Пюрешки

Nadezda

В общем ближайшую неделю предстоит мне питаться тока чем-то протертым, что жевать не надо 😞
подкиньте рецептиков, а то я помимо каши и пюре ничего не умею.

------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Сгиня

Детское питание. И вкусно и полезно.

Ann

Надюшк, что случилось?!
Надеюсь ничего критического?!

Если проблемы с желудком, то плюнь на всё, современные таблеткасы лечат всё отлично. А протертые супчики и кашки, это наследие врачей старой закалки, выкини эти советы фтопку.

Вообще почти любой суп можно сварить как диетический - ничего не жарить (я так и делаю) и потом рпобить в блендере. Но вообще-то говорят еще есть только постные супы, типа мясные и рыбные бульенчики нельз.

Лично я жру таблетки какие надо, и спокойно питаюсь шашлыком с кетчупом и острой корейской морковкой. И так и так за три дня всё проходит 😊))

Nadezda

да не, с желудком все в порядке - только есть очень хочется 😞
Просто рядовой поход к стоматологу закончился в хирургии, теперь я сижу перекошенная на одну сторону и рот открыть не могу. Сегодня перебивалась на томатном и морковном соке.

Квик

бульоны нажористые тебя спасут, Надь.

Nadezda

мне горячее нельзя, только чуть теплое. А полутеплые бульоны это отврат

Квик

горячее нельзя в течении недели? интересный у тебя Надь стоматолог)))

Андрей68

Nadezda
рядовой поход к стоматологу закончился в хирургии, теперь я сижу перекошенная на одну сторону и рот открыть не могу
бульён, куриный, из курицы лет трёх-четырёх

Ann

Nadezda
да не, с желудком все в порядке - только есть очень хочется
Просто рядовой поход к стоматологу закончился в хирургии, теперь я сижу перекошенная на одну сторону и рот открыть не могу. Сегодня перебивалась на томатном и морковном соке.
Надя, очень сочувствую!
Вообще пробить в блендере можно всё что угодно, включая бутерброды и котлеты. Я бы напросилась на содержание и проживание в семью с маленькими детишками.

Из десерта, вот рецепт коктейля от товарисча Асдера. Обезжиренное молоко и банан пробить в блендере и выпить. Очень вкусно! Почему-то даже с полуторапроцентным молоком уже невкусно. А с 0,5% - вкусно оченно. Можно еще мороженого добавить, если тебе холодное можно.

Ну а так супчики-пюре, гаспаччо всякие, паштетики... Спагетти по 1 штучке втягивать.

Nadezda

Квик
горячее нельзя в течении недели?
горячую жидкость сказали нельзя, чтобы швы не раздражать

Квик

Катофельное, гороховое, фаршик обжареный, супы-пюре всевозможные.. каши всяческие...

Foma

печенку в блендере размолотить с жареной морквой и луковицей жареной! добавить сливочное масло туда и ..чего угодно хоть майонез хоть сметану! получается нежное пюре!

Квик

Nadezda
горячую жидкость сказали нельзя,
дык тебя ведь никто кипяток не заставляет пить. градусов 50-вполне комфортная температура для бульонов и каш.

Квик

Foma
получается нежное пюре!
паштет)))))))

Nadezda

а из рыбы что-нибудь можно сделать кроме того как сварить в состояние слюней?

Foma

Квик
паштет)))))))
если побольше сметаны или сливок добавить то пюре 😊 поменьше то паштет!
а по рыбе мне кажется тоже можно потушить фили в сметане с луком и зафигачить в блендере!

Квик

фаршмак)))

Foma

а из гороха можно сделать хумус.. тем более ты его любишь!
кстати насчет детского питания правильная мысль! 😊

Квик

любую морскую рыбу потушить и прямо вилкой подавить. с соусом.

Nadezda

Хумус! Да, хумус!

