собрались отмечать ДР с женой.. шашлык поднадоел...
хочется рыбу попробовать белую типа креветочной или калуги ( посоветовали)
ну и мясо, не шашлык, а шейку порезать крупными стейками и как-то замариновать...
есть у кого идеи?
рыбу нарезают пластами по 10-15 миллиметров и на сетке. брали красную и не мариновали просто солили. потом пару лимонов на готовую выжали. на шампуре картошку молодую можно. торчики срезать и через кусочки сала насадить.
шампиньоны в майонезе с чесноком замариновать, желательно не крупные. жарить на шампурах, всем очень нравится.
шампиньоны можно и просто так пожарить, только не пересушите - потом солите и все. Шею делаю обычно так же как шашлык, овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец) на мангале вкусные - и просто их съесть можно и салат из них сделать.
куриные сердечки: лоток сердечков, паруложек майонеза, ложка кетчупа, ложка специй, полложки острого красного перца. Насадить на шампуры, только не пересушить, ножиком надрезаешь, как не кровит - так значит все. обычно сердечки обжариваю на "горячих" углях, кокрас пока сердечки зажарятся - углы покрываются сизым пепелом и можно ставить шашалык, а под острые сердечки пьется рюмка другая.
трещерну красная уже тоже поднадоела, да и дорогая она 😊
рыбу нарезают пластами по 10-15 миллиметров и на сетке. брали красную и не мариновали просто солили. потом пару лимонов на готовую выжали. на шампуре картошку молодую можно. торчики срезать и через кусочки сала насадить.
красную я кстати стейками обычно делаю... мариную в лимоне со специями на травах.
вот хочу белую попробовать... ее также мариновать?
federalинтересный вариант. можно попробовать.
шампиньоны в майонезе с чесноком замариновать, желательно не крупные. жарить на шампурах, всем очень нравится.
vksовощи целиком готовить?
овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец) на мангале вкусные - и просто их съесть можно и салат из них сделать.
bes_demonсердечки тоже интересно 😊 но мелкие они 😊 нарду много будет, лень возиться 😊 как-нить для себя сделаю.
куриные сердечки: лоток сердечков, паруложек майонеза, ложка кетчупа, ложка специй, полложки острого красного перца. Насадить на шампуры, только не пересушить, ножиком надрезаешь, как не кровит - так значит все. обычно сердечки обжариваю на "горячих" углях, кокрас пока сердечки зажарятся - углы покрываются сизым пепелом и можно ставить шашалык, а под острые сердечки пьется рюмка другая.
ЗЫ по прежнему интересует рецепт именно для барбекю.
На мангале можно готовить ВСЁ 😊
Хоть блинчики печь...
Я люблю куриные крылышки остренькие, мясо пластинками или корейку на ребрышке, да и просто ребрышки в стиле BBQ. Рыба самая вкусная это речные окуни, раскрытые книжкой, посоленные и закрытые обратно и запеченые. ИМХО. Рыбу типа скумбрии или плоских таких "тунцов" можно заворачивать в фольгу и потом запекать как в духовке на углях остывающих, если мангал смодет минут 20 тепрературу стабильную держать.
на рещетке, любая рыба кусками совершенно нормально, лучше средней жирности... креветочную целиком я б не стала, лучше уж больших замороженых креветков вкусных купить и разогреть над углями, ну либо разоритьсян а зеленые и пожарить 😊
Овощи любые, рисовые шарики, тефтельки, кебабы, да хоть вареные макароны 😊 Колбаски всякие для гриля... мммм)))
Annмариновать как?
мясо пластинками
buttonСмотря какое мясо, какой толщины, как готовить... Мне нравится говяжий столовый край, он же стейк типа, кусками не тоньше 2 см, а лучше 3 см, мариновать минимум сутки, а можно 2-3 суток, в оливковом масле. Потом жарить на ровном не очень сильном жаре в стиле ростбифа, резать на тарелке на ломтики и кушать... красота 😊 ну или не резать а жрать прям так 😊 Шейку свиную заранее с луком и перчиком закладываю постоять, вкусно еще размятую зелень туда положить типа кинзы и базиика. Иногда делаю бастурму как армяне, перекладываю мясо помятой зеленью с солью и чесноком. Да, соль сразу. И под гнет. Потом это можно завялить в специях и будет то, что мы привыкли называть бастурмой вяленой, а можно и пожарить 😊 Получается не очень сочно, на мой вкус, но нежно и мягко и очень ароматно и вкусно.
