Набрала у маменки на даче в воскресенье несколько килограммов огурчиков. В том числе получилась большая миска (два кило примерно) переросших огурцов. Они конечно не семенные и даже не пожелтевшие, но я люблю огурчики маленькие, "с-пальчик", и солю и малосолютоже только маленькие. А у этих шкурка уже чувствуется.
Сами по себе они вкусные, семечки еще мелкие и нежные, но столько нам по-любому не сожрать. Хочется как-то заготовить. Есть ли какие-то рецептики приятные? Так штоп зимой мужикам выкатить закусончик из подвала, они бы отведали и сказали бы "спасибо большое очень вкусно"? 😊))
Также принимаются рецепты по домашним заготовкам кабачков (цуккиней), их вообще прет немеряное количество 😊))
После того как перепробовал наверное все блюда из кабачков, решил сделать икру (в первый раз) в эти выходные и наверное часть икры законсервирую.
суп пюре из огурцов ))) куча рецептов в инете. Даже видел огурцы в молоке )))
Супруга делает так. Через мясорубку помидоры. В тазик вариться. Огурцы крупные мелко режет (как для салата). Затем огурцы в тазик с кипящими помидорами. Затем туда чесноку немного. Можно наверное перцу болгарского, моя не кидает. И в банки. Нормальная закуска получается.
rodzinА как ее готовить-то? Я тока баклажановую делаю, обожаю.
После того как перепробовал наверное все блюда из кабачков, решил сделать икру (в первый раз) в эти выходные и наверное часть икры законсервирую.
Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...
DIZZIМне б заготовить впрок... так я их и свежими сожру 😊))
суп пюре из огурцов ))) куча рецептов в инете. Даже видел огурцы в молоке )))
Monolit-kbfПрикольно, спасибо, попробую! Эх жаль помидоры мы не выращиваем собственные.
Супруга делает так. Через мясорубку помидоры. В тазик вариться. Огурцы крупные мелко режет (как для салата). Затем огурцы в тазик с кипящими помидорами. Затем туда чесноку немного. Можно наверное перцу болгарского, моя не кидает. И в банки. Нормальная закуска получается.
http://www.vkysni-salat.ru/kons_ogurec_salad.html
Матушка делала такой салат, как "гаражная" закуска, под водку в гараже все и слопали. Делалось банками 0.8 и 1 л.
А как ее готовить-то? Я тока баклажановую делаю, обожаю. Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...
Вот в том то и дело что мнения разделилсь, маман готовит как баклажановую, а в инэте рецепты немного другие. Будем пробовать, в понедельник отпишусь, так как реально кабачками заполнен весь подпол 😊.
bes_demonhttp://www.vkysni-salat.ru/canned_salad1.html
http://www.vkysni-salat.ru/kons_ogurec_salad.html
Матушка делала такой салат, как "гаражная" закуска, под водку в гараже все и слопали. Делалось банками 0.8 и 1 л.
О, там огромное море этих салатов. Мерси, поизучаю!
rodzinНу я баклажановую очень просто делаю: пеку баклажаны пока не взорвутся, ижно переворачивать. Когда покупаю, выбираю "девочек", они вкуснее и семечек меньше. Потом чищу, рублю на кусочки, солю и ужариваю на сковородке с постным маслом раза в два-три, пока не появятся характерные плюханья. Можно сначала лук пожарить, но мне как-то без лука даже больше нравится. Вариант с болгарским перцем и помидорами тоже вкусный, но хранится хуже.
Вот в том то и дело что мнения разделилсь, маман готовит как баклажановую, а в инэте рецепты немного другие. Будем пробовать, в понедельник отпишусь, так как реально кабачками заполнен весь подпол .
Как такое сделать из более мокрых кабачков, ума не приложу.
Как такое сделать из более мокрых кабачков, ума не приложу.
Она их держит под гнетом перед готовкой, так же как и баклажаны. Я не видел если честно как она их делает кабачки, но получается вкусная икра.
rodzinЯ под гнетом ничего не держу... абалдеть.
