Ань, посоветуй какой нить маринадик, по случаю перепало 10 курочек, жирных, хочу на вертеле их 😊 😊 😊 Руслан, твое мнение тоже интересно 😊
Леш, курочки-то домашние али фабричные бройлерные цыплята? И веса какого?
Я в общем куриц обычных бройлерных особо и не мариную. Ну или только для вкуса что-нить быстрое, типа соевый соус-цедра-немного меда. Но тогда надо оченно виртуозно жарить, после сладких маринадов горит быстро.
С имбирем вкусно получается: лук + чеснок + имбирь и посолить сразу.
Ту а так что ни сделай, всё вкусно.
Традиционно курица любит сметану жирную и чеснок.
Можно и нафаршировать изысканр, например размоченными черносливинами с кусочками сливочного масла внутри, вместо косточки. Или курагой аналогично. Ну или просто пЭрсик в жопу 😊
На вертеле кстати крылышки всегд почти сгорают, надо их фольгой обматывать и снимать фольгу незадолго до готовности.
У меня всегда фольга отваливается вместе с крылышкамИ, наверное руки из жопы.
Если курицы домашние, то не переводи продукт, оставь на супчик вкусный.
Кстати, от бедности, часто делаю так. 2-3 курицы режу на кусочки для жарки на решетке потом. Лучше сразу рассортировать одинаковые куски и потом жарить их такими партиями. Например, в мою решетку входит 6 голеней свобоно или 6 бедрышек вплотную или 3 больших куска грудки, а для крылышек есть отдельные решеточки. Чтоб одновременно сготавливалось всё.
Разделываю куриц так, чтобы костяк и часть мяса оставались. То есть срезаю лапы и грудку с крыльями. А на костяках можно супец сварить вкусный.
кстати недавно посоветовали последнее "колено" крыла отрезать сразу. теперь только так и делаем...
PapicЕсли одна курица, то нет смысла, если только собаку побаловать.
кстати недавно посоветовали последнее "колено" крыла отрезать сразу. теперь только так и делаем...
Если берешь например 2 кило крылышек для духовки или мангала, то последние фаланги обрезаешь и опять же в морозилку и на бульон. Великолепный бульон из них получается на один обед, немного но вкусно. Если надо побольше бульона, то можно докупить куриных шеек и еще пяток крылышек. Самые вкусные бульоны у меня получаются именно из этих запчастей.
ну они просто все равно обуглятся, и с решетки их никто не ест обычно. а так да, куда нить еще пристроить можно 😊
У меня не обугливаются, если просто крылья на мангале. Некоторые люди любят как раз зажаренные до чипсового хруста кончики крылышек. Ну и держать за них удобно иногда.
Но мне сейчас нравится делить крылья на три секции. Крайнюю на суп, среднюю и плечо на тонкие шпажки и быстро-быстро вертеть. Вкусно получается.
Эх, прям аж курицы захотелось.
Кстати, если надо "утилизировать" много куриятины, то можно сразу накрутить фарша ня котлеты/тефтели. Фарш проще хранить, чем тушки. Куриные котлеты очень вкусные. Если курицы не сильно жирные, то можно сала немного добавить или масла сливочного, прям в мясорубку.
Мама у меня офигенно вкусные котлеты делает из телятины с курицей и кусочком свиной грудинки жирненькой. С индейкой тоже, или просто индейку с немножко свинины. Вкусненькие. Только если морозить, то без лука-соли, потом лучше добавить.
свежие ананасы и болгарский перец. в процессе посыпать перцем красным острым. лук порезать на уже готовое блюдо.
трещерУгу, и через 10 минут из курицы паштет, а не шашлык 😊
свежие ананасы
С киви вообще жесть, мясо аж есть противно 😊
уже лет 10 так делаю после ЮАР и ихней страусятины в ананасах.
А срок маринования?
Страусятину я готовила просто с чесноком, мягчайшее мясо, но фермерское.
Существенно замачиать в луке с ананасом и чесноком я могу только дикую уточку. Но с имбирем и апельсином деликатенне поулчается и вкуснее.
Лично мне за ананасами вкуса курицы не видно.
Вот свинину с консервированным ананасом я лублу. Причем консервы спелее и вкуснее, чем те дрова, что к нам довозят. Даже если они догниют до спелости на прилавке, вкуснее они не станут.
