Когда три недели назад гуляла по Петрозаводску с целью отдыха и шоппинга, увидела итальянскую литую равиольницу. С маленькой скалочкой... Ну какая русская баба спокойно пройдет мимо дубовой скалки! 😊 Купила ессно. (Это вообще анекдот, из Карелии привезти итальянскую ночнушку и итальянскую же равиольницу, ну да речь не об ентом 😊))
Вопрос что теперича с этим делать. Рецептов в сети настолько куча, что прям я совершенно запуталась. Что только туда не кладут, хлеще чем в вареники. Даже по рецептам теста нет однозначной ясности.
Я вообще правильно понимаю подход, что равиоли это ближе к лапше-макаронам с начинкой немножко? Чем к пельменям, например, где начинка играет основную роль? И что равиоли это по-нашему скорее будет гарнир или самостоятельное постное блюдо, с мясом их обычно не делают?
Мож кто знает, что туда на родине ентого блюда кладут? и как подают?
В общем, жажду советов, буду благодарная за любые подсказки и рекомендации. Заранее мерси большое.
тесто другое , а так же теже пельмени , тока настояшие с творожно сырной начиинкой хотя есть и ч мясом как карамельки выглядят
Ну и как это готовить?
Ничо не понимаю.
Насколько я поняла, они должны быть плоские и содержать мало начинки, так?
квадрат квадрат а между тими ложка пармезам с базиликом перчем и оливковым... вкусно реально главное тесто правильное замутитть
Щас я начну ругаться матом. Так рецепт теста-то какой?!
Я видела от заварного как для вареников одесских, до тупо мука+вода...
кило муки 6 желткоф соль вода оливковое масло, тесто рассыпчато липлое через машинку
мерси, мотив понятен 😊
от масла вкус зависид , накопал как то в винных пузырях , но сцука вкусное .. от самое темо , в конечном итоге с француззскими булками свеже печанами и зеленью его и приговорил )))
Я беру обычно хорошее нерафинированное оливковое, щас в основном итальянское какое-то или греческое. Совсем настоящее масло меня жаба душит покупать. Съездить в забугории за продуктами пока тож не получается.
насчет итальянки саветую глянуть Jamie Oliver - Oliver's Twis адаптированно и понятно
Ну я смотрю иногда его передачи, нравицца 😊
Ань, почитай вот тут: http://elladkin.livejournal.com/99822.html#cutid1
Этой девушке я в вопросах итальянской кухни доверяю на 100%
и еще вот тут почитай: http://elladkin.livejournal.com/119557.html
Ну я смотрю иногда его передачи, нравиццадва дивидюха на немецкам как то качнул , лучше чем на англицком , гораздо понятнее
po4emu4kaМурси большое, вечером поизучаю. щас увы заставляют равотать на работе, предавь себе, совсем сволочуги обнаглели 😊))
Ань, почитай вот тут: http://elladkin.livejournal.com/99822.html#cutid1
Этой девушке я в вопросах итальянской кухни доверяю на 100%
и еще вот тут почитай: http://elladkin.livejournal.com/119557.html
щас увы заставляют равотать на работе, предавь себе, совсем сволочуги обнаглелипредставляю шо па домам )) сиськи в тесте поди )))