Может, есть у кого проверенные рецепты. А то спирта завались, но вот беда, водку не пью, в омыватель не сезон, в бак не зальешь, куда его еще. Озадачился я градусов на 20-25 борматушки наделать разной. Хочу попробовать на орехах и коре дуба типа когняк 😊, но опыта ноль.
"Бехеровка"
спирт 50% - 1 литр
корица - 1,5 палочки длиной 6 см.
гвоздика- 14 палочек
кардамон - 1/4 ч.л.
анис - 1/2 ч.л.
перец черный горошком - 6-8 шт.
цедра апельсина - 1 гр
Настой в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета.
Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды.
Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл
***
"Бейлиз"
Настойка:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем 😛
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь
большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой
х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
по материалам http://absintheclub.ru/forum/viewforum.php?f=15&sid=d342f20839c98f67565396ed8e6f69ab
"Бехеровку" сам уже делал неоднократно, а "бейлиз" пока только пробовал, коллега по работе делает.
на дубе помнится пчеловод, отцов знакомый, ставил. В 3-х литровую банку напихал пучок молодых дубовых веток и залил самогонкой, и закатал крышкой. месяц оно где то стояло. не скажу что когнак - но пилось хорошо. Только из 3-х литровой банки по рюмкам наливать неудобно оказалось 😊 надо все ж переливать.
типа коньяк делала бабка у меня на покупной дубовой коре из аптеки... нуконьяк не коньяк.... но самогон очень приличный.... но долго настаивать нельзя по какой причине точно не знаю она где то 3 месяца держала...
Хочу попробовать на орехах и коре дуба типа когняк , но опыта ноль.делал, но не на коре, а на побегах дуба прошлого года, рарезал по высоте банки, чуть меньше что бы стоя поместились в банку, побеги не мыл, пучок диаметром где то 6-7 см,поставил их в баночку, залил спиртом крышку металлическую, и в темненькое прохладное место, стоит когда как в зависимости от появления гостей, но не раньше чем появиться цвет. По цвету как коньяк а по вкусу не очень )))
От коры дуба будет запор 😊
Вообще сначала надо на спирт посмотреть. Из говна конфетку не сделаешь, максимум будет говно с отдушками и сахаром.
Я делаю много всего - и наливки, и настойки, и типа ликерчики. В основном сахар стараюсь не класть - лучше мед, ну в крайнем случае качественный коричневый сахар или виноградный узбекский.
Мне нравятся ягодные настойки, и цитрусовые.
Самый шик для мужиков - это настойка на черносливе с черными сушеными грушами кокляцкими. Потрясающая вещь. Если надо для девочек послаще, то туда же положить черного изюма сладкого, ну или например десяток спелых фиников, если нравится вкус.
Ореховая настойка тоже вкусная. Это надо делать осенью, как пойдут свежие кедровые орешки. Просто залить стакан орехов сначала двумя стаканами спирта, затем двумя стаканами воды, с интервалом в неделю 😊 Сахар по вкусу. Офигенно 😊
Помните, чему учил Дмитрий Иванович:"...Смесь спирта и воды делает водкой угольная фильтрация..." 😛
Рекомендую : в водку на неделю кладём несколько шишек сосны, или ели...
shantyИ что получается?!
Рекомендую : в водку на неделю кладём несколько шишек сосны, или ели...
оцытон
на хоум дистиллир и абсентклабе полно рецептов
много чегоо делал - все гут
Annага и получим на вид аля тройной одеколон с водой ибо все масла из ореха тут же заопалесцируют 😊
Просто залить стакан орехов сначала двумя стаканами спирта, затем двумя стаканами воды, с интервалом в неделю
НовиЧОКсА чем вам постите эмульсии не нравятся? 😊
ага и получим на вид аля тройной одеколон с водой ибо все масла из ореха тут же заопалесцируют
Я вообще потом еще чищу и декантирую многократно 😊 Чтобы без мути и опилок 😊
Ann
И что получается?!
Влдка с привкусом ели или сосны!Очень гут!Только шишек не переложить!А то горчить будет!
shantyЯ знаю что новосибирцы берут кедровую целую шишку, настаивают на водке, и получают растирания хорошие от бронхита. Можно и внутрь немножко принять 😊 Но чтобы йолку или сосну вот так вот! Просмаливаться только изнутри получится, чтоб не гнить раньше времени 😊
Влдка с привкусом ели или сосны!Очень гут!Только шишек не переложить!А то горчить будет!
взял 5 л. банку, полбанки чернослива, остальное-водка.стояло сие пойло с полгода. сначало дало рубиновый цвет(абсолютно без мути),потом вкус сливового вина. налил стаканчик, смакуя выпил. повторил...потом не помню, -получилось водки 2 стакана(х200гр) за 10 минут... состояние-негатиф!
но очень вкусно!
с калиной бутылка до сих пор стоит, бледно розовая такая(ягоды не давлю никогда)-пьется-гут, потом...не помню, вроде шибает так крепко.
Я в прошлом году делал так - красную смородину собирал в 3-х литровые банки до упора, затем все это заливал чистым спиртом и в темное место, желательно до Нового года. Затем процедить и перелить в бутыки. Аккуратно, ягоды не мять. С 3-х литровой банки получается 1 литр спиртосока. Вкусноты неописуемой. Очень хорошо чакры открывает после зимней бане на даче.