Она их держит под гнетом перед готовкой, так же как и баклажаны. Я не видел если честно как она их делает кабачки, но получается вкусная икра.
Уточни пожалуйста технологию!!!
AnnТак порежте их с огурцами на кусочки - "раз укусить" и в банку с чесночком, укропчиком, лаврушкой, перчиком. Долгими зимними вечерами да под водовку только так ухрустятся.
Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...
Эх, Анн, как я тебя понимаю))Сам привожу постоянно наряду с мелкими кабанов а-ля кабачки) Представь огурчик под кило весом)
на работе всех уже замучил - режу дольками...
clockmakerЭэээ... а можно поподробнее? Я в мариновании и в овощных заготовках вообще не сильна ни разу.
Так порежте их с огурцами на кусочки - "раз укусить" и в банку с чесночком, укропчиком, лаврушкой, перчиком. Долгими зимними вечерами да под водовку только так ухрустятся.
РусичДа маман просто немолодая уже, ей тяжело лазать по грядкам в гущу. Но поливает теплой водой она исправно, а весной в эту грядку еще и терхлетнего удобрения с птицефабрики немного закопали. В итоге, огурцы прут как бешенные. Я с детства натаскана на сбор огурцов, всегда тщательно их собираю. Вот в итоге мне урожай и выдали. Я сама люблю маленькие огурчики, не больше пальчика чтобы. В этом году маман посадила какие-то разные сорта, там пара кустов такие, что все огурчики крючками! А они в засолке самые вкусные 😊 Эти-то я замалосолила 😊 А вот остальные...
Эх, Анн, как я тебя понимаю))Сам привожу постоянно наряду с мелкими кабанов а-ля кабачки) Представь огурчик под кило весом)
на работе всех уже замучил - режу дольками...
Еще бы научить маман нормально огурцы сажать, а то она сажает их часто и на узенькую грядочку в два ряда, и сорта которые не подвязывают выбирает. Потом я собираю огурцы в клубнике, в петрушке, в луке 😊))
по кабачкам 😊 как я делаю кабачковую икру... мой пост почти ровно годичной давности! 😊
http://guns.allzip.org/topic/89/504276.html
Ыыыыых, кабачковая икра точно откладывается, 3 часа работы плиты ни один кондей не компенсирует. Нафик-нафик, до осени.
Что-нить побыстрее надо бы. Ну или просто пожарю как обычно с чесноком, благоверный вроде трескает такую еду.
Я под гнетом ничего не держу... абалдеть. Уточни пожалуйста технологию!!!
Ок
Короче отваривает до готовности кабачки (баклажаны), далее на час-два под гнет в друшлаке, далее рубятся ножом мелко и тушить с пастой томатной или помидорами и всем остальным, лучше с пастой, с помидорами получается дольше тушить. Для консервирования тушить подольше на пол часа.
Спасибо большое! Поняла, надо попробовать.
Кстати когда запекаешь, потом тушить-жарить надо меньше, меньше влаги остается, нонадо постоянно мешать. Готовый продукт оченно густой выходит. Мне нравится на бутерброды мазать, как сыр 😊)))
http://elaizik.livejournal.com/310253.html
Идею здесь стырил
варить ничо ни надо, я иногда в казане делаю, хватает полбалончика газа который 0,45 л или меньше, и не час варить, жрать можно недели 2, или чтоб закатать потом в банках простерилизуешь перед закаткой и все, жара не вечна
по теме - огурцы маринуй кружочками
Готовый продукт оченно густой выходит
Под гнетом то же насколько я помню выходит именно густая икра кабачковая или баклажанная и тушить меньше надо по времени.
rodzinА "бульон" куда-нить девается потом, или просто выливается? Там же самый вкус, не?
Под гнетом то же насколько я помню выходит именно густая икра кабачковая или баклажанная и тушить меньше надо по времени.
