а кроме шашлыка что на мангале сделать?

button

собрались отмечать ДР с женой.. шашлык поднадоел...
хочется рыбу попробовать белую типа креветочной или калуги ( посоветовали)
ну и мясо, не шашлык, а шейку порезать крупными стейками и как-то замариновать...
есть у кого идеи?

трещер

рыбу нарезают пластами по 10-15 миллиметров и на сетке. брали красную и не мариновали просто солили. потом пару лимонов на готовую выжали. на шампуре картошку молодую можно. торчики срезать и через кусочки сала насадить.

federal

шампиньоны в майонезе с чесноком замариновать, желательно не крупные. жарить на шампурах, всем очень нравится.

vks

шампиньоны можно и просто так пожарить, только не пересушите - потом солите и все. Шею делаю обычно так же как шашлык, овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец) на мангале вкусные - и просто их съесть можно и салат из них сделать.

bes_demon

куриные сердечки: лоток сердечков, паруложек майонеза, ложка кетчупа, ложка специй, полложки острого красного перца. Насадить на шампуры, только не пересушить, ножиком надрезаешь, как не кровит - так значит все. обычно сердечки обжариваю на "горячих" углях, кокрас пока сердечки зажарятся - углы покрываются сизым пепелом и можно ставить шашалык, а под острые сердечки пьется рюмка другая.

button

трещер
рыбу нарезают пластами по 10-15 миллиметров и на сетке. брали красную и не мариновали просто солили. потом пару лимонов на готовую выжали. на шампуре картошку молодую можно. торчики срезать и через кусочки сала насадить.
ну красная уже тоже поднадоела, да и дорогая она 😊
красную я кстати стейками обычно делаю... мариную в лимоне со специями на травах.
вот хочу белую попробовать... ее также мариновать?


federal
шампиньоны в майонезе с чесноком замариновать, желательно не крупные. жарить на шампурах, всем очень нравится.
интересный вариант. можно попробовать.


vks
овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец) на мангале вкусные - и просто их съесть можно и салат из них сделать.
овощи целиком готовить?


bes_demon
куриные сердечки: лоток сердечков, паруложек майонеза, ложка кетчупа, ложка специй, полложки острого красного перца. Насадить на шампуры, только не пересушить, ножиком надрезаешь, как не кровит - так значит все. обычно сердечки обжариваю на "горячих" углях, кокрас пока сердечки зажарятся - углы покрываются сизым пепелом и можно ставить шашалык, а под острые сердечки пьется рюмка другая.
сердечки тоже интересно 😊 но мелкие они 😊 нарду много будет, лень возиться 😊 как-нить для себя сделаю.

ЗЫ по прежнему интересует рецепт именно для барбекю.

Ann

На мангале можно готовить ВСЁ 😊
Хоть блинчики печь...

Я люблю куриные крылышки остренькие, мясо пластинками или корейку на ребрышке, да и просто ребрышки в стиле BBQ. Рыба самая вкусная это речные окуни, раскрытые книжкой, посоленные и закрытые обратно и запеченые. ИМХО. Рыбу типа скумбрии или плоских таких "тунцов" можно заворачивать в фольгу и потом запекать как в духовке на углях остывающих, если мангал смодет минут 20 тепрературу стабильную держать.
на рещетке, любая рыба кусками совершенно нормально, лучше средней жирности... креветочную целиком я б не стала, лучше уж больших замороженых креветков вкусных купить и разогреть над углями, ну либо разоритьсян а зеленые и пожарить 😊
Овощи любые, рисовые шарики, тефтельки, кебабы, да хоть вареные макароны 😊 Колбаски всякие для гриля... мммм)))

button

Ann
мясо пластинками
мариновать как?

Ann

button
мариновать как?
Смотря какое мясо, какой толщины, как готовить... Мне нравится говяжий столовый край, он же стейк типа, кусками не тоньше 2 см, а лучше 3 см, мариновать минимум сутки, а можно 2-3 суток, в оливковом масле. Потом жарить на ровном не очень сильном жаре в стиле ростбифа, резать на тарелке на ломтики и кушать... красота 😊 ну или не резать а жрать прям так 😊 Шейку свиную заранее с луком и перчиком закладываю постоять, вкусно еще размятую зелень туда положить типа кинзы и базиика. Иногда делаю бастурму как армяне, перекладываю мясо помятой зеленью с солью и чесноком. Да, соль сразу. И под гнет. Потом это можно завялить в специях и будет то, что мы привыкли называть бастурмой вяленой, а можно и пожарить 😊 Получается не очень сочно, на мой вкус, но нежно и мягко и очень ароматно и вкусно.

