Рецепт такой, набить тару малиной, закупорить, закопать, сметать стожок над местом захоронения, через год готова к употреблению 😊 объем 1.75, надеюсь литр вина получится 😊
Одна малина и все?
в рецепте да
Но я 100гр сахара таки добавил )))
Нууу, все испортили.
Пытался сделать нечто подобное - не получилось. Малина была сожрана, жена наказана 😊...
думаю ничего страшного от небольшого количества сахара не будет
Виталик, наверное закопать забыли? )))))
Покойная бабка жены такую малинку водочкой заливала и в темное место, весч получается.
с водкой это наливка, а тут вино
DIZZI
думаю ничего страшного от небольшого количества сахара не будетВиталик, наверное закопать забыли? )))))
закопать не успел 😀 . Но опыт я повторю...
Все прально, наливка, но как пьется! Уж я то не любитель крепкого алкоголя, но иной раз не отказывался.
надеюсь литр вина получитсяДумаю нет. У меня получалось где то с 2 литровой банки максимум 0,5. С сахаром год не нужен ИМХО. Для вина получается ОЧЕНЬ сладким, посему всеж добавлял спирту или водовки.
А зимой не замерзнет?
Надо закапывать ниже глубины промерзания видимо.
В навоз или в подгнивающий стог сена )))
Сгиняв рецепте обозначен 😊
подгнивающий стог сена )))
в рецепте обозначенТак смысл то как раз в том чтоб в сам стог закопать, туда где он преет и зимой тепло. ХЗ прогреет ли стожок землю ))
люди тут без витаминов пропадают, а они... 😞
людям лень забрать иногда редкую наливочку 😛
Дим закапывают и стожек сверху для того чтоб температура хранения стабильная была, там градусов 5-10 будет в течении года + отсутствие света. так то можно и в погребе наверное
люди тут без витаминов пропадают, а они...Я вот тож думаю смородинку разную испортить)))))
Дим закапывают и стожек сверху для того чтоб температура хранения стабильная была, там градусов 5-10 будет в течении года + отсутствие света. так то можно и в погребе наверноеДа это то и понятно. Но, Серега, ты уверен что стожок землю прогреет? Это всеж не гниющий большой стог. Я летом для ускорения в тепло ставил 😊
конечно прогреет, если сено прям на землю оно преть начнет ну и плюс теплоизоляция верхних слоев 😊
А ускорять теплом не надо, вся соль в медленности процесса 😛
кстати, а сколько эту малину на водочке нужно настаивать?
а то залить-то я залил, а что дальше - непонятно..
Спелая малина довольно быстро сок отдает. Определял по вкусу 😛
Хотя обычно......... просто малина, чуть сахара...... забродила, дала сок, отжал, профильтровал, водку по вкусу, пару дней постоять и усе.
ну чо дизе - ведь разопьём в эти выходные её?))))
бгыыы
ведь разопьём в эти выходные её?))))Я все ждал ктож скажет про то что она не достоит ))))
я так и подумал после совета определять по вкусу,
но промолчал. 😀
СгиняНу так))))Я все ждал ктож скажет про то что она не достоит ))))
я так и подумал после совета определять по вкусу,Так я то про наливку, кто то послаще любит кто то нет. Но пьется как нектар! Девушек подпаивать милое дело 😛
но промолчал.
Вот исчо, стариннея:... спелая вишня после ополаскивания в чистой воде, высыпается на льнянном полотне, слоем в одну ягоду. Дать обсохнуть - качественно. (попадание воды, приведет к сбраживанию) Сложить, обсохшую вишню, в липовый пятидесятилитровый бочонок(под завязку) и залить тока шта перегнаным медом. Заполнить бочонок полностью. Забондарить. Переворачивать раз в месяц в течении года. Чем старше, тем убойнее. 😉
алхимиквези спирт сделаем настоечку побыренькому, ягод дофуя )))))
ну чо дизе - ведь разопьём в эти выходные её?))))бгыыы
Можно даж земляничную будет сделать ))) а можно ассорти, малина земляника, черника 😊
Спирт? Чёнить придумаем)
А чо не спининг?)))))
я в тяпницу еду, мне на вокзале к каким быть? к 11 00?
сгиню возьмём?
Спин бери конечно 😊 приезжай к 11 утра я работаю с обеда поедем. А что Сгиня тоже хочет? чего сам не попросился? конечно возьмем 😊
понел.
питерский - ты тама как?
черникаСамоубийцы!
питерский - ты тама как?Вов, к сожалению я пас 😞
Сгиняобоснуй? )))))
Самоубийцы!
Вовка окунь паровой походу подниматься начинает. Вчера поймал грамм на 250 и щуку еще, прямо у дома с лягухой в пузе )))))
Тааааааак. Спирт, значит? Удочки? Рыба?