А мы обычно переросшие городским продаём - прокатывает как чистые без химии и типа вот видишь какие уродились - Берут 😊
Думаешь надо пойти на прекресток продать их? Я подумаю 😊))
Обычно моя благоверная носит на работу и там задвигает
да верно обычно такими "ленивыми" огурцами соседей по дому угощают... типа и нам ненадо и выкинуть жалко... а так жест мелосердия 😊 ленивые типа лень собирать было во время....
Можно попробовать сделать их так как в "Пекинской Утке" на шведском столе подают - вкусно)
Просто СерыйНи разу там не была. В китайских кабаках огуречный салатик - пробовала. как его готовить - не знаю. Вроде бы их там, по слухам, жестоко бьют...
Можно попробовать сделать их так как в "Пекинской Утке" на шведском столе подают - вкусно)
AnnТам неплохо, сходите) А так просто - попробовать - огурец, кунжутное масло, соль, сахар, уксус рисовый - всё по вкусу, чуть надавить на огурец, без фанатизма и в холод)Как чуть остекленеет кушать. перцу красного добавить, если охота)
Ни разу там не была.
Ясно, пасиба, попробую заделать на ужин. Благо и рис с морепродуктами имеется.
Если конечно малосольные огурчики и вареная картошка не пересилят китайские мотивы 😊))
Хоть раз ба пупсега накормила вареными огурцами и малосольной картошкой, штоб жизнь медом не казалась 😀
Переросшие?
С Желтизной?
Они же самые вкусные!
unname22Нет, не настолько еще переросшие.
Переросшие?
С Желтизной?
Они же самые вкусные!
Я такие не ем.
Консервирование видимо откладывается на сегодня, вчера было совершенно не до этого...
Русич
Представь огурчик под кило весом
Жарь. Как кабачок.
Муттер тут ещё их фаршировала.
CharnotaКабачок и есть) Один в один) Попробую)
Как кабачок
Порубать поперек, толщиной около 1 см, и залить маринадом. Вполне себе.
Mike1962А подробности? Я ж бестолочь...
Порубать поперек, толщиной около 1 см, и залить маринадом. Вполне себе.
Огурцы режем поперёк, кружками толщиной около 1 см. На дно банки кладём сесена горчицы, несколько очищеных, но не порезаных долек чеснока, веточки укропа. Укладываем слоями порезаные огурцы (можно переслоить нарезаным кружками луком). Т.к. огурцы порезаны, то в банку влезает МНОГО!!! Готовим маринад: На 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара (если не любите сладкий маринад, то можно 2), 2 столовые ложки соли, полстакана 6-ти процентного уксуса, 2-3 лавровых листика, десяток горошин чёрного перца. Всё, кроме уксуса вскипятить, добавить уксус, размешать. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть крышкой (или закатать). Банки перевернуть, дабы верхние слои были в маринаде. Получается вкусно. Хранится достаточно долго.
Спасибо за подробные пояснения! Мужики сказали мариновать, так что так и сделаю!
Ann
Та нэма за шо...
В Кабардино-Балкарии ел маринованные, с перцем. С огурцов срезана шкурка, семечки срезаны, осталась только мчкоть. Порезаны тонкими дольками вдоль. Это получится только с переросшими огурцами.
Икра типа кабачковая под гнетом., вчера сподобился.
Сегодня сфоткаю окончание процесса, вчера в кастрюле не комильфо было фоткать.
ах, КАКИМ ножиком резал) Наш человек)
Спасибо большое!!! Четко и наглядно 😊
ах, КАКИМ ножиком резал) Наш человек)
В теме писал что уже давно висит на кармане шорт домашних и нравится. Ножи от слонов почти все затупились, времени заточить нету к алану подьехать то же вот миля и работает 😊.
Спасибо большое!!! Четко и наглядно
Варить 30 минут, тушить до состояния икра час, короче по жаре то же не айс.