GriffonНесколько раз так делала. Поперек черной смородины, клюквы и тем более брусники - не катит вообще. Да хоть чернопложовка и то вкуснее. ИМХО красная смородина это самая мерзкая ягода для настоек-наливок. Кислятина и своего вкуса мало. Ну васё ИМХО конечно, я просто кислое не лублу. А кто-то и апельсины целиком замачивает и потом пьет и радуется.
в прошлом году делал так - красную смородину собирал в 3-х литровые банки до упора, затем все это заливал чистым спиртом и в темное место, желательно до Нового года. Затем процедить и перелить в бутыки. Аккуратно, ягоды не мять. С 3-х литровой банки получается 1 литр спиртосока. Вкусноты неописуемой. Очень хорошо чакры открывает после зимней бане на даче.
ягодам как показывает практика - хватает недели стояния, а остаток - засыпать сахером и ждать наливки
по молодости с дуру делал настойку: водноспиртовой раствор (вода-спирт 1к1) 2 литра, ложка можжевельника, ложка сосновых почек, ложка дубовой коры. и месяц настоял 😊. тааакая херня получилась 😊. но пили мы ее года два, полрюмки на бутылку водки=некое подобие джина.
А кто-то и апельсины целиком замачивает и потом пьет и радуется.ага-ага, пробовал я апельсин в водку. получается молодежный напиток "отвертка" гадость имха. из всех настоек сейчас предпочитаю все таки "бехеровку". на НГ с другом литровку уговорили, за два вечера смакуя 😊 пожалел что не 5 литров сделал .
Ann
От коры дуба будет запор 😊Самый шик для мужиков - это настойка на черносливе с черными сушеными грушами кокляцкими. Потрясающая вещь. Если надо для девочек послаще, то туда же положить черного изюма сладкого, ну или например десяток спелых фиников, если нравится вкус.
А можно рецептик?
В миску наливаем двести грамм водки, и разминаем там пару среднего размера мухоморов, настаивается месяц, потом процеживается. Нет лучше отхаркивающего средства, два раза в день по пол чайной ложки - и ангины как не бывало.
мухоморы ведь разные бывают 😊 ... кагбэ не травануться
Спиннингист34,на фото-ты?)))
по молодости с дуру делал настойку: водноспиртовой раствор (вода-спирт 1к1) 2 литра, ложка можжевельника, ложка сосновых почек, ложка дубовой коры. и месяц настоял . тааакая херня получилась . но пили мы ее года два, полрюмки на бутылку водки=некое подобие джина.и не сдуру, и не доделал. дуб. кору - нах. остальное прокатит, потом надо было снова перегнать - джин получаццо, как натюрлих.
и не сдуру, и не доделалда куда перегонять? от такого количества еловых состовляющих - оно на вкус как канифоль на спирту получилось 😊 хотя... может после перегонки оно и получше было бы... но в 19ть то лет, какая перегонка? А рецептуру я тогда вычитал на горькой настойке местного спиртзавода "Желтая гора" (пропорций там понятное дело небыло), в нашей компании она былафаворитом 😊. так вод чуть чуть такого элексира на бутылку "Старого хопра" (водька такая) получалась почти "Желтая гора" 😊.
У_давА можно рецептик?
Ну дык там написано всё. В раствор спирта с водой (я беру 50/50) кладем чернослив скока не жалко, и черных груш тоже скока не жалко. Лучше переложить - потом, есличо, водкой разбавите и еще подержите.
Жаль черный груш щас тяжеловасто купить, ну да можно попробовать найти.
Ann на сколько по времени ставить
StroitelНуууу... у меня всё стоит минимум месяц, а чаще два-три и далее. Шкаф забит бутылками и банками, совершенно не успеваю заниматься фильтрацией и упаковывать готовое.
Ann на сколько по времени ставить
Сейчас вот черносливовка есть год стоит. Купила недавно пачку хорошего чернослива, к августу поставлю настоечку, а там как настроение будет, мож и до 8 марта достоит 😊 Настойки вообще спешки и суеты не любят.
Мну прислали лиану лимонника. Буду на ней водку настаивать.
а мне этот лемоннег бухать не дайут! грят типа давление скоканёд шопепец!
Мишк, тот корешок лимонника что ты дал, я в спиртяге замочила. Прикольная штука, но оченно запускает мотор сильно. Применять по назначению врача гомеопатическими дозами.
Просто растение лимонника я посадила на даче. Не знаю, выживет ли, но буду стараться.
а мне этот лемоннег бухать не дайут! грят типа давление скоканёд шопепец!Не волновайси. Мы знаем стопицот способов бухнуть консперативно.
Annвот эта настойка самая отличная!!!!!! трудно оторваться
Ну дык там написано всё. В раствор спирта с водой (я беру 50/50) кладем чернослив скока не жалко, и черных груш тоже скока не жалко. Лучше переложить - потом, есличо, водкой разбавите и еще подержите.
Только вот чернослив поискать нужно, вкусный и сладкий для настоек не подходит, он не душистый. Самое то пересушенный кисленький, советского образца.
Водка на кедровых орешках....
Рябиновка....
vikzarО как, я и не знала.
Только вот чернослив поискать нужно, вкусный и сладкий для настоек не подходит, он не душистый. Самое то пересушенный кисленький, советского образца.
Хорошо что не успела коробку амеровского чернослива замочить, так сожру, а на настойку тогда куплю что-нить на рынке. Спасибо за совет.
А чернослив с косточками можно класть? Я без косточек всегда беру (но по шкурным осображениям, они в бутылку пролазят лучше).
Я с косточками кладу. И Чернослива Душистого Невкусного его ка раз много то очень и не надо, на 3 л банку, пару горстей.
Сладкий действительно лучше просто съесть.