Ann

Вот что я никак не научусь мариновать нормально, так это крабонад свиной... ну не удается он стабильно на углях... Масло + специи помогают, но тоже когда как... На косточке кстати лучше получается, и главное не пережарить. Быстро сготовить на грячих углях, и в миску под крышку чтоб дошло... солить опосля... и будет хорошо.

button

Ann
Шейку свиную заранее с луком и перчиком закладываю постоять, вкусно еще размятую зелень туда положить типа кинзы и базиика.
идея была с шейкой... дело в том что я уже брал в супермаркете готовую 😊
понравилось... но вот она в каком-то соусе красном маринованная...
просто лук с зеленью мне кажется скучно будет

Ann

button
идея была с шейкой... дело в том что я уже брал в супермаркете готовую
понравилось... но вот она в каком-то соусе красном маринованная...
просто лук с зеленью мне кажется скучно будет
В соусе - это фосфатирование плюс масляные маринады с размягчителями разными. Самим такое лучше не воспроизводить, да если и увидите рецептик, вам дурно станет. Я лично никогда не покупаю разделанное и тем более замаринованное уже мясо, и никому не советую...

button

Ann
В соусе - это фосфатирование плюс масляные маринады с размягчителями разными. Самим такое лучше не воспроизводить, да если и увидите рецептик, вам дурно станет. Я лично никогда не покупаю разделанное и тем более замаринованное уже мясо, и никому не советую...
не знаю насчет соуса, но в качестве мяса сомнения есть 😊 поэтому и хочу сделать сам...
вопрос как мне сделать соус 😊 без пакости конечно

Гы

томатная паста\сок или порошок красного сладкого перца, или и то и то

button

Гы
томатная паста\сок или порошок красного сладкого перца, или и то и то
ну а еще?

Ann

Магазинный маринад там явно на растительном масле плюс сухие специи типа паприки и прочих вонючек... мей би еще лук кладут.

Мужики некоторые кстати хвалят очень готовые маринады "Костровок". Говоят что быстро просто и вкусно. Я что-то очкую, состав там мягко говоря не совсем натуральный. Но уверяют, что из любого мяса за пару часов сделать недорогое и вкусное жорево на большую тусовку, не шибко притязательную, еще и под водку- самое оно. Будут оченно кушать и нахваливать.

Гы

лук, черный, кинза, базилик, чеснок?
Обычный маринад короче, масло если мясо сухое,
ту хрень имхо крахмалом загущают.
Зы можно купить в Метро банки по 0,5 л сухих красных приправ для шашлыка, и т.п., только состав читать, особо говна там нет, бабло на соли делают больше, но ее там 20-30%

vks

button
овощи целиком готовить?
да, целиком - на шампура одеваете и все, только не все вместе на один - у них разное время приготовления.
шея как правило сочная, ее толком и мариновать не надо... я обычно лук и соль с перцем.

makarkharp

federal
шампиньоны в майонезе с чесноком замариновать, желательно не крупные. жарить на шампурах, всем очень нравится.
в майонезе..... ужос.

Ann

Ну не то чтобы прям совсем ужас, но в сливках жирненьких гораздо вкуснее 😊))

makarkharp

Ann
Ну не то чтобы прям совсем ужас, но в сливках жирненьких гораздо вкуснее ))
и правильнее, майонез при термообработке распадается на компоненты, на эту тему тыщу раз говорено.
а сливки-сметанаа нет...

Ann

makarkharp
и правильнее, майонез при термообработке распадается на компоненты, на эту тему тыщу раз говорено.
а сливки-сметанаа нет...
ну сливки от грибов могут рпосто сернуться 😊 А уж от лука точно сметанка будет. Ну это в принципе и хорошо 😊

Я тут ходила кругами вокруг мангала и думала, как бы поюзать хорошее нижнее простратво, типа поддувало, как верхний гриль. там идеально раскаленная стальная плита сверху получается. Правда зола и угольки сыпятся через дырки. Но можно же замотать в фольгу. И совать туда например рыбку, или лазанью... потом есличо и сверху допечь... Надо подумать и померить жур еще разочек, потренироаться на бутербродиках....


