В общем ближайшую неделю предстоит мне питаться тока чем-то протертым, что жевать не надо 😞
подкиньте рецептиков, а то я помимо каши и пюре ничего не умею.
------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
Детское питание. И вкусно и полезно.
Надюшк, что случилось?!
Надеюсь ничего критического?!
Если проблемы с желудком, то плюнь на всё, современные таблеткасы лечат всё отлично. А протертые супчики и кашки, это наследие врачей старой закалки, выкини эти советы фтопку.
Вообще почти любой суп можно сварить как диетический - ничего не жарить (я так и делаю) и потом рпобить в блендере. Но вообще-то говорят еще есть только постные супы, типа мясные и рыбные бульенчики нельз.
Лично я жру таблетки какие надо, и спокойно питаюсь шашлыком с кетчупом и острой корейской морковкой. И так и так за три дня всё проходит 😊))
да не, с желудком все в порядке - только есть очень хочется 😞
Просто рядовой поход к стоматологу закончился в хирургии, теперь я сижу перекошенная на одну сторону и рот открыть не могу. Сегодня перебивалась на томатном и морковном соке.
бульоны нажористые тебя спасут, Надь.
мне горячее нельзя, только чуть теплое. А полутеплые бульоны это отврат
горячее нельзя в течении недели? интересный у тебя Надь стоматолог)))
Nadezdaбульён, куриный, из курицы лет трёх-четырёх
рядовой поход к стоматологу закончился в хирургии, теперь я сижу перекошенная на одну сторону и рот открыть не могу
NadezdaНадя, очень сочувствую!
да не, с желудком все в порядке - только есть очень хочется
Просто рядовой поход к стоматологу закончился в хирургии, теперь я сижу перекошенная на одну сторону и рот открыть не могу. Сегодня перебивалась на томатном и морковном соке.
Вообще пробить в блендере можно всё что угодно, включая бутерброды и котлеты. Я бы напросилась на содержание и проживание в семью с маленькими детишками.
Из десерта, вот рецепт коктейля от товарисча Асдера. Обезжиренное молоко и банан пробить в блендере и выпить. Очень вкусно! Почему-то даже с полуторапроцентным молоком уже невкусно. А с 0,5% - вкусно оченно. Можно еще мороженого добавить, если тебе холодное можно.
Ну а так супчики-пюре, гаспаччо всякие, паштетики... Спагетти по 1 штучке втягивать.
Квикгорячую жидкость сказали нельзя, чтобы швы не раздражать
горячее нельзя в течении недели?
Катофельное, гороховое, фаршик обжареный, супы-пюре всевозможные.. каши всяческие...
печенку в блендере размолотить с жареной морквой и луковицей жареной! добавить сливочное масло туда и ..чего угодно хоть майонез хоть сметану! получается нежное пюре!
Nadezdaдык тебя ведь никто кипяток не заставляет пить. градусов 50-вполне комфортная температура для бульонов и каш.
горячую жидкость сказали нельзя,
Fomaпаштет)))))))
получается нежное пюре!
а из рыбы что-нибудь можно сделать кроме того как сварить в состояние слюней?
Квикесли побольше сметаны или сливок добавить то пюре 😊 поменьше то паштет!
паштет)))))))
а по рыбе мне кажется тоже можно потушить фили в сметане с луком и зафигачить в блендере!
фаршмак)))
а из гороха можно сделать хумус.. тем более ты его любишь!
кстати насчет детского питания правильная мысль! 😊
любую морскую рыбу потушить и прямо вилкой подавить. с соусом.
Хумус! Да, хумус!
NadezdaИз рыбы делается прелестное суфле. Ну и паштеты тоже.
а из рыбы что-нибудь можно сделать кроме того как сварить в состояние слюней?
Но лучше временно переходи на икру 😊 Она полезнее и вкуснее 😊
из рыбы делается отличное пюре. из трески точно.
и потом есть тресковое пюре с картофельным пюре =))
а еще можно ром пить через трубочку как ты любишь 😊 надо тебе пюре из Тульского пряника приготовить 😛
Originally posted by :
из рыбы что-нибудь можно сделать кроме того как сварить в состояние слюней?
обжарить лучка много, положить толстый кусок палтуса на сковородку, аккуратненько перевернуть 1 раз через пару минут, через 2 минуты плеснуть чуть вина белого, на пару сантиметров, дать выкипеть спирту, помазать сметаной, очень очень аккуратно перевернуть, помазать сметаной с другой стороны, накрыть крышкой, уменьшить температруру до минимума. тушить еще минут 10 что бы чуть булькало. на все про все минут 15, зависит от толщины. Доставать аккуратно, 2 лопатками. Подавать с пюре.
