Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещ
Самой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок
ZiminVlVl
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещСамой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок
1. ТАРАНЬ
2. ЛЕЩ
3. ОКУНЬ Сильно сушёный и сильно солёный крупный 😊
2. ЛЕЩЛаскирь все-ж лучше
1. Корюшка
2. Корюшка
3. Треска (распашонка или мелкая б\г)
4. Камбала
5. Рыбец
6. Плотва
7. Лещь
Все (кромя трески), всенеприменейши с икрой! 😛 )
Ребята, кто такой - ласкирь? 😞
1. КорюшкаНе ел, у нас не водится такая рыба.
2. Корюшка
3. Треска
Ребята, кто такой - ласкирь?Рыба из лещей но мельче, до 500-700 максимум, перышки оранжевые, в акватории Азовского моря водится.
РыбецНу очень жирный не всегда высолиш. он у нас в августе идет - жара густая.
ПлотваПочти тарань, но тарань именно азовская во 100 крат вкусней
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
YAZON 87
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
Тут на днях друзья из Ейска приезжали, само собой разговор про рыбалку и соответственно по РЫБУ зашёл. Они говорят, что чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.
чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.Я от ейска 50 километров по морю живу.
Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
ZiminVlVl
Я от ейска 50 километров по морю живу.
Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
БЫЧОК вообще не заслуженно забытая и "обходимая" рыбоедами рыба.
Мясо делое, чистое, нежное и вкуснейшее. Вкусна рыбка и жареная и сушёная.
Еже встречал рыбу - прозвали мобильник - аж жутко - вроде на бычка похожа, и гудит как мобильный вибро. Шо за херня?
1 - вобла
2- чехонь (только донская)
3- рыбец
4- синец
5- плотва
И НЕ СПОРЬТЕ!!!!!
- воблаКак Марк Твен сказал: "О вкусе устриц можно спорить только с тем кто их ел"
Никто с Вами не спорит. Вы тарань Азовскую не ели. А вашу волжскую рыбу я ел по постнее она нашей, но зачастую крупней.
Дык ета .... 😀 😀 Правильно усе, у Марка....
Я ж не написал, что желтоперый тунец (вырезка со спины) сделаный, в специях бастурмы .... не каждый рыбоед скажет, что это - не мясо! 😛
А палтус?? Если удастся!!!!, завялить (подвялить) не завонив ЫЫЫЫЫ таетвроте!!! 😉
ИМХО, надо бы разделять: рыба, которой мона покушать (по взрослому) и рыба к пиву или другому "баловству". 😉 А окунь морской .....А? 😛
палтус
желтоперый тунец
окунь морскойВот не доводилось пробывать. Из северных только горбушу вяленую ел - понравилась.
А може кто пробывал севрюжку вяленую?
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.Судачек самое оно
Горбуша - юкола. На северах, етим, собак кормят. 😀 😀 😀 С палтусом, это рядом ... не плавало!! 😛
Шниперсон! Постная к пивам, идет канешна. Нооо, рыбца рафигачить, граммов на 950, да с икрой, а жир тячет, а за бокал руками не взять, а "добрые люди" тебе бокальчик в пасть наклоняют (холодненького!), а ты им кусочек очищенного рыбца. (не всем же изгвоздаться в жиру 😉 ), а икорка тады тока твоя ,,, нефиг патамучта! 😀 И "отломить" кусочег оной, мона, только особостарательнослюбовью бокал к губам твоим подносящей. Но жаба, могит и для любимой, токма кусочег спинки оставить. 😀 😀 😀 😀 С постной, так не быват.
рыбца рафигачить, граммов на 950Ох и вкусно пишеш, шо опять сегодня пиво хлестать, сопьюсь тут с Вами
самое что ни есть к пиву волжская вобла. в меру жирна и офигенно вкусна. а остальное если нет её воблы.
да постная Ваша вобла, и вечно пересоленная
1.зимняя вобла.
2.Хариус.
3.Уклейка.
4.судак
И не спорьте со мной!
зимняя воблаОпят же тараночку не ели.
3.УклейкаШо це такэ?
