ale94106499
Всем доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста! Сегодня с соседом сцепились насчет меда: насколько я знаю - хороший мед должен относительно быстро засахариваться. Ну скажем неделе через три - месяц. Вроде бы из акации очень долго не засахаривается. Так вот сосед человек своеобразный - всякий спор что говорится на горло берет и доказывает что хороший мед вообще не засахаривается. Не стал я с ним спорить и спрашиваю Вас - проясните ситуацию!Просто еще работая на Севере неоднократно дегустировал мед из Башкирии. Так вот в полуторалитровых бутылках он всегда был в полузасахаренном состоянии а наливали жидкий ну а дорога два-три дня. Заранее благодарен за ответы!
Гы
а еще на Севере холодно
ale94106499
а еще на Севере холодноКореш звонил вчера так там всего 8 тепла и дождь! Я бы сейчас туда и в лужу лег бы и охлаждался! Про мед инфу дайте!!!
Serjant
мед должен относительно быстро засахариваться.неа.
пару месяцев а то и больше стоит.
к НГ точно должен. я как злосный пожиратель мёда утверждаю. мёд привозят с пасеки с Рязанской обрасти в 3 литровых банках. если что не так, мёд тупо поедет обратно с хорошими тумаками пасечнику.
хороший мед вообще не засахаривается.такого не бывает.
просто засахаривается мёд не до состояния ложку хрен воткнёшь(разнотравие), а остаётся жидким, но теряет прозрачность(к примеру липовый или гречишный, они остаются жидкими, но вязкими). Не засахаривается мёд который подвергли нагреванию.
но это уже не мёд а стерилизованная патока какая то. ничего полезного там нет. даже запах убивается...
ale94106499
пару месяцев а то и больше стоит.Про сроки не вопрос. Вопрос да или нет. А не подскажете какой быстрее гречишный цветочный и т.д.
DIZZI
Serjantкристализуется, так будет правильней 😛
засахаривается
Спиннингист34
ale94106499
Спасибо ребята! Спинингисту особое!!! Все закрываю.