Ann

Nadezda
а из рыбы что-нибудь можно сделать кроме того как сварить в состояние слюней?
Из рыбы делается прелестное суфле. Ну и паштеты тоже.
Но лучше временно переходи на икру 😊 Она полезнее и вкуснее 😊

po4emu4ka

из рыбы делается отличное пюре. из трески точно.
и потом есть тресковое пюре с картофельным пюре =))

Foma

а еще можно ром пить через трубочку как ты любишь 😊 надо тебе пюре из Тульского пряника приготовить 😛

T55M

Originally posted by :
из рыбы что-нибудь можно сделать кроме того как сварить в состояние слюней?

обжарить лучка много, положить толстый кусок палтуса на сковородку, аккуратненько перевернуть 1 раз через пару минут, через 2 минуты плеснуть чуть вина белого, на пару сантиметров, дать выкипеть спирту, помазать сметаной, очень очень аккуратно перевернуть, помазать сметаной с другой стороны, накрыть крышкой, уменьшить температруру до минимума. тушить еще минут 10 что бы чуть булькало. на все про все минут 15, зависит от толщины. Доставать аккуратно, 2 лопатками. Подавать с пюре.
Жидкость в сковороде, с остатками шкурки и мелких кусков рыбы загустить мукой если требуется, добавить чуть горчицы, взбить в блендере.
Думаю, таким образом припущенный палтус можно "пить через коктельную трубочку". мягчайшее белейшее филе, на вилке дрожит, вкус непередаваем.

в целом, считаю камбалообразных самыми вкусными.

po4emu4ka

Мне родители рассказывали что когда были молодые, много путешествовали на машине по союзу небольшой компанией.
и у одного из мужчин были проблемы с зубами, так он питался, какое-то время, преимущественно тертой на терке сырокопченой колбасой

Nadezda

эх, Ром, ром мне низзя, я ж на анальгетиках.

Квик

Nadezda
я ж на анальгетиках.

ды не на антибиотиках же


Foma

Nadezda
эх, Ром, ром мне низзя, я ж на анальгетиках.
наоборот нужно 😊 как антистрессовое обезволивающее! 😊 Ром и все производные от этого слова очень полезные 😊
Квик
ды не на антибиотиках же
а че с ними нельзя????

Ann

po4emu4ka
из рыбы делается отличное пюре. из трески точно.
и потом есть тресковое пюре с картофельным пюре =))
Как экспресс-вариант, размять вилкой банку рыбных консервов, и развести водой пюре из пакетика 😊))))

Квик

Foma
а че с ними нельзя????
С антибиотиками-нет. Они тогда не работают.

Ann

Надь, кстати даже не в солидарность тебе, у меня седня дневной рацион - мороженка в вафельном рожке и литровая бутылке "Теди". В четверг и пятницу было то же самое. Оченно вкусно! И сытно, наверное овощной сок играет свою роль.

Nadezda

Меня вчера супруг кормил полурастаявшей мороженкой и причитал, что период когда ему придется жевать за меня еду наступит несколько позже )))

Ann

Можно еще кошачьи консервы попробовать, или собачьи корма которые паштетами...
Тут попробовала рамискину еду очередной раз, какое-то блюдо из гречки, печенки и мяса. Такая вкуснотища! Собак аж заскулил, када увидел что я из его банки с таким аппетитом жру 😊

Отец Михаил

Nadezda
В общем ближайшую неделю предстоит мне питаться тока чем-то протертым, что жевать не надо 😞
подкиньте рецептиков, а то я помимо каши и пюре ничего не умею.

Куриная грудка (филе)
Морковь 1 (большая)
2 луковицы очищенных
Картофель 7-9 средних по размеру
3 плавленных сырка (марка-производитель по собственному вкусу)
2 литра воды (можо больше)

Куриный филей вместе с морковью и луком сварить до полной мягкости, мясо вытащить и порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Мелкопорезанный (очищенный) картофель свалить в кастрюлю к мясу. Картофель варить до полной готовности, потом ввести в бульон порезанные плавленные сырки, помешать хорошенько, а потом взять блендер, засунуть ео в кастрюлю и превратить всё содержимое кастрюльки идеально протёртый крем суп. Ну и соль специиестественно. Одна тонкость -лаврушку и перец закладывать после взбития блендером.

