Готовка затягивает словно особый вид психической зависимости 😞
в 10 утра зашла на кухню приготовить какой-нибудь легкий супчик... сейчас пять вечера, а у меня в духовке пирог с брынзой и зеленью, на плите 5 литров вишневого компота варится, и помимо этого был сделан суп из рыбы и морепродуктов, лобио, фарш тушеный с помидорами и перцем, салат из остатков морепродуктов, риса и подножных продуктов... и это помимо отбивных, жульена в малинового пирога в холодильнике!!!!
муж на сутках, кто это будет есть непонятно.
А ведь могла поехать в гости или искупаться, да просто книжку почитать...
------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
Только это не "зависимость", а расслабление...
Маленькая такая поправочка...
да "сиськи похудеют" вам не грозит 😊
Nadezdaмогу подтянуться, почикать чего нить...
муж на сутках, кто это будет есть непонятно.
Пока на сутках.... 😊 😊 😊
Pilot11ага, тем более что я до сентября холостякую ))))
Пока на сутках...
А "на сутках" интернету нет? 😊 😊 😊
да "сиськи похудеют" вам не грозитАга, кто будет есть спрашивает!!! Такие БИВНИ прокорми попробуй!!! Так и это при худеньком теле!!! Как муж вообще на сутки от такого добра уходит 😊?
что характерно кстати - непомню чот такого чтоб она была не права (ну в смысле по ганзе конечно )
NadezdaБлюдомания называется, ведь съедается, гарантированно, больше чем необходимо для полноценного физиологического комфорта организма.
психической зависимости
Особенно "умиляет" в этом плане зомбоящик - "Шлунок (это желудок по нашему) нэ зможэ - фестал допоможэ", а следом идёт реклама уже других таблеток, для похудания.
Итого нужно: 1) выбросить деньги на то, что само уже просто напросто не лезет внутрь и не переваривается организмом, а значит лишнее; 2)выбросить деньги за таблетки которые таки помогут переварить не лезущее в желудок; 3) выбросить деньги за таблетки которые помогут избавиться от ранее запиханного с помощью предыдущих таблеток.
И вам ещё повезёт если не будете лечиться от предыдущих таблеток Или кто то попробует меня убедить в полезности или хотя бы безопасности химии?
И спрашивается зачем? Так ведь можно докатиться до практики древних римлян которые при переполнении желудка два пальца пользовали и дальше продолжали застолье.
Одно слово - блюдомания.
практики древних римлян которые при переполнении желудка два пальца пользовали и дальше продолжали застолье.римляне и в зады поролись, но в общем то Вы правы, надо меру знать. Но как?
Но как?Упал под стол-мера!
Упал под стол-мера!Так о тож!!!!
ZiminVlVlА вот это уже каждый определяет для себя сам.
Но как?
%
NadezdaКак в сказке,"Каравай хлеба, икры бадейка, тушёная индейка, стерляжья уха, телячьи потроха и такой вот пищи названий до тыщи!"(Л.Филатов) Какая хозяечка... Снимаю шляпу!
а у меня в духовке пирог с брынзой и зеленью, на плите 5 литров вишневого компота варится, и помимо этого был сделан суп из рыбы и морепродуктов, лобио, фарш тушеный с помидорами и перцем, салат из остатков морепродуктов, риса и подножных продуктов... и это помимо отбивных, жульена в малинового пирога в холодильнике!!!!
ZiminVlVlОтож...
%
Я так люблю второй день свадьбы (на Кубани такое не редкость) потому что за один день всего не охватить. Блин опять жрать захотел.
Надюшк не переживай это иногда проходит.
Я вот с 8 марта дома почти что не готовлю. А сейчас у нас там некомфортно даже дышать, так что ни о какой духовке даже речи быть не может.
Если готовить мало или не готовить вовсе, то уменьшаются и талия, и расходы, и количество убитого на навоз времени. Пупсик даже похудел немножко.
В общем, я за разумное самоограничение.
Эх, про талию молчи, грусть, молчи ))))
Надюшк, я еще на прошлой неделе разгребла холодильник и вымыла его с хлоркой. Ну то есть мы последние два месяца подъежали заготовки и заморозку, и наконец-то я оттерла этот аццкий ящик. Теперь даже продукты покупать не хочется, чтобы не пачкать девственно белоснежный агрегат.