Кстати как-то нашла на даче в холодильнике сыр с плесенью, типа дорблю, уже слегка эээ... презеревший в общем. Порезала багет крупными кусочками, сделала бутебродики хлеб-сыр-хлеб такие закрытые, сыр прям крупными кусками наломала. Зажала в решетку и прогрела над углями пока хлеб не стал чуть румяным. Офигенно вкусно вышло! Надо будет еще попробовать бутеры на мангале делать. Обожаю горячие сендвичи.

makarkharp

н..сыр с плесенью гадость, я колхозник и мне высокх материй не понять....
и букет в вине не разбираю..... могу сказть когда водка паленая, во 😊

Ann

Неее, я лублу, и дорблю всякие простецкие, и всякие бри и камамберы с белой коркой. С красной коркой пока не пробовала, тошнит от одного запаха 😊))

Кстати самый офигенный соус к куриным крылышкам грильным, это таки стакан сметаны (сливок) и грамм писят зеленогосыра (дорблю). Эстеты делают по-науке, с белым вином и сливками и рокфором, но и просто сметана/йогурт с бергадером тоже аццки вкусно.

linderman

Конечно с учетом погоды и грибных перспектив это может выглядеть издевательством 😊, но поделюсь рецептом, который услышал по телевизору (по-моему был голос Гафта за кадром). Нужно взять белых грибов подходящего размера чтобы разрезав на ножку и снаадить на шампур бутербродом - кусок гриба, кусок соленого сала и так по всей ширине. Большого жара не требуется, при жарке обязательно дождаться чтобы растопленное сало попадало на грибы. Запах и вкус - непередаваемы, не знаю другого блюда где булые настолько дают свой вкус и аромат.

Ann

linderman
Конечно с учетом погоды и грибных перспектив это может выглядеть издевательством , но поделюсь рецептом, который услышал по телевизору (по-моему был голос Гафта за кадром). Нужно взять белых грибов подходящего размера чтобы разрезав на ножку и снаадить на шампур бутербродом - кусок гриба, кусок соленого сала и так по всей ширине. Большого жара не требуется, при жарке обязательно дождаться чтобы растопленное сало попадало на грибы. Запах и вкус - непередаваемы, не знаю другого блюда где булые настолько дают свой вкус и аромат.
*Сглатывает слюни*

Грибы... сало... эххх...
Как-то в духовке делала шалычки типа - шампиньоны на шпажках и бекон. Тогда же далеле куриные сердечки на шпажках. Серечки пересушила, жуваки получились такие мелкие. А вот грибочки были оченно вкусные.

button

так... мы не определились в чем мариновать шампиньоны... майонез - зло выходит?

Ann
Обожаю горячие сендвичи.

я кстати раньше утром всегда делал хлеб-докторская колбаса-помидор-сыр и в духовку... очень просто и всеже не просто хлеб с колбасой жрешь 😊

linderman
Конечно с учетом погоды и грибных перспектив это может выглядеть издевательством
да, грибов нет... ну да и фиг с ними 😊 я все-равно белые не люблю 😊

Ann

button
так... мы не определились в чем мариновать шампиньоны... майонез - зло выходит?
Жирная сметана или жирные сливки зе бест. Плюс лук репчатый.

button
я кстати раньше утром всегда делал хлеб-докторская колбаса-помидор-сыр и в духовку... очень просто и всеже не просто хлеб с колбасой жрешь
Колбасу я не жру, а так бутеры горячие оченно обожаю! С сыром чтоб и овощами и можно кусочком вчерашнего мяса или курочки, или даже котлеткой...

Блин, как же жрать то хочицца...

button

Ann
Жирная сметана или жирные сливки зе бест. Плюс лук репчатый.
хм... а много надо то?

Ann
Колбасу я не жру, а так бутеры горячие оченно обожаю! С сыром чтоб и овощами и можно кусочком вчерашнего мяса или курочки, или даже котлеткой...
жируете 😊
я чо-то вообще деградирую... позавчера съел доширак... вчера пообедал в макдоналдсе... сегодня съел пакет сухариков....
хочу жрать....

