Как забацать? А то пропадает ягода(((( Из компонентов в наличии:
ягоды
водка
сахар
ЧЕРНАЯ смородина 3 л.банка, залить водкой, настоять недельки 3.Слить. Ягоды высыпать в кастрюльку, либо тазик для варенья, добавить стакан сахара, помешивая довести до кипения, процедить, остудить, смешать со слитой настойкой. Выдержать недельку, отцедить. Употреблять.
Ещё лучше вместо смородины применить вишню.
КРАСНАЯ смородина - отстой.
vikzar, спасибо! Почему красная отстой? Ну да.....бродит плохо.
Еще кто нибудь предложит рецепты?
ну может и не отстой, но душистости в ней нет....
из неё наверное лучше не наливку а вино с брожением забодяжить, только не забыть водички добавить а то бродить не станет.
Из красной у меня получалось тока кислое говно.
Из черной... лучше всего так: залить спиртом набитую доверху банку, через неделю слить, выпить. Ягоды выкинуть. Сахар тоже выкинуть.
но душистости в ней нет....Согласен! Чистое 25л. и на годик+чуть черноплодки.
Annсахар не выкидывать, он смягчит всё, без него вкус какой то ядовитый.
Сахар тоже выкинуть
а так и водку можно выпить и ягодкой зажевать.....
А вы раньше наливку пили? Как вам? Просто у некоторых людей от неё жуткий головняк.
Alex ChasnykЭто как раз если ягоды после настаивания пытаться давить или засыпать сахаром или еще как-то вытряхивать из них спирт. Не надо трогать их вообще. Я предпочитаю спускать в унитаз, за неимением диспоузера.
Просто у некоторых людей от неё жуткий головняк.
AnnВозможно и так. Только я несколько разных наливок пробовал, "от разных производителей". Эффект одинаковый. И это при том, что я с крепкими напитками на ТЫ,в том числе и с экзотическими.
Это как раз если ягоды после настаивания пытаться давить или засыпать сахаром или еще как-то вытряхивать из них спирт.
Alex Chasnykтак это, если пятый муж бьёт по роже, может дело не в мужьях а в роже?
Только я несколько разных наливок пробовал, "от разных производителей". Эффект одинаковый. И это при том, что я с крепкими напитками на ТЫ,в том числе и с экзотическими.
видимо у вас непереносимость сочетания сахара и спирта.
vikzarну а что, наливка,это единственный напиток в котором есть сахар и спирт? Скорее всего, там что-то ещё есть эдакое.
видимо у вас непереносимость сочетания сахара и спирта.
а после ликеров у вас как голова себя ощущает? помнится в лихие 90е после Амаретто зело тяжелая была. А после вишнёвки собственной такого нет... хотя может пили раньше больше.
всё может быть, организма у всех разная.....
vikzarТО были ещё те ликёры -)). А вообще, я что вишнёвку, что смородиновку не очень. Много не выпить, июл приторно очень а головняк такой, будто топор между глаз воткнули! Может, потому что мало? Не допил, в смысле-)))
помнится в лихие 90е после Амаретто зело тяжелая была. А после вишнёвки собственной такого нет... хотя может пили раньше больше.
Не допил, в смысле-)))АдНаЗнАчНа!))))
по поводу совместимости: мой родной дядька водку пьет - нормально, мед отдельно (с чаем например) - нормально, если вместе - полночи объятий с белым другом гарантированно., такая вот несовместимость 😞
Я ж и говорю, сахер - нах@р, не надо его в спиртное совать. И для поджелудочной тяжело, и на вкус скверно влияет.
Из красной смородины только если вино делать, очень уж кислая.
Черную, лучше пополам с крыжовником, примерно с литр, в 3л банку, залить водно-спиротовой смесью, стакан сахару и на водяную баню пастеризорваться, минут 15-20 покипит, закатать крышкой. В общем, как компот, только со спиртом и меньше греть. Можно добавить грецкий орех, миндаль или абрикосовую косточку. Оно скорее настойка чем наливка, наливка должна бродить, из-за чего утомляет организм тяжелой ароматикой.
vikzarнадо попробовать
ЧЕРНАЯ смородина 3 л.банка, залить водкой, настоять недельки 3.Слить. Ягоды высыпать в кастрюльку, либо тазик для варенья, добавить стакан сахара, помешивая довести до кипения, процедить, остудить, смешать со слитой настойкой. Выдержать недельку, отцедить. Употреблять.
Сгиняу нас уже пропала - дрозды сожрали 😞, правда и я одного дрозда скушал, но пока счёт в их пользу 😊.
А то пропадает ягода((((
fkbrЧто ж вы дроздам не дали 3.14зды? -)) Эх,а если чёрную смородину в соковарку да сделать сок, потом этот сок в охлаждённом виде да с водочкой, мммм,прелесть! Особенно для тех, кто не переносит водку. А с черносмородиновым соком она супер! Напиток для дам, в основном.
у нас уже пропала - дрозды сожрали
у нас уже пропала - дрозды сожрали , правда и я одного дрозда скушал, но пока счёт в их пользу .HW вам в руки))))))
Сгинячевойта?
HW вам в руки))))))
чевойта?Weihrauch (Вайраух) HW 100 S
HW вам в руки))))))+1, в разделе "Охота с пневматикой" кажется, обсуждали рецепты приготовления дроздов. Под вышеупомянутые наливки думаю хорошо пойдут.
рецепты приготовления дроздов.Пироги с дроздами - классика )))
пока я их гонял при помощи шароплюя, но готовлю другой девайс.
тоже много зарядный, но более точный и заточенный под свинец.
с винтом в засаде сидеть нет времени.
Им и пистоля хорошего хватит.
Дроздов из "Дрозда" 😊
Да можно из "крыса"))
Да чего мелочиться-то? Поставьте МОНку перед кустом, и как стайка сядет, то....Всех за раз порешить можно. Потом фарш собрать и готовые котлеты из дроздов со смородиной.
"Это не наш метод"(с) )))))
СгиняА почему? Заодно и сорняки на огороде выкосит! И на соседском тоже. Вместе с соседями. -))
"Это не наш метод"(с) )))))
Обычно так делаем, уже много лет :
Пол трех литровой банки черной смородины заливается водкой (самогон, спирт тоже годится) доверху, закрывается полиэтиленой крышкой и в темное место недели на 3-4, но не менее двух. Потом наливка сливается, ягоды высыпаются на сложеную вдвое или трое марлю или материю какую не жалко и тоже вручную отжимаются.
Можно разливать по бутылкам. Сочетается и пьётся со всем хорошо и салом и мясом и котлетами и сама по себе.
Сильно написано:
"Из черной... лучше всего так: залить спиртом набитую доверху банку, через неделю слить, выпить. Ягоды выкинуть. Сахар тоже выкинуть."
Хотя обычно пока настоится много раз и откроешь и отольёшь и отхлебнеш проверяя степень готовности ).
А дрозды пускай летают лучше, какое там нафик мясо, кот наплакал.
BOarСлабовата получается т.к вода из ягод разбавляет водовку. Лучше получается 1 часть спирта+1 часть воды+2части ягоды +месяц ждем.
Пол трех литровой банки черной смородины заливается водкой
Сгиня
Как забацать? А то пропадает ягода(((( Из компонентов в наличии:
ягоды
водка
сахар
Яделаю из черной смородины(она ароматней).Литровую бутыль заполняем на треть ягодами, засыпем 1 стакан сахара и доливаем до верху водкой. Настаивать 2-3 недели.