Тараночку ел и не раз и правильную... По мне тарань чуток лучше сибирской сороги или чебака - так там плотву местную называют... Крупная уклейка вяленая да с икрой класс... На путать уклейку с верховкой !это разная рыба...
Пелядь или Сырок по иному весьма не дурна.
hunter1957Совершенно верно.
1.зимняя вобла
Подусты вкусные ещё.
Шамайка
И балыки:
Сом
Белорыбица
Толстолобик крупный
Подусты вкусные ещё???? шо такое?
ШамайкаОткуда шамайка Вам известна? Думал только в азовском море обитает!
ZiminVlVl
Думал только в азовском море обитает!
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в ДонКак из каспия в дон? Канал по моему шлюзовой?
hunter1957Спорить не буду ибо ел только судака.
1.зимняя вобла.
2.Хариус.
3.Уклейка.
4.судак
И не спорьте со мной!
Вот какой вопрос:
а насколько сухую рыбу едим?
Я например жирную не ем вообще.
Только подсохшую. Очень сухая - тоже извращение, но иногда покупаю
КвикИмел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон
Шамайка правильная зело вкусна ,но она редкость даже для местных... Шамайку
Иосиф Виссарионович Черчилю вместе с хорошим коньяком посылал... А тот погурманить любил...
hunter1957Прдаётся у нас из под полы. 80-120 р/шт.
но она редкость даже для местных...
hunter1957ты мне глаза открыл!а мы ее кошкам...
3.Уклейка.
В средней полосе уклейка -самая жирная рыба... Потом уклейка уклейке рознь, та что в живом весе больше 100грамм вообще улёт...
На путать уклейку с верховкой !это разная рыба...Они в одном регионе, во одном водоеме? Как различить?
Есть различия ,но я не ихтиолог ,посему чётко разницу сформулировать не могу...
Как Вы ловите уклейку? Есть ли разница с верховкой?
Как правильно вялить?
Самую лучшую воблу я ел во Владикавказе. Не понял, откуда она. Глаза ясные как у свежей рыбы, а рыба вяленая.
Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.Понял.
Я с волгодонска раньше возил рыбу на продажу в краснодар, ох и крупная плотва и густера, но вкус долнейшее гавно.
а язь никому не нравится ?
Из вяленой моя самая любимая рыба, только должна быть не пересушена..
Вяленый язь, в принципе неплох. Мясо красное..
а язь никому не нравится ?один раз случайно на рынке купили парочку, порезали, приступили, и пока все не сожрали про пиво почти не вспоминали, разговор тоже не особо клеился. Дюже мне понравился, но больше что то не встречается, может плохо ищу?
Из того что под рукой: тарань, судак, чухонь, приоритета не делаю, но тарань все же чаще.
Сушеные пескари - вкус из детства 😊 бывало вершей наловишь десяток.. в соль на ночь, а утром у дядьки в тракторе повесишь, а к вечеру она уже того, мона жрать... память подсказывает что очень вкусна была... но щас проверить уже не могу, от той речки где я пескарей ловил почти тыща км 😞
Не доводилось язя попробывать,
никто че-то насчет севрюжки и осетра неговорит ничего - неужели никто не ел?
Там есть ряд тонкостей по разделке/засолке ,потом лов осетровых любителями был запрещён с давних советских времён,ныне запрет полный на лов осетровых вольных... А садочный осётр по вкусу ну очень уступает вольному...
hunter1957Ну, за неимением кухарки.... ;-))
Тараночку ел и не раз и правильную... По мне тарань чуток лучше сибирской сороги или чебака - так там плотву местную называют...
Вот как раз сибирскую сорогу или крупного чебака я и солю и вялю.
Именно весеннего, именно икряного.
Может, вобла и чуток повкуснее будет..
Язя солил и вялил - отлично получается, просто изумительно!
Но и крупный лещ - это песня...
Сейчас килушники-полуторники в котельной доходят до кондиции под обдувом.
Но все дело в том, что рыба вяленая должна была быть до того посолена колодкой, сухой посол под сильным гнетом в деревянном ящике с дырками и при температуре +1+3+5 градусов - вот она где прелесть!!
Но нельзя у нас ее из-за описторхоза делать... А посол перед вялением в крутом тузлуке - ну не то оно...