Вообще в жару даже хлебопечку не включаем, дома до +40, можно повеситься. Я готовлю большими канистрами домашний квас, тем и питаемся 😊)
А я как мудак наготовил кастрюльку котлет, кастрюльку аля плова. При этом сейчас один, посмотрел на все это и убрал в холодильник. Питаюсь охлажденными фруктами, мороженым, холодным чаем. Ну и коньяк вот как то сюда затесался 😛
Чую опять пол холодильника продуктов на выкид ((((
Ну вот я на прошлой неделе сделала супчик, вермишельку с жареным фаршем в стиле болоньезе, благо откопала кучу соусов Барилла. А благоверный всем этим пренебрег, и жрал на ужин мороженое тазиками, с пироженками и печеньками. Ну и какого Х собстно надо было мне усираться всё это готовить? А потом выкидывать? Да пошли все в задницу, в холодильнике бутылка ламбруски и помидорка с сыром, и хватит. А кто хочет есть "продукт молочно-растительный" замороженый, флаг в руки, мешать гробить печень и поджелудочную я не буду.
Меня уже от нектаринок, дыни, абрикосов и персиков уже тошнит (((((
Во еще:
http://guns.allzip.org/topic/89/665639.html
Я фрукты сырые вообьще плохо переношу, а вот сыр с помидоркой это вроде нормально.
Привезла с дачи кабачок и с рынка пару баклажанчиков, хотела типа рататуй замутить, но совершенно мне влом включать духовку. Видимо по-быстрому сбацаю рагу овощное 😊
Да, еще быстро и ооооочень вкусно - молодую картошку мелкую порубать четвертинками и пожарить на смеси растительнго и сливочного масла. Посолить когда готово морской солью крупной и закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Жрать просто так, запивая кефиром, забравшись в кресло с ногами, из грубой керамической миски 😊
Анютка, я что то жареное по жаре вобще никак(((( Фрукты вот идут, но ТАК достали((( Попытался рыбки холодного копчения поесть................ тож не в кайф(((
СгиняЖрать жареную картошку надо в час ночи, с субботы на воскресенье, на даче.
Анютка, я что то жареное по жаре вобще никак(((( Фрукты вот идут, но ТАК достали((( Попытался рыбки холодного копчения поесть................ тож не в кайф(((
Реально отлично пошло, просто супер. А вот вареная та же самая картошка как-то не айс пошла. Правда я доверила ее маменьке, а та ее как обычно переварила 😞
Рыбку копченую я п тоже жрать не стала. А вот сыровяленая "фекаль" из Крыма, как и говядина сырокопченая оттуда же, и конская вырезка вяленая, пошли на ура. Главное запивать обильно пивом и не выпендриваться 😊 Из пива лучше всего подходит кокляцкий же Славутич 😊))
Как это ни странно, но пиво сейчас ВОБЩЕ не воспринимаю. Вяленое мясо кончилось(((((
На даче тож жарко, а пляжи я не люблю.
я люблю баклажаны вместе с кабачками тушить - в одних вечно воды много, а другие суховаты, так что совместный микс ничего та кполучается.
Смотрю, арбузы уже пошли, интересно, вкусные?
Арбузами родственники недавно отравились 😞
Именно кабачки и баклажаны седня порубила и присолила, но сил готовить уже не было. Сделала пару семисотграммовых цыплят с чесночком, на завтра, но осталась одна лапка тока 😊 Там еще бульон из шейки бараней варится, блин ну и идиотка же я поставила вариться мясо в такую погоду... я сама уже как в бульоне варюсь...
Гарниры кстати не готовлю с мая месяца. Седня настока было лениво, что просто помыла кило огурцов и кило помидорков. Огурцы сожрали, помидоры ишшо невкусные пока что...
Да, а на десерт таки мороженка 😊 А именно филевский щербетик. И вода с мартинькой и лаймиком. И пиво с лаймом. И чай с лаймом. И кокакола с лаймом. Просто я купила кило лаймов 😊)
Уже несколько дней сижу почти на одной соломке с маком
и квасе...
Ну, там.. чейком проминаюсь, иногда... соломку в сметанку макаю...
Квасы эти современные, хрень, конечно... но соломка под них жрёцца,
зараза.