мариновать как?
Вот что я никак не научусь мариновать нормально, так это крабонад свиной... ну не удается он стабильно на углях... Масло + специи помогают, но тоже когда как... На косточке кстати лучше получается, и главное не пережарить. Быстро сготовить на грячих углях, и в миску под крышку чтоб дошло... солить опосля... и будет хорошо.
Annидея была с шейкой... дело в том что я уже брал в супермаркете готовую 😊
Шейку свиную заранее с луком и перчиком закладываю постоять, вкусно еще размятую зелень туда положить типа кинзы и базиика.
понравилось... но вот она в каком-то соусе красном маринованная...
просто лук с зеленью мне кажется скучно будет
buttonВ соусе - это фосфатирование плюс масляные маринады с размягчителями разными. Самим такое лучше не воспроизводить, да если и увидите рецептик, вам дурно станет. Я лично никогда не покупаю разделанное и тем более замаринованное уже мясо, и никому не советую...
идея была с шейкой... дело в том что я уже брал в супермаркете готовую
понравилось... но вот она в каком-то соусе красном маринованная...
просто лук с зеленью мне кажется скучно будет
Annне знаю насчет соуса, но в качестве мяса сомнения есть 😊 поэтому и хочу сделать сам...
В соусе - это фосфатирование плюс масляные маринады с размягчителями разными. Самим такое лучше не воспроизводить, да если и увидите рецептик, вам дурно станет. Я лично никогда не покупаю разделанное и тем более замаринованное уже мясо, и никому не советую...
вопрос как мне сделать соус 😊 без пакости конечно
томатная паста\сок или порошок красного сладкого перца, или и то и то
Гыну а еще?
томатная паста\сок или порошок красного сладкого перца, или и то и то
Магазинный маринад там явно на растительном масле плюс сухие специи типа паприки и прочих вонючек... мей би еще лук кладут.
Мужики некоторые кстати хвалят очень готовые маринады "Костровок". Говоят что быстро просто и вкусно. Я что-то очкую, состав там мягко говоря не совсем натуральный. Но уверяют, что из любого мяса за пару часов сделать недорогое и вкусное жорево на большую тусовку, не шибко притязательную, еще и под водку- самое оно. Будут оченно кушать и нахваливать.
лук, черный, кинза, базилик, чеснок?
Обычный маринад короче, масло если мясо сухое,
ту хрень имхо крахмалом загущают.
Зы можно купить в Метро банки по 0,5 л сухих красных приправ для шашлыка, и т.п., только состав читать, особо говна там нет, бабло на соли делают больше, но ее там 20-30%
buttonда, целиком - на шампура одеваете и все, только не все вместе на один - у них разное время приготовления.
овощи целиком готовить?
шея как правило сочная, ее толком и мариновать не надо... я обычно лук и соль с перцем.
federalв майонезе..... ужос.
шампиньоны в майонезе с чесноком замариновать, желательно не крупные. жарить на шампурах, всем очень нравится.
Ну не то чтобы прям совсем ужас, но в сливках жирненьких гораздо вкуснее 😊))
Annи правильнее, майонез при термообработке распадается на компоненты, на эту тему тыщу раз говорено.
Ну не то чтобы прям совсем ужас, но в сливках жирненьких гораздо вкуснее ))
а сливки-сметанаа нет...
makarkharpну сливки от грибов могут рпосто сернуться 😊 А уж от лука точно сметанка будет. Ну это в принципе и хорошо 😊
и правильнее, майонез при термообработке распадается на компоненты, на эту тему тыщу раз говорено.
а сливки-сметанаа нет...
Я тут ходила кругами вокруг мангала и думала, как бы поюзать хорошее нижнее простратво, типа поддувало, как верхний гриль. там идеально раскаленная стальная плита сверху получается. Правда зола и угольки сыпятся через дырки. Но можно же замотать в фольгу. И совать туда например рыбку, или лазанью... потом есличо и сверху допечь... Надо подумать и померить жур еще разочек, потренироаться на бутербродиках....