Так в Ваших местах описторхоз всегда был ,есть в ваших местах рыбёшка мелкая - тугунок называется... Солёная вещь бесподобная - хамса и килька нервно курят в сторонке...
а вот и Волк проснулся и истину сказал
сухой посол под сильным гнетом в деревянном ящике с дырками и при температуре +1+3+5 градусов - вот она где прелесть!!Только сухой. только колодой. Зимой ухитрялся толстолобиков 3-5 кг высаливать - правда 3 недели солилась.
хамса и килька нервно курят в сторонке...Хомсы значит не ели Вы. У нас с новороссийска возят свежайшую - пестня!!! все месяц-два только ее и жрут . продажи мяса и птица в десять раз падают. !
Там есть ряд тонкостей по разделке/засолке ,Балыковать надо. Колодой мелкую живую, в крупной надо мозг достать головной и спинной - иначе отравление
Спиннингист34
...
4- синец
...И НЕ СПОРЬТЕ!!!!!
из того, что клюёт 😊 в нашем супермаркете - самая вкусная рыба.
вобла, краснопёрка, лещ и другие от того же производителя - лотерея.
Шо за синец на шо похоже?
Dr.Kozlovskiyловил в речушках впадающих в Можайское море, на стремнинах, на слепня.
Как Вы ловите уклейку? Есть ли разница с верховкой?
сухую муху не берут(т.е. любовно собранные в течение недели в коробок мухи и слепни в топку) - бъю на себе слепня, насаживаю, забрасываю, подсекаю.
леска с крючком, грузило под самым поплавком(чисто для облегчения заброса, т.к. крючок с мухой трудно забросить), муха плывёт поверху.
за 20 минут выловил десятка 1,5-2 - пошёл следующий перекатик искать.
с верховкой , из виденного мною, разница в размерах раза в два.
слышал что верховка бывает крупной, но сам не видел.
ZiminVlVlпо форме на густеру смахивает, заметно уже в профиль и очень жирный - практически прозрачный, но жир с него не течёт.
Шо за синец на шо похоже?
мну тащится с него как хохол с сала 😊.
Самая крупная уклейка ловилась мной в мае на Сенеже или Рузе под Осташево. В тёплый день на опарыша ,прикормка с добавлением сухого молока... При хороших погодных условиях и грамотной снасти клёв как из пулемёта ,реально за день ведро другое наловить...
по форме на густеру смахивает, заметно уже в профиль и очень жирный - практически прозрачный, но жир с него не течёт.Очень напоминает по описания нашего ласкиря. перышки оранжевые?
мну тащится с него как хохол с сала
офф. что ж такое, что ни день так что нить вкусное обсуждают! то шашлык, то сало, теперь рыба! садюги 😞
ZiminVlVlвечером зайду в супермаркет "порыбачить", потом дома сфоткаю и выложу.
Очень напоминает по описания нашего ласкиря. перышки оранжевые?
ЗЫ если клёв будет 😛.
bes_demonнада ещё пивную тему поднять или новую замутить 😊
офф. что ж такое, что ни день так что нить вкусное обсуждают! то шашлык, то сало, теперь рыба! садюги 😞
ЗЫ если клёв будет .будем ждать
Меня особенно прикалывает, как "знатоки" рассуждают, дескать, вобла и тарань - это да, а вот плотва - не особенно.
Ну ведь одно и то же по факту, тем более с пивом, когда из-за алкоголя ни хрена не чувствуешь...
И не надо мне заливать про то, что "настоящие гурманы всё равно ощущают". Люди все одинаковые; после первого стакана пива обоняние падает так, что уже не поднять.
СИНЕЦ. "Жизнь и ловля пресноводных рыб", Л.П.Сабанеев
Л.П.Сабанеев😊
Было бы весьма желательно, чтобы саратовские и другие рыболовы-охотники средней и частью нижней Волги дали об уженьи этой рыбы хотя бы некоторые сведения.