Вешь получется сильно нажористая и вкуснющая.

Андрей68

Nadezda
я ж на анальгетиках.
как то давно, лет так 13 тому мне рвали зуб, левую нижнюю восьмёрку, со всеми делами - резкой десны, элеватором, швами, апосля процесса дохтур предупредил что горло отекёт и любая ангина покажется праздником и выписал кучу таблэток, но на вопрос "а водку можно?" ответил "НУЖНО"!

Отец Михаил
Куриная грудка (филе)
Морковь 1 (большая)
2 луковицы очищенных
Картофель 7-9 средних по размеру
3 плавленных сырка (марка-производитель по собственному вкусу)
2 литра воды (можо больше)

Куриный филей вместе с морковью и луком сварить до полной мягкости, мясо вытащить и порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Мелкопорезанный (очищенный) картофель свалить в кастрюлю к мясу. Картофель варить до полной готовности, потом ввести в бульон порезанные плавленные сырки, помешать хорошенько, а потом взять блендер, засунуть ео в кастрюлю и превратить всё содержимое кастрюльки идеально протёртый крем суп. Ну и соль специиестественно. Одна тонкость -лаврушку и перец закладывать после взбития блендером.

Вешь получется сильно нажористая и вкуснющая.


если выкинуть куриные грудки, лук с морковкой обжарить на сливошном масле, а сырки болтать с воде до полного растворения, то на выходе получим один из вариантов "супчика студенческого", который лучше разнообразить поджареными "копчёностями" от бекона и до колбасы, да

Андрей68

Nadezda
я ж на анальгетиках.
как то давно, лет так 13 тому, мне рвали зуб, левую ... нет, пожалуй, правую нижнюю восьмёрку, со всеми делами - резкой десны, элеватором, швами, апосля процесса дохтур предупредил что горло отекёт и любая ангина покажется праздником и выписал кучу таблэток, но на вопрос "а водку можно?" ответил "НУЖНО"!

Отец Михаил
Куриная грудка (филе)
Морковь 1 (большая)
2 луковицы очищенных
Картофель 7-9 средних по размеру
3 плавленных сырка (марка-производитель по собственному вкусу)
2 литра воды (можо больше)

Куриный филей вместе с морковью и луком сварить до полной мягкости, мясо вытащить и порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Мелкопорезанный (очищенный) картофель свалить в кастрюлю к мясу. Картофель варить до полной готовности, потом ввести в бульон порезанные плавленные сырки, помешать хорошенько, а потом взять блендер, засунуть ео в кастрюлю и превратить всё содержимое кастрюльки идеально протёртый крем суп. Ну и соль специиестественно. Одна тонкость -лаврушку и перец закладывать после взбития блендером.

Вешь получется сильно нажористая и вкуснющая.


если выкинуть куриные грудки, лук с морковкой обжарить на сливошном масле, а сырки болтать с воде до полного растворения, то на выходе получим один из вариантов "супчика студенческого", который лучше разнообразить поджареными "копчёностями" от бекона и до колбасы, да

Отец Михаил

Дык не студенты жЫ мы уже. Нам нежное и сытое надоть. Что бы стул не подкачал. И пережаривать ничего не нужно, всё живекнькое будет.

Квик

Отец Михаил
Дык не студенты жЫ мы уже. Нам нежное и сытое надоть. Что бы стул не подкачал. И пережаривать ничего не нужно, всё живекнькое будет.
Слова 80-летнего старика))))))))

Отец Михаил

Originally posted by :
Слова 80-ти летнего старика

Не, не 80-летнего. Слова человека измученного Нарзаном 😊
А супчик рекомендую сделать. Вкусный и нажористый.

