А куда девать слегка переросшие огурцы?

Ann

Набрала у маменки на даче в воскресенье несколько килограммов огурчиков. В том числе получилась большая миска (два кило примерно) переросших огурцов. Они конечно не семенные и даже не пожелтевшие, но я люблю огурчики маленькие, "с-пальчик", и солю и малосолютоже только маленькие. А у этих шкурка уже чувствуется.
Сами по себе они вкусные, семечки еще мелкие и нежные, но столько нам по-любому не сожрать. Хочется как-то заготовить. Есть ли какие-то рецептики приятные? Так штоп зимой мужикам выкатить закусончик из подвала, они бы отведали и сказали бы "спасибо большое очень вкусно"? 😊))

Также принимаются рецепты по домашним заготовкам кабачков (цуккиней), их вообще прет немеряное количество 😊))

rodzin

После того как перепробовал наверное все блюда из кабачков, решил сделать икру (в первый раз) в эти выходные и наверное часть икры законсервирую.

DIZZI

суп пюре из огурцов ))) куча рецептов в инете. Даже видел огурцы в молоке )))

Monolit-kbf

Супруга делает так. Через мясорубку помидоры. В тазик вариться. Огурцы крупные мелко режет (как для салата). Затем огурцы в тазик с кипящими помидорами. Затем туда чесноку немного. Можно наверное перцу болгарского, моя не кидает. И в банки. Нормальная закуска получается.

Ann

rodzin
После того как перепробовал наверное все блюда из кабачков, решил сделать икру (в первый раз) в эти выходные и наверное часть икры законсервирую.
А как ее готовить-то? Я тока баклажановую делаю, обожаю.
Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...
DIZZI
суп пюре из огурцов ))) куча рецептов в инете. Даже видел огурцы в молоке )))
Мне б заготовить впрок... так я их и свежими сожру 😊))

Monolit-kbf
Супруга делает так. Через мясорубку помидоры. В тазик вариться. Огурцы крупные мелко режет (как для салата). Затем огурцы в тазик с кипящими помидорами. Затем туда чесноку немного. Можно наверное перцу болгарского, моя не кидает. И в банки. Нормальная закуска получается.
Прикольно, спасибо, попробую! Эх жаль помидоры мы не выращиваем собственные.

bes_demon

http://www.vkysni-salat.ru/kons_ogurec_salad.html
Матушка делала такой салат, как "гаражная" закуска, под водку в гараже все и слопали. Делалось банками 0.8 и 1 л.

rodzin


А как ее готовить-то? Я тока баклажановую делаю, обожаю. Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...

Вот в том то и дело что мнения разделилсь, маман готовит как баклажановую, а в инэте рецепты немного другие. Будем пробовать, в понедельник отпишусь, так как реально кабачками заполнен весь подпол 😊.

Ann

bes_demon
http://www.vkysni-salat.ru/kons_ogurec_salad.html
Матушка делала такой салат, как "гаражная" закуска, под водку в гараже все и слопали. Делалось банками 0.8 и 1 л.
http://www.vkysni-salat.ru/canned_salad1.html
О, там огромное море этих салатов. Мерси, поизучаю!

rodzin
Вот в том то и дело что мнения разделилсь, маман готовит как баклажановую, а в инэте рецепты немного другие. Будем пробовать, в понедельник отпишусь, так как реально кабачками заполнен весь подпол .
Ну я баклажановую очень просто делаю: пеку баклажаны пока не взорвутся, ижно переворачивать. Когда покупаю, выбираю "девочек", они вкуснее и семечек меньше. Потом чищу, рублю на кусочки, солю и ужариваю на сковородке с постным маслом раза в два-три, пока не появятся характерные плюханья. Можно сначала лук пожарить, но мне как-то без лука даже больше нравится. Вариант с болгарским перцем и помидорами тоже вкусный, но хранится хуже.

Как такое сделать из более мокрых кабачков, ума не приложу.

rodzin


Как такое сделать из более мокрых кабачков, ума не приложу.

Она их держит под гнетом перед готовкой, так же как и баклажаны. Я не видел если честно как она их делает кабачки, но получается вкусная икра.