ЗЫ Синец на Гугле
как "знатоки" рассуждают, дескать, вобла и тараньне просто так, я в свое время торговал рыбой из разных регионов (цимлянская, астраханская)и совершенно ответственно заявляю что одна и та же рыба в разных бассейнах - разная на вкус. Например цимлянская плотва до 2,5 киллограмм доходит, а из за того что кормовая база - трава, а дно - чернозем исскуственного озера - вкус херня полная. Или Азовская тарань: и по пол кило не бывает, но из за того, что кормовая база планктон а дно-ракушка - вкус изумительный - мне жаль тех кто не ел. Так что, уважаемый, азница огромная!
ZiminVlVlУважаемый, дык разницы-то никакой: и то, и другое, и третье - подвиды банальной плотвы.
Так что, уважаемый, азница огромная!
И, как Вы правильно заметили, на вкус влияет не подвид рыбы, а кормовая база и среда обитания.
Так есть ли смысл спорить, какая лучше?
Знаменитая вобла - это полупроходная форма плотвы ,только в отличии от плотвы, чебака и сороги вобла нагуливает вес в Каспийском море ....Потом в вяленой рыбе есть множество тонкостей от которых вкус рыбы серьёзно меняется.... Про пиво - хорошее пиво в хорошем месте с вяленой рыбой не подают... Даже в России ,не говорю про Чехию и Германию....
hunter1957А....где это? Может по нашим северам или ближе к горным речкам?
есть в ваших местах рыбёшка мелкая - тугунок называется... Солёная вещь бесподобная
Может про сосьвинскую селедку речь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Похоже так ....Хотя в низовьях Енисея тугунком зовётся... Малосольный вкусен до невозможности...
ZiminVlVlВ супермаркете клёва не было, т.е. "клюнула" только вобла, сорьки.
будем ждать
чуть выше есть ссылочки на синьца 😛.
Похожа конечно на ласкиря, но всеж другое
ZiminVlVlГугля расходится в мнениях:
Похожа конечно на ласкиря, но всеж другое
Ласкирь, или морской карась
Ласкирь, он же густера
Ласкирь никакой не карась и рядом не стоял
Владислав, срасибо что тему открыл. А на счёт карасика и краснопёрки, это зря, главное чтоб не пересолёные и не пересушоные были, но как гритца " На вкус и цвет ........ ." Ребят, давайте точные рецепты как вялите. Я на позапрошлой неделе судочков вялил. Пересыпал солью и на два дня в холодилник, три раза юшку сливал потом помыл в проточной воде и вымочил два часа, повесил в кладовке, у меня там прохладно и сетка на окне. Через четыре дня с женой с пивом срубали аж за ушами трещало, вкусно. ;-))
Ннндаас... Надо добавить про вяленую, где ловили как солили, вялили ещё ещё))) По ранее сопственноручно пойманым и вяленным на Урале так:
1. Шип.
2. Чехонь
3. Осётр
4. Язь
5. Чибак-Синец
6. Судак
7. Щука
Ребят, давайте точные рецепты как вялитеТри дня. В сухой соли (третий -четвертый помол). Воду не сливаю (зачем?). Три часа вымачивать. Гнетать обязательно. Гнет по массе равен ресу рыбы. Это рецепт для рыбки массой 200-300 гр. Если рыба крупнее-больше солить надо. Высолилась рыбка или нет, проверяется следующим способом: Надо взять рыбу за голову и хвост и потянуть - если позвоночник трещит, то, высолилась.
Если что, спрашивайте мужики, я думаю здесь нет человека, который бы высолил рыбы больше меня.
Владислав, срасибо что тему открылПожалуйста, Николай, откуда у Вас в германии судаки!?
ZiminVlVlЧо, реально прям трещит??? У любой рыбы, независимо от вида?
Надо взять рыбу за голову и хвост и потянуть - если позвоночник трещит, то, высолилась.
ZiminVlVlТо есть, если не трещит, то досолить и снова под гнёт?
Если рыба крупнее-больше солить надо.
ZiminVlVlЭто после просола? Независимо от размера рыбы, просто в воде?
Три часа вымачивать.
Прошу прощения - чайник.