Андрей68

Отец Михаил
Дык не студенты жЫ мы уже. Нам нежное и сытое надоть. Что бы стул не подкачал. И пережаривать ничего не нужно, всё живекнькое будет.
как сказано "учицца, учицца и ещё раз учицца" ... а этот супчик, в отличие от первого варианта студенческого я пару лет тому только узнал ... от человека который никогда не был студентом, да

Nadezda

господи, спасибо тебе за блендер!

Отец Михаил

Originally posted by :
господи, спасибо тебе за блендер!

"Вначале была толкушка" 😊

Костровой

Из рыбы фаршированную рыбу можно сделать, как раз для такого случая подойдет.

Nadezda

на самом деле пока прокатывают только смеси типа пюре, потому что открыть рот даже на пару сантиметров - больно, жевать нереально (( только всасывать сразу в горло

Ann

Надя, вчерась я была крайне ленивая, и для ужина поставила сковородочку на плиту, поолжила туда кусочек маленький масла сливочного, сверху два пакетика замороженной брокколи, присолила, закрыла крышкой, и пошла валяться на кровати. Через 25 минут вспомнила про еду, выключила плиту, и полоила себе в тарелку совершенно нежнейшую тающую во рту капустку.
Такой же фокус прокатывает с цветной капустой.
Если жевать не можешь, заедай любую еду Мезимом, это будет гут.
И запивай бифидумбактерином, для животика при ентиЕботиках хорошо оченно. Лучше сразу начинать его жрать, и потом еще недели две как слезешь с лекарств.

В кабачки на всякие гастро-ДХ-тусовки тебя я так понмаю лучше не звать щас...

Nadezda

Ann
В кабачки на всякие гастро-ДХ-тусовки тебя я так понмаю лучше не звать щас...
Ну это примерно как слепого звать по тарелочкам пострелять )))

Ann

Nadezda
Ну это примерно как слепого звать по тарелочкам пострелять )))
Значит тебе надо срочно в Ивропу. Там говорят оченно сейчас распространились смузи-бары, и полезно и вкусно. Ну или в цирк за молочными коктейлями 😊

Тебе вообще надолго такое удовольствие?

Nadezda

обещали что через неделю опухоль основная спадет.
А что есть "смузи бар"?

Ann

Nadezda
А что есть "смузи бар"?
Нуууу... там какие-то очередные придурки изобрели очередную теорию здорового питания, блюда которые не надо жевать. В основном полезные. Вот если ты возмешь натуральный йогурт, горсть клубники, мед и замоченную с вечера овсянку и немного орешков, и пробьешь это в блендере, и разольешь по порционным стаканчикам, то это и будет смуси в самом простом виде. А так оне бывают и овощные и прочие самые разные. Изначально вообще это вегетарианская еда, но сейчас уже любую делают кажется 😊 Есть конечно и экстремальные варианты типа пророщенной пшеницы с травяным соком и тофу 😊 Но не лобязательно же есть всякую гадость 😊

Кстати на морковный сок реально подсаживаешься. Седня вот не было его в магазине, у меня прям ломка 😊

Nadezda

я тоже потягиваю Тедди 😊

Квик

Nadezda
потягиваю Тедди
А кто это?)))))))))))))

Ann

Nadezda
я тоже потягиваю Тедди
Сволочь, издевается еще 😊
Еще хороший сок - "обощная смесь" от Тонуса. Особенно который в пластиковой литровой бутылке. У него правда забавный эффект такой в кишечнике происхлодит. Пардон за интимные подробности, но вот например целый день не жрешь, пьешь тока ентот сок, но вечером выдаешь ихтиандру ведро навоза. На следующий день точно такая же фигня. И так дня три для пользы телу надо. Офигенная штука.

Foma

Тедди Бир знаю.... !!! 😊 а морковный сок да прикольно... благодаря появившейся сокоизвсегодохренавыжималки... часто стали эксперементировать 😊 овощные соки кстати реально вкусно!!!
ОФФ: пил вчера Оболонь "Белое" с кориандром 😊) на удивление понравилось!! а в 2-30 ночи я купался в Оке 😊

Nadezda

живут же люди....