Жидкость в сковороде, с остатками шкурки и мелких кусков рыбы загустить мукой если требуется, добавить чуть горчицы, взбить в блендере.
Думаю, таким образом припущенный палтус можно "пить через коктельную трубочку". мягчайшее белейшее филе, на вилке дрожит, вкус непередаваем.
в целом, считаю камбалообразных самыми вкусными.
Мне родители рассказывали что когда были молодые, много путешествовали на машине по союзу небольшой компанией.
и у одного из мужчин были проблемы с зубами, так он питался, какое-то время, преимущественно тертой на терке сырокопченой колбасой
эх, Ром, ром мне низзя, я ж на анальгетиках.
Nadezda
я ж на анальгетиках.
ды не на антибиотиках же
Nadezdaнаоборот нужно 😊 как антистрессовое обезволивающее! 😊 Ром и все производные от этого слова очень полезные 😊
эх, Ром, ром мне низзя, я ж на анальгетиках.
Квика че с ними нельзя????
ды не на антибиотиках же
po4emu4kaКак экспресс-вариант, размять вилкой банку рыбных консервов, и развести водой пюре из пакетика 😊))))
из рыбы делается отличное пюре. из трески точно.
и потом есть тресковое пюре с картофельным пюре =))
FomaС антибиотиками-нет. Они тогда не работают.
а че с ними нельзя????
Надь, кстати даже не в солидарность тебе, у меня седня дневной рацион - мороженка в вафельном рожке и литровая бутылке "Теди". В четверг и пятницу было то же самое. Оченно вкусно! И сытно, наверное овощной сок играет свою роль.
Меня вчера супруг кормил полурастаявшей мороженкой и причитал, что период когда ему придется жевать за меня еду наступит несколько позже )))
Можно еще кошачьи консервы попробовать, или собачьи корма которые паштетами...
Тут попробовала рамискину еду очередной раз, какое-то блюдо из гречки, печенки и мяса. Такая вкуснотища! Собак аж заскулил, када увидел что я из его банки с таким аппетитом жру 😊
Nadezda
В общем ближайшую неделю предстоит мне питаться тока чем-то протертым, что жевать не надо 😞
подкиньте рецептиков, а то я помимо каши и пюре ничего не умею.
Куриная грудка (филе)
Морковь 1 (большая)
2 луковицы очищенных
Картофель 7-9 средних по размеру
3 плавленных сырка (марка-производитель по собственному вкусу)
2 литра воды (можо больше)
Куриный филей вместе с морковью и луком сварить до полной мягкости, мясо вытащить и порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Мелкопорезанный (очищенный) картофель свалить в кастрюлю к мясу. Картофель варить до полной готовности, потом ввести в бульон порезанные плавленные сырки, помешать хорошенько, а потом взять блендер, засунуть ео в кастрюлю и превратить всё содержимое кастрюльки идеально протёртый крем суп. Ну и соль специиестественно. Одна тонкость -лаврушку и перец закладывать после взбития блендером.
Вешь получется сильно нажористая и вкуснющая.
Nadezdaкак то давно, лет так 13 тому мне рвали зуб, левую нижнюю восьмёрку, со всеми делами - резкой десны, элеватором, швами, апосля процесса дохтур предупредил что горло отекёт и любая ангина покажется праздником и выписал кучу таблэток, но на вопрос "а водку можно?" ответил "НУЖНО"!
я ж на анальгетиках.
Отец Михаилесли выкинуть куриные грудки, лук с морковкой обжарить на сливошном масле, а сырки болтать с воде до полного растворения, то на выходе получим один из вариантов "супчика студенческого", который лучше разнообразить поджареными "копчёностями" от бекона и до колбасы, да
Куриная грудка (филе)
Морковь 1 (большая)
2 луковицы очищенных
Картофель 7-9 средних по размеру
3 плавленных сырка (марка-производитель по собственному вкусу)
2 литра воды (можо больше)Куриный филей вместе с морковью и луком сварить до полной мягкости, мясо вытащить и порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Мелкопорезанный (очищенный) картофель свалить в кастрюлю к мясу. Картофель варить до полной готовности, потом ввести в бульон порезанные плавленные сырки, помешать хорошенько, а потом взять блендер, засунуть ео в кастрюлю и превратить всё содержимое кастрюльки идеально протёртый крем суп. Ну и соль специиестественно. Одна тонкость -лаврушку и перец закладывать после взбития блендером.