те что в банке там сахару много. срок маринования 0. положить залить водой вода выкипит всё кроме курицы изъять долить масла и обжарить до корки потом опять всё изъятое досыпать чуток пожарить и уже разливать можно)
AnnВот свинину с консервированным ананасом я лублу.
Поделитесь рецептом пжалста, действительно интересно, а то в отпуске, не спится - круглосуточный магазин под окнами, сбегаю, потренируюсь 😊
AnnПривет 😊 Курочки и одЫн пЯтух, домашние, взращенные на чистом зерне без всяких добавок, пившие водичку, валявшиеся в песочке под солнышком и щипавшие травку наисвежайшую 😊 Весом, хз, не бегать же мне за ней, чтобы взвесить, но думаю так кило по 1.5, "петя" под 2.0-2.2 кило могет потянуть 😊
Леш, курочки-то домашние али фабричные бройлерные цыплята?
читаю читаю, перевариваю, думаю на чем остановиться 😛
касторкаА чего там, берем режем свининку кусочками (лопатка вкуснее всего получается), перекладываем с луком и ананасами кусочками из банки. Предварительно сироп слить, ананасы слегка промыть.
Поделитесь рецептом пжалста, действительно интересно, а то в отпуске, не спится - круглосуточный магазин под окнами, сбегаю, потренируюсь
Потом оюбжариваем свинину порциями, если мощности плиты как у меня не хватает, возвращаем всё в сковородку, добавляем лук и ананасики и типа пусть тушится-жарится еще немножко, а тем временем режем и чистим чеснок и растираем есго с солью и красным перцем и можно куркумы еще нафигачить если кто любит. Версия с карри и чесноком и имбирем - тоже оченно вкусно. В общем, вываливаем специи в сковородку, перемешиваем, выключаем огонь и пусть доходит под крышкой. А мы тем временем порежем зеленушку типа кинзы и будем накрывать на стол.
На гарнир вкусно рис или лапшу или картошку. Ну либо салатик овощной с помидоркой и редиской 😊
TermistОоооойййй. Леш, это на суп в основном. Ну или лучше сначала порубить кусочками и замариновать с луком и маслом (растопленным сливочным или оливковым, мож и обычным подсолнечным можно), а потом обжарить и потушить.
Привет Курочки и одЫн пЯтух, домашние, взращенные на чистом зерне без всяких добавок, пившие водичку, валявшиеся в песочке под солнышком и щипавшие травку наисвежайшую Весом, хз, не бегать же мне за ней, чтобы взвесить, но думаю так кило по 1.5, "петя" под 2.0-2.2 кило могет потянуть
Ананасы и апельсины с чесноком тоже для эксперимента попробуй, вдруг понравится, на одно-двух курочках можно попробовать.
Просто так грилить рискованно.
Спасибо Ann, аппетитно, особенно версия с карри, чесноком и имбирем. Сироп от ананасов не использовать. Свинину возьму охлажденку. Тему в закладки 😊
А куриные Ваши рецепты опробую, если открытие сезона пройдет удачно, на уточках 😊
касторкаЯ его тупо пью 😊
Сироп от ананасов не использовать
касторкаНе обязательно, вкуса мяса там все равно будет минимум. Но охлажденка поинтереснее получается, меньше жижи дает 😊
Свинину возьму охлажденку.
Съедобность я не гарантирую. Некоторые люди такую еду только ругают, и жрут только с кетчупом, если больше нечего.
касторкаУточки это ыыыыы 😊
А куриные Ваши рецепты опробую, если открытие сезона пройдет удачно, на уточках
Я люблю грудку срезать и замариновать отдельно, а остальное на суп или рагу или псевдо-плов пустить. Замораживать тоже проще только грудки, остальное варить-тушить и трескать всю неделю 😊 Замораживала как-то грудки сразу в маринаде, чеснок+цедра+имбирь+сахар+соевый соус. Пролежало несколько месяцев, после разморозки было просто шарман, пожарено и стрескано с превеликим удовольствием. По-науке, надо обжарить и довести в духовке. Я доготавливала под крышкой 😊
Эх, скорее бы сезон открыли.
Я его тупо пьюСтыдно признаться - тоже 😊
Съедобность я не гарантирую. Некоторые люди такую еду только ругают, и жрут только с кетчупом,Убогие 😊 Кетчуп надо малыми дозами водки заменять!