Пока читал эти страници:
1. Три раза упал под стол в "голодный" обморок
2. Два раза пожалел, что не работаю на рыбзаводе
3. Раз пожалел, что монитор не выдаёт пробник
ПЫСЫ: нельзя так глумиться и издеаться над человеком , даже после ужина
Про рыбу из магазина - позабавило....
откуда у Вас в германии судаки!?Как откуда, от меня Рейн и Мозель недалеко, да и на карерах и озёрах его хватает. Он по всей европе водится также как и много другой пресноводной рыбы которая у Вас есть. ;-) Как я уже говорил, со мной можно на ты, ровесники почти. :-))
Владислав. "Тока, сухой посол ..... воду не сливаю" 😛 Про "сухую" воду, если мона подробнее.
Рыбца, с пад гнета, на втарые сутки у нас в чистаю пасуду с чистой солью и до готовности. А "первый" тузлук ф топку, иначе завоняет.
ZiminVlVlЭт если у меня в 60 литровой бочке 30 кг рыбы, то гнёт 30 кг? Да ладно!)))
Гнет по массе равен ресу рыбы.
на жирную рыбу в прохладное время в первые сутки гнёт не надо. Ну если только лёгкий.
ZiminVlVlСогласен. Но если она более 3-4 суток была в рассоле, то просолится полюбому.
если позвоночник трещит
А ещё он трещит, когда рыба пропадать начинает, мягкая становится.
Рыбу можно солить хоть месяц. Просто потом вымачивать дольше. Балык, например солится 5 часов, потом просто промывается. При длительных засолкал рыба вымачивается в прохладной воде до тех пор, пока всплывать не начнёт.
гнёт 30 кг? Да ладноименно, проверено, я ее, родимой за 5 лет тонн 20-30 пересолил.
Рыбу можно солить хоть месяц. Просто потом вымачивать дольше.Ни в коем случае, соль жир разрушаети икру обезвоживает сильно.
Квик
Эт если у меня в 60 литровой бочке 30 кг рыбы, то гнёт 30 кг? Да ладно!)))
Да, Руслан, а то и больше.. У нас весеннегоо язя давят в ящиках даже домкратом.
Я в деревянный ящик кг на 10-15 рыбы давил весом кг 40-50..
Отэт вы солите))) Эт что у вас- камбала с язя получается?))) У меня максимум гиря 16кг. А так обычно и баклажки 5л с водой хватает. А в холодильнике вообще без гнёта солю. Тарелку в кастрюлю и сверху банку литровую.
ZiminVlVlЭт может в жару...
именно, проверено, я ее, родимой за 5 лет тонн 20-30 пересолил.
ZiminVlVl
соль жир разрушаети икру обезвоживает сильно.
Я осенних подустов иногда в феврале вымачиваю. И пусть кто нибудь скажет что там жир разрушен)))))))) По рукам течёт)))
Как я уже говорил, со мной можно на ты, ровесники почти. :-))хорошо, согласен, давай тогда Колян и Влад так нам проще будет.
Чо, реально прям трещит???да, реально, услышите.
То есть, если не трещит, то досолить и снова под гнёт?да
Три часа вымачивать.существует правило - сколько дней солиш - столько часов вымачиватьЭто после просола? Независимо от размера рыбы, просто в воде?
Три раза упал под стол в "голодный" обмороксочувствую 😊
Я осенних подустов иногда в феврале вымачиваютак я за них и не говорю - незнаю что это!
Да где рыбу до февраля держать? В погребе?
Да где рыбу до февраля держать? В погребе?можно и в сугробе!
я сутки вымачиваю в холодняке.... И самое главное, вялить в ТЕМНОМ и ПРОХЛАДНОМ месте. И почему то в Ейске рыбу вяжут через глаза..... Я всегда через хвост! Т.к. рыба соленая под гнетом на сухую имеет (иногда) тенденцию к лопанию желчного пузыря. И вся горечь (если таковое случается) уходит в голову, а я её не ем 😊 😊 😊 (вчера доел последнюю присланную тёщей Ейскую тарань)....
Pilot11Совершенно верно - только через хвост именно по причине желчи
рыбу вяжут через глаза..... Я всегда через хвост!...
