Про мед вопрос.

-Брянск-

Скорее, уже был, но искать - лень.

СтоИт банка меда, полупустая, трехлитровая. Месяца 3-4. До сих пор - не засахарился. Как из сот только что.

Это хорошо - или совсем наоборот - наепали ?

Квик

Думаю наипали. Потому как месяца 3-4 был февраль-март. Мёд в это время не качают. Ему минимум 8-9 месяцев. За это время схватился бы.

-Брянск-

дык - понятно что не в феврале качали... До февраля - успел то полбанки схомячить. Щас полез, полечить жену, а он - как родной стоИт... Да вроде - у своих брали... На деревне мужик пасеку держит - тесть его рыбой снабжает, тот его медом. В хороших, давнишних отношениях оба.. Врядли говно впихнули-то...

Вобщем, как бы пох*й, ибо и так вкусно и потеешь как сучка с водяры с этим медом вперемешку, но - интересно...
Сохранялся, кстати - под окном. ну, такая ниша, под окном в кухне, во всех хрущевах есть наверное... С дверцами.

Квик

Может из-за жары "растаял"?

Nikofar

Если мед долго не засахаривается, значит в нём много фруктозы. ИМХО.
Если добавлена мука или крахмал, мёд под действием йода синеет. Если в мед добавили воду с сахаром и перекипятили мед - кусочек черного хлеба в таком меде размякнет. В натуральном, без добавления воды, - нет. Если каплю меда размазать на бумаге, то мед с добавлением воды бумагу смочит, а химический карандаш оставит на бумаге синий след (Где б его теперь взять 😞, тот химический карандаш...)
Вот неплохая статейка о проверке меда в домашних условиях:
http://dostignu.ru/krasota-i-zdorove/73-kak-uznat-kachestvo-meda-v-domashnix-usloviyax.html

Marik

Nikofar
Вот неплохая статейка о проверке меда в домашних условиях:
Ну не знаю, у меня что-то не сходится...
Во первых у меня мед всегда к октябрю-ноябрю засахаривается (кристализуется)... потом практически каждый год мед белый, к весне становиться похож на густую сгущенку с мягкими комками внутри... но я же сам себе мед фальсифицировать не буду!!!
Потом, если пчелам дать сироп (сахар-вода) - то они его переработают в мед и только хим. лаборатория (и то возможно) определит его состав...
... ну и так далее...

Nikofar

А что именно не сходится?
Уважаемый топикстартер как раз и говорит о том, что у него мед не засахарился, а остался прозрачным. По мне, так это признак:
а) "топленого" меда (нагретого на водяной бане с добавлением сахарного сиропа);
б) "фруктового" меда, содержание фруктозы в котором около 42%, а глюкозы не более 32%. Подверженный выпариванию, этот мед долго не кристаллизуется. ИМХО;
в) "майского" или раннелетнего меда. То же самое, что и фруктовый мед, но собираемый пчёлами с середины мая по начало июня. Пчеловоды такой мед обычно не откачивают, чтобы сберечь пчелиные семьи.

koti4

Это хорошо - или совсем наоборот - наепали ?
номальный мед , было такое . хрен знает из-за чего, мед чесный своя пасека


НовиЧОКс

Заочно по прочитанному диагноз не поставишь. Все зависит от того, что как и где и какие пчелы собирали. У нас до 2х лет стоял и не кристаллизовался.
поэтому йодкрахмальная проба и органолептические ощущуения вам в руки 😊

-Брянск-

Бумагу не смачивает, не синеет под йодом.

алхимик

-Брянск-
Бумагу не смачивает, не синеет под йодом
Теперь нассы в банку - если будет жалко - то настоящий, если не жалко - наипали!

------------------
- Оказывается правильно салат из овощей делать по-принципу мужского достоинства : на один огурец - два помидора. «BR»- Да?? А если помидоры мааааленькие, а огурец вооот такой, здоровый?«BR»- Слышь, Сань, а жена тебя уважает!!

НовиЧОКс

я думаю, что если 1/2 банки данного меда довести до объема 5л путем прибавления кипяченой остуженоой воды и добавить грамм 5-7 дрожжей вместе с пригоршнею хмелевых шишек, то на выходе по истечении нескольких дней будем иметь натуральный продукт 😊

алхимик

фикня!

T55M

алхимик
Теперь нассы в банку - если будет жалко - то настоящий, если не жалко - наипали!

)))
хороший тест

algol

До сих пор - не засахарился. Как из сот только что.
Есть банка такого стоит года4 и всё жидкий, почему - хз. Не "балованный" - 100%

Nikofar

algol
Есть банка такого стоит года4 и всё жидкий, почему - хз. Не "балованный" - 100%
У меня была банка (трехлитровая) сочинского каштанового мёда. Натурального.
Три года (!) не засахаривался. Представляете? Да?
Он бы и ещё года три-четыре не засахаривался... Только мы его съели... 😞
Уж очень вкусный был мёд. 😊

voin29

Родственники жены своим медом снабжают, как-раз из Брянска (станция Пятилетка вроде) Мед лесной, шикарный. Ща на банку глянул- густой, коричневый непрозрачный, но ишшо тянется. А дальневосточный таежный (уверен, что без наипалова) полтора года стоял жидким и прозрачным.