Моё почтение современным пищевым технологиям

Yep

или не покупайте креветки в "линзах".
креветки 70-90 в воде уменьшились как минимум на размер, а субъективно в 2 раза!

Stepnoi

Yep
в "линзах"
Это как простите?
А вся замороженная морская хня в развес имеет прям волшебное свойство уменьшаться в разы при разморозке 😊

bes_demon

да и не только морская 😞 как мне кажется - это беда всех заморозки.

Ann

тут недавно поставила рекорд по линзе, личный. Точнее поставил "перекресток". Купила замороженое филе тилапии. Разморозила в холодильнике на верхней полке в миске. Вес двух пакетов рыбы, судя по двум стикерам, был 1750 г примерно. После разморозки слила из миски 920 (!!! мать-мать-мать!!!) мл жидкости, особо не отжимая продукт.
Кстати, по каким-то там нормам, ледяной панцирь не должен быть больше то ли 15%, то ли около того. ОЗПП с ними судилось много раз, толку нуль.

Квик

bes_demon
это беда всех заморозки.
стараюсь не брать замороженное.

Yep

Stepnoi
Это как простите?
они выглядят как большие, но контуры мутноватые

Nikofar

Ледяная глазурь, ипи иё нать. Дальневосточные морепродукты, выловленные нашими сейнерами, минуя порты Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, попадают прямиком в КНР (китайцы больше платят за улов), ну а тут уж раззудись рука, расплейскайсь вода - глазурь в заморозке морепродуктов будет не меньше 45% - замороженные морепродукты везут обратно в РФ. К нам на прилавки. Так что покупая ту же тилапию за 110 руб/кг, помните, что вы реально платите 200 руб за 1 кг морепродукта...
Кстати, китайский лед в глазури морепродуктов содержит заметное количество ценных химических элементов, типа кадмия, семи-валентного хрома, мышьяка и прочих редкоземельных металлов. ИМХО, имеет смысл глазурь растапливать, отстаивать и извлекать ценное химическое сырьё...

Yep

именно

61skydiver

Nikofar
Ледяная глазурь, ипи иё нать. Дальневосточные морепродукты, выловленные нашими сейнерами, минуя порты Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, попадают прямиком в КНР
Креветка в РФ как правило Датская

Nikofar

61skydiver
Креветка в РФ как правило Датская
Думаю, у вас несколько искаженная или устаревшая информация.
Дания до недавнего времени активно занималась переработкой и реэкспортом креветки в Россию, а не ее ловом.
Из публикаций в СМИ можно узнать, что к странам, поставляющим креветки на мировой рынок, относятся: Таиланд, Китай, Бразилия, Индия, Бангладеш, Индонезия, Канада, Норвегия, Дания, Россия, Гренландия. Крупные импортеры креветок на мировом рынке Япония, Россия, США.
Обзор рынка креветок: http://www.agroperspectiva.com/ru/analytics/2760
За последний год импорт креветок из Дании сократился вдвое. И если в 2003-2004 годах доля канадских и датских креветок на рынке России составляла около 90% всех поставок, то сегодня можно оценивать долю датских креветок на российском рынке не более чем 10-12% общего объема поставок.
Исходя из изложенного, ваше замечание о датских креветках в России на мой взгляд не верно.

makarkharp

креветки лучше как и прочее морское покупать поближе к морю ,например в Тайланде, а портом после свежака и не захочется говно перемороженое по идиотским ценам покупать 😊

61skydiver

Nikofar
а не ее ловом
Креветку давно уже выращивают. Лов это для внутренних нужд азиатских стран

makarkharp

61skydiver
Креветку давно уже выращивают
в горшках?что то слабо вертицо...

P-Alex

как хорошо что я не люблю морепродукты 😊

makarkharp

P-Alex
как хорошо что я не люблю морепродукты
с мясом не намного луше ,посто не так очевидно наибалово....

po4emu4ka

С мясом да, очевиднее с курицей. Хочется плакать после сравнения натуральной и магазинной.

makarkharp

po4emu4ka
Хочется плакать после сравнения натуральной и магазинной.
да от всего охота плакать.....
покупаешь помидоры а они не портятся чуть ли не месяц.
а с рынка на следующий день вянут.....
загадка.

61skydiver

makarkharp
в горшках?что то слабо вертицо...
Фермы в море в прибрежной полосе. Так себестоимость ниже. "Дикую" поставляют в основном в Японию в силу их предпочтений и готовности платить за них.

makarkharp

61skydiver
Фермы в море в прибрежной полосе. Так себестоимость ниже. "Дикую" поставляют в основном в Японию в силу их предпочтений и готовности платить за них.
и скоько она растет?до приемлемых размеров?

Эндрюблейк

makarkharp
креветки лучше как и прочее морское покупать поближе к морю ,например в Тайланде, а портом после свежака и не захочется говно перемороженое по идиотским ценам покупать 😊

Да, после копеечных огромных тайских, на криль, продающийся у нас под видом полноценных креветок, смотреть даже не хочется.