А съедобность, это миф - МЯСО!МЯСО!МЯСО.... 😊
грудки+чеснок+цедра+имбирь+сахар+соевый соус.Слюни веревками!
Кстати сам просто обожаю именно хорошо обжаренные на противне куриные крылышки, одно из любимых блюд (только крылышки, без гарнира, без соуса, вообще), и пользуясь случаем выражаю признательность за гениальную подсказку, как жарить их на шпажках на углях, плечо и предплечье отдельно, ввек бы не сообразил, а то как я убогий только не изгалялся...
касторкаДа что вы, мне прям неловко.
Кстати сам просто обожаю именно хорошо обжаренные на противне куриные крылышки, одно из любимых блюд (только крылышки, без гарнира, без соуса, вообще), и пользуясь случаем выражаю признательность за гениальную подсказку, как жарить их на шпажках на углях, плечо и предплечье отдельно, ввек бы не сообразил, а то как я убогий только не изгалялся...
У меня они в общем как угодно нормально получаются. Но по кусочкам оно симпатичнее и проще выходит. Только надо две шпажки чтобы не вертелось, у меня такие тоненькие стальные шампурики есть. Мождно сажать на шпажки и шпажки выкладывать в решетку, тогда точно никуда не денутся 😊
Крылышки я тоже оченно лублу и с удовольствием делаю в духовке и кушаю. И тож без гарнира обычно, ну в смысле с хлебом-овощами.
И кстати ОБОЖАЮ соус из голубого сыра к ним, и наршарабовый соус.
Голубой соус: пачка сметаны или стакан несладкого йогурта плюс треугольничек дорблю. Всё пробить в блендере или размять вилкой с фанатизмом.
Наршарабовый соус: пачка сметаны или стакан йогурта плюс столовая ложка наршараба или побольше.
Если употребляете маянез, можно сметану пополам с маянезом сделать, оченно вкусно, просто таки восхитительно. Правда, душа будет просить обязательно хорошего пива, в крайнем случае вина в пивных количествах 😊 Лично моя душа требует белого сухого вина столового, но не меньше бутылки 😊
AnnИ кстати ОБОЖАЮ соус из голубого сыра к ним, и наршарабовый соус.
Голубой соус: пачка сметаны или стакан несладкого йогурта плюс треугольничек дорблю. Всё пробить в блендере или размять вилкой с фанатизмом.
Наршарабовый соус: пачка сметаны или стакан йогурта плюс столовая ложка наршараба или побольше.
😛ipec: мамочки. В Гугел!
Ага. Фигушки - сыр сгодится и российский с плесенью 😊 для голубого соуса. А наршарабовый соус мне чего-то нехочется 😀
"...Нар - гранат, шараб - сироп
Давно читала, что лучше наршараба соуса к рыбе и к голубцам не найти. От невозможности найти его в ташкентских магазинах, пришлось побаловать мужа домашним, собственного изготовления.
Собственно рецепта особого нет, я взяла 3 больших граната с якро-рубиновыми зернами, почистила и прокрутила зернышки через соковыжималку. Сок слила в кастрюльку (у меня была с тефлоновым покрытием). Чуток посолила, чтобы поярче проявился вкус граната, и поставила на медленный огонь. Когда он уварился примерно на треть, я процедила его через марлю, слила обратно в кастрюльку и продолжала варить на медленном огне. Читала, что если пригорит, то вся работа насмарку. Поэтому надо непрерывно помешивать. Я мешала где-то раз в 5-10 минут, он и не думал пригарать. Когда сок уварился до примерно 1/5 первоначального объема, я его выключила. К утру он загустел до состояния сиропа от варенья, и стал такого красивого темно-гранатового цвета. Получился очень нежный вкус. Муж сказал, что на вкус один к одному с тем, что он ел в Баку, но по цвету покупной был цвета крепкого черного чая. Сказал, что мой красивее 😊) С жареной рыбой действительно было великолепно.
Я просто думаю, что в магазинные просто добавляют какой-то загуститель, и это влияет на цвет. Не даром же везде пишут, что особо ценится гурманами наршараб домашнего приготовления!..."
Настоящий наршараб вообще тока из диких гранатов.
Там сладости и нету, зато вкус... Пронзительный, иначе не сказать.