Кстати как-то нашла на даче в холодильнике сыр с плесенью, типа дорблю, уже слегка эээ... презеревший в общем. Порезала багет крупными кусочками, сделала бутебродики хлеб-сыр-хлеб такие закрытые, сыр прям крупными кусками наломала. Зажала в решетку и прогрела над углями пока хлеб не стал чуть румяным. Офигенно вкусно вышло! Надо будет еще попробовать бутеры на мангале делать. Обожаю горячие сендвичи.
н..сыр с плесенью гадость, я колхозник и мне высокх материй не понять....
и букет в вине не разбираю..... могу сказть когда водка паленая, во 😊
Неее, я лублу, и дорблю всякие простецкие, и всякие бри и камамберы с белой коркой. С красной коркой пока не пробовала, тошнит от одного запаха 😊))
Кстати самый офигенный соус к куриным крылышкам грильным, это таки стакан сметаны (сливок) и грамм писят зеленогосыра (дорблю). Эстеты делают по-науке, с белым вином и сливками и рокфором, но и просто сметана/йогурт с бергадером тоже аццки вкусно.
Конечно с учетом погоды и грибных перспектив это может выглядеть издевательством 😊, но поделюсь рецептом, который услышал по телевизору (по-моему был голос Гафта за кадром). Нужно взять белых грибов подходящего размера чтобы разрезав на ножку и снаадить на шампур бутербродом - кусок гриба, кусок соленого сала и так по всей ширине. Большого жара не требуется, при жарке обязательно дождаться чтобы растопленное сало попадало на грибы. Запах и вкус - непередаваемы, не знаю другого блюда где булые настолько дают свой вкус и аромат.
linderman*Сглатывает слюни*
Конечно с учетом погоды и грибных перспектив это может выглядеть издевательством , но поделюсь рецептом, который услышал по телевизору (по-моему был голос Гафта за кадром). Нужно взять белых грибов подходящего размера чтобы разрезав на ножку и снаадить на шампур бутербродом - кусок гриба, кусок соленого сала и так по всей ширине. Большого жара не требуется, при жарке обязательно дождаться чтобы растопленное сало попадало на грибы. Запах и вкус - непередаваемы, не знаю другого блюда где булые настолько дают свой вкус и аромат.
Грибы... сало... эххх...
Как-то в духовке делала шалычки типа - шампиньоны на шпажках и бекон. Тогда же далеле куриные сердечки на шпажках. Серечки пересушила, жуваки получились такие мелкие. А вот грибочки были оченно вкусные.
так... мы не определились в чем мариновать шампиньоны... майонез - зло выходит?
Ann
Обожаю горячие сендвичи.
я кстати раньше утром всегда делал хлеб-докторская колбаса-помидор-сыр и в духовку... очень просто и всеже не просто хлеб с колбасой жрешь 😊
lindermanда, грибов нет... ну да и фиг с ними 😊 я все-равно белые не люблю 😊
Конечно с учетом погоды и грибных перспектив это может выглядеть издевательством
buttonЖирная сметана или жирные сливки зе бест. Плюс лук репчатый.
так... мы не определились в чем мариновать шампиньоны... майонез - зло выходит?
buttonКолбасу я не жру, а так бутеры горячие оченно обожаю! С сыром чтоб и овощами и можно кусочком вчерашнего мяса или курочки, или даже котлеткой...
я кстати раньше утром всегда делал хлеб-докторская колбаса-помидор-сыр и в духовку... очень просто и всеже не просто хлеб с колбасой жрешь
Блин, как же жрать то хочицца...
Annхм... а много надо то?
Жирная сметана или жирные сливки зе бест. Плюс лук репчатый.
Annжируете 😊
Колбасу я не жру, а так бутеры горячие оченно обожаю! С сыром чтоб и овощами и можно кусочком вчерашнего мяса или курочки, или даже котлеткой...
я чо-то вообще деградирую... позавчера съел доширак... вчера пообедал в макдоналдсе... сегодня съел пакет сухариков....