AnnХых... наверное не в тему, но приятнее всего меня тошнило мороженым, когда я сожрала в одну харю почти два кило 😀 мягонько так шло и сладенько 😀
Да, а на десерт таки мороженка
Хых... наверное не в тему, но приятнее всего меня тошнило мороженым, когда я сожрала в одну харю почти два кило мягонько так шло и сладенькоКоллега! Коньяк и мороженое ))))
питаюсь вяленной корюшкой и пивом хохляцким! 😊 купил вчерась 10 кг помидоров местных, 2 кг лука ялтинского ...сделал ааагромадную миску любимого салата из трех ингридиентов им и ужинал. запивая правда все равно карпатским пивом. непривычно было, что никто салат не отбирает и сметану не выпивает мою 😊
в гараже стоит 5 литров коньяка... дама стоит болгарская ракия и тоже куча коньяка. даже смотреть неохота...
снова неумолимо тянет в Тулу....
FomaТам вроде минимум 4 ингредиента? Ты чего зажал, соль или масло?
купил вчерась 10 кг помидоров местных, 2 кг лука ялтинского ...сделал ааагромадную миску любимого салата из трех ингридиентов им и ужинал.
Буржуи некоторые еще и черный перчик слегка кладут...
FomaДобываю для благоверного карпатское темное ZIP. Светлое у них так себе, а вот темное, как пупсик говорит, приятнейшее.
запивая правда все равно карпатским пивом
Мы щас что-то по текиле отрываемся. В жару оченно хорошо идет 😊
у меня ка кни странно в жару отмейнейший аппетит))
до обеда еле доживаю, хотя в кабинете 34 градуса.
причем чувствую себя ходячим обугленным трупом, но вот на желании похрумкать это не отражается)))
Annпомидоры, лук, сметана 😊) ну и соль и чуток свежемолотого перца как приправа 😊 даже пять получается ...ээх счетовод я...! 😊)
Там вроде минимум 4 ингредиента? Ты чего зажал, соль или масло?
Буржуи некоторые еще и черный перчик слегка кладут...quote:Originally posted by Foma:
запивая правда все равно карпатским пивом
Добываю для благоверного карпатское темное ZIP. Светлое у них так себе, а вот темное, как пупсик говорит, приятнейшее.Мы щас что-то по текиле отрываемся. В жару оченно хорошо идет
ага именно темным и запиваю... в литровых бочонках таких! 😊 Ань я тебе из Болгарии специю их привез "Шарена Сол" называется и Маше кстати тоже 😛 при встрече отдам 😊
а я что то текилу давно не пил... вот вискарь со льдом яблочным это да классно!
Fomaво-во ))))
вот вискарь со льдом яблочным это да классно!
SOLNTSEАццки хочется плова, баранины на косточке и люля-кебабов и каких-нить мантов и шурпы и лагмана настоящего 😊)))
у меня ка кни странно в жару отмейнейший аппетит))
до обеда еле доживаю, хотя в кабинете 34 градуса.
причем чувствую себя ходячим обугленным трупом, но вот на желании похрумкать это не отражается)))
FomaОй, спасибо! Аццки хочется в Тулу 😊))
Ань я тебе из Болгарии специю их привез "Шарена Сол" называется и Маше кстати тоже при встрече отдам
FomaНееее... вскарь я могу либо чистым либо с водой... ну либо дешевый с кокаколой 😊))
вот вискарь со льдом яблочным это да классно!
Седня утром кстати добила сделанный вчера красный Чинзано с лаймом и морковным соком 😊)) Неплохо так утро началось 😊 Ну правда очень пить хотелось, спим под вентилятором, просыпаемся с аццким сушняком 😊))))
Annу меня муж иммигрировал на лоджию ))) надул там матрас и спит спокойно
спим под вентилятором, просыпаемся с аццким сушняком ))))
Спасибо Ром.. как бы это "при встрече"организовать бы))))
Annя на той недели бадяжила плов с бараниной. есть не смогла(((поняла что баранина не мое мясо все таки. Вовка правда умял полный казан)
Аццки хочется плова, баранины на косточке и люля-кебабов и каких-нить мантов и шурпы и лагмана настоящего
эх...скорей бы обед)))))
NadezdaУ нас лоджия на южной стороне, там бетон раскаленный круглосуточно...
у меня муж иммигрировал на лоджию ))) надул там матрас и спит спокойно
Вентилятор у открытой лоджии немного спасает.