Вешь получется сильно нажористая и вкуснющая.
Nadezdaкак то давно, лет так 13 тому, мне рвали зуб, левую ... нет, пожалуй, правую нижнюю восьмёрку, со всеми делами - резкой десны, элеватором, швами, апосля процесса дохтур предупредил что горло отекёт и любая ангина покажется праздником и выписал кучу таблэток, но на вопрос "а водку можно?" ответил "НУЖНО"!
я ж на анальгетиках.
Отец Михаилесли выкинуть куриные грудки, лук с морковкой обжарить на сливошном масле, а сырки болтать с воде до полного растворения, то на выходе получим один из вариантов "супчика студенческого", который лучше разнообразить поджареными "копчёностями" от бекона и до колбасы, да
Куриная грудка (филе)
Морковь 1 (большая)
2 луковицы очищенных
Картофель 7-9 средних по размеру
3 плавленных сырка (марка-производитель по собственному вкусу)
2 литра воды (можо больше)Куриный филей вместе с морковью и луком сварить до полной мягкости, мясо вытащить и порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Мелкопорезанный (очищенный) картофель свалить в кастрюлю к мясу. Картофель варить до полной готовности, потом ввести в бульон порезанные плавленные сырки, помешать хорошенько, а потом взять блендер, засунуть ео в кастрюлю и превратить всё содержимое кастрюльки идеально протёртый крем суп. Ну и соль специиестественно. Одна тонкость -лаврушку и перец закладывать после взбития блендером.
Вешь получется сильно нажористая и вкуснющая.
Дык не студенты жЫ мы уже. Нам нежное и сытое надоть. Что бы стул не подкачал. И пережаривать ничего не нужно, всё живекнькое будет.
Отец МихаилСлова 80-летнего старика))))))))
Дык не студенты жЫ мы уже. Нам нежное и сытое надоть. Что бы стул не подкачал. И пережаривать ничего не нужно, всё живекнькое будет.
Originally posted by :
Слова 80-ти летнего старика
Не, не 80-летнего. Слова человека измученного Нарзаном 😊
А супчик рекомендую сделать. Вкусный и нажористый.
Отец Михаилкак сказано "учицца, учицца и ещё раз учицца" ... а этот супчик, в отличие от первого варианта студенческого я пару лет тому только узнал ... от человека который никогда не был студентом, да
Дык не студенты жЫ мы уже. Нам нежное и сытое надоть. Что бы стул не подкачал. И пережаривать ничего не нужно, всё живекнькое будет.
господи, спасибо тебе за блендер!
Originally posted by :
господи, спасибо тебе за блендер!
"Вначале была толкушка" 😊
на самом деле пока прокатывают только смеси типа пюре, потому что открыть рот даже на пару сантиметров - больно, жевать нереально (( только всасывать сразу в горло
Надя, вчерась я была крайне ленивая, и для ужина поставила сковородочку на плиту, поолжила туда кусочек маленький масла сливочного, сверху два пакетика замороженной брокколи, присолила, закрыла крышкой, и пошла валяться на кровати. Через 25 минут вспомнила про еду, выключила плиту, и полоила себе в тарелку совершенно нежнейшую тающую во рту капустку.
Такой же фокус прокатывает с цветной капустой.
Если жевать не можешь, заедай любую еду Мезимом, это будет гут.
И запивай бифидумбактерином, для животика при ентиЕботиках хорошо оченно. Лучше сразу начинать его жрать, и потом еще недели две как слезешь с лекарств.
В кабачки на всякие гастро-ДХ-тусовки тебя я так понмаю лучше не звать щас...
AnnНу это примерно как слепого звать по тарелочкам пострелять )))
В кабачки на всякие гастро-ДХ-тусовки тебя я так понмаю лучше не звать щас...
NadezdaЗначит тебе надо срочно в Ивропу. Там говорят оченно сейчас распространились смузи-бары, и полезно и вкусно. Ну или в цирк за молочными коктейлями 😊
Ну это примерно как слепого звать по тарелочкам пострелять )))
Тебе вообще надолго такое удовольствие?
обещали что через неделю опухоль основная спадет.
А что есть "смузи бар"?