Foma

кстати нравится смешивать помидорный сок с перечным или как он там называется.... из болгарского перца 😊 фкусно 😊
а еще у меня на огороде выросла хренова тьма рукколы и редиски 😊))

Nadezda

а интересно топинамбур еще не вырос?

Ann

Foma
а еще у меня на огороде выросла хренова тьма рукколы и редиски ))
А как ты руколу выращиваешь? Рассадой?
Я тож хочу, а то разорюсь на ней скоро.

Nadezda
а интересно топинамбур еще не вырос?
Вроде его либо в морозы копают, либо уже к осени ближе... щас он даже не звацвел.
Зато капустный сок можно делать, говорят полезный оченно. И сиськи от него растут 😊))

Foma

у меня топинамбур сцуко как то тайком четверть огорода пытался занять, тесть его гад выкорчевал весь! а зря полезный был!
Ань не...просто семенами посадил! тупо купил рукколы, цикория, салов всяких... вскопал высыпал и полил! 😊 выросло дофига всего... о даже брюкву посадил вспомнил! кстати руккола двух сортов была у меня... обе взошли 😊
ревень хотел посадить ненашел семян...

Ann

Foma
у меня топинамбур сцуко как то тайком четверть огорода пытался занять, тесть его гад выкорчевал весь! а зря полезный был!
У нас растет в углу у сортира, просто как декоративный. Года три назад его завалили кирпичами, типа склад стройматериала там такой сделали. Но он сцуко и сквозь кирпичи растет 😊))

Foma
Ань не...просто семенами посадил! тупо купил рукколы, цикория, салов всяких... вскопал высыпал и полил! выросло дофига всего... о даже брюкву посадил вспомнил! кстати руккола двух сортов была у меня... обе взошли
ревень хотел посадить ненашел семян...
Понятно, попробую вырастить, пасиба! В цветушку не идет?

Ревень вроде семенами не размножают, только откапывают от имеющегося корня. У нас на даче есть, его никто не жрет, растет для красоты. Я тебе могу откопать кустик, без проблем, тока свистни када забрать сможешь, чтобы он долго не сидел в ведре на балконе.

Foma

оо спасибо Ань 😊

Ann

Ну ты свистни.
Мы как раз собирались продегустировать какую-нить кухню вкусную.
Я недельки через две как раз смогу 😊

Nadezda

Foma
тупо купил рукколы, цикория, салов всяких.
вот же... у людей даже сало на огороде растет 😊

Ann

У мен тоже растет... Как лягу на диван-качельки на огороде, поставлю рядом кофиечку и эклерчиков, так сало растет прям на глазах 😊))

Nadezda

Поставила рекорд по поеданию глазированного сырка! 36 минут!

Ann

А есть такой творожок, который мягкий и в полиэтиленовой колбаске 😊
Сеструха называет его "белое говно" 😀

Nadezda

сегодня совершу набег на отдел детского питания

Отец Михаил

Ann
У мен тоже растет... Как лягу на диван-качельки на огороде, поставлю рядом кофиечку и эклерчиков, так сало растет прям на глазах 😊))

К ПокровУ на бекон пустим 😛

Ann

Nadezda
сегодня совершу набег на отдел детского питания
Лучше мясных паштетиков и плавленных сырков 😊

Отец Михаил
К ПокровУ на бекон пустим
Именно бекон не обещаю. Это ж надо неделю жрать - неделю бегать. А я тока жру 😊

Отец Михаил

Ann
Именно бекон не обещаю. Это ж надо неделю жрать - неделю бегать. А я тока жру 😊