Ann

button
хм... а много надо то?
Да не очень. Так, намазать. Пропорции не подскажу, но прям заливать не надо. Кстати куриный шашлык с половинками шампиньонов прикольно. Надо быстро мариновать, за час примерно до готовки, долго увы это нельзя хранить. Ну либо можно заранее порубить всё и приготовить, а за часик смешать. Курица, грибы, зелень, лук, сметана. Прикол в том, что курица пропекается примерно одновременно с половинками шампиньонов. На куриные "шашлыки" я люблю брать целых кур и насаживать разные запчасти по-отдельности, все равно грудки и ляжки с разной скоростью жарятся. А можно и просто бедрышек взять. Мне иногда нравится просто курицу просто пожарить на углях, взять пару-тройку цыплят по килограмму и забацать много еды. Лучше на небольших решетках, в каждую "партию" класть одинаковые запчасти.

button

Ann
На куриные "шашлыки" я люблю брать целых кур и насаживать разные запчасти по-отдельности, все равно грудки и ляжки с разной скоростью жарятся. А можно и просто бедрышек взять. Мне иногда нравится просто курицу просто пожарить на углях, взять пару-тройку цыплят по килограмму и забацать много еды. Лучше на небольших решетках, в каждую "партию" класть одинаковые запчасти.
это очень сложно 😊)) проще филе взять 😊


Ann
Да не очень. Так, намазать. Пропорции не подскажу, но прям заливать не надо. Кстати куриный шашлык с половинками шампиньонов прикольно. Надо быстро мариновать, за час примерно до готовки, долго увы это нельзя хранить.
тоесть просто грибы тоже зе час мариновать? от этого по-моему толку не будет

Ann

button
это очень сложно )) проще филе взять
Бескостные бедрышки гут.

button
тоесть просто грибы тоже зе час мариновать? от этого по-моему толку не будет
За час, не убирая в холодильник, отлично всё промариновывается.

Спиннингист34

Я тоже недавно пробовал шампиньоны маринованные приготовленные как шашлык, наудивление вкусно получилось, грибы кстати остались сочными.

vks

они и не маринованные вкусные - для жарки лучше брать грибы по крупнее - на шампура нормально одеваются, жарить не долго, на достаточно сильных углях. Потом солю и на стол, ну или каждый по вкусу себе сам солит. Как правило сочные, на компанию надо много жарить - они сильно уменьшаются в объеме.

makarkharp

опять ...зашел дурак на ночь глядя.... пойду нырять в холодильник, жрать захотелось.
блин ,хоть в домашнее вообще не заходи, все о жратве да о жратве 😞
я за 2 недели в отпуск тока и делаю что жру, ужос...скоро на море ходить вообще обломит а из бассейна будут краном вынимать 😊

button

ну все... поехал я на дачу....

Ann

Хорошего отмечания!!!

saabhigh

Типо на мангалии
Топигстартерь не асветил - у него на мангале шампури али решетка.

Если решетка (продаются на всех рынках) - то кладешь картоплю, порезанную плоскими дольками и политую солевым раствором - и запекаешь.
Вкусно- донельзя.

bes_demon

еще гуд, особенно если надо накормить большую толпу - бомбочки из картошки: картошку чистить, резать кругами, и в фольгу укладывать колбаской картошка-сало-лук-сало-картошка и т.д., завернуть и на угли.

Drozd46

Могу порекомендовать ,филе морского языка на углях и очищенные грибочки шампиньоны и красный сладкий перчик, всё на решёточку , лимончиком взбрызнуть , поперчить чёрным перчиком , соль по вкусу...

Приятного аппетита !

Ann

Drozd46
филе морского языка на углях
Я брала более мелкие филешки, которые продаются под ТМ "тилапия". Они не жирные и оченно вкусные. Мариновала даже немного в сметане с луком. Только оченно нежная рыбка получается, надо самую частую решетку брать. а то кусочки могут отваливаться.
Саму решетку смазать маслом, особенно если она из нержавейки.

button

saabhigh
Топигстартерь не асветил - у него на мангале шампури али решетка.

