Кто-нить равиоли делает?

Ann

Когда три недели назад гуляла по Петрозаводску с целью отдыха и шоппинга, увидела итальянскую литую равиольницу. С маленькой скалочкой... Ну какая русская баба спокойно пройдет мимо дубовой скалки! 😊 Купила ессно. (Это вообще анекдот, из Карелии привезти итальянскую ночнушку и итальянскую же равиольницу, ну да речь не об ентом 😊))
Вопрос что теперича с этим делать. Рецептов в сети настолько куча, что прям я совершенно запуталась. Что только туда не кладут, хлеще чем в вареники. Даже по рецептам теста нет однозначной ясности.

Я вообще правильно понимаю подход, что равиоли это ближе к лапше-макаронам с начинкой немножко? Чем к пельменям, например, где начинка играет основную роль? И что равиоли это по-нашему скорее будет гарнир или самостоятельное постное блюдо, с мясом их обычно не делают?
Мож кто знает, что туда на родине ентого блюда кладут? и как подают?

В общем, жажду советов, буду благодарная за любые подсказки и рекомендации. Заранее мерси большое.

koti4

тесто другое , а так же теже пельмени , тока настояшие с творожно сырной начиинкой хотя есть и ч мясом как карамельки выглядят

Ann

Ну и как это готовить?
Ничо не понимаю.
Насколько я поняла, они должны быть плоские и содержать мало начинки, так?

koti4

квадрат квадрат а между тими ложка пармезам с базиликом перчем и оливковым... вкусно реально главное тесто правильное замутитть

Ann

Щас я начну ругаться матом. Так рецепт теста-то какой?!
Я видела от заварного как для вареников одесских, до тупо мука+вода...

koti4

кило муки 6 желткоф соль вода оливковое масло, тесто рассыпчато липлое через машинку

Ann

мерси, мотив понятен 😊

koti4

от масла вкус зависид , накопал как то в винных пузырях , но сцука вкусное .. от самое темо , в конечном итоге с француззскими булками свеже печанами и зеленью его и приговорил )))

Ann

Я беру обычно хорошее нерафинированное оливковое, щас в основном итальянское какое-то или греческое. Совсем настоящее масло меня жаба душит покупать. Съездить в забугории за продуктами пока тож не получается.

koti4

насчет итальянки саветую глянуть Jamie Oliver - Oliver's Twis адаптированно и понятно

Ann

Ну я смотрю иногда его передачи, нравицца 😊

po4emu4ka

Ань, почитай вот тут: http://elladkin.livejournal.com/99822.html#cutid1
Этой девушке я в вопросах итальянской кухни доверяю на 100%

и еще вот тут почитай: http://elladkin.livejournal.com/119557.html

koti4

Ну я смотрю иногда его передачи, нравицца
два дивидюха на немецкам как то качнул , лучше чем на англицком , гораздо понятнее

Ann

po4emu4ka
Ань, почитай вот тут: http://elladkin.livejournal.com/99822.html#cutid1
Этой девушке я в вопросах итальянской кухни доверяю на 100%
и еще вот тут почитай: http://elladkin.livejournal.com/119557.html
Мурси большое, вечером поизучаю. щас увы заставляют равотать на работе, предавь себе, совсем сволочуги обнаглели 😊))

koti4

щас увы заставляют равотать на работе, предавь себе, совсем сволочуги обнаглели
представляю шо па домам )) сиськи в тесте поди )))