морской язык

mad_crow

купила рыбу, жаренную есть уже не могу.. чего еще бы их него сделать!?
суп, уха не катит.. давайте рецептов и рассказывайте, чего вы из него творите

Костровой

Ну, так, навскидку - начинку для пирожков - припустить маленько, остудить, порезать с зеленым лучком, яйцом крутым и т.д. - по фантазии, или окрошку потом из этого-же
😊

Nikofar

Филе морского языка великолепно подходит для горячего копчения.

makarkharp

только шибко этот самый язык водой сдобрен.... половина льда по весу...

klopyara

makarkharp
только шибко этот самый язык водой сдобрен.... половина льда по весу...
+ 1000000000

Квик

mad_crow
и рассказывайте,
Рассказываю:
Не покупай ты эту дрянь.

makarkharp

Квик
Рассказываю:
Не покупай ты эту дрянь.
точно... лучше щучку нафаршировать 😊

mad_crow

makarkharp
лучше щучку нафаршировать
чью?

makarkharp

в смысле чью? 😊 обычшую щуку из реки блин, отечсвенную .....я щуку из Ктая еще не видел 😊

mad_crow

тьфу ты.. я щучку как щечку прочитала..))

Ann

Лен, я морского языка люблю в трех ипостасях:
1) а-ля паэлья. Обжариваем слегка лук, затем туда рыбу кусочками, параллельно варим рис. Готовый рис вываливаем в рыбу, досаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут в режиме подогрева. (если в чугунии, то можно просто выключить огонь). По настроению и по бюджету можно добавлять грибы, морковку, тертый кабачок, зеленую фасоль, кукурузу из банки, и все что взбередт в голову. Банка томатного хорошего соуса типа Бариллы к спагетти тоже лишней не будет.
2) запеченое в духовке в сливках, можно с грибами. Самое ленивое люблю - в стеклянный противень накидать лука, оттаяную рыбу и посолить, поставить в духовку на 10 минут, потом залить сливками подогретыми в СВЧ и еще на 10 минут. К луку можно накидать грибов. Можно предварительно обжарить лук, тогда сливки сразу.
3) Пироги с рыбой. Делаем в хлебопечке тесто "рыбный пирог", затем отдаем мужу все ингредиенты (еще картошка понадобится) и через полтора часа наслаждаемся вкуснейшим пирогом 😊

mad_crow

Ann
) а-ля паэлья. Обжариваем слегка лук, затем туда рыбу кусочками, параллельно варим рис. Готовый рис вываливаем в рыбу, досаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут в режиме подогрева. (если в чугунии, то можно просто выключить огонь). По настроению и по бюджету можно добавлять грибы, морковку, тертый кабачок, зеленую фасоль, кукурузу из банки, и все что взбередт в голову. Банка томатного хорошего соуса типа Бариллы к спагетти тоже лишней не будет.
во! это я и сделаю в следующий раз)))

Ann

mad_crow
во! это я и сделаю в следующий раз)))
Лен, я как-то делала типа праздничный вариант. Всё точно так же, но на сковороду добавила прям перед рисом полкило оттаявших мидий и полкило тож оттаявшего морского котейля. Щас везде продается. Готовить это надо совсем чуть-чуть, как раз горячего риса и прогрева достаточно.
Мне оченно понравилось. Не стадно будет и на стол подать на какой-нить сабантуй.
Хотя китайцы рис с морепродуктами вкуснее делают. Но я не знаю как.

makarkharp

Ann
По настроению и по бюджету можно добавлять грибы, морковку, тертый кабачок, зеленую фасоль, кукурузу из банки, и все что взбередт в голову.
ну грибы в рыбу это что то того 😊перебор...

Ann

makarkharp
ну грибы в рыбу это что то того перебор...
Да нет, оченно нормально.
Язык (который крупный) он сцуко жирный. Как сало не срезай, все равно много бывает. Вот грибочки оченно хорошо его впитывают 😊

Yep

берется лук, обжаривается, кладется рыба - и заливается омлетной смесью.
получается изумительный омлет

makarkharp

Yep
берется лук, обжаривается, кладется рыба - и заливается омлетной смесью.
получается изумительный омлет
получается испорченые :лук, яйца и рыба 😊

Yep

постоянно так делаю - в сто раз лучше чем просто омлет

makarkharp

Yep
постоянно так делаю - в сто раз лучше чем просто омлет
ну это по принципу если в омлет что то покрошить то лучше чем просто омлет!