Ann

rodzin
Она их держит под гнетом перед готовкой, так же как и баклажаны. Я не видел если честно как она их делает кабачки, но получается вкусная икра.
Я под гнетом ничего не держу... абалдеть.
Уточни пожалуйста технологию!!!

clockmaker

Ann
Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...
Так порежте их с огурцами на кусочки - "раз укусить" и в банку с чесночком, укропчиком, лаврушкой, перчиком. Долгими зимними вечерами да под водовку только так ухрустятся.

Русич

Эх, Анн, как я тебя понимаю))Сам привожу постоянно наряду с мелкими кабанов а-ля кабачки) Представь огурчик под кило весом)
на работе всех уже замучил - режу дольками...

Ann

clockmaker
Так порежте их с огурцами на кусочки - "раз укусить" и в банку с чесночком, укропчиком, лаврушкой, перчиком. Долгими зимними вечерами да под водовку только так ухрустятся.
Ээээ... а можно поподробнее? Я в мариновании и в овощных заготовках вообще не сильна ни разу.

Русич
Эх, Анн, как я тебя понимаю))Сам привожу постоянно наряду с мелкими кабанов а-ля кабачки) Представь огурчик под кило весом)
на работе всех уже замучил - режу дольками...
Да маман просто немолодая уже, ей тяжело лазать по грядкам в гущу. Но поливает теплой водой она исправно, а весной в эту грядку еще и терхлетнего удобрения с птицефабрики немного закопали. В итоге, огурцы прут как бешенные. Я с детства натаскана на сбор огурцов, всегда тщательно их собираю. Вот в итоге мне урожай и выдали. Я сама люблю маленькие огурчики, не больше пальчика чтобы. В этом году маман посадила какие-то разные сорта, там пара кустов такие, что все огурчики крючками! А они в засолке самые вкусные 😊 Эти-то я замалосолила 😊 А вот остальные...

Еще бы научить маман нормально огурцы сажать, а то она сажает их часто и на узенькую грядочку в два ряда, и сорта которые не подвязывают выбирает. Потом я собираю огурцы в клубнике, в петрушке, в луке 😊))

Foma

по кабачкам 😊 как я делаю кабачковую икру... мой пост почти ровно годичной давности! 😊
http://guns.allzip.org/topic/89/504276.html

Ann

Ыыыыых, кабачковая икра точно откладывается, 3 часа работы плиты ни один кондей не компенсирует. Нафик-нафик, до осени.
Что-нить побыстрее надо бы. Ну или просто пожарю как обычно с чесноком, благоверный вроде трескает такую еду.

rodzin


Я под гнетом ничего не держу... абалдеть. Уточни пожалуйста технологию!!!

Ок

rodzin

Короче отваривает до готовности кабачки (баклажаны), далее на час-два под гнет в друшлаке, далее рубятся ножом мелко и тушить с пастой томатной или помидорами и всем остальным, лучше с пастой, с помидорами получается дольше тушить. Для консервирования тушить подольше на пол часа.

Ann

Спасибо большое! Поняла, надо попробовать.

Кстати когда запекаешь, потом тушить-жарить надо меньше, меньше влаги остается, нонадо постоянно мешать. Готовый продукт оченно густой выходит. Мне нравится на бутерброды мазать, как сыр 😊)))

Гы

http://elaizik.livejournal.com/310253.html
Идею здесь стырил
варить ничо ни надо, я иногда в казане делаю, хватает полбалончика газа который 0,45 л или меньше, и не час варить, жрать можно недели 2, или чтоб закатать потом в банках простерилизуешь перед закаткой и все, жара не вечна
по теме - огурцы маринуй кружочками

rodzin


Готовый продукт оченно густой выходит

Под гнетом то же насколько я помню выходит именно густая икра кабачковая или баклажанная и тушить меньше надо по времени.

