Нет возможности замариновать шашлык-ШАУРМА!

ZiminVlVl

Привет Всем, кто как и я любит кишкоблудить.

Когда у меня нет возможности замариновать заранее делаю шаурму.
поделюсь рецептом и с удовольствием прочту Ваши, уважаемые форумчане.


свинина (без разницы бедро, шея и т.д), режется пластами 1-2 см. и отбивается, соль, перец, в меру хмели-сунели. дать полежать пока разводите костер минут 20.
нанизать на 3 или 4 шампура очень плотно друг к другу каждый кусок (каждый кусок протыкается 3 шампурами или четырьмя в зависимости от размера кусков) и жарить.
По мере готовности срезать готовое.
к столу подается с маринованным луком, который готовится следующим образом: лук порезать полукольцами, посолить, дать постоять 10-15 минут, промыть в проточной воде, залить уксусом 1,5-2%, посыпать черным перцем.

unname22

а смысл?
еслин нет времени - залить минералкой газированной.
20 минут на костер да пол часа на дорогу - вот и промариновалось.

po4emu4ka

нанизать на 3 или 4 шампура очень плотно друг к другу каждый кусок (каждый кусок протыкается 3 шампурами или четырьмя в зависимости от размера кусков) и жарить.
нет никакого смысла.
в шаурме главное чтобы источник жара был сбоку от продукта и жир не капал на угли, а стекал по мясу и пропитывал его.

ZiminVlVl

нычего не капает и не стекает, только что делал

Тоётоми

не, не конкретно.

шаурма нормальная это немного не то.

unname22
20 минут на костер
это што за костер такой?
у меня мангал часа два топится минима.

ZiminVlVl

а это быстрый вариант тема про шашлыки раздразнила, поехал купил мяса - через час готово, искупался, пива выпил поел и вот уже дома, кстати костерка хватило на два раза - дровишки абрикосовые долго горят

po4emu4ka

и не стекает,
а должно стекать по мясу

ZiminVlVl

да попробуйте мой способ, мужики, сами все поймете 😊

vikzar

да что пробывать, видно что съедобно. А горячё сыро не бывает.

ZiminVlVl

да что пробывать, видно что съедобно. А горячё сыро не бывает.

не только съедобно, но и вкусно!!!

P-Alex

vikzar
да что пробывать, видно что съедобно. А горячё сыро не бывает.
выкладены только фотки покладеного мяса на угли... ждем фоток тарелок заполненных кусочками срезанного мяса... каждого с поджаристой корочкой, и не потерявшим сочности... все это сверху присыпано маринованым луком.. ээх

ПС: ээх, вот я наредактировал.... искал слова... цитаты ниже по топику верны и теперь вырваны мной из контекста ... сорри

ZiminVlVl

фотки только что покладеного мяса на угли...
а вот после среза

[IMG]

правда успело зарумяниться опять

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003418/thm/3418490.jpg:320:240:"click for enlarge 1280 X 960 197,6 Kb picture"[/IMG]


Тоётоми

P-Alex
откуда взять питу+ как начинять питу (порядок закладки слоев и соуса) ???

ПС: или нас обманывают - подавая завернутую шаурму? ...



пита то подается в магазах.
но шаурма имеет дофига рецептов, в зависимости от того, откуда пришла.
есть и в лаваше, есть и в пите (кстати, в Питере делают только в пите).

Тоётоми

P-Alex
откуда взять питу+ как начинять питу (порядок закладки слоев и соуса) ???

ПС: или нас обманывают - подавая завернутую шаурму? ...



есть шаурма в пите, есть в лаваше. в зависимости от страны происхождения.
в Питере кстати тока в пите делают.
в Москве в магазах найти питу не проблема. мне в ней больше нравится.

P-Alex

горизонтально-вертикально - имхо непринципиально... главное что мясо срезается тонкими слоями - проготовленного мяса... оно будет поджаристое и сочное... вопрос сколько срезать и как распознать что слой готов?

ZiminVlVl

что такое пита?

P-Alex

ZiminVlVl
что такое пита?
а что такое шаурма?

ПС: пита: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пита

как применяется для шаурмы:

"Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Благодаря этому кармашку, арабская пита - признанный спутник туриста в походе: в неё заранее можно положить салаты, шницель, варёные сосиски, шаурму, картофельные чипсы и т. п., затем запаковать начинённые питы в полиэтиленовые пакеты, а потом, во время привала, насладиться едой, не используя ни тарелок, ни вилок, ни ножей."

ППС: неправ, признаю.. в питу можно положить шаурму!!!