1.Ряпушка
2.Корюшка
Совершенно верно - только через хвост именно по причине желчисогласен, но этот способ подходит только для маленькаго количества, мы как-то с напарником за ночь перенизали 350 кил тарани, в глаза. в хвост зто было бы невозможно, а вот судачка крупного целесообразно низань и в хвост и в рот и, когда начнет подсыхать - переворачивать каждые 3-4 дня . тогда мясо пропитывается жиром - космос просто!!!!
ZiminVlVlАдназначна 😛
согласен, но этот способ подходит только для маленькаго количества, мы как-то с напарником за ночь перенизали 350 кил тарани, в глаза. в хвост зто было бы невозможно,
Тут десяток полтора лещей и чебаков протыкнешь в хвост шилом - и то нудно становится 😛
Тут десяток полтора лещей и чебаков протыкнешь в хвост шилом - и то нудно становитсямой личный рекорд - десяток тарани за 70 секунд (в глаз, етественно)
мы как-то с напарником за ночь перенизали 350 кил тарани, в глаза. в хвост зто было бы невозможно,Пиветсвую, мне так не жить:-)). Один раз, на старой квартире подвесил около тридцати краснопёрок, каждая около 300 грам, стухли падлы, пришлось дик. свиней прикормить :-)). Что за рыба, тарань, ни здесь, ни на Сыр Дарье её нет? (Мог бы в гугле посмотреть, но здесь интереснее ;-)) ).
С уважением, Коля.
Jaeger79
Что за рыба, тарань,).
ПЛОТВА.
ПЛОТВА.Спасибо, понял, у нас её так не называли, слышал только в "Свадьба в Малиновке", так её называют наверное ближе к южной россии.
1.Кутум
2.Жерех
3.Лещ
Шамая
Рыбец
Чехонь
Все донское/хоперское
ПЛОТВАНе просто плотва, а АзовскаЯ
Не просто плотва, а АзовскаЯ100% АЗАВСКАЯ Ахтарский лиман, Бейсугский лиман, в Темрюке уже не тот вкус. Ди и по виду я плотву от тарани оличаю! (Цвет, форма тела)
100% АЗАВСКАЯ Ахтарский лиман, Бейсугский лиманТаганрогский залив...
Таганрогский залив...Вот не пробывал с таганрога рыбу и вообще с устья дона, еще раз скажу - Кормовая база определяет вкус рыбы.
на Сыр Дарье её нет?зато там много других вкусностей , говорят судак крупный есть
Пиветсвую, мне так не жить:-)).Колян, здорова! так скинь адресок в п.м. я тебе осенью пару десяточков перешлю в обмен какую нибудь вкусность с твоих мест
Вот не пробывал с таганрога рыбуОчень вкусняшная.
Та знаю я таганрог , на против него сейчас сижу, правда километрах в 80-100
Эта хде? 😛 😊 С удочкой?
Эта хде? С удочкой?Около окна , дома. я на берегу Азовского моря живу. Из окна видно море.
Здарова, Влад. Я уже пяднадцать лет не рыбачу на Дарье. На счёт посылки ,не стоит , заржавеет или протухнет рыба. Но если тебе что-то надо ,пиши. У нас в Германии на счёт охоты-рыбалки дорбра хватает. Адресс напишу в П.М. ,напиши и свой.
ZiminVlVl
Около окна , дома. я на берегу Азовского моря живу. Из окна видно море.
Отдыхали на Азове полторы недели назад, захотел своей любимой рыбки к пиву прикупить - рыбец. Цену узнали, решили до дома потерпеть, десяток небольших 1 тыр! ну и цены у вас!
На счёт посылки ,не стоит , заржавеет или протухнет рыбашож ты думаеш, я пять лет в полупромышленных масштабах занимался рыбой и не научился сохранять ее? все нормально будет офигееш от способа - но пусть сюрприз будет. Лиш бы с почтой не было проблем.
А на счет - мне, так шо можно хотеть из Германии - пивка настоящего немецкого бутылочку 😊
ну и цены у вас!Так потому что мы не покупаем рыбу в магазинах и на рынках , отдыхающие покупают они и цены взвинчивают, я беру для себя по осени-зиме кил 100-200 и мне хватает вполне. в путину тарань 30-40-50 руб. за 1кг. в свежем виде
У нас рыбец у самого последнего перекупщика 400 руб/кг, а тысяча эт ужос. Вообще в этом году азовское побережье одно разочерованье, цены взлетели до черноморских, а сервис упал до нуля.