хочу жрать....
buttonДа не очень. Так, намазать. Пропорции не подскажу, но прям заливать не надо. Кстати куриный шашлык с половинками шампиньонов прикольно. Надо быстро мариновать, за час примерно до готовки, долго увы это нельзя хранить. Ну либо можно заранее порубить всё и приготовить, а за часик смешать. Курица, грибы, зелень, лук, сметана. Прикол в том, что курица пропекается примерно одновременно с половинками шампиньонов. На куриные "шашлыки" я люблю брать целых кур и насаживать разные запчасти по-отдельности, все равно грудки и ляжки с разной скоростью жарятся. А можно и просто бедрышек взять. Мне иногда нравится просто курицу просто пожарить на углях, взять пару-тройку цыплят по килограмму и забацать много еды. Лучше на небольших решетках, в каждую "партию" класть одинаковые запчасти.
хм... а много надо то?
Annэто очень сложно 😊)) проще филе взять 😊
На куриные "шашлыки" я люблю брать целых кур и насаживать разные запчасти по-отдельности, все равно грудки и ляжки с разной скоростью жарятся. А можно и просто бедрышек взять. Мне иногда нравится просто курицу просто пожарить на углях, взять пару-тройку цыплят по килограмму и забацать много еды. Лучше на небольших решетках, в каждую "партию" класть одинаковые запчасти.
Annтоесть просто грибы тоже зе час мариновать? от этого по-моему толку не будет
Да не очень. Так, намазать. Пропорции не подскажу, но прям заливать не надо. Кстати куриный шашлык с половинками шампиньонов прикольно. Надо быстро мариновать, за час примерно до готовки, долго увы это нельзя хранить.
buttonБескостные бедрышки гут.
это очень сложно )) проще филе взять
buttonЗа час, не убирая в холодильник, отлично всё промариновывается.
тоесть просто грибы тоже зе час мариновать? от этого по-моему толку не будет
Я тоже недавно пробовал шампиньоны маринованные приготовленные как шашлык, наудивление вкусно получилось, грибы кстати остались сочными.
они и не маринованные вкусные - для жарки лучше брать грибы по крупнее - на шампура нормально одеваются, жарить не долго, на достаточно сильных углях. Потом солю и на стол, ну или каждый по вкусу себе сам солит. Как правило сочные, на компанию надо много жарить - они сильно уменьшаются в объеме.
опять ...зашел дурак на ночь глядя.... пойду нырять в холодильник, жрать захотелось.
блин ,хоть в домашнее вообще не заходи, все о жратве да о жратве 😞
я за 2 недели в отпуск тока и делаю что жру, ужос...скоро на море ходить вообще обломит а из бассейна будут краном вынимать 😊
ну все... поехал я на дачу....
Хорошего отмечания!!!
Типо на мангалииТопигстартерь не асветил - у него на мангале шампури али решетка.
Если решетка (продаются на всех рынках) - то кладешь картоплю, порезанную плоскими дольками и политую солевым раствором - и запекаешь.
Вкусно- донельзя.
еще гуд, особенно если надо накормить большую толпу - бомбочки из картошки: картошку чистить, резать кругами, и в фольгу укладывать колбаской картошка-сало-лук-сало-картошка и т.д., завернуть и на угли.
Могу порекомендовать ,филе морского языка на углях и очищенные грибочки шампиньоны и красный сладкий перчик, всё на решёточку , лимончиком взбрызнуть , поперчить чёрным перчиком , соль по вкусу...
Приятного аппетита !
Drozd46Я брала более мелкие филешки, которые продаются под ТМ "тилапия". Они не жирные и оченно вкусные. Мариновала даже немного в сметане с луком. Только оченно нежная рыбка получается, надо самую частую решетку брать. а то кусочки могут отваливаться.
филе морского языка на углях
Саму решетку смазать маслом, особенно если она из нержавейки.
saabhigh
Топигстартерь не асветил - у него на мангале шампури али решетка.
