Чем Вы трете?)

juliett

Хочу узнать, что сейчас модно на кухне в плане терок. Чем пользуетесь? Что радует и разочаровывает? Что хотели бы иметь?
И вообще, терки нужны для современной кухни?

пончеГ

после прочтения книжки Сталика Ханкишева терки и мясорубки не воспринимаю, только резать. это если речь об овощах и мясе. а сыр потереть имхо пофиг на чем.

Ann

Я пользуюсь обычной теркой, крайне редко, но пользуюсь. У меня качественная четырехсторонняя немецкая нержавеющая терка с шаром-держателем, на каучуковых ножках, удобная. Хотела бы еще маленькую терочку с контейнером, и может быть хороший слайсер контейнерного типа.

Есть еще измельчитель типа "аллигатор", достаю раз в год когда готовлю винегрет или аналогичный салат.

пончеГ
после прочтения книжки Сталика Ханкишева терки и мясорубки не воспринимаю, только резать. это если речь об овощах и мясе. а сыр потереть имхо пофиг на чем.
Сталик специфическую кухню описывает, не всё же время так питаться. Русские картофельные оладьи или морковные котлетки, без тертых овощей не сделаешь. Да и тот же борщ совершенно разный в зависимости от измельчения овощей, и я не могу сказать что тертый на терке хуже.
Мясо на терке не тру, а вот вареное яйцо например или еще что-то для салата типа мимоза или селедка под шубой - запросто. Так же как цедру цитрусовых в наливочку или шоколадку в мороженку или еще что-нить вкусное 😊

Nadezda

да обычная терка из нержи.

Квик

терпеть ненавижу тереть что-то.)))

Забывчивый

Ту что Анн описала - хороша, но в хозяйстве еще может пригодиться и такая:
http://darudar.org/gift/551116/
Ну и для некоторых салатов, типа селедка под шубой удобна еще и эта:
http://www.kalynka.ru/tovar/53/11091.html

irga

у меня есть boerner- мечта! очень удобная, но я просто много сырых овощей ем, поэтому надо.

koti4

мелкая для пармезана и цедры остальное крамсать

Ann

Забывчивый
в хозяйстве еще может пригодиться и такая:
http://darudar.org/gift/551116/
У меня есть аналогичный электрифишированнный вариант. Мне категорически не нравится.
Вообще мне проще быстро потереть руками что-то и потом быстро сполоснуть обычную терку и убрать на сушилку. Делов-то. Я же не на пионерлагерь готовлю.

Забывчивый
Ну и для некоторых салатов, типа селедка под шубой удобна еще и эта:
http://www.kalynka.ru/tovar/53/11091.html
Вот это вообпще не поняла что такое и как работает и причем там селедка под шубой.

irga
у меня есть boerner- мечта! очень удобная, но я просто много сырых овощей ем, поэтому надо.
Товары этой марки у меня составили впечатление полнейшего китайского говна.

P-Alex

терки есть четырехсторонние.. используется естесттно только одна тёрочная сторона.. но конструктив супер... кстате тёрки для походов лучше включать в список закупки на поход... в походе крайне полезны, но домой почему то не возвращаются 😞

Ann

Я в своей четырехсторонней терке использую 2 стороны регулярно и часто (мелкая и крупная терка). Слайсер не испольхую он там неудобный. Поверхность которая "истыкана гвоздями" вот говорят как раз для драников нужна. Но если не лень, с ее помощью можно сделать нежнейшую тертую морковку или измельчить что-то на последующее отжатие сока. Прикольно одну свеклинку для борща на ней потереть, посолить и лимона капнуть, сок потом слить. Саму свеклу сразу в кастрюльку, а сок вылить прям когда уже готово, одновременно с выключением плиты. Цвет получается прям вишневый, и вкус более выраженный именно свекольный.

juliett

У microplane есть такие длинные и узкие терки для сыра и цедры, больше похожи на инструмент столяра)) - как думаете, это удобно? и вообще, цедру дома много кто трет? Какие есть рецепты с тертой цедрой?

Ann

Такие терки есть у тыщщи производителей. Довольно удобные, но контейнерные еще удобнее.
Цедру с ее помощью не трут а собстно снимают, если нужна сразу измельченная.
Используется как компонент приправы к чему угодно, хоть к макаронам. Тадиционно к разной выпечке-кондитерке и рыбе и курице при готовке и после, т.е. при сервировке.