Billy Kid

ну вас в баню, в этот раздел вообще заходить чревато, особенно когда до обеда далеко. ))))))

Yep

всем нравится, кто пробовал - с рыбой типа пангасиуса, морского языка - супер!
дело в том что это получается типа вымачивания в молоке - специфический рыбный привкус почти исчезает, получается вкусно и сытно.

Ann

makarkharp
ну это по принципу если в омлет что то покрошить то лучше чем просто омлет!
Мне тоже нравится жареную рыбу залить яйцом.
Прабабушка делала так - обжаривала с мукой мелочь рыбную, котору юный тогда еще мой папенька ребенком притаскивал с речки, и заливала болтушкой из молока и яйца и постного масла децл. И либо под крышку либо в печку. По воспоминаниям старшего поколения, вкуснейшая еда. Я воспроизводила - очень понравилось. Это не омлет, это именно рыба в яйце. Вкууусно.

Harpushtak

Под видом языка часто продают пангасиус, мне последний больше нравятся, вкус приторно-сладковатый в рыбе отсутствует. А по теме матушка моя бывает в кляре его (язык) делает.

Ann

Harpushtak
А по теме матушка моя бывает в кляре его (язык) делает.
А потом как жарит, во фритюре или на сухой сковороде?
Во фритюре вкусно, но печень потом протестует.

mad_crow

Harpushtak
вкус приторно-сладковатый в рыбе отсутствует.
что-то я там сладость не заметила.. да и что собственно можно желать за 90р/кг

mad_crow

мне вообще рыба нравится с цветной капустой.. её по сути сейчас только и ем.. уж оч мне нравится

Harpushtak

Ann
А потом как жарит, во фритюре или на сухой сковороде?Во фритюре вкусно, но печень потом протестует.

На сковороде, но не сухой, а с маслом , можно считать во фритюре. Кляр из яйца с мукой и солью, а фарш сбрызгивает лимончиком и перчика добавляет 😛

Ann

В кляр молока/воды не добавляется? Чисто яичный?

Мне нравится вариант с просто обмакиванием в взбитое яйцо и обваливанием в муке.
Но я на сухой сковороде делаю, чтобы побольше жира вытопилось.


Еще нравится как у нас в столовке делают: обжаривают быстро в кляре во фритюре, и потом запекают в жарочном шкафу. Удар по печени, из-за их олифы, но вкусно.

Почему-то вспомнилось, как я делала из морского языка рулетики малюсенькие. Разрезала на ломтики тонкие, мариновала, обжаривала, доводила в духовке на подушке из овощей... Ну получилось средней паршивости, если честно.

APavel

Делал так:
ППару луковиц нашинковал, в сковороду налил растительного масла, лук довел до золотистого цвета, дообавил сабж, предварительно раззмороженный. Довел дл практически готовноси, фламбировал с использ коньяка, засыпал порубленной зеленью и специями. Параллельно сварил пасту и смешал с полученным соусом. Соус получился в виде густой жидкости с плавающими кусками рыбы ( на куски поделил сам перед смешиванием)

mad_crow

кароче.. самое главное минимум масла в рецепте

Ann

mad_crow
минимум масла
Это ты типа каллории считаешь? 😊
Там сама рыба настолько жирная, что макароны с маслом ее уже не испортят.
А вообще рыбный жир полезный, по слухам.

APavel

макароны с маслом
Там масла, только чтоб лук не на сухую жарить. Потом я предпочитаю соусы для пасты делать в сотейнике, а он у меня из нержавейки 😛

Ann

APavel
Потом я предпочитаю соусы для пасты делать в сотейнике, а он у меня из нержавейки
Это хорошая штука, тож давно хочу именно сотейник и именно из нержи... Но пока что обхожусь кастрюльками.

mad_crow

а если в пароварке?

Ann

Порежь на куски. Получится диетическая неееежная фигня. У мя родители такое едят. Я не ем, мне еда из пароварки вообще не нравится.

APavel

хочу именно сотейник и именно из нержи
А че хотеть? Мене как в сковородках надоелло - поехал и купил иикею на пробу, вот года уж 3 пробую

Ann

APavel
А че хотеть? Мене как в сковородках надоелло - поехал и купил иикею на пробу, вот года уж 3 пробую
Сейчас пока не буду менять посуду, сначала обновлю плиту 😊

mad_crow

так чего с пароваркой?

Ann

Ну ты попробуй, потом нам расскажешь 😊

mad_crow

попробую, следующую партию