все есть 😊
короче отдохнули хорошо 😊 я вообще только вчера приехал 😊
шампиньоны делали, но мариновали в масле. народу понравилось мне - не очень... но я вообще грибы не очень 😊
делали рыбу калугу. с лимоном и травками 😊 всем очень понравилось 😊
ну а в остальном все как обычно 😊 с барбекю не заморачивался 😊 обошлись шашлыком 😊
банька, выпивка, ну все как полагается 😊
Продолжу о печенке, только о говяжьей. Я ее ЖАРЮ НА МАНГАЛЕ. Нужно купить свежей говяжьей печени и сразу свинного сала, в объеме 1:5(хотя иногда использую и уже соленое сало)Свежую печень нарезаю кусками размером примерно с 2 спичечных коробка, свежее сало нарезается такого же размера, но тоньше, не толще 5-7 мм.(если сало уже соленое, его мариновать не надо) добавляю тертый на терке лук и чеснок, посыпаю перцем и кладу в холодильник. Маринуется так не менее пару часов(желательно больше),хотя ,если часто перемешивать, можно и быстрее. Перед жаркой достаем все это, солим(можно посолить и прям на шампурах),перемешиваем и одеваем на шампуры... пластинка сала-печенка-пластинка сала-печенка-и тд . Одели плотненько, без промежутков. Обмазываем надетое не жидким майонезом и выкладываем на угли. Положили последний шампур-начинаем переворачивать первый, и так, пока содержимое не покроется со всех сторон беловатым налетом. Потом начинаем обжаривать до готовности- как шашлык-пока в глубоком надрезе не покажется прозрачный желтоватый сок без сукровицы. Маленькая хитрость-перед готовностью на угли киньте луковых обрезков с шелухой-для аромата и цвета шашлыка. Снимаем с мангала шампура, с шампуров шашлык, взбрызгиваем шашлык 9кой уксусом(не заливаем) и подам с маринованным лучком(Лук тонкими полукольцами, посолить,поперчить, при сахарить, добавить резанного укропа, облить 9кой уксусом-готовиться перед тем, как одевать мясо на шампуры) и соусом "по грузински",хорошим майонезом . Кусок печенки кладется в рот с прилипшим к нему кусочком сала . Блюдо при навыках простое не тяжелое для желудка, отличная альтернатива свиным шашлыкам. На корпоративах и пикниках меня просто умоляют его готовить не зависимо от наличия свинины и баранины.
Делала баранью печенку. Также мариновала с луком и чесноком. Нежная настолько, что сваливалась с шампуриков, пришлось нанизанное положить в глубокую решетку и так и жарить. Получилось офигенно нежно и мягко и сочно, но совершенно невкусно. Скормила собакену.
печень я жарю в сетке - получается сочная и мягкая
У меня тоже сочная и мягкая. Тока на вкус говно 😊
я вот чо-то шас прочитал, рыба калуга оказывается в красной книге....
Ну да, редкая осетровая...
тоесть ее выращивают в рыбхозяйствах по типу форели? 😊
Из того что я знаю, выращивают только стерлядок.
Это лучше отдельно у рыбаков спросить или у волжан, они должны разбираться.
Annну я просто по логике 😊 ежели она в красной книге, то ее наверное нельзя продавать на рынке 😊
Из того что я знаю, выращивают только стерлядок.
Это лучше отдельно у рыбаков спросить или у волжан, они должны разбираться.
что же тогда я ел? 😊
2 варианта напрашивается либо это не калуга, либо ее выращивают 😊
Делала баранью печенкуАнь, баранья,свинячья и тд не годятся. Говяжья-да. Желательно конечно телячья. Про
У меня тоже сочная и мягкаяверю :-)
Annу меня и на вкус нормальная ))) во всяком случае оставалась по моему только один раз (при этом сам я ее не ем практически)
У меня тоже сочная и мягкая. Тока на вкус говно 😊
ks71Да я регулярно покупаю юараньи потрошки и готовлю дома. У нас продают пакетами, в пакете - 2 шт легкого, 1 сердце, 1 печенка. Сердце съедают кошки, легкое отваривается и дается собаке, а печенку я готовлю себе, с луком, на сковородке обычно. Получается оченно вкусно.