цены взлетели до черноморских, а сервис упал до нуля.олимпиада, блин, на хер бы она всралась один ажиотаж
У нас рыбец у самого последнего перекупщика 400 руб/кгу нас сейчас как раз начинает идти но из за жары цена, как и всегда в это время 50-70р за килограмм, но не высолиш!!! я до зимы в морозилках хранил а потом высаливал, но понятно, что три месяца в морозилке повысят цену!!
Хорошая цена, яб так жил 😊
Хорошая цена, яб так жилтак это только пока жарко, а осетью свежую даже будут продавать поштучно(рыбца)
[B][/B]
Доброго времени суток, чёт тема завяла, у вас чё жарко до сих пор, у нас уже пару недель тучки, дожди, иногда солнце, температура упала. У меня в морозилке две форельки грам по тристо и пять лососевых форелей ( гибриды ) от полтора до двух кг., но я их буду коптить. Буду опять "брекам" звонить, мелочь почти за халяву возьму и завялю ( хоть и сам люблю рыбалку, но последнее время больше на охоте, да и на рыбалку езжу чтобы отдохнуть/раслабится в хорошей компании, а рыба это второстепенное, её и купить можно ;-)))) )
Желаю удачи, с ув. Коля.
Всем добрый день.
Вяленой рыбы много, но я хотел бы остановится на тех которых во многих регионах называют одним словом "таранка" - то есть не большая рыбка разной степени посола и сушки.
Перед тем как выложу свой список сделаю несколько оговорок:
1. Не хочу обидеть "приезжих", но тот кто говорит, что чехонь это "ого" не пробовал действительно хорошей вяленой рыбы или пробовал но в отвратном качестве. В былые времена, чехонью огороды удобряли и печи растапливали, поскольку она за счет жира хорошо горела. В 60-е годы чехонь продавали в колхозных ларьках исключительно для приезжих. Не знаю как для кого а лично для меня только запах уже неприятен.
2. По поводу плотвы, воблы и тарани... Вобла Каспийская и тарань Азовская это "морские" подвиды плотвы. Вобла - не жирная, что и отразилось на местных традициях - ее сушат до стадии как в мультике Ну-погоди. Тарань наоборот жирная и ее вялят. Вобщем на Воблу говорят сушеная, а на тарань вяленая.
И так вот мой список (порядковый номер не имеет значения так как они делят Первое место).
1. Тарань. Вкусовое отличие - отсутствие горьковатого послевкусия характерного для плотвы и воблы. Тарань жирная это вам не тощая каспийская вобла.
2. Шемая. Те кто считают чем жирнее тем вкуснее неприсенно надо попробовать эту рыбку. (Это я написал для любителей чехони)
3. Рыбец. Рыба не нуждающеяся в коментариях, только цена кусается.
4. Морской судак маленький (300 грамовый - это очень важно!!!). Морской судак немного жирней пресноводного. За неимение морского я бы поставил пресноводного но поскольку я пишу о лучших я написал о морском. Кстати моской судак в европе стоит в одну цену с осетриной. Я когда узнал об этом сильно удивился но мне первопроходцы (первые экспортеры) обяснили, что в европе в отличии от нас ценится сочетание двух факторов (рыба должна быть морской а мясо должно быть диетическое не жирное). В общем некоторые дельцы в середине 90-х сильно на этой теме поднялись и теперь морской судак на азове встречается так же часто как и осетр - в общем не осталось его.
Вкусней всего ел рыбу вяленую во Владикавказе. Рыба вроде плотвы. Завялена не слишком сухо. Что самое в ней удивительное, это прозрачные глаза. Нигде такой не встречал.
Maxim MihaylovichСказки. Это она такая в москве продаётся, позапрошлогодняя)))))) И про нежирную воблу- тоже лукавите. Вы осеннюю воблу ели когда нибудь?))
Вобла - не жирная, что и отразилось на местных традициях - ее сушат до стадии как в мультике Ну-погоди.