Мне очень нравится. В чистом виде не всегда к месту, зато в смеси с той же смятаной офигителен. Как и лук с наршарабом, песня просто. Попробуйте как-нить сдобрить или заесть мясо-курицу-рыбу горстью зернышек граната. Если будет гастрономический оргазм, значит наршараб тожде понравится.
Эх, что-то аццки захотелось крылышек. Скорей бы муж доел фаршированные перцы 😊
Извините что нерезко отвечаю - отрывают звонками от вкусненького.
Торжественно обещаю попробовать и доложить опыты с гранатовым соком (натуральным конечно)! Не знаю как мне, а супруга моя, уверен, будет в восторге - поливать тривиальной сгущенкой нежнейшую свежайше-соленую кулойскую семгу и наслаждаться, это для нее забавно (смайлик в ужОсе).
Следующим восхитительным опытом будет печенка с мандаринами 😊 Можно куриную 😊
Ann
Следующим восхитительным опытом будет печенка с мандаринами 😊 Можно куриную 😊
С этого места поподробнее 😊 , то есть Вы этого еще не готовили?
Было бы о-очень интересно почитать и посмотреть фото процесса и апофеоза приготовления сего божественного без преувеличения блюда - Куриная печенка (в рамках темы) с мандаринами.
Любил читать, да и сейчас не брезгую, Рекса Стаута о сыщике и гурмане Ниро Вульфе, так там в каждых повести или романе немало интересных фрагментов рецептов приготовления: из простого - изысканно.
касторкаЯ-то готовила 😊
С этого места поподробнее , то есть Вы этого еще не готовили?
Как-нить ишшо попробую, надо только дождаться мандаринов или еще какой вкусный цитрус.
касторкаВот это как раз я не читала никогда... а любимый Эркюль Пуаро тоже покушать был не дурак, но описания не столь увы подробные.
Любил читать, да и сейчас не брезгую, Рекса Стаута о сыщике и гурмане Ниро Вульфе, так там в каждых повести или романе немало интересных фрагментов рецептов приготовления: из простого - изысканно.
У Стаута нет полноценных рецептов, есть к примеру указание как, перед жаркой, обработать селедочные молоки, чтоб они стали нежнее и избавились от привкуса горечи. Надо найти и почитать - люблю жареные молоки, только пресноводных рыб (селедочные жарил давно, уж не помню как на вкус).
Я-то готовилаВам хорошо-о-о! А чего дожидаться мандаринов, свежих?
Как-нить ишшо попробую, надо только дождаться мандаринов или еще какой вкусный цитрус.
касторкаЧего хорошего-то? Голодно и холодно...
Вам хорошо-о-о! А чего дожидаться мандаринов, свежих?
Мандарины в августе, это как-то не вдохновляет.
Кстати пченка и с наршарабовым соусом совершенно восхитительная.
А еще в нем можно мариновать, только цвет получается черно-сизый, у готового продукта, выглядит жутковато.
Глючит "нет" у меня, или сервер ганзы
Чего хорошего-то? Голодно и холодно...И правда - покушать надо.
А еще в нем можно мариновать, только цвет получается черно-сизый, у готового продукта, выглядит жутковато.Прикольно 😊 как у дикого невымоченного мяса на углях
Буду пробовать, Ань спасибо за совет 😊
Не за что 😊 За вкусность я ответственности не несу 😊
Я вообще иногда не понимаю вкусы. Вот я сготовила перец фаршированный, мне не понравилось, а пупсик то ли приятное мне хочет сделать, то ли изголодался, но трескает с большим аппетитом и даже без маянеза.
Зато я себе варю кукурузу в початках и жру, намазав сливочным маслом и солью. А благоверный смотрит на меня жалостливо и не понимает, как можно тазик кукурузы за вечер сожрать 😊
За вкусность я ответственности не несу
но трескает с большим аппетитом и даже без маянеза.😊
кукурузу в початках, намазав сливочным маслом и солью.Опасается отобрать у Вас такую вкуснятину?
А благоверный смотрит на меня жалостливо
Блин! не успел разобраться с чего начну кулинарствовать - с курятины или свинины по Вашему рецепту, а тут кукуруза выстрелила, вспомнил как я ее в деревне грыз!
Так все по порядку, волю в кулак - курица размораживается...