А я типа на электричке на дачу за собакой7!
обоснуй? )))))1. сносит сильней.
2. если с утра выпить разбавленного черничного варенья после вечернего спирта, то у многих:
а. действие как от стакана спирта
б. прорывает днище.
СгиняДобавь в настойку гранатовую корочку, и будет закупоривать 😊
б. прорывает днище.
Но вообще на чернике и землянике настойки делать не айс, как и на голубике. Не переводите продукты, лучше варенье сварите. Эххх... У нас без ягод в этом году. В лесу черники считанные ягодки, и очень мелкие, высохлю всё 😞(((
Но вообще на чернике и землянике настойки делать не айс,+1
как и на голубикепьяная ягода однако 😊
Добавь в настойку гранатовую корочку, и будет закупориватьУ меня и так со спиртом все хорошо переваривается 😊
В лесу черники считанные ягодки, и очень мелкие, высохлю всё (((У нас полно было, посохла только по краю леса.
У нас по лесу ходишь, а мох шуршит как сухие опилки... Ни грибов ни ягод даже не видели. Даже на обочинах не продают.
На Селигере говорят уже есть, хоть и дорого.
Грибов нет, только попались высушенные ((( А черника как это ни странно есть. Малина вся посохла ((((
У нас малина на даче тока растет хорошо. Потому что я от дальнего крана кинула туда шланг незаметно и оставила постоянно включенным на половину силы 😊))) А маман про это не знает 😊
Так она маниакально ходит и выключает поливалки, типа холодная вода вредная. И выливает пол-леечки теплой, нагретой за день, на грядку. Ага, а засуха можно подумать полезная. Растения оживают, когда я устраиваю арычную систему земледелия и просто ббросаю шланг между грядок. система каналов получается 😊
Ну на это мне пох, у меня нет ни одной грядки 😊
Серёга, я 9.3х63 торгую)))
кабаны е?
алхимикйя-йя
кабаны е?
оуууееее)))
СгиняА шашлык-машлык с приправой из пакетика, и в борщ заправку Магги, ага 😊
Ну на это мне пох, у меня нет ни одной грядки
А шашлык-машлык с приправой из пакетика, и в борщ заправку Магги, агаПочему? Это все продается свежее у бабулек огордниц 😛
СгиняМного тчо продается, но с грядки вкуснее. Да это посадить-то много сил не надо, посеял и всё, оно само растет 😊 Зато вкусно как 😊))
Почему? Это все продается свежее у бабулек огордниц
А дрянь всякую типа тимьяна, шалфея и эстрагона вообще один раз только надо посадить, потом не знаешь куда деть эти кусты жуткие огромные.
Ну и у бабок легко купить только петрушку-укроп, со всякими базиликами зелеными уже напряг, про лимонный шалфей я вапще молчу 😊
Эх а рукола не взошла 😞
Привереда ты )))) Мне больше заросли всякие нравятся чем грядки. Мечта дебила....... глухой забор от соседей и полянки )))
Как показывает жизненный опыт ,все эти показательные любители участков а-ля натюрель - просто невозможные лентяи. А если кто-то делает цветники и сажает деревья и т.п., то это их почему-то не огорчает ни капельки 😊 А если еще и вкусно кормят, так вообще не возникают 😊
Анархия - МАТЬ ПОРЯДКА!!! И ниипет))))
чет кажется бутылку порвет во время брожения, углекислота куда то ведь должна выходить....
шампанское не рвет. углекислота растворяется в воде и очень прилично.
чет кажется бутылку порвет во время брожения, углекислота куда то ведь должна выходить....хм, таже мысль в голову пришла. ИМХО надо было от шампусика батл брать. А такая, да еще и квадратная, ипанет... точно фугас...
шампанское не рвет. углекислота растворяется в воде и очень прилично.так при этом у шампуня и батл округлых форм, и стенка толщиной изрядной, не зря "реальные" пацаны убойность пневмы на них меряют 😊
да тут тож стеклышко не тонкое, вот форма да, форма проигрывает круглой. Но посмотрим 😊
Я думаю, что закапывают в том числе для этого, чтобы выровнять давление.
Да выдержит она 99.99% даже обычные банки давление забродившего варения держат, крышки рвет.
Зы вычитал, при вторичном брожении шампанского в бутылке давление 5-6 атм
батл опресовать надо 😊 к ПЦПникам обратится, у них опыт в этом деле изрядный....
DIZZIЯ тут квас открывала - пробка ударила в ладошку до синяка. Больно было. Бутылки такие из-под импортного пива, с латексной затычкой на петельке с рычагом. Рекомендую - оченно удобные. И еще завинчивающиеся винные бутылки удобные.