все есть 😊
короче отдохнули хорошо 😊 я вообще только вчера приехал 😊
шампиньоны делали, но мариновали в масле. народу понравилось мне - не очень... но я вообще грибы не очень 😊
делали рыбу калугу. с лимоном и травками 😊 всем очень понравилось 😊
ну а в остальном все как обычно 😊 с барбекю не заморачивался 😊 обошлись шашлыком 😊
банька, выпивка, ну все как полагается 😊

ks71

Продолжу о печенке, только о говяжьей. Я ее ЖАРЮ НА МАНГАЛЕ. Нужно купить свежей говяжьей печени и сразу свинного сала, в объеме 1:5(хотя иногда использую и уже соленое сало)Свежую печень нарезаю кусками размером примерно с 2 спичечных коробка, свежее сало нарезается такого же размера, но тоньше, не толще 5-7 мм.(если сало уже соленое, его мариновать не надо) добавляю тертый на терке лук и чеснок, посыпаю перцем и кладу в холодильник. Маринуется так не менее пару часов(желательно больше),хотя ,если часто перемешивать, можно и быстрее. Перед жаркой достаем все это, солим(можно посолить и прям на шампурах),перемешиваем и одеваем на шампуры... пластинка сала-печенка-пластинка сала-печенка-и тд . Одели плотненько, без промежутков. Обмазываем надетое не жидким майонезом и выкладываем на угли. Положили последний шампур-начинаем переворачивать первый, и так, пока содержимое не покроется со всех сторон беловатым налетом. Потом начинаем обжаривать до готовности- как шашлык-пока в глубоком надрезе не покажется прозрачный желтоватый сок без сукровицы. Маленькая хитрость-перед готовностью на угли киньте луковых обрезков с шелухой-для аромата и цвета шашлыка. Снимаем с мангала шампура, с шампуров шашлык, взбрызгиваем шашлык 9кой уксусом(не заливаем) и подам с маринованным лучком(Лук тонкими полукольцами, посолить,поперчить, при сахарить, добавить резанного укропа, облить 9кой уксусом-готовиться перед тем, как одевать мясо на шампуры) и соусом "по грузински",хорошим майонезом . Кусок печенки кладется в рот с прилипшим к нему кусочком сала . Блюдо при навыках простое не тяжелое для желудка, отличная альтернатива свиным шашлыкам. На корпоративах и пикниках меня просто умоляют его готовить не зависимо от наличия свинины и баранины.

Ann

Делала баранью печенку. Также мариновала с луком и чесноком. Нежная настолько, что сваливалась с шампуриков, пришлось нанизанное положить в глубокую решетку и так и жарить. Получилось офигенно нежно и мягко и сочно, но совершенно невкусно. Скормила собакену.

vks

печень я жарю в сетке - получается сочная и мягкая

Ann

У меня тоже сочная и мягкая. Тока на вкус говно 😊

button

я вот чо-то шас прочитал, рыба калуга оказывается в красной книге....

Ann

Ну да, редкая осетровая...

button

тоесть ее выращивают в рыбхозяйствах по типу форели? 😊

Ann

Из того что я знаю, выращивают только стерлядок.
Это лучше отдельно у рыбаков спросить или у волжан, они должны разбираться.

button

Ann
Из того что я знаю, выращивают только стерлядок.
Это лучше отдельно у рыбаков спросить или у волжан, они должны разбираться.
ну я просто по логике 😊 ежели она в красной книге, то ее наверное нельзя продавать на рынке 😊
что же тогда я ел? 😊
2 варианта напрашивается либо это не калуга, либо ее выращивают 😊

ks71

Делала баранью печенку
Ань, баранья,свинячья и тд не годятся. Говяжья-да. Желательно конечно телячья. Про
У меня тоже сочная и мягкая
верю :-)

vks

Ann
У меня тоже сочная и мягкая. Тока на вкус говно 😊
у меня и на вкус нормальная ))) во всяком случае оставалась по моему только один раз (при этом сам я ее не ем практически)

Ann

ks71
Ань, баранья, свинячья и тд не годятся. Говяжья-да. Желательно конечно телячья. Про
Да я регулярно покупаю юараньи потрошки и готовлю дома. У нас продают пакетами, в пакете - 2 шт легкого, 1 сердце, 1 печенка. Сердце съедают кошки, легкое отваривается и дается собаке, а печенку я готовлю себе, с луком, на сковородке обычно. Получается оченно вкусно.