Мы натырили на поле два больших пакета кукурузы, и вот я ее в одно рыло и трескаю круглосуточно 😊
А вкус дело такое, странное. Я камбалы нажарила в воскресенье, провоняла всю квартиру. Но лублу я енту рыбу оченно, и в горячем и в холодном виде. Тогда как неокторые родственники, например, на дух ее не переносят. Как и солянку и гречневую кашу и щи и борщи. Не понимаю, как так можно.
Когда я жарю ерша или камбалу (это я делаю сам - испортят ведь ироды вкуснятину), я прячу всю одежду и открываю все окна. Где б натырить мешок этих рыбков 😊
на дух ее не переносят. Как и солянку и гречневую кашу и щи и борщи. Не понимаю, как так можно.Не сердитесь на них, не понимают - Вам больше достанется 😊
Ушел в холодильник!
Да я чего, я ничего.
Чего-то вспомнилось про больших суповых петухов. В Сергиев-Посае и Пушкино (область) случалось купить больших петухов птицефабричных. В Москве не видела таких в продаже. Это зверюги на 4-5 кило, огромные совершенно, с резиновой шкурой и твердыми костями, не чета двухмесячным бройлерным стероидным птенчикам.
Вот притаскиваем такое чудо домой и думаем что с ним делать дальше. Обычно получалось так - срезаем всё мясо с кожей вместе и крутим на вкуснейшие котлеты. Так как фарша получается очень много, то часть замораживаем. Покручивать лучше два раза.
А из скелета верим суп, конечно же лучше всего по классике домашнюю лапшу настоящую. Ну на самом деле получается большая кастрюля бульона, а уже чем заправить, дело вторичное. Варить надо долго, часа два, и то мяо потом резиновое.
Как-то из остатков котлетного фарша сделала пельмени. Оченно вкусно получилось. Ну также можно делать пирожки, беляши и так далее. Но с котлетами конечно же меньше всего хлопот. Котлеты получаются очень сытные.
Ann
Да я чего, я ничего.
А я как раз грею покушать вчерашний куриный супчик с домашней (МАМИНОЙ!) лапшой и молодой картошкой со своего огорода 😉
Варил сам, без мудростей, заправил только подрумянено-обжаренным на сливочном масле лучком и чють черного перца - бульончик чистенький, с капельками жирка, вкуснатища
AnnАнь, а "волосы" не обпаливаешь ?
Обычно получалось так - срезаем всё мясо с кожей вместе и крутим на вкуснейшие котлеты.
касторкаэротическая кулинария для жены ? 😛 😊
я прячу всю одежду
*сглотнула слюни*
А я ишшо на работе...
А что, в домашнюю лапшу картошку кладут? Я тока лапшу плюс лук-морковка...
Вот прозрачные бульоны так и не научилась варить к своим годам, стыд и позор моим сединам. Бабушка у меня уммет варить прозрачный бульон, но она его и отдельно отваренной в воде вермишелькой заправляет, мне так невкусно, да и хлопотно, и лишнюю посуду мыть 😊
касторкауже не такая молодая, как первая, "кожица" уже стареет 😞 или у Вас поздние сорта ?
молодой картошкой со своего огорода
TermistДа мне обычно как-то волосатые не попадаются, они уже обработанные паром и очищенные. Если кое-где и остаются кончики перьев или еще какаяфигня, просто выщипываю. Но обычно тушки чистенькие продаются, я уже и забыла когда очищала сама. да и опаливать мне по-любому нечем, у меня электрическая плита, а паяльная лампа только в гараже на даче 😊
Ань, а "волосы" не обпаливаешь ?
by Termist
Выращена в Хибинах Кольского полуострова, там она до сих пор молодая, урожай еще не собирают, только подкапывают полакомиться 😊
Termist
эротическая кулинария для жены ? 😛 😊
Ага! Она сначала трескает с восторгом, а потом сытая ворчит что шубка пахнет 😀
касторка
Выращена в Хибинах Кольского полуострова, там она до сих пор молодая, урожай еще не собирают, только подкапывают полакомиться 😊
😛ipec: ооо, молоденькая, можно и не чистить, так варить, потом сметанка+зелень , пальчики оближишь :obaldet:
Ань, прям раздраконила, забью завтра парочку. Кстати, бройлера прикуплю, рядом положу для сравнения 😊 😊 Что там насчет бройлера ? Ну оченя хочИтся на мангале 😊
Ann
*сглотнула слюни*
А я ишшо на работе...
Простите :obaldet:
Ann
А что, в домашнюю лапшу картошку кладут? Я тока лапшу плюс лук-морковка...