Ну-уууу, тогда просто перетопим и по банкам разольём 😊
И этикетки изготовим - "Сало от Аннушки" 😊

voin29

Я в подобной ситуации питался так:
1.Каша манная
2.Баклажаны тушенные с овощами+паштет+сливки и в блендер)))
3.Омлет в блендер)))
4.Цветную капусту тушенную в сметане в блендер)))
5. Бульоны крепкие- само собой)))

Кароче блендер рулит)))) А детское питание не рулит, даже не пойму как его дочурка (2,8) лопает))))

Nadezda

Блендер наше все! И еще скороварка 😊
за 10 минут сварила овощную кашу (картоха + замороженные овощи), потом туда же вплюхнула остатки плавленного сыра и упаковку печеночного паштета, все похреначила блендером и на выходе получила нежнейшую и вкуснейшую штуку!

Ann

Nadezda
на выходе получила
На входе, дорогая 😊 На выходе будет завтра 😊))

Nadezda

Докладаю, на выходе тоже все нормуль 😀

Квик

Одни хорошие новости сегодня с утра)))))))))

Foma

а я вчера приготовил романтический ужин 😊...запек баранью ногу с розмаринчиком и чесночком, приготовил салат из руколы с креветками, налепил немного роллов даже 😊 ну травы всякие и овощи естественно... выставил бутылочку австралийского фокс крика Шираз и бутылочку вискаря японского 😊 зарядил в чейнджер пару сборников Фрэнка Синатры.. и........
..лапа барана получилось просто ааахренеть какая нежная... спасибо мудрому Квику за советы по готовке и вину 😊

Квик

Это ты Надежду дразнишь?))) Как вино, кстати?

Квик

Foma
Синатры
А эта была?


Foma

Вино очень понравилось кстати ..спасибо за рекомендацию... к баранине оченно подошло хотя я и не фанат вин. 😊 и песня эта была... 😊 хороший романтический ужин получился .. 😊

Ann

Похоже жена дочку хочет 😛
А мы вчера День Сурка смотрели 😊))) Под оленину, большие креветки и самодельную клюковку 😊 Ну и силос конечно всякий 😊

Надюшка!
Слушай, вот вчера мне захотелось гадости, и было сделано следующее. Взял лук, много, почти кило, ну после чистки и нарезки осталось наверное 700 г. Пожарен на несильном огне до прохрачности и аромату, без фанатизма. Посолен кстати сразу на сковородке, так он желтее и вкуснее получается ИМХО. Да, масла не пожмотничала, положила где-то 30 мл оливкового и 30 г сливочного (хлебопечка сцуко приучила на глаз определять вес и объем).
Потом в лук была выложена гадость в виде двух разобранных и почищенный упаковой куриной печенки, общим весом примерно килотриста (после налогов и сборов со стороны кошек). Сначала она слегка обжарилась, но быстро всё перешло в тушение под крышкой. Потом, минут через 10, туда же улетели два больших красных сладких перца, мелко наструганных, и опять под крышку. В финале валила туда еще консервную банку помидоров Зеленый великан. Также посыпала сушеными итальянскими травками и отдельно орегано ибо лублу. Чеснок как-то не стала класть. Ну и досолила и опять под крышку на самый слабй огонь, и пошла жрать кверетки. Томилось еще минут 20 наверное. В результате получилось ну так нежно! Я прям аж удивлена. Уверена, не понадобилось бы даже блендера, чтобы это съесть, можно вооюбще не жевать. Седня утром убирала в холодильник, стырила еще пару кусочков. Даже в холодном виде это оченно нежно и вкуууусно 😊 В общем, оченно советую 😊

Nadezda

да у меня главная проблема даже не в жевании, а в невозможности открыть рот, чтобы туда что-то впихнуть. Сегодня утром чистила зубы впервые с выходных - до слез

Ann

Эк тебя бедную 😞
Спаггетти у тебя не получится кушать?

Nadezda

замучаюсь всасывать 😊
Ничего, буду блендерить все подряд. Интересно, эклеры можно в кашу измельчить?

Ann

Я думаю можно 😊 Но вкуснее бананы с молоком 😊