У всяких аффтаров и последователей Сталика часто читала именно про баранью печень на мангале... Но вот блин не получается... надо будет попробовать не мариновать, а вымочить в молоке...

vks
у меня и на вкус нормальная ))) во всяком случае оставалась по моему только один раз (при этом сам я ее не ем практически)
Это хорошо...
Мне вообще нравится печенка на вкус. Весной вот как-то брали печеночные купаты в хорошем проверенном месте. Там релаьно кишка с печенкой и салом. Жарили в решетке. Очень вкусно и необычно вышло.

button

появилась идея сделать ребрышки свиные... или хрящики

Ann

О, расскажите потом, ни разу не делала. А продаются много, и народ берет их массово.

Просто свинину на ребрышках делала, ну там точно как шашлык.

Костровой

Не надо мариновать баранью печенку, она и так очень нежная получается - классический думба-джигар. Печень обязательно нужно очистить от внешней пленки, т.к. она при жарке стягивается и становится жесткой. Режем печенку и курдюк кусочками 2х2х2 см, насаживаем на шампуры через 2 (2 кусочка печени - 1 курдюка) и на угли. Уже над мангалом посыпаем солью, смешанной с черным и острым красным перцем и паприкой. Жарить минуты по 4-5 максимум с каждой стороны, переворачивать только один раз, подавать с салатом из лука и граната. 😊
На 1 печенку (примерно 800 гр. нужно грамм 300 курдюка)

Ann

Спасибо! Вот у меня горькая получилась. Как это заранее понять и как вылечить? Вымачивать в молоке?

Костровой

Вымачивать не пробовал ни разу, да и горькая печенка не попадалась. Зрительно печень должна быть блестящей и ровного цвета. Наверное просто не повезло Вам в тот раз.

button

Ann
О, расскажите потом, ни разу не делала. А продаются много, и народ берет их массово.
Просто свинину на ребрышках делала, ну там точно как шашлык.
во-во... я тоже смотрю, продается, народ берет... вроде в духовке делают...
спросил у поварихи нашей, но она какой-то странный маринад для этих ребрышек посоветовала: соевый соус, мед, карсный перец ( маленькие стручки такие)
в общем не знаю. на этих выходных наверное попробую.

Ann

button
но она какой-то странный маринад для этих ребрышек посоветовала: соевый соус, мед, карсный перец ( маленькие стручки такие)
Это оченно хороший маринад!
Но жарить потом надо максимально виртузно. Ибо сгорает быстро и невкусно.
С перцем не переборщите, с соевым соусом он как-то шибко острый получается.
Имбирь и апельсиновая цедра - из той же оперы, в китайском стиле.

button

Ann
Это оченно хороший маринад!
Но жарить потом надо максимально виртузно. Ибо сгорает быстро и невкусно.
С перцем не переборщите, с соевым соусом он как-то шибко острый получается.
Имбирь и апельсиновая цедра - из той же оперы, в китайском стиле.
только я пропорции забыл спросить 😊 помню только что сказала что перца чуть-чуть совсем надо 😊
да жарить надо придрочиться наверное... не знаю либо на притухаюших углях, либо высоко решетку ставить...

Ann

button
только я пропорции забыл спросить помню только что сказала что перца чуть-чуть совсем надо
да жарить надо придрочиться наверное... не знаю либо на притухаюших углях, либо высоко решетку ставить...
В духовке неплохо получается. Мож там попробовать?
Я вот кстати вижу хрящики для гриля только замороженные, а охлажденку у нас обысно такое вполне толстое мясо с салом на ребрах продают. Я "антиплов" из них иногда делаю, вкусно выходит, хоть и жирновато.

button

Ann
Я "антиплов" из них иногда делаю, вкусно выходит, хоть и жирновато.
это что такое?

Ann
В духовке неплохо получается. Мож там попробовать?
в духовке - это зимой 😊

ЗЫ так сколько нужно соевого соуса и меда? какие пропорции?

Квик

Баклажаны разрезаем вдоль попалам. Вырезаем "канавки", делая как бы лодочки. Кладём туда куски сыра (лучше сулугуни), соеденяем половинки и прокалываем шампурами поперёк. Жарим минут по пять с каждой стороны до состояния "слезания шкурки". Снимаем с шампуров, очищаем от шкурки и едим с зеленью и всевозможными соусами. Если надыбаете мацони- чудесно.