Вот прозрачные бульоны так и не научилась варить к своим годам, стыд и позор моим сединам. Бабушка у меня уммет варить прозрачный бульон, но она его и отдельно отваренной в воде вермишелькой заправляет, мне так невкусно, да и хлопотно, и лишнюю посуду мыть 😊
Курица, картофель, лучок, перчик, лапша. Лапша чистая, но я ее от лишней муки просеиваю и обдуваю.
Termist
Ань, прям раздраконила, забью завтра парочку.
И Вас зацепило? 😀
Termistооо, молоденькая, можно и не чистить, так варить, потом сметанка+зелень , пальчики оближишь :obaldet:
Я с собой немного привез, еще на пару супчиков хватит и все 😞 :
На куриный с лапшой
На свекольник с говядиной и свининой.
И потом до следующего года старую грызть
касторканикогда не то что не делал, даже и не видел, как просеивают, а вот как делают лапшу видел, есть даже приблуда для ее нарезки 😞 так, что представить сложно, как можно плоскую лапшу, просеить 😞 объясните, молодому-зеленому 😛 😊Даже мамину не присеить хотя мама любит "волосинки" и самое смешное, что эти волосинки хрен распадаются 😛
но я ее от лишней муки просеиваю
Ну "просеивать" может я и погорячился 😊 просто отсеиваю муку (провеиваю), она в любом случае прилипает, в той или иной степени, к тесту при раскатке и к лапше при нарезке. Видел как мама в сито клала лапшу (перед варкой) и над мойкой лишнюю муку отсеивала, и так же делаю 😛
касторкану это другое дело 😊
Видел как мама в сито клала лапшу (перед варкой) и над мойкой лишнюю муку отсеивала, и так же делаю
Крууто 😊
TermistДа накукуй тебе бройлеры, когда у тебя такая роскошь есть!
Ань, прям раздраконила, забью завтра парочку. Кстати, бройлера прикуплю, рядом положу для сравнения Что там насчет бройлера ? Ну оченя хочИтся на мангале
По приготовлению, ты спроси лучше Руслана. Для меня настоящая курица скорее экзотика. Да и вообще вряд ли кто-то лучше опытных умных мужиков сумеет такое мясо на углях забацать.
Ann а я по вашему рецепту курятинку вчера замариновал, и начинаю ее готовить 😊
Вчера?! С ананасами?! Она уже растворилась наверное 😊
Ann
Вчера?! С ананасами?! Она уже растворилась наверное 😊
А вот и не поймали 😉
Свинина с экзотическими фруктами отложена.
На повестке вчерашнего дня курица с имбирем+чеснок+лук+соевый соус (блин, соуса карри не попалось). В духовочке доходит. Правда курица так себе - пилил ее и плакал.
касторкаа Хде фото ? а весь день иппался с 380, не до курей было, недавно только поел 😞
касторка
Annа хде он ? Давно в домашнем не писал, последний раз видел в шашлыкинГе
ты спроси лучше Руслана.
блин, а меня ведь в ноябре та-же участь ждёт.))) 15 уток рубить буду. *надо бы им вкуснятинки какой отвезти в выходные*)))
Или тупо купить морозилку?
Termist
а Хде фото ? а весь день иппался с 380, не до курей было, недавно только поел 😞
Теперь только рентгеновские снимки возможны :obaldet:
касторкадык не отображает он "мягкие ткани" 😛 или косточки тоже употребили ? 😊 😊 😊
Теперь только рентгеновские снимки возможны
от оно че, ну все, ответ за Термистом 😛
Termist
от оно че, ну все, ответ за Термистом 😛
😀
На вид - весьма и весьма!
Я щас ленюсь, не готовл. ю почти что. Наварила кастрюльку похлебки из говядны с картошкой и томленым луком с солью и водой. Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле. И фсё. Пока не сожрем, ничего нового готовить не буду. Седня вот поеду ужинать к родителям 😊
Annот какой пример подаешь, подрастающему поколению ?
На вид - весьма и весьма!
Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле
😀 😀
TermistКто это у нас тут подрастающее поколение, ты что ли 😀
от какой пример подаешь, подрастающему поколению ?
