норрис.
Могу паяльник одолжить, чтобы допросить с пристрастием
нет уж, я своими способами с ними лучше переговорю. милейшие люди.
Я владивостокцев тож завтра с утра пну, как у них рабочий день будет ишшо. Щас дрыхнут небось уже 😊
Тоётомиа водки крайний раз у них не было... пришлось весь Хайт у них выпить!
милейшие люди.
Fomaзначить незадолго до этого там побывал я )))
а водки крайний раз у них не было...
Эх, вы всё соблазняете 😊))
А не устроить ли вылазку куда-нить, господа милейшие?
Почему-то оченно тянет на узбекскую кухню, и аналоги 😊
Те, кто не приспособится есть такую курятину, вымрет. Привет от Дарвина. 😀
не туда попал
raiderКАКУЮ курятину??
Те, кто не приспособится есть такую курятину, вымрет
Люди, а какой камень используется?
Гранит или мрамор подойдёт?
Можно попробовать изготовить.
Лесник 61Гранит врядли - школа, 4-й класс, предмет природоведение 😊 Крошится при нагреве из за того, что состоит из разных пород, у которых разный коэффициент теплового расширения. Мрамор - жиром пропитается насквозь, однажды с облицовщиками испивал на стройке, вместо стола - мраморная плита. Так пятна жира реально впитываются в мрамор.
Люди, а какой камень используется?Гранит или мрамор подойдёт?Можно попробовать изготовить.
Гранит врядли - школа, 4-й класс, предмет природоведение Крошится при нагревеЭт точно, мы при изготовлении брусчатки, его отжигаем.
вместо стола - мраморная плита. Так пятна жира реально впитываются в мрамор.Ещё и вино впитывает 😛.
Так какой же камень применяется?
Скорее всего что то типа базальта какого нибудь. Или большой массив из камня, которые для банных печей применяются.
Можно талькохлорит попробовать
Лесник 61
Люди, а какой камень используется?
Гранит или мрамор подойдёт?
Можно попробовать изготовить.
Гранит если красный - ни в коем случае! Там в составе полевой шпат, который при нагреве выделяет ядовитый фтор. Дебилов, которые полевой шпат на каменку клали, обычно находили оченно распаренными и дохленькими...
Мрамор хорош для мармита, и то если есть цельная без изъянов плита, и то смотря какой.
Эти все нагревающиеся ками из чего-то непростого, я даж не знаю как называется камушек. Но ИМХО за такие невысокие цены проще купить, если уж реально надо.
Чугуниевая фигня я думаю будет не хуже, а то и лучше.
DIZZI😊
Можно талькохлорит попробовать
Шунгит я думаю будет в тему 😊))
Но ИМХО за такие невысокие цены проще купить, если уж реально надо.Дык можно попробовать на поток поставить 😛.
Аня, ты про столешницу как то говорила, вот мы у вас 😊: mast-kam.ru
21.04.2010 - У нас открылся филиал в Москве телефон +74956484986.
Так что милости просим 😛.
А так тема интересная, у нас народ любит всякое-такое, мясо там на камне пожарить 😊.
AnnШунгит вспучивается при нагревании и получается шунгизит(плотность меньше 1) на сколько я знаю 😊
Шунгит
Лесник 61Ух ты!!! Спасибо большое, изучаю! Как раз вовремя, к ремонту!!!
Дык можно попробовать на поток поставить .
Аня, ты про столешницу как то говорила, вот мы у вас : mast-kam.ru
21.04.2010 - У нас открылся филиал в Москве телефон +74956484986.
Так что милости просим .
А так тема интересная, у нас народ любит всякое-такое, мясо там на камне пожарить .
DIZZIЭто я так, прикалываюсь 😊 Сумела погулять по Петрозаводску и в качестве сувениров купить итальянскую равиольницу со скалкой и иппонцкей зонтик 😊 Шунгитом везде всё завалено, как и поленьями карелки 😊
Шунгит вспучивается при нагревании и получается шунгизит(плотность меньше 1) на сколько я знаю
ну приедете как нить отдохнуть я вам покажу талькохлорит у меня плита во дворе лежит 😊 В сауне на печи тож он, хороший пар от него 😊
DIZZIДада, непременно надо будет напроситься в гости 😊
ну приедете как нить отдохнуть я вам покажу талькохлорит у меня плита во дворе лежит В сауне на печи тож он, хороший пар от него
Собственно вчера об этом и разговаривали 😛
Ну, главное что мне понравилось, и дорога тоже понравилась, близко получается и комфортно. Так что буду появляться почаще, я надеюсь 😊
[QUOTE]Originally posted by Ann:
[B]Эх, вы всё соблазняете 😊))
А не устроить ли вылазку куда-нить, господа милейшие?
Почему-то оченно тянет на узбекскую кухню, и аналоги 😊[/? Сим Сим?? или Ялла на Пресне 😊
FomaНу, тут уж вам виднее. Я хотела посетить "Узбек" на новослободской, но почитала отзывы - говорят столовка скверного типа... вот так вот... Вам и картишки в руки, я последнее время бываю тока в Шоколаднице 😊))
Сим Сим?? или Ялла на Пресне
Ann
Заедь пажалуста!
короче заехал я к корейцам. нет у них таких в продаже и заказть нету возможности ((
будет надо Владивосток немного потеребить, что у них там слышно по этому поводу...
Не, ну все на голову больные...
Водили меня в ресторацию тукхольмскую для "избранных". Доска МРАМОРНАЯ, никакого жира, шлёпают сейки, готовят по 10-15 минут. Никакого "особенного" вкуса, разводилово типа: не жаренное, без жиров, пропеченное аж по тысячелетним заповедям...
limonда оно все здорово конечно. просто возьмите мрамора кусок натурального, на него вина красного пролейте. на следующий день попробуйте смыть вино.
Водили меня в ресторацию тукхольмскую для "избранных". Доска МРАМОРНАЯ, никакого жира,
тогда и поговорим )))
может тогда поймете, почему есть достаточно недешевая услуга полировки мрамора от всяких загрязнений.
Ув. Тоётоми.
Дык мы с Вами об одном и говорим!!! Весь цимес таки был в непотреблении масла...
Истинные арийцы - б-гизбранные аиды -е100нцы-сверхчеловеки с презрением и брезгливостью взирают на сковородки. Пекут-прогревают мясо на мраморе. Жареным я сие блюдо назвать не осмелюсь.