Перед тем как выложу свой список сделаю несколько оговорок:
1. Не хочу обидеть "приезжих", но тот кто говорит, что чехонь это "ого" не пробовал действительно хорошей вяленой рыбы или пробовал но в отвратном качестве. В былые времена, чехонью огороды удобряли и печи растапливали, поскольку она за счет жира хорошо горела. В 60-е годы чехонь продавали в колхозных ларьках исключительно для приезжих. Не знаю как для кого а лично для меня только запах уже неприятен.
2. По поводу плотвы, воблы и тарани... Вобла Каспийская и тарань Азовская это "морские" подвиды плотвы. Вобла - не жирная, что и отразилось на местных традициях - ее сушат до стадии как в мультике Ну-погоди. Тарань наоборот жирная и ее вялят. Вобщем на Воблу говорят сушеная, а на тарань вяленая.И так вот мой список (порядковый номер не имеет значения так как они делят Первое место).
1. Тарань. Вкусовое отличие - отсутствие горьковатого послевкусия характерного для плотвы и воблы. Тарань жирная это вам не тощая каспийская вобла.
2. Шемая. Те кто считают чем жирнее тем вкуснее неприсенно надо попробовать эту рыбку. (Это я написал для любителей чехони)
3. Рыбец. Рыба не нуждающеяся в коментариях, только цена кусается.
4. Морской судак маленький (300 грамовый - это очень важно!!!). Морской судак немного жирней пресноводного. За неимение морского я бы поставил пресноводного но поскольку я пишу о лучших я написал о морском. Кстати моской судак в европе стоит в одну цену с осетриной. Я когда узнал об этом сильно удивился но мне первопроходцы (первые экспортеры) обяснили, что в европе в отличии от нас ценится сочетание двух факторов (рыба должна быть морской а мясо должно быть диетическое не жирное). В общем некоторые дельцы в середине 90-х сильно на этой теме поднялись и теперь морской судак на азове встречается так же часто как и осетр - в общем не осталось его.
в принципе соответствует действитьльности. особенно про чехонь - не рыба это.
засолил таранки ванну - понижу - покажу - жирная!!!
ZiminVlVl
засолил таранки ванну - понижу - покажу - жирная!!!
Serjant, опять они дразнятся 😞.
а что, в москве нет рыбы?!?!??!
Dr.Kozlovskiy
Вкусней всего ел рыбу вяленую во Владикавказе. Рыба вроде плотвы. Завялена не слишком сухо. Что самое в ней удивительное, это прозрачные глаза. Нигде такой не встречал.
маринка
сиг севанский?
маринка?это еще что такое?
рыба, яндекс лучше меня покажет
не верю я что в осетии может нормальная рыба быть
корюшка
корюшка
плотва
лещ
ласкирка тож на азове хороша
это что рыба? речная, как правило не жирная
я в карачаво-черкесии вырос там в реках тока форель более-менее, а остальная, вследствии борьбы с течением - постная, хотя и вкусная - пескарики жареные - космос
как просто эбанический любитель пива)
к светлому пиву.
1. тарань-вобла из магазина но отбираю и досушиваю дома.
2. в пакетиках янтарная рыбка и камчатский посол.
3. корющка
4. лещь
5. чухонь
6. щука
7. ратаны
8. окунь
9. всякие полосатики камбалы пираньи иглы. снетки и прочяя дрянь
с тёмным на улице зимой -коечно-же хамсец
с выдержанным или крепким
янтарная рыбка огненная камчатский посол огненный.
8. всякие полосатики
Почитал вас и загрустил =(( Где бы вкусной воблы взять =((
пройтись по палаткам - про меня говорят опять всю воблу выбрал. ну чё я блин виноват, что падкий до неё и пивом чувствую (как кот) какая хорошая(.
сегодня рассматрел купленую воблу - чешуя блестит - может это одно из ...
ещё брюшко не жёлтое. хз как выбирать. в 96ом я запал на пиво с воблой. сейчас пью пиво и радуюсь) как кот)
в 96ом я запал на пиво с воблой.на пиво с рыбой вообще не возможно не запасть!