Тырить кукурузу с силосных полей, это святое 😊
пожарил в общем, курочка получилась нормально, только сметана сильно румянилась, а вот баклажаны с сыром по рецепту Руслана, не пошли 😞 Ну на вкус и цвет, как гооврится 😛 😊
TermistЧто было не так?
баклажаны с сыром по рецепту Руслана, не пошли
Квикда я их особо и не любил, ну разве что икру "сырую", а тут печеный, ну не знаю не мое, но проблема не в твоем рецепте 😊 😊 😊
Что было не так?
из говядны с картошкой и томленым луком с солью и водой. Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле.В этом меню даже ингредиент вода вызывает здоровую добрую зависть к Вашим способностям
Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле.Опять удар ниже пояса 😊
Пока не сожрем, ничего нового готовить не буду.Полагаю ваши родные пока вкусно жуют - возражать не способны 😊
Седня вот поеду ужинать к родителямХочубей - не понимаю!
TermistДа. Тут хоть в чёрной икре замаринуй...))) Я вот перцы болгарские не люблю, лечо, оливки и маринованый чеснок. Так мне хоть как их подавай- есть не буду.
да я их особо и не любил,
Квикя ведь и говорю, что на вкус и цвет 😛 Давай не ленись пиши, к ак ты там делал, что-то из курицы, может фото есть ? 😊
Так мне хоть как их подавай- есть не буду.
пожарил в общем, курочка получилась нормально, только сметана сильно румянилась, а вот баклажаны с сыром по рецепту Руслана, не пошлиАлексей, курочка выглядит сочно (и главное так как мне нравится - зажаристо) - зочот!
Termist
Давай не ленись пиши, к ак ты там делал
да ктож помнит. это надо фотки.... Ну и домашних кур не каждый день готовишь. Вот дай мне щас домашнюю куру (блин, пообщался с питерскими))) ), яб её в утятнице сварил с малым колличеством воды, лаврушкой и перчиком. Чтобы минимум бульончика жёлтого осталось... Дал бы ей остыть и сожрал-бы присаливая каждый отдельно взятый кусочек... Макая попеременно в аджику или горчичку.
касторка
Алексей, курочка выглядит сочно (и главное так как мне нравится - зажаристо) - зочот!
я старался :obaldet:
Квикда ктож помнит. это надо фотки.... Ну и домашних кур не каждый день готовишь. Вот дай мне щас домашнюю куру (блин, пообщался с питерскими))) ), яб её в утятнице сварил с малым колличеством воды, лаврушкой и перчиком. Чтобы минимум бульончика жёлтого осталось... Дал бы ей остыть и сожрал-бы присаливая каждый отдельно взятый кусочек... Макая попеременно в аджику или горчичку.
я бы тебе выслал, да боюсь пропадет 😛
TermistНеее! Не надо. )))
я бы тебе выслал, да боюсь пропадет
Я скоро к вам в область поеду, куплю с пяток)))))))
Квикзаезжай на шашлыкинг да под водочку "запотелую" 😛 на полном серьезе
Я скоро к вам в область поеду, куплю с пяток)))))))
Да я в Милютку))) Там бабушка курям насыпает во дворе пожрать, фазаны из ливады выходят и вместе с курями клюют зерно. Никогда их не стреляем. Это до тебя ещё 300км)))
Квик
Да я в Милютку))) Там бабушка курям насыпает во дворе пожрать, фазаны из ливады выходят и вместе с курями клюют зерно. Никогда их не стреляем. Это до тебя ещё 300км)))
дык че там 300 км, 3 часа езды 😛 дафай дафай, решайся, приму с большой радостью 😛
Termist
заезжай на шашлыкинг да под водочку "запотелую" 😛 на полном серьезе
Братцы, и отчет представьте о встрече, с фото и гастрономическими подробностями (извините что встрял) 😊
касторкаПодожди, Руслан еще не согласился 😛
Братцы, и отчет представьте о встрече, с фото и гастрономическими подробностями
помнится, как то в новый год, завис я в деревне, с 18 летней девачкой(мне 29 тады было ),у её деда... дорогу замелонах, (мы на 2107 были..) пришлось там неделю тусить.
в итоге:замочил дед куру, ощипал дед куру, выпотрошил.
и мне отдал. а сам печку русскую растопил.
взял я чугун с полки, загрузил туды куру ,посолил, пару луковиц внутрь ей,моркофь кружками настрогал и картошки в чугун чищеной. децл лавушки и перца нашлось. через минут 50 кур был готов.