Квик

vks
печень я жарю в сетке - получается сочная и мягкая


Именно! Любая. Хоть говяжья, хоть баранья. Соль/перец и в сетку. Благо сеток в морозилке запас. Калмыки, когда овец режут, не берут их.

Квик

button
ну я просто по логике 😊 ежели она в красной книге, то ее наверное нельзя продавать на рынке 😊
что же тогда я ел? 😊
2 варианта напрашивается либо это не калуга, либо ее выращивают 😊

Выращивают. В МЕТРО у нас осетров продают вовсю. По 800 р/кг. Небольшие, по 5-6 кг. Стерлядь, бестера (белуга/стерлядь), калугу выращивают в рыбхозах.

Ann

button
это что такое?
Это как плов, тока из свинины с гречкой 😊 И отечественными овощами и лаврушкой 😊

button
ЗЫ так сколько нужно соевого соуса и меда? какие пропорции?
Да чуть-чуть. Буквально пара ложек соуса и ложка мёда, чайная. Заливать не надо, просто обмазать. Удобно положить в контейнер и иногда трясти.

button

Ann
Это как плов, тока из свинины с гречкой И отечественными овощами и лаврушкой
интересно...

ЗЫ надо еше сам мангал строить... а то блин жарю в земляной ямке 😊

Termist

Квик
Именно! Любая. Хоть говяжья, хоть баранья. Соль/перец и в сетку
Руслан, баранью не довелось пробовать, скажи не горчит ли, если ее не вымачивать, я говяжью и свинную, вымачиваю в молоке, но по крайней мере не горчит 😛

Квик

Я вот свиную не ем. А баранья даже сладковата, как по мне. Естественно, если она не валялась месяцами в морозильниках. Только свежая. Ни капли не горчит. Готовил сразу после забоя, ещё тёплую.

Termist

Руслан, я тебя в теме про курей жду 😊 Очень нужен советик 😛 Тоже люблю свежачок, даже шулюм стараюсь варить, с "парного" мяса

Квик

Termist
Руслан, я тебя в теме про курей жду
Только что увидил что и меня спрашивал....
Да там уже насоветовали-мама не горюй))))))))) Да и не любитель я грилькурей)))) По мне так лапши с петуха сварить. Да сациви сварганить на холодное, чахохбили на горячее...

Termist

Квик
Да сациви сварганить на холодное, чахохбили на горячее...
дык и отпишись, че мне с ними делать, блин десяток, еще и бройлер лежит 😛

Квик

Алексей, щас правда некогда писать рецепт, извини. Завтра тяжёлый день(((. Прогугли слова сациви и чахохбили (не на русский манер чихомбили а именно на грузинский, от слова "хохоби"-фазан), рецепты есть.

Кстати, если некуда совсем деть, надыбай автоклав и зафигачь тушёнки)))

button

несмотря на отвратную погоду всетаки съездил я на дачу 😊
попробовал ребрышки сделать, но все было против меня, половину ребрышек стырила и съела собака 😊 в общем перца я мало очень положил и меда. практически не чувствовался. Может я с перцем что не так делал? я его очень мелко порезал и в маринад засыпал. вообще по вкусу с соевым соусом интересно получилось. Но наверное все-таки ребрышки лучше в духовке.

ЗЫ из-за отвратной погоды в субботу жарили шашлык в камине 😊) но не айс. подгорает быстро, видимо из-за тяги

Ann

button
подгорает быстро, видимо из-за тяги
Из-за меда очень ыстро подгорает всё.
В камине жарить плохо, потом в зале воняет долго, от кирпичей прям.

button

Ann
Из-за меда очень ыстро подгорает всё.
В камине жарить плохо, потом в зале воняет долго, от кирпичей прям.
в камине я просто шашлык жарил. ребрышки на следующий день в своей "земляной ямке" ака мангал 😊))
но кстати да! мед мгновенно образует ядреную обгоревшую корочку 😊 я буквально через пару минут смотрю - черное все. Офигел, ковырнул ножом, а это мед оказывается!

ну у нас мангал не в каминном зале 😊 мы такого не держим 😊 в бане 😊 вроде запаха не осталось, но вот подгорал он быстро, хотя получилось сносно