А вапще муж должен быть рядом 😊
Надувной матрас я боюсь будет несовместим с нашими кошками...
супрух мой горячий как печка, так что зимой его стараюсь держать поближе, а летом подальше 😀
Кот кстати матраса надувного боится почему-то
Жуть какая. Это потому что он у тя пива не пьет и испарителем не работает 😊))
в гостинной когда засыпаю сплю с котом как с обогревателем... а то холодно иногда от кондея 😊, в спальне с открытым балконом терпимо вроде.. правда с кошаком все равно жарко! в Болгарии я еще раз понял, что баранина как раз мое мясо 😊) главное покупал там баранину.. так целиковый баран ошкуренный стоит 120-140 руб. за кг. причем можно и часть купить необязательно целиком!
кстати в Туле есть пара мест с хорошей едой! 😊 а по трассе м2 есть кафешка неприглядная 65 км называется от Москвы как в Тулу ехать. Вкусный там лагман и ааафигительные хачапури аджарские!
Смотри, уговоришь ведь 😊))
уговорил, чертяка языкастый (с) анекдот.
дык я и не против 😊 Машку тока уговорить исче надо... точнее...не совсем ее...
все равно адын.. савсем адын 😞...
NadezdaУх ты... Подскажите, как супругу на эту "зависимость" подсадить, плиз. Готовит вкусно, он не любит она это дело.
Готовка затягивает словно особый вид психической зависимости 😞
в 10 утра зашла на кухню приготовить какой-нибудь легкий супчик... сейчас пять вечера, а у меня в духовке пирог с брынзой и зеленью, на плите 5 литров вишневого компота варится, и помимо этого был сделан суп из рыбы и морепродуктов, лобио, фарш тушеный с помидорами и перцем, салат из остатков морепродуктов, риса и подножных продуктов... и это помимо отбивных, жульена в малинового пирога в холодильнике!!!!
муж на сутках, кто это будет есть непонятно.
Попробуйте сильно ударить по голове пару раз... может тогда свихнется...
Annкакая прелесть))))))))))))
Попробуйте сильно ударить по голове пару раз... может тогда свихнется...
Ладно, поехала я из бульона (из баранины) делать суп... на дорогу до дома есть часа полтора-два, буду благодарна за советы по заправке. Продуктов дома нету вообще, кроме соли, так что всё равно бежать в магазин... Заранее спасибо!
буду благодарна за советы по заправке.Баран любит кинзу и чеснок. Всё остальное-зря.
Баран любит кинзу и чеснок. Всё остальное-зрякинза "коньяком" воняет.
Это намёк? 😊 А сало водкой?!
Это намёк? 😊 😊 😊 А сало "водкой"!?
Это намёк? А сало "водкой"!?кинзу просто не люблю. а сало с водкой очень хорошо, только не в такую жару
я в детстве кинзу не переносила, потому что она клопом пахнет ))) зато когда начала регулярно готовить, то поняла все прелести и кинзы порубленной в горячий харчо, и лучка обжаренного с печенкой, и тарелки супа на завтрак ))) чего до сих пор не переношу, так это голубцы
NadezdaНаучись готовить "ленивые голубцы" - и возни мало, и вкусно оченно. Мне нравится. И полезно и приятно. Если постараться и вложить душу, и не пожалеть овощей вкусный, то плов практически отдыхает 😊))
я в детстве кинзу не переносила, потому что она клопом пахнет ))) зато когда начала регулярно готовить, то поняла все прелести и кинзы порубленной в горячий харчо, и лучка обжаренного с печенкой, и тарелки супа на завтрак ))) чего до сих пор не переношу, так это голубцы
Что-то я блин опять готовить начала. Вчера вот кошкам печенки порезала, а мужу курицы пожарила и сготовленные вчера жареные кабачки и баклажаны и картошки с чесноком погрела. И даже бутерброды сделала. Жуть просто, нельзя так над собой издеваться. Всё, еще на месяцок мораторий на готовку мне не повредит 😊))
чего до сих пор не переношу, так это голубцы100% - худшего блюда не придумал человек - капустный лист вареный - фу гадость
я голубцы тоже не люблю)))именно из за капусты. люблю перцы фаршированные очень.
люблю перцы фаршированные очень.особенно красные! и без риса!