Рыба на рожне - а если дома?

Сибирский Волк

В смысле на мангале в огороде?
Есть окушки и щучки, есть шомпуры, есть проволока.
Не пороть, не чистить, не солить? Проткнул насквозь и на угли?
Рыба некрупная - самое то.
Эх, вот бы у Коли-Ochotnika спросить.. Но не найду его до вечера - у нас уже 3 часа..

DIZZI

Я так делаю. Но все таки щук да хариусов потрошу, чешую оставляю 😊 сейчас вот решеточку специальную под рыбку купил, с шампуров бывает падает 😊
В эти выхи у меня судак холодного копчения в планах 😊

Сибирский Волк

DIZZI
Я так делаю. Но все таки щук да хариусов потрошу, чешую оставляю 😊 сейчас вот решеточку специальную под рыбку купил, с шампуров бывает падает 😊
В эти выхи у меня судак холодного копчения в планах 😊
А зачем потрошишь?
Что за решетка - типа барбекюшной? И ведь она тоже должна подойти?
Солишь?
Холодного копчения какой план выработал - расскажи? Как дым охлаждаешь - чего-то сваял 😛?

DIZZI

Кишки выпускаю и мою брюхо, особенно у щук там кровища неприятная, потом солю с нутри и снаружи, прям по чешуе, на шампур и на угли 😊 На решетке будет лучше.

Судака солю, сутки солится, потом в коптилку, у меня там можно температуру регулировать от 60 до 30 градусов, соответственно чем меньше тем дольше коптится. При 60(1час) получается практически как обычная горячего копчения. При 30 часа четыре уходит, но оно того стоит 😊

Подвижник

Некрупную рыбу можно и подсолить, так вкуснее. Если времени совсем немного, то насечки поперек на шкурки сделать. Но я и перчу еще рыбку.

На мангале, как уже сказано удобнее будет решетка барбекюшная. К рожнам приспособиться надо - на них рыбка крутится.
Свежую речную заменяю морской скумбрией , мороженной УВЫ(((, потрошу, режу по спине до шкуры, мою, соль-перец, плашмя на решетку, мангал-угли, главное не пересушить! рюмочка и закусить с укропчиком! При отсутвии противопоказании по рюмочке - неоднократно повторить ))).

Приятного ап-та!

Сибирский Волк

Подвижник
На мангале, как уже сказано удобнее будет решетка барбекюшная. К рожнам приспособиться надо - на них рыбка крутится.
Так и сделал.
Окуней потрошить не стал, а щучонок - да. Потому как в них заглотыши.
Подсолил каждую рыбку и на решетку.
И тут как специально как дал ливень!! Давно дождичка не было..
Кое-как соорудил навес над заведенным костром и углями.
По времени не сильно ориентировался - но видел, когда из рыбки шел пар и когда он закончился. В-общем, запекал минут около 30 - это чуть-чуть лишку.
Жене понравилось сильно, мне, впрочем, тоже;-))
Надо готовить минут 15-20, полагаю.


Гы

DIZZI
потом в коптилку, у меня там можно температуру регулировать от 60 до 30 градусов,

[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/3524586.jpg][/URL]

Где как чего откуда ?
Сильно надо!

Сибирский Волк

Гы

Где как чего откуда ?
Сильно надо!

Это только на коптилках у Орегонца или Бюргера так можно 😀
А у нас или-или. Если горячее, так горячее, если холодное - то трубу 6-7-8 метров..

Гы

Да вроде было где-то в науках и жизнях и т.п. дым от электроточила (дер брусок с прижимом, а на вытяжке сетка под пост. током).
А трубу 6 метров мне рельеф зарыть не позволяет.

DIZZI

Сибирский Волк
А у нас или-или. Если горячее, так горячее, если холодное - то трубу 6-7-8 метров..
можно и на 3 обеспечить с охлаждением 😊
а горячее или холодное зависит от размещения продукта, если в первой камере то горячее если во второй(3 метра от первой) то холодное 😊

nilex

Гы
и т.п. дым от электроточила (дер брусок с прижимом, а на вытяжке сетка под пост. током).
Филатов. Формула клёва. Ближе к концу. Но текстолитовый шкив... не впечатляет
http://depositfiles.com/ru/files/2jld1kg9w
или вот тут:
http://flibusta.net/b/113873