хавали со сметаной, куриныйе кости разварились до...как будто их и нету!
водку, тоже под куру, хорошо.эх,щука, молодость!
хм, но сварить слишком примитивно 😛 хотя 😊 одну моно 😛
TermistА вот не скажи. Хорошо свареная домашняя курочка очень вкусна. А если за 30 мин до готовности в бульон с пяток целых картошин забросить....
но сварить слишком примитивно
Квиквот не скажу, а попробую, если не забуду, отчетец здесь выложу 😛
А вот не скажи
только минимум воды.
Termistна тот момент(мы застряли в деревне на неделю, снегу по йайцы, дороги-нету!),было весьма вкусно. если б мне вместо чугуна дали противень-ту же куру засыпал бы кольцами из лука(у деда целые вязанки в сенях...)обложил бы картошой, -противень бы мыть не
хм, но сварить слишком примитивно
пришлось.
перед русской печкой любая духовка отдыхает.
чёрткстати о вязанках, сцуко метровая рвется когда высыхает, может веревочку вплетать к "косу" ?
у деда целые вязанки в сенях..
перед русской печкой любая духовка отдыхает.всеми конечностями ЗА!
зачем такая длинная? висят они в сенях, в дом заносишь ...самую маленькую, хотя...у многих за печкой так и висят... но,все равно, нах эти гирлянды?
чёртчейбл, не висело их 20 штук, а 10 к примеру 😛 меньше места занимают 😊
зачем такая длинная?
чёртне довелось испытать, негде 😞 а вообще не прочь, с девахой в русской то баньке попариться 😛 Ну и конечно печь русскую испытать 😛 😊
перед русской печкой любая духовка отдыхает.
Termistсобери в корзину, еще
чейбл, не висело их 20 штук, а 10 к примеру
Termist
меньше места занимают
а интересен способ хранения, именно в вязанках 😛
ну если в вязанках..., так их все равно к веревочке подвязывают...)))и за печку, или в чулан. (в подпол не клади, сгниет)))
чёртпечи такой нет 😛
и за печку, или в чулан
Леш, курочки выглядят офигенно аппетитно 😊
Про луковые связки: у нас косы не принято плести, как раз на веревочку все вешают. Делается из веревки петля (двойная веревочка), вешается на гвоздик. Далее луковки с сухими хвостикми стригутся, оставляется хвостик длиной 5-10 см, взависимости от лука. Далее хвостики попарно связываются. Потом эти парочки начинаем укладывать на веревочку. Нижнюю продеваем в петельку. А далее одну справа, другую слева, и понеслось. Так удобнее всего. Довольно простая штука. И снимать потом удобно сколько надо луковок. И ежели высохла какая или портиться начала, то легко ликвидировать ее из общей вязанки, чтобы не отравляла жизнь.
Annспасибо 😛 скромно улыбаюсь и вожу ножкой по полу 😛 😊
Леш, курочки выглядят офигенно аппетитно
Annинтересный способ, нужно поискать у кого там лук еще не обрезан, да приобрести
Про луковые связки: у нас косы не принято плести, как раз на веревочку все вешают. Делается из веревки петля (двойная веревочка), вешается на гвоздик. Далее луковки с сухими хвостикми стригутся, оставляется хвостик длиной 5-10 см, взависимости от лука. Далее хвостики попарно связываются. Потом эти парочки начинаем укладывать на веревочку. Нижнюю продеваем в петельку. А далее одну справа, другую слева, и понеслось. Так удобнее всего. Довольно простая штука. И снимать потом удобно сколько надо луковок. И ежели высохла какая или портиться начала, то легко ликвидировать ее из общей вязанки, чтобы не отравляла жизнь.
выглядят, аппетитно, с картошечкой просто супер.... но ты вроде на вертеле собирался делать?
вейдаОт АнькО подловила, вертель, без ручки не пассатижами вертеть ведь 😛Когда уже свои "творчества" будешь постить ? 😊
но ты вроде на вертеле собирался делать?
P.S осваивайся 😛
выглядит очень аппетитно, особенно с картошечкой.... но ты же хотел на вертеле сделать???
вейдато не моя птЫчка в духовке, моя только возле баклажан ))))))
особенно с картошечкой....
а баклажаны просто жаренные?
я ведь написал, что с сыром 😛 Ну не принято читать посты на ганзе 😊