Тоётоми

P-Alex
а что такое шаурма?
или все таки шаверма? )))))

P-Alex

Тоётоми
или все таки шаверма? )))))
я в эти разборки не ввязываюсь 😊))

voin29

Аха)))
В Питере шаВЕрма, в столице шаУрма. Может кто прояснит ПОЧЕМУ???
)))))

Гы

У них и курица - кура. Окно в ивропу фигли... надуло

Отец Михаил

unname22
а смысл?
еслин нет времени - залить минералкой газированной.
20 минут на костер да пол часа на дорогу - вот и промариновалось.

Если нет времени, то мясо можно и не портить маринадами. Хорошее мясо-порезал-нанизал на шампуры-присолил крупной солью-на угли. Точка.

Квик

Отец Михаил
Если нет времени, то мясо можно и не портить маринадами. Хорошее мясо-порезал-нанизал на шампуры-присолил крупной солью-на угли. Точка.
Я тут в соседней теме пытаюсь народу то-же втолковать, Отче.

Виталик

Тоётоми
в Питере кстати тока в пите делают.


Какое заблуждение! В питере и в пите 😊 и в лаваше делают. Не такие уж мы и дикари 😀. Но в пите и правда вкуснее. Хотя может ностальгия по 90-ым, когда той шавермы (шаурмы) было сожрано пару вагонов 😊.

Тоётоми

voin29
Аха)))
В Питере шаВЕрма, в столице шаУрма. Может кто прояснит ПОЧЕМУ???
)))))

я приведу свои мысли по этому поводу.
правильно и так и так. просто в разных странах эта штука называется по разному. в Турции это дённер кебаб, в Греции это гирос пита, у арабов шаурма, у кого-то еще шаверма.
просто изначально это блюдо начало распространяться через разные потоки этнических групп. поэтому в Питере ее чаще делают с питой, а в Москве с лавашом.

Виталик

Тоётоми

поэтому в Питере ее чаще делают с питой, а в Москве с лавашом.

Реально 50/50. В смысле, в каждой точке - хошь в пите, хошь в лаваше. В пите дешевле и ИМХО вкуснее 😊...

Тоётоми

да, давно я в Питере не брал шаверму...
раньше было только в пите - получите распишитесь.

Отец Михаил

Квик
Я тут в соседней теме пытаюсь народу то-же втолковать, Отче.

Нехай травятся.
Маринадами, соусАми и прочей хнёй тока ИСТИННЫЙ вкус ЖАРЕНОГО мяса перебивают. Их приправ в шашлыку принимаю только ИМАНБАЛДЫ (армянское). Перцы сладкие- перцы острые - помидоры - синенькие запечь на углях, ободрать от кошуры, извельчить ножом (мясорубка, комбайн -не то, невкусно получается) добавить давленный чеснок, соль и рубленную зелень. ВОт это приличненько получается.

Тоётоми

Отец Михаил
Их приправ в шашлыку принимаю только ИМАНБАЛДЫ (армянское). Перцы сладкие- перцы острые - помидоры - синенькие запечь на углях, ободрать от кошуры, извельчить ножом (мясорубка, комбайн -не то, невкусно получается) добавить давленный чеснок, соль и рубленную зелень. ВОт это приличненько получается.
))))))))))))))))))))
иди почитай тему про соуса к шашлыку )))

Отец Михаил

Тоётоми
))))))))))))))))))))
иди почитай тему про соуса к шашлыку )))

Читал начало. Дальше всё повторяется.

Yep

по сабжу - ещё одно половое извращение

unname22

Тоётоми
не, не конкретно.

шаурма нормальная это немного не то.


это што за костер такой?
у меня мангал часа два топится минима.

Эту цифру я взял у топикстартера.

unname22

Отец Михаил

Если нет времени, то мясо можно и не портить маринадами. Хорошее мясо-порезал-нанизал на шампуры-присолил крупной солью-на угли. Точка.

Баранину?

Квик

unname22
Баранину?
Именно! Или козлёнка.

Отец Михаил

unname22

Баранину?

Свежую и парную баранину - тем более так!

ZiminVlVl

Свежую и парную баранину - тем более так!


да где вы ее берете эту баранину? в россии то?
и вообще свинина самое вкусное мясо - и в глубине души вы это знаете, все , кто нам тут козлятину и баранину восхваляете 😊

Квик

ZiminVlVl
и вообще свинина самое вкусное мясо
Ага. Аргентинская перемороженая. Или польская, которую в ЕС запретили к продаже. Или ту, которую сейчас на свинофермах за 4 месяца до 90кг догоняют анаболиками.
ZiminVlVl
да где вы ее берете эту баранину? в россии то?

Неее в России баранины взять негде)))))))

А где вы в приморско-ахтарске рыбу берёте?))))))))))

Maksim V

свинина самое вкусное мясо - и в глубине души вы это знаете, все , кто нам тут козлятину и баранину восхваляете
Да ладно глупости говорить . Самый вкусный шашлык из молодого бобра , жаль только охота откроется с 1 октября .
Свинина ,баранина - всё меркнет перед бобрятиной .