Да выдержит она 99.99% даже обычные банки давление забродившего варения держат, крышки рвет.
Зы вычитал, при вторичном брожении шампанского в бутылке давление 5-6 атм
Главное, я так поняла, не закапвать именно в слишком жаркую навозную кучу...
я подумал может ее вообще утопить, возможность есть 😊только там температура все таки изменяется, вот если не просто утопить а закопать на дне...
оставь) придумаем)
алхимикзакопана уже глубоко ))))) метр, не меньше )))
оставь) придумаем)
мы с тобой лучше наливочку по быстрому сварганим из малинки 😊
мы с тобой лучше наливочку по быстрому сварганим из малинкиалкаши мля )))
Сгиняот алкаша слышу )))))
алкаши мля )))
Было дело в средней полосе (Тверская обл) Там мужики как делали ведро картошки засыпали во флягу молочную и заливали водой (если помните литров 38 помоему)и закапывали на пару лет , обычно перед уходом в СА.
Сам не пробовал молод был но говорят с копыт валит однозначно.
представил поило на вкус )))))) хотя попробовать можно, картоха есть, вода тоже, фляга присутствует 😊
Все каникулы проводила в Тверской области когда-то... Бражку на муке видела как ставили, бражку на зерне тож видела, ну и на сахаре ессно тоже. Картофелину 1 шт видела как кладут в бражку, не знаю для чего, говорят дрожжам так лучше.
Но чтобы картошку с водой закопать?! Бррр.
Да бред... крахмал без ферментов в глюкозу можно перевести, если щёлочи или кислоты добавить
ну с картошки делают самогоновку:
http://samogonochka.ru/recepts/kartofel.php
Да, но с дрожжами... и наверное не в закопанной укупоренной таре...
так на поверхности овощей-фруктов всегда дрожжевые колонии есть, мало - но есть. не очень культурные конечно, но есть.
Вопрос на засыпку: а дрожжам кислород надо?
хм.. ну надо конечно... немножко, для старта, вино водяным затвором зачем закрывают? чтобы кислород не попадал, ибо с кислородом - есть риск поймать уксуснокислое брожение.
Ага, понятно.
Вообще и правда потом уже не надо...
*вспоминает как взрывается в тепле бутылка с квасом, залитая под пробку*
AnnСО2 и азот)
Вопрос на засыпку: а дрожжам кислород надо?
СО2 они выделяют и писают еще С2Н5ОН
а азот они из раствора берут обычно?
ухх, надо чо нить бродить поставить... где то мед прошлогодний был, поставить медовухи чтоль?
bes_demonПоберегите. В этом году меда практически не будет.
где то мед прошлогодний был, поставить медовухи чтоль?
Хотя я вот квас на меду делаю. Отлично открывает чакры в жару.
В этом году меда практически не будет.у меня отец пчеловод, любимому сыну баночку всяко выделит. Но то что меда нет - факт. С пасеки в 20 ульев - хорошо, говорит, если 2-3 фляги будет. На родине все что можно -посохло нафиг, при этом на Кубани - обычное стандартное лето, как не в России живем.
bes_demon
у меня отец пчеловод, любимому сыну баночку всяко выделит. Но то что меда нет - факт. С пасеки в 20 ульев - хорошо, говорит, если 2-3 фляги будет. На родине все что можно -посохло нафиг, при этом на Кубани - обычное стандартное лето, как не в России живем.
Ага, мы в этом году к вам остывать ездили 😊
Ага, мы в этом году к вам остывать ездилиОга 😊 у нас прохладно было 35-37, а вот сейчас начинается лето 😊, лето это +40-45 в тени 😊. Смотрю с надеждой на кондюк, главное штоб не сдох.
Хорошо хоть у нас наступило настоящее Карельское лето температура в районе 22 градусов, тепло и комфортно 😊
Ога у нас прохладно было 35-37, а вот сейчас начинается лето , лето это +40-45 в тени . Смотрю с надеждой на кондюк, главное штоб не сдох.28-30, причем так каждый год на побережье где мы отдыхаем
28-30, причем так каждый год на побережье где мы отдыхаемВ городе, на балконе, градусник последние недели 2 такое только вечером показывал 😞
+с мелким на улицу уже неделю гулять не ходим, недельку погуляли по жаре, помучились, хватит. бум ждать сентября 😊
Серег, я в Псковской такую ставил. Стояла без сахара, ягоды перед закладкой не мыл. Где то с июля по НГ. Получилось такое сухенькое вино, с абалденным ароматом. В стакан наливаешь - и лето настает. Минус один - очень пьяное. И голова потом болит.
Я то планирую год продержать 😊
Я вот думаю, с твоим разнотравьем разноягодьем - если кроме малины, добавить морошку там, ежевику. То получится Сангрия, или бормотуха?