Ань, баранья, свинячья и тд не годятся. Говяжья-да. Желательно конечно телячья. Про
У всяких аффтаров и последователей Сталика часто читала именно про баранью печень на мангале... Но вот блин не получается... надо будет попробовать не мариновать, а вымочить в молоке...
vksЭто хорошо...
у меня и на вкус нормальная ))) во всяком случае оставалась по моему только один раз (при этом сам я ее не ем практически)
Мне вообще нравится печенка на вкус. Весной вот как-то брали печеночные купаты в хорошем проверенном месте. Там релаьно кишка с печенкой и салом. Жарили в решетке. Очень вкусно и необычно вышло.
появилась идея сделать ребрышки свиные... или хрящики
О, расскажите потом, ни разу не делала. А продаются много, и народ берет их массово.
Просто свинину на ребрышках делала, ну там точно как шашлык.
Не надо мариновать баранью печенку, она и так очень нежная получается - классический думба-джигар. Печень обязательно нужно очистить от внешней пленки, т.к. она при жарке стягивается и становится жесткой. Режем печенку и курдюк кусочками 2х2х2 см, насаживаем на шампуры через 2 (2 кусочка печени - 1 курдюка) и на угли. Уже над мангалом посыпаем солью, смешанной с черным и острым красным перцем и паприкой. Жарить минуты по 4-5 максимум с каждой стороны, переворачивать только один раз, подавать с салатом из лука и граната. 😊
На 1 печенку (примерно 800 гр. нужно грамм 300 курдюка)
Спасибо! Вот у меня горькая получилась. Как это заранее понять и как вылечить? Вымачивать в молоке?
Вымачивать не пробовал ни разу, да и горькая печенка не попадалась. Зрительно печень должна быть блестящей и ровного цвета. Наверное просто не повезло Вам в тот раз.
Annво-во... я тоже смотрю, продается, народ берет... вроде в духовке делают...
О, расскажите потом, ни разу не делала. А продаются много, и народ берет их массово.
Просто свинину на ребрышках делала, ну там точно как шашлык.
спросил у поварихи нашей, но она какой-то странный маринад для этих ребрышек посоветовала: соевый соус, мед, карсный перец ( маленькие стручки такие)
в общем не знаю. на этих выходных наверное попробую.
buttonЭто оченно хороший маринад!
но она какой-то странный маринад для этих ребрышек посоветовала: соевый соус, мед, карсный перец ( маленькие стручки такие)
Но жарить потом надо максимально виртузно. Ибо сгорает быстро и невкусно.
С перцем не переборщите, с соевым соусом он как-то шибко острый получается.
Имбирь и апельсиновая цедра - из той же оперы, в китайском стиле.
Annтолько я пропорции забыл спросить 😊 помню только что сказала что перца чуть-чуть совсем надо 😊
Это оченно хороший маринад!
Но жарить потом надо максимально виртузно. Ибо сгорает быстро и невкусно.
С перцем не переборщите, с соевым соусом он как-то шибко острый получается.
Имбирь и апельсиновая цедра - из той же оперы, в китайском стиле.
да жарить надо придрочиться наверное... не знаю либо на притухаюших углях, либо высоко решетку ставить...
buttonВ духовке неплохо получается. Мож там попробовать?
только я пропорции забыл спросить помню только что сказала что перца чуть-чуть совсем надо
да жарить надо придрочиться наверное... не знаю либо на притухаюших углях, либо высоко решетку ставить...
Я вот кстати вижу хрящики для гриля только замороженные, а охлажденку у нас обысно такое вполне толстое мясо с салом на ребрах продают. Я "антиплов" из них иногда делаю, вкусно выходит, хоть и жирновато.
Annэто что такое?
Я "антиплов" из них иногда делаю, вкусно выходит, хоть и жирновато.
Annв духовке - это зимой 😊
В духовке неплохо получается. Мож там попробовать?
ЗЫ так сколько нужно соевого соуса и меда? какие пропорции?