Гы

На самом деле свинина приличная на шашлык попадается даже реже баранины.
Правда и баранина не вся на шашлык ...В итоге люлякебаблю говядину с жиром ее же. в этом году уже 2 раза говядина выручала.

ZiminVlVl

Ага. Аргентинская перемороженая. Или польская, которую в ЕС запретили к продаже. Или ту, которую сейчас на свинофермах за 4 месяца до 90кг догоняют анаболиками.

страсти какие! не, у нас по проще, мужики торгуют со своих подворий на рынке свежеубитой, но есть такая, как Вы описываете - импортная и с ферм - но ана конечно дешевле 140 против 200

А где вы в приморско-ахтарске рыбу берёте?))))))))))

пока еще ловим, но уже наша местная очень дорогая, астраханская, цимлянская гораздо дешевле, например судак наш вяленый 1000 и такой же привозной 500 и по вкусу небо и земля
обусловлено это кормовой базой и донной растительностью

Maksim V

судак наш вяленый 1000
А у нас судак по 150 р ...щука 100 р ...

ZiminVlVl

А у нас судак по 150 р ...щука 100 р ...


я не килограмм имею ввиду а штука

Квик

Этож сколько весит вяленый судак, если за него 1000 просят?

ZiminVlVl

Этож сколько весит вяленый судак, если за него 1000 просят?
кила 2-2,5

ZiminVlVl

а вот чем кончилась вчерашняя шаурма на природе

Тоётоми

ZiminVlVl
кила 2-2,5
вяленый на 2 кила? серьезная рыба была при жизни...

ZiminVlVl

серьезная рыба была при жизни...

скажите, неужели 4-рех -5-ти килограммовый судак это так уж и серьезно?

Тоётоми

ZiminVlVl
скажите, неужели 4-рех -5-ти килограммовый судак это так уж и серьезно?
а фиг вас знает. я в ваших краях рыбу знаю плохо. а судаков в магазинах на 4-5 кг особо не видел.

ZiminVlVl

на 4-5 кг особо не видел.

у нас я видел самого большиго 8 кг., но вот на наш рыбозавод привозили с Казахстана 13 кг. аж челюсти закрученные

Квик

ZiminVlVl
кила 2-2,5

Очень дорого. 500р./кг.

Тоётоми
вяленый на 2 кила? серьезная рыба была при жизни...
ZiminVlVl
скажите, неужели 4-рех -5-ти килограммовый судак это так уж и серьезно?

3700 сухого леща не видели? Высушенного в деревяшку. Я видел. Цимлянский. До сих пор у знакомого в биллиардной в доме лежит.

Квик

ZiminVlVl
у нас я видел самого большиго 8 кг., но вот на наш рыбозавод привозили с Казахстана 13 кг.
13 кг. товарищу попался в сетку. Он всё думал что в нём кил 7 и заставлял жену поднять его на уровень груди для фото. А та, бедная, не могла. взвесили... 13

ZiminVlVl

леща видел в волгодонске 5 кг. вяленый

Nikofar

Лещ - фигня. Снеток - это рыба, 12 килограмм, сушеный.
Мешок холщёвый, полтора метра высотой и полметра диаметром. Полный снетка.
Под пиво вчетвером больше полугода ели. Еле съели. Вот это рыба!

ZiminVlVl

что за рыба? где водится? не видел никогда

Nikofar

Снеток (также сняток)
Маленькая, пять-шесть сантиметров, рыбка семейства корюшковых, вылавливаемая в Чудском озере (чудской снеток). Ее засушивают вначале на ветру на солнце, а потом чуть-чуть досушивают в печи, после чего снеток приобретает особый подвялено-печеный вкус. Этим, а также размерами снетки отличаются от сущика, также распространенного в древности в Новгородской Руси, особенно в Поморье, на Севере и в Карелии. Снеток употреблялся в пищу либо как закуска, либо, подобно сущику, в качестве полуфабриката для ухи, рыбных супов и рыбных пирогов. Снеток не столь сух, как сущик.
http://kuking.net/18_1162.htm
В обычном мешке помещается от 10 до 12 кг сушеного снетка. 😊

ZiminVlVl

взвесили... 13

у Вас там на волге рыба завсегда крупнее была - это факт. говорят у вас и сомы по 50-70 кил бывают. Но вот на счет вкуса поспорю. Наша Азовская вкуснее.

подвялено-печеный вкус
спасибо за инфу, хотелось бы попробовать.
я таким способом тарань люблю готовить и ласкиря.

Квик

ZiminVlVl
говорят у вас и сомы по 50-70 кил бывают.
Это выше среднего. Бывают и больше. Но на Дону и Цимле крупные чаще попадаются.

ZiminVlVl

на Дону и Цимле крупные чаще попадаютс


не знаю байкаили нет - говорят людей жрут