Ann

rodzin
Под гнетом то же насколько я помню выходит именно густая икра кабачковая или баклажанная и тушить меньше надо по времени.
А "бульон" куда-нить девается потом, или просто выливается? Там же самый вкус, не?

astraxanez

А мы обычно переросшие городским продаём - прокатывает как чистые без химии и типа вот видишь какие уродились - Берут 😊

Ann

Думаешь надо пойти на прекресток продать их? Я подумаю 😊))

astraxanez

Обычно моя благоверная носит на работу и там задвигает

TAURUS

да верно обычно такими "ленивыми" огурцами соседей по дому угощают... типа и нам ненадо и выкинуть жалко... а так жест мелосердия 😊 ленивые типа лень собирать было во время....

Просто Серый

Можно попробовать сделать их так как в "Пекинской Утке" на шведском столе подают - вкусно)

Ann

Просто Серый
Можно попробовать сделать их так как в "Пекинской Утке" на шведском столе подают - вкусно)
Ни разу там не была. В китайских кабаках огуречный салатик - пробовала. как его готовить - не знаю. Вроде бы их там, по слухам, жестоко бьют...

Просто Серый

Ann
Ни разу там не была.
Там неплохо, сходите) А так просто - попробовать - огурец, кунжутное масло, соль, сахар, уксус рисовый - всё по вкусу, чуть надавить на огурец, без фанатизма и в холод)Как чуть остекленеет кушать. перцу красного добавить, если охота)

Ann

Ясно, пасиба, попробую заделать на ужин. Благо и рис с морепродуктами имеется.
Если конечно малосольные огурчики и вареная картошка не пересилят китайские мотивы 😊))

Гы

Хоть раз ба пупсега накормила вареными огурцами и малосольной картошкой, штоб жизнь медом не казалась 😀

unname22

Переросшие?
С Желтизной?
Они же самые вкусные!

Ann

unname22
Переросшие?
С Желтизной?
Они же самые вкусные!
Нет, не настолько еще переросшие.
Я такие не ем.

Консервирование видимо откладывается на сегодня, вчера было совершенно не до этого...

Charnota

Русич
Представь огурчик под кило весом

Жарь. Как кабачок.

Муттер тут ещё их фаршировала.

Русич

Charnota
Как кабачок
Кабачок и есть) Один в один) Попробую)

Mike1962

Порубать поперек, толщиной около 1 см, и залить маринадом. Вполне себе.

Ann

Mike1962
Порубать поперек, толщиной около 1 см, и залить маринадом. Вполне себе.
А подробности? Я ж бестолочь...

Mike1962

Огурцы режем поперёк, кружками толщиной около 1 см. На дно банки кладём сесена горчицы, несколько очищеных, но не порезаных долек чеснока, веточки укропа. Укладываем слоями порезаные огурцы (можно переслоить нарезаным кружками луком). Т.к. огурцы порезаны, то в банку влезает МНОГО!!! Готовим маринад: На 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара (если не любите сладкий маринад, то можно 2), 2 столовые ложки соли, полстакана 6-ти процентного уксуса, 2-3 лавровых листика, десяток горошин чёрного перца. Всё, кроме уксуса вскипятить, добавить уксус, размешать. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть крышкой (или закатать). Банки перевернуть, дабы верхние слои были в маринаде. Получается вкусно. Хранится достаточно долго.

Ann

Спасибо за подробные пояснения! Мужики сказали мариновать, так что так и сделаю!

Mike1962

Ann
Та нэма за шо...

Dr.Kozlovskiy

В Кабардино-Балкарии ел маринованные, с перцем. С огурцов срезана шкурка, семечки срезаны, осталась только мчкоть. Порезаны тонкими дольками вдоль. Это получится только с переросшими огурцами.

rodzin

Икра типа кабачковая под гнетом., вчера сподобился.

Сегодня сфоткаю окончание процесса, вчера в кастрюле не комильфо было фоткать.

Русич

ах, КАКИМ ножиком резал) Наш человек)

Ann

Спасибо большое!!! Четко и наглядно 😊

rodzin


ах, КАКИМ ножиком резал) Наш человек)

В теме писал что уже давно висит на кармане шорт домашних и нравится. Ножи от слонов почти все затупились, времени заточить нету к алану подьехать то же вот миля и работает 😊.


Спасибо большое!!! Четко и наглядно

Варить 30 минут, тушить до состояния икра час, короче по жаре то же не айс.