P-Alex

Ann
Поверхность которая "истыкана гвоздями" вот говорят как раз для драников нужна.
попробовать чтоль .. я для драников всгда в крупную терку тру... ну типа чтобы как ДСП... перехлёст стружки - не разваливались чтобы

Ann

P-Alex
попробовать чтоль .. я чтот для драников всгда в крупную терку тру... ну типа чтобы как ДСП... перехлёст стружки - не разваливались
Ой, тут про драники большая огромная тема была, народ там чуть не насмерть бился как их делать. Я видимо делаю блюдо "тертая жареная картошка", но я без претензий, мне и так вкусно 😊 Мне тоже нравится на крупной терке потереть, одно яйцо, минимум или нуль муки, и пожарить на смеси растительного и сливочного масла 😊 Солить потом 😊

Но щас для них не время, сейчас просто молодая картошка вкусная вареная или жареная четвертушками, прям в мундире 😊 С укропом 😊

P-Alex

Ann
просто молодая картошка вкусная вареная или жареная четвертушками, прям в мундире С укропом
да, это наше всё.. вылезаешь с утра из палаточки, водички из озера черпанешь... костерчик раздуешь... пару веток припасенных кинешь... картоху в тару и на костер... в соль потыркаешь, укропчиком привезенным закушаешь 😊 .. потому что остальные припасы съельи... ну и потом окунька из ночной ухи к картошечке выловишь 😊

Ann

P-Alex
да, это наше всё.. вылезаешь с утра из палаточки, водички из озера черпанешь... костерчик раздуешь... пару веток припасенных кинешь... картоху в тару и на костер... в соль потыркаешь, укропчиком привезенным закушаешь .. потому что остальные припасы съельи... ну и потом окунька из ночной ухи к картошечке выловишь
Ляпота-то какая 😊

А мне вот какая штука понравилась. Приобрел у нас камрад волшебный мангал-коптильню. Он дверками особыми закрывается довольно плотно, и получается закрытый ящичек. Туда есть поддончик для опилок и решетки для рыбы-курочки, ставятся на горячие угли, получается типа горячего копчения. А можно поддончик с опилками не класть, а поставить просто решетку на ножках в мангал, положить туда картошек вымытых, а потом дверки сверху прикрыть. Это реально самая вкусная и простая печеная картошка в походных условиях получается, и нет ничего сгорелого. Одновременно и на углях, и как из духовки.

Еще одни знакомые возят с собой для аналогичных целей большой чугунок, который ставиться в угли, закрывается крышкой и закапывается. Но это уже не так хорошо, ди и пригорает там всё что рядом со стенками.

А такого чтобы все припасы съели, у нас не бывает, обычно обратно увозим кучу, и проклинаем что каждый взял с собой на всех и еще немножко 😊))

P-Alex

Ann
А такого чтобы все припасы съели, у нас не бывает, обычно обратно увозим кучу, и проклинаем что каждый взял с собой на всех и еще немножко
счастливые вы 😊 ... у нас как то получается типа: "а рыбы мы во-ооот столько наловим, хватит еще и детдом накромить".. сейчас жара прямо нереально-походная - каждые выходные на озёра

P-Alex
Еще одни знакомые возят с собой для аналогичных целей большой чугунок, который ставиться в угли, закрывается крышкой и закапывается. Но это уже не так хорошо, ди и пригорает там всё что рядом со стенками.
котелок для чая так же используем... костерок в центре расчистили от углей, картохи насыпали... котелком накрыли сверху и угли обратно горкой... пока сети/кружки проверили - уже готово...

Ann

P-Alex
счастливые вы ... у нас как то получается типа: "а рыбы мы во-ооот столько наловим, хватит еще и детдом накромить".. сейчас жара прямо нереально-походная - каждые выходные на озёра
Не, я хомяк. Плюс как каждя совеццкая тетенька, генетически впитала в себя страх голода, так что припасов всегда в избытке.
Туристического опыта с расчетом рациона у меня нету, так что тупо берется всего и побольше, типа чего душа запросит то и покушаем. Просто есть дежурный мешок мясных, рыбных и овощных консервов, туда же докладываются крупы и макароны, и так весь сезон оно и ездит и пополняется. Ну а овощи-зелень-шашлыки каждый раз ессно отдельно докупаются 😊

P-Alex

Ann
Плюс как каждя совеццкая тетенька, генетически впитала в себя страх голода, так что припасов всегда в избытке.
Хе, как злобный "хомяк" обычно прикупаю лишний пяток банок тушонки.. но все как обычно: там закусили, тут забыли

ПС: а укроп не съели 😊 ...

Ann

P-Alex
Хе, как злобный "хомяк" обычно прикупаю лишний пяток банок тушонки.. но все как обычно: там закусили, тут забыли
Хе, пяток!
Меня прошлый раз рюкзачком с консервами чуть не убили 😊 Хорошо хоть саму тащить не заставили. Зато я брала много маленьких баночек кукурузки для рыбалки, а эти сволочи всё сами сожрали 😊
Кстати новая мелкая кукурузка "Доси" которая особо сладкая десертная - жрать невозможно, а вот рыбе нравится 😊

Ох ну и оффтопим мы 😊))

P-Alex

Ann
Ох ну и оффтопим мы ))
зато общаемся 😊 .. да простит нас ТС 😊