NadezdaНуууу... там какие-то очередные придурки изобрели очередную теорию здорового питания, блюда которые не надо жевать. В основном полезные. Вот если ты возмешь натуральный йогурт, горсть клубники, мед и замоченную с вечера овсянку и немного орешков, и пробьешь это в блендере, и разольешь по порционным стаканчикам, то это и будет смуси в самом простом виде. А так оне бывают и овощные и прочие самые разные. Изначально вообще это вегетарианская еда, но сейчас уже любую делают кажется 😊 Есть конечно и экстремальные варианты типа пророщенной пшеницы с травяным соком и тофу 😊 Но не лобязательно же есть всякую гадость 😊
А что есть "смузи бар"?
Кстати на морковный сок реально подсаживаешься. Седня вот не было его в магазине, у меня прям ломка 😊
я тоже потягиваю Тедди 😊
NadezdaА кто это?)))))))))))))
потягиваю Тедди
NadezdaСволочь, издевается еще 😊
я тоже потягиваю Тедди
Еще хороший сок - "обощная смесь" от Тонуса. Особенно который в пластиковой литровой бутылке. У него правда забавный эффект такой в кишечнике происхлодит. Пардон за интимные подробности, но вот например целый день не жрешь, пьешь тока ентот сок, но вечером выдаешь ихтиандру ведро навоза. На следующий день точно такая же фигня. И так дня три для пользы телу надо. Офигенная штука.
Тедди Бир знаю.... !!! 😊 а морковный сок да прикольно... благодаря появившейся сокоизвсегодохренавыжималки... часто стали эксперементировать 😊 овощные соки кстати реально вкусно!!!
ОФФ: пил вчера Оболонь "Белое" с кориандром 😊) на удивление понравилось!! а в 2-30 ночи я купался в Оке 😊
живут же люди....
кстати нравится смешивать помидорный сок с перечным или как он там называется.... из болгарского перца 😊 фкусно 😊
а еще у меня на огороде выросла хренова тьма рукколы и редиски 😊))
а интересно топинамбур еще не вырос?
FomaА как ты руколу выращиваешь? Рассадой?
а еще у меня на огороде выросла хренова тьма рукколы и редиски ))
Я тож хочу, а то разорюсь на ней скоро.
NadezdaВроде его либо в морозы копают, либо уже к осени ближе... щас он даже не звацвел.
а интересно топинамбур еще не вырос?
Зато капустный сок можно делать, говорят полезный оченно. И сиськи от него растут 😊))
у меня топинамбур сцуко как то тайком четверть огорода пытался занять, тесть его гад выкорчевал весь! а зря полезный был!
Ань не...просто семенами посадил! тупо купил рукколы, цикория, салов всяких... вскопал высыпал и полил! 😊 выросло дофига всего... о даже брюкву посадил вспомнил! кстати руккола двух сортов была у меня... обе взошли 😊
ревень хотел посадить ненашел семян...
FomaУ нас растет в углу у сортира, просто как декоративный. Года три назад его завалили кирпичами, типа склад стройматериала там такой сделали. Но он сцуко и сквозь кирпичи растет 😊))
у меня топинамбур сцуко как то тайком четверть огорода пытался занять, тесть его гад выкорчевал весь! а зря полезный был!
FomaПонятно, попробую вырастить, пасиба! В цветушку не идет?
Ань не...просто семенами посадил! тупо купил рукколы, цикория, салов всяких... вскопал высыпал и полил! выросло дофига всего... о даже брюкву посадил вспомнил! кстати руккола двух сортов была у меня... обе взошли
ревень хотел посадить ненашел семян...
Ревень вроде семенами не размножают, только откапывают от имеющегося корня. У нас на даче есть, его никто не жрет, растет для красоты. Я тебе могу откопать кустик, без проблем, тока свистни када забрать сможешь, чтобы он долго не сидел в ведре на балконе.
оо спасибо Ань 😊
Ну ты свистни.
Мы как раз собирались продегустировать какую-нить кухню вкусную.
Я недельки через две как раз смогу 😊
Fomaвот же... у людей даже сало на огороде растет 😊
тупо купил рукколы, цикория, салов всяких.
У мен тоже растет... Как лягу на диван-качельки на огороде, поставлю рядом кофиечку и эклерчиков, так сало растет прям на глазах 😊))
Поставила рекорд по поеданию глазированного сырка! 36 минут!
