Нашла на работе пачку, заварила, вот весьма съедобны кстати. вопрос, кто пробовал, и получится ли полноценная каша, если залить их молоком!? и встречал ли кто рисовые хлопья, пшенные? имеет ли смысл покупать..
озадачилась вопросом каш по утрам, но времени их варить, капитально нет!
1. Хлопья бывают какие угодно, хоть пшенные.
2. Если нет времени их варить, купи мультиварку или рисоварку с таймером, она будет варить к нужному времени по таймеру.
Annих надо мыть.. а тут утром встал, насыпал в миску, залил молоком, сахар, соль по вкусу и усё
купи мультиварку или рисоварку с таймером
Самые вкусные пшеничные и ячневые, потом ржаные и гречневые. Варятся в свч, по принципу вскипело и готово. Добавить сыр, тушняк или сало гораздо питательнее молока 😊
mad_crowХлопья, это почти всегда обработанный паром эрзац-продукт.
их надо мыть.. а тут утром встал, насыпал в миску, залил молоком, сахар, соль по вкусу и усё
Есть неплохие отечественные овсяные, но их надо варить.
Ячменные обычные плоские тоже варить надо.
Всё, что заваривается водой, сильно обработано. В натуральном виде у них срок годности был бы дня три.
Ann+100 и соответвенно пользы минимум. в принципе именно смысл каши-клетчатка, диетическое питание. это варить хлопья на воде. невкусно конечно, это да.можно потом фрукты добавить, мед.
Всё, что заваривается водой, сильно обработано
ну а так заранее можно сварить кастрюльку на несколько дней подряд.
знаю прекрасный способ приготовления картофельной каши! на огонь ставится кастрюлька с водой и очищенной картошкой! солится! по мере готовности сливается вода! заливается теплое молоко и можно положить яйцо! все толчется и получается замечательная картофельная каша! 😊 две или три сардельки или котлеты создадут наиболее комфортный климат и облагородят ее непритязательный... но такой изумительный вкус и аромат!
:D
Fomaооо Ромка все о пюре
все толчется и получается замечательная картофельная каша!
Короче, варишь с вечера норомальную кашу, утром подогреваешь в СВЧ и ешь 😊 Можно с молоком гречку холодную есть, очень вкусно.
рецепт от моего бати:
гречу, крупу, с вечера заливаешь кефиром и в холодильник. Утром - реально вкусная еда.
dnradaevПрям сырую и холодную??
гречу, крупу, с вечера заливаешь кефиром и в холодильник. Утром - реально вкусная еда.
Прям сырую и холодную??
Да, правда я сам не ел (не люблю гречу), но всей семье понравилось. Батя с солит немного, а мама и сестра с сахаром.
ОФ а как квотить чеб было Originally posted by usrname ?
mad_crow
...озадачилась вопросом каш по утрам, но времени их варить, капитально нетОзадачилась варить, значит есть причина. Посмотрите на упаковке, сколько времени варится каша? На столько же времени раньше надо встать, на столько же раньше лечь спать. Логично? Осуществимо? Вскипятили 2 чашки воды, засыпали 1 чашку геркулеса. Для желудка это лучше всего. Гречка продел тоже быстро варится, но она не сытная. Можно и хлопья. Их делают расплющиванием зерен на горячих барабанах.
в общем купила вчера домой гречневые хлопья, и сделала с молоком и маслом, по вкусу та же самая молочная каша, по времени менее 10 минут
оч рада сему факту
dnradaevУ меня иначе не получается 😊 Я церез "Ц" 😊
ОФ а как квотить чеб было Originally posted by usrname ?
mad_crowГоворят тебе, что это эрзац-продукт, к настоящей полезной каше отношения не имеет...
в общем купила вчера домой гречневые хлопья, и сделала с молоком и маслом, по вкусу та же самая молочная каша, по времени менее 10 минут
оч рада сему факту
а плюс масло и молоко)))
*возращаясь к нашей злободневной теме вечновсплывающей о диетическом питании)))))
SOLNTSEну здрасти! молоко 0,5 пармалат, а масло.. ну ложку от силы, уж не думаю, что сильно калорийно
*возращаясь к нашей злободневной теме вечновсплывающей о диетическом питании)))))
mad_crowА в хлопьях скока и каких каллорий?
ну здрасти! молоко 0,5 пармалат, а масло.. ну ложку от силы, уж не думаю, что сильно калорийно
340 вроде