Баклажаны разрезаем вдоль попалам. Вырезаем "канавки", делая как бы лодочки. Кладём туда куски сыра (лучше сулугуни), соеденяем половинки и прокалываем шампурами поперёк. Жарим минут по пять с каждой стороны до состояния "слезания шкурки". Снимаем с шампуров, очищаем от шкурки и едим с зеленью и всевозможными соусами. Если надыбаете мацони- чудесно.
vks
печень я жарю в сетке - получается сочная и мягкая
Именно! Любая. Хоть говяжья, хоть баранья. Соль/перец и в сетку. Благо сеток в морозилке запас. Калмыки, когда овец режут, не берут их.
button
ну я просто по логике 😊 ежели она в красной книге, то ее наверное нельзя продавать на рынке 😊
что же тогда я ел? 😊
2 варианта напрашивается либо это не калуга, либо ее выращивают 😊
Выращивают. В МЕТРО у нас осетров продают вовсю. По 800 р/кг. Небольшие, по 5-6 кг. Стерлядь, бестера (белуга/стерлядь), калугу выращивают в рыбхозах.
buttonЭто как плов, тока из свинины с гречкой 😊 И отечественными овощами и лаврушкой 😊
это что такое?
buttonДа чуть-чуть. Буквально пара ложек соуса и ложка мёда, чайная. Заливать не надо, просто обмазать. Удобно положить в контейнер и иногда трясти.
ЗЫ так сколько нужно соевого соуса и меда? какие пропорции?
Annинтересно...
Это как плов, тока из свинины с гречкой И отечественными овощами и лаврушкой
ЗЫ надо еше сам мангал строить... а то блин жарю в земляной ямке 😊
КвикРуслан, баранью не довелось пробовать, скажи не горчит ли, если ее не вымачивать, я говяжью и свинную, вымачиваю в молоке, но по крайней мере не горчит 😛
Именно! Любая. Хоть говяжья, хоть баранья. Соль/перец и в сетку
Я вот свиную не ем. А баранья даже сладковата, как по мне. Естественно, если она не валялась месяцами в морозильниках. Только свежая. Ни капли не горчит. Готовил сразу после забоя, ещё тёплую.
Руслан, я тебя в теме про курей жду 😊 Очень нужен советик 😛 Тоже люблю свежачок, даже шулюм стараюсь варить, с "парного" мяса
TermistТолько что увидил что и меня спрашивал....
Руслан, я тебя в теме про курей жду
Да там уже насоветовали-мама не горюй))))))))) Да и не любитель я грилькурей)))) По мне так лапши с петуха сварить. Да сациви сварганить на холодное, чахохбили на горячее...
Квикдык и отпишись, че мне с ними делать, блин десяток, еще и бройлер лежит 😛
Да сациви сварганить на холодное, чахохбили на горячее...
Алексей, щас правда некогда писать рецепт, извини. Завтра тяжёлый день(((. Прогугли слова сациви и чахохбили (не на русский манер чихомбили а именно на грузинский, от слова "хохоби"-фазан), рецепты есть.
Кстати, если некуда совсем деть, надыбай автоклав и зафигачь тушёнки)))
несмотря на отвратную погоду всетаки съездил я на дачу 😊
попробовал ребрышки сделать, но все было против меня, половину ребрышек стырила и съела собака 😊 в общем перца я мало очень положил и меда. практически не чувствовался. Может я с перцем что не так делал? я его очень мелко порезал и в маринад засыпал. вообще по вкусу с соевым соусом интересно получилось. Но наверное все-таки ребрышки лучше в духовке.
ЗЫ из-за отвратной погоды в субботу жарили шашлык в камине 😊) но не айс. подгорает быстро, видимо из-за тяги
buttonИз-за меда очень ыстро подгорает всё.
подгорает быстро, видимо из-за тяги
В камине жарить плохо, потом в зале воняет долго, от кирпичей прям.
Annв камине я просто шашлык жарил. ребрышки на следующий день в своей "земляной ямке" ака мангал 😊))
Из-за меда очень ыстро подгорает всё.
В камине жарить плохо, потом в зале воняет долго, от кирпичей прям.
но кстати да! мед мгновенно образует ядреную обгоревшую корочку 😊 я буквально через пару минут смотрю - черное все. Офигел, ковырнул ножом, а это мед оказывается!
ну у нас мангал не в каминном зале 😊 мы такого не держим 😊 в бане 😊 вроде запаха не осталось, но вот подгорал он быстро, хотя получилось сносно