А есть такой творожок, который мягкий и в полиэтиленовой колбаске 😊
Сеструха называет его "белое говно" 😀
сегодня совершу набег на отдел детского питания
Ann
У мен тоже растет... Как лягу на диван-качельки на огороде, поставлю рядом кофиечку и эклерчиков, так сало растет прям на глазах 😊))
К ПокровУ на бекон пустим 😛
NadezdaЛучше мясных паштетиков и плавленных сырков 😊
сегодня совершу набег на отдел детского питания
Отец МихаилИменно бекон не обещаю. Это ж надо неделю жрать - неделю бегать. А я тока жру 😊
К ПокровУ на бекон пустим
Ann
Именно бекон не обещаю. Это ж надо неделю жрать - неделю бегать. А я тока жру 😊
Ну-уууу, тогда просто перетопим и по банкам разольём 😊
И этикетки изготовим - "Сало от Аннушки" 😊
Я в подобной ситуации питался так:
1.Каша манная
2.Баклажаны тушенные с овощами+паштет+сливки и в блендер)))
3.Омлет в блендер)))
4.Цветную капусту тушенную в сметане в блендер)))
5. Бульоны крепкие- само собой)))
Кароче блендер рулит)))) А детское питание не рулит, даже не пойму как его дочурка (2,8) лопает))))
Блендер наше все! И еще скороварка 😊
за 10 минут сварила овощную кашу (картоха + замороженные овощи), потом туда же вплюхнула остатки плавленного сыра и упаковку печеночного паштета, все похреначила блендером и на выходе получила нежнейшую и вкуснейшую штуку!
NadezdaНа входе, дорогая 😊 На выходе будет завтра 😊))
на выходе получила
Докладаю, на выходе тоже все нормуль 😀
Одни хорошие новости сегодня с утра)))))))))
а я вчера приготовил романтический ужин 😊...запек баранью ногу с розмаринчиком и чесночком, приготовил салат из руколы с креветками, налепил немного роллов даже 😊 ну травы всякие и овощи естественно... выставил бутылочку австралийского фокс крика Шираз и бутылочку вискаря японского 😊 зарядил в чейнджер пару сборников Фрэнка Синатры.. и........
..лапа барана получилось просто ааахренеть какая нежная... спасибо мудрому Квику за советы по готовке и вину 😊
Это ты Надежду дразнишь?))) Как вино, кстати?
FomaА эта была?
Синатры
Вино очень понравилось кстати ..спасибо за рекомендацию... к баранине оченно подошло хотя я и не фанат вин. 😊 и песня эта была... 😊 хороший романтический ужин получился .. 😊
Похоже жена дочку хочет 😛
А мы вчера День Сурка смотрели 😊))) Под оленину, большие креветки и самодельную клюковку 😊 Ну и силос конечно всякий 😊
Надюшка!
Слушай, вот вчера мне захотелось гадости, и было сделано следующее. Взял лук, много, почти кило, ну после чистки и нарезки осталось наверное 700 г. Пожарен на несильном огне до прохрачности и аромату, без фанатизма. Посолен кстати сразу на сковородке, так он желтее и вкуснее получается ИМХО. Да, масла не пожмотничала, положила где-то 30 мл оливкового и 30 г сливочного (хлебопечка сцуко приучила на глаз определять вес и объем).
Потом в лук была выложена гадость в виде двух разобранных и почищенный упаковой куриной печенки, общим весом примерно килотриста (после налогов и сборов со стороны кошек). Сначала она слегка обжарилась, но быстро всё перешло в тушение под крышкой. Потом, минут через 10, туда же улетели два больших красных сладких перца, мелко наструганных, и опять под крышку. В финале валила туда еще консервную банку помидоров Зеленый великан. Также посыпала сушеными итальянскими травками и отдельно орегано ибо лублу. Чеснок как-то не стала класть. Ну и досолила и опять под крышку на самый слабй огонь, и пошла жрать кверетки. Томилось еще минут 20 наверное. В результате получилось ну так нежно! Я прям аж удивлена. Уверена, не понадобилось бы даже блендера, чтобы это съесть, можно вооюбще не жевать. Седня утром убирала в холодильник, стырила еще пару кусочков. Даже в холодном виде это оченно нежно и вкуууусно 😊 В общем, оченно советую 😊
да у меня главная проблема даже не в жевании, а в невозможности открыть рот, чтобы туда что-то впихнуть. Сегодня утром чистила зубы впервые с выходных - до слез
Эк тебя бедную 😞
Спаггетти у тебя не получится кушать?
замучаюсь всасывать 😊
Ничего, буду блендерить все подряд. Интересно, эклеры можно в кашу измельчить?
Я думаю можно 😊 Но вкуснее бананы с молоком 😊