купила рыбу, жаренную есть уже не могу.. чего еще бы их него сделать!?
суп, уха не катит.. давайте рецептов и рассказывайте, чего вы из него творите
Ну, так, навскидку - начинку для пирожков - припустить маленько, остудить, порезать с зеленым лучком, яйцом крутым и т.д. - по фантазии, или окрошку потом из этого-же
😊
Филе морского языка великолепно подходит для горячего копчения.
только шибко этот самый язык водой сдобрен.... половина льда по весу...
makarkharp+ 1000000000
только шибко этот самый язык водой сдобрен.... половина льда по весу...
mad_crowРассказываю:
и рассказывайте,
Не покупай ты эту дрянь.
Квикточно... лучше щучку нафаршировать 😊
Рассказываю:
Не покупай ты эту дрянь.
makarkharpчью?
лучше щучку нафаршировать
в смысле чью? 😊 обычшую щуку из реки блин, отечсвенную .....я щуку из Ктая еще не видел 😊
тьфу ты.. я щучку как щечку прочитала..))
Лен, я морского языка люблю в трех ипостасях:
1) а-ля паэлья. Обжариваем слегка лук, затем туда рыбу кусочками, параллельно варим рис. Готовый рис вываливаем в рыбу, досаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут в режиме подогрева. (если в чугунии, то можно просто выключить огонь). По настроению и по бюджету можно добавлять грибы, морковку, тертый кабачок, зеленую фасоль, кукурузу из банки, и все что взбередт в голову. Банка томатного хорошего соуса типа Бариллы к спагетти тоже лишней не будет.
2) запеченое в духовке в сливках, можно с грибами. Самое ленивое люблю - в стеклянный противень накидать лука, оттаяную рыбу и посолить, поставить в духовку на 10 минут, потом залить сливками подогретыми в СВЧ и еще на 10 минут. К луку можно накидать грибов. Можно предварительно обжарить лук, тогда сливки сразу.
3) Пироги с рыбой. Делаем в хлебопечке тесто "рыбный пирог", затем отдаем мужу все ингредиенты (еще картошка понадобится) и через полтора часа наслаждаемся вкуснейшим пирогом 😊
Annво! это я и сделаю в следующий раз)))
) а-ля паэлья. Обжариваем слегка лук, затем туда рыбу кусочками, параллельно варим рис. Готовый рис вываливаем в рыбу, досаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут в режиме подогрева. (если в чугунии, то можно просто выключить огонь). По настроению и по бюджету можно добавлять грибы, морковку, тертый кабачок, зеленую фасоль, кукурузу из банки, и все что взбередт в голову. Банка томатного хорошего соуса типа Бариллы к спагетти тоже лишней не будет.
mad_crowЛен, я как-то делала типа праздничный вариант. Всё точно так же, но на сковороду добавила прям перед рисом полкило оттаявших мидий и полкило тож оттаявшего морского котейля. Щас везде продается. Готовить это надо совсем чуть-чуть, как раз горячего риса и прогрева достаточно.
во! это я и сделаю в следующий раз)))
Мне оченно понравилось. Не стадно будет и на стол подать на какой-нить сабантуй.
Хотя китайцы рис с морепродуктами вкуснее делают. Но я не знаю как.
Annну грибы в рыбу это что то того 😊перебор...
По настроению и по бюджету можно добавлять грибы, морковку, тертый кабачок, зеленую фасоль, кукурузу из банки, и все что взбередт в голову.
makarkharpДа нет, оченно нормально.
ну грибы в рыбу это что то того перебор...
Язык (который крупный) он сцуко жирный. Как сало не срезай, все равно много бывает. Вот грибочки оченно хорошо его впитывают 😊
берется лук, обжаривается, кладется рыба - и заливается омлетной смесью.
получается изумительный омлет
Yepполучается испорченые :лук, яйца и рыба 😊
берется лук, обжаривается, кладется рыба - и заливается омлетной смесью.
получается изумительный омлет
постоянно так делаю - в сто раз лучше чем просто омлет
Yepну это по принципу если в омлет что то покрошить то лучше чем просто омлет!
постоянно так делаю - в сто раз лучше чем просто омлет
ну вас в баню, в этот раздел вообще заходить чревато, особенно когда до обеда далеко. ))))))
всем нравится, кто пробовал - с рыбой типа пангасиуса, морского языка - супер!
дело в том что это получается типа вымачивания в молоке - специфический рыбный привкус почти исчезает, получается вкусно и сытно.
makarkharpМне тоже нравится жареную рыбу залить яйцом.
ну это по принципу если в омлет что то покрошить то лучше чем просто омлет!
Прабабушка делала так - обжаривала с мукой мелочь рыбную, котору юный тогда еще мой папенька ребенком притаскивал с речки, и заливала болтушкой из молока и яйца и постного масла децл. И либо под крышку либо в печку. По воспоминаниям старшего поколения, вкуснейшая еда. Я воспроизводила - очень понравилось. Это не омлет, это именно рыба в яйце. Вкууусно.
Под видом языка часто продают пангасиус, мне последний больше нравятся, вкус приторно-сладковатый в рыбе отсутствует. А по теме матушка моя бывает в кляре его (язык) делает.
HarpushtakА потом как жарит, во фритюре или на сухой сковороде?
А по теме матушка моя бывает в кляре его (язык) делает.
Во фритюре вкусно, но печень потом протестует.
Harpushtakчто-то я там сладость не заметила.. да и что собственно можно желать за 90р/кг
вкус приторно-сладковатый в рыбе отсутствует.
мне вообще рыба нравится с цветной капустой.. её по сути сейчас только и ем.. уж оч мне нравится
Ann
А потом как жарит, во фритюре или на сухой сковороде?Во фритюре вкусно, но печень потом протестует.
На сковороде, но не сухой, а с маслом , можно считать во фритюре. Кляр из яйца с мукой и солью, а фарш сбрызгивает лимончиком и перчика добавляет 😛
В кляр молока/воды не добавляется? Чисто яичный?
Мне нравится вариант с просто обмакиванием в взбитое яйцо и обваливанием в муке.
Но я на сухой сковороде делаю, чтобы побольше жира вытопилось.
Еще нравится как у нас в столовке делают: обжаривают быстро в кляре во фритюре, и потом запекают в жарочном шкафу. Удар по печени, из-за их олифы, но вкусно.
Почему-то вспомнилось, как я делала из морского языка рулетики малюсенькие. Разрезала на ломтики тонкие, мариновала, обжаривала, доводила в духовке на подушке из овощей... Ну получилось средней паршивости, если честно.
Делал так:
ППару луковиц нашинковал, в сковороду налил растительного масла, лук довел до золотистого цвета, дообавил сабж, предварительно раззмороженный. Довел дл практически готовноси, фламбировал с использ коньяка, засыпал порубленной зеленью и специями. Параллельно сварил пасту и смешал с полученным соусом. Соус получился в виде густой жидкости с плавающими кусками рыбы ( на куски поделил сам перед смешиванием)
кароче.. самое главное минимум масла в рецепте
mad_crowЭто ты типа каллории считаешь? 😊
минимум масла
Там сама рыба настолько жирная, что макароны с маслом ее уже не испортят.
А вообще рыбный жир полезный, по слухам.
макароны с масломТам масла, только чтоб лук не на сухую жарить. Потом я предпочитаю соусы для пасты делать в сотейнике, а он у меня из нержавейки 😛
APavelЭто хорошая штука, тож давно хочу именно сотейник и именно из нержи... Но пока что обхожусь кастрюльками.
Потом я предпочитаю соусы для пасты делать в сотейнике, а он у меня из нержавейки
а если в пароварке?
Порежь на куски. Получится диетическая неееежная фигня. У мя родители такое едят. Я не ем, мне еда из пароварки вообще не нравится.
хочу именно сотейник и именно из нержиА че хотеть? Мене как в сковородках надоелло - поехал и купил иикею на пробу, вот года уж 3 пробую
APavelСейчас пока не буду менять посуду, сначала обновлю плиту 😊
А че хотеть? Мене как в сковородках надоелло - поехал и купил иикею на пробу, вот года уж 3 пробую
так чего с пароваркой?
Ну ты попробуй, потом нам расскажешь 😊
попробую, следующую партию