P-Alex

makarkharp
с мясом не намного луше

не, зря .. если я хочу купить мяса, то куплю Мяса.... у нас тут почти деревня.. а вот если бы любил морепродукты, то наверно бы приходилось верить всяким посредникам

makarkharp

P-Alex
у нас тут почти деревня
ну не у всех так.... у меня тоже почти деревня но нормальной свинины не найти. зато оленина есть постояно ,а в москве он дороже в 2 раза. но не жрать же одну оленину круглый год....

61skydiver

makarkharp
и скоько она растет?до приемлемых размеров?
3 месяца до размера 70-90

makarkharp

61skydiver
70-90
мм?
кг? 😊чего?

Nikofar

makarkharp
чего?
Охват талии и бедер 😊

makarkharp

Nikofar
Охват талии и бедер
😊всякое быат... вон коровы из которых гамбургеры делают прибавляют по 40 фунтов в месяц 😊

Nikofar

Во, надыбал у братьев-славян с Украины статью про креветки:
-------
Что же касается мышьяка, не пугайтесь: он есть во всех креветках. Правда, в очень незначительном количестве. Дело в том, что креветка, как и прочие морские обитатели, постепенно накапливает в своем организме тяжелые металлы. Но, как правило, мышьяк присутствует в морепродуктах в виде органического соединения, безвредного для человека. Поэтому в Европе не существует ограничительных норм по его содержанию, в отличие от Украины. "Кроме мышьяка, креветки накапливают свинец, кадмий и ртуть, - поясняют сотрудники Научно-исследовательского центра "Тест". - Например, кадмий используют для защиты стали от коррозии, а свинец - для изготовления аккумуляторов, оболочки проводов и кабелей и т. д. Хроническая интоксикация кадмием нарушает минерализацию костей, а период полувыведения его из организма составляет 40 лет. Свинец негативно влияет на кроветворную, нервную и пищеварительную системы человека, и его период полувыведения - 20 лет. Употребление продуктов, содержащих повышенное количество тяжелых металлов, приводит к острым и хроническим заболеваниям. Поэтому оно нормируется. Но европейские и украинские нормы серьезно отличаются, особенно по свинцу - аж в 20 раз!"
--------
Целиком здесь: http://www.krivoy-rog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=125573&Itemid=86

makarkharp

ну хитин увсех ракообразных нкапливает всякое дерьмо... а если начать задумыватся что жрать то сдохнешь от голода....

61skydiver

makarkharp
мм?
кг? чего?
Принятая в мире величина для оценки размера креветки. В даннам случае означает, что в килограме креветки будет 70-90 штук. Датчане Сирена, Нортон и.т.д. декларируют степень глазировки не более 15%, в премиум брендах 10%. Все, что выше намораживается специально по заказу Российских импортеров в целях снижения цены.

makarkharp

ааа. понял.

Просто Серый

Химия-химия))) http://warnet.ws/news/40171/comments/

Yep

Просто Серый
Химия-химия))) http://warnet.ws/news/40171/comments/
нихрена не понятно

Ann

makarkharp
но не жрать же одну оленину круглый год....
Я согласная! Оленину лублу оченно, вот последнюю доедаю заполярную. Если бы жила там, за другим мясом не ходила бы в магазин!
А про рыбу вообще молчу.

Креветки лично я люблю, причем мелкие мне кажутся вкуснее, чем крупные.

makarkharp

Ann
Оленину лублу оченно, вот последнюю доедаю заполярную. Если бы жила там, за другим мясом не ходила бы в магазин!
А про рыбу вообще молчу.
не...я много ее не могу... разве что ежли в мантах но со свинным салом! 😊
а рыбу ем мало, в охотку, сугудай да строганину.... ну пирог иногда можно.
малосол хорош с хариуса 😊
а под пиво ряпушку хорошо колодкой копченую ну и тешку с муксуна 😊
а так по рыбе не фанат...

Ann

makarkharp
не...я много ее не могу... разве что ежли в мантах но со свинным салом!
а рыбу ем мало, в охотку, сугудай да строганину.... ну пирог иногда можно.
малосол хорош с хариуса
а под пиво ряпушку хорошо колодкой копченую ну и тешку с муксуна
а так по рыбе не фанат...
Оленину готовила как - суп, тушеную, котлеты, прочие штучки. О, шашлык ишшо был вкусный оченно. Никакого сала не надо. Готова есть оленину тоннами, особенно в пельменях и в тушеном виде и в борще. Жаль не зовут меня на севера работать....
Про грибы вообще молчу, вкуснючие и много 😊

makarkharp

Ann
Про грибы вообще молчу, вкуснючие и много
в этом году холодно-грибоф мало 😞
Ann
Жаль не зовут меня на севера работать....
а оно тебе надо? на земле нынче поболее зарабатывают... что тут делать окромя как жопу морозить?
у меня дети прошлой зимой 2 месяца дома сидели оптому как мороз давил за сорок.....
плюнул и купил квартиру в труции....

Ann

makarkharp
а оно тебе надо? на земле нынче поболее зарабатывают... что тут делать окромя как жопу морозить?
у меня дети прошлой зимой 2 месяца дома сидели оптому как мороз давил за сорок.....
плюнул и купил квартиру в труции....
А я лублу севера... и мороз...